Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии" -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тестировать...Правительство Великобритании представило дорожную карту постепенного отказа от тестирования на животных, сделав ставку на искусственный интеллект и 3D-биопечатанные ткани человека, сообщает The Guardian.
мы уже видели, тестируют прямо на людях, и в глобальном масштабе.
Вовчик, просыпайсяКомментарий
-
Может, потому что не туда смотрим?
Мы смотрим на себя, и конечно, видим наготу, ведь, глаза открылись еще у Адама
Или, смотреть на Господа Иисуса, и Его славу
От Него избавлениеКомментарий
-
Рим 7 25.
Вопрос учеников - в Мф 17 19, с последующим ответом:
Мф 17 "20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.".
Т.о., ходить по воде мешает неверие. Как протестировать себя на неверие? Иак 2 14-20.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Понятно, что по неверию…
Рим 7 25.
Вопрос учеников - в Мф 17 19, с последующим ответом:
Мф 17 "20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.".
Т.о., ходить по воде мешает неверие. Как протестировать себя на неверие? Иак 2 14-20.
Но мой вопрос касается причины неверия…
Об этом я и сказал в прошлый раз: "Мой вопрос "почему" относится к причине, лежащей глубже - почему не хватает веры, почему "не могу", почему не могу "не грешить"…"
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мы не генераторы веры, да и не можем ими быть
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1:17 — Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/Комментарий
-
Ты затронул один из важнейших вопросов - происхождение веры в человеке.
Вера от Бога или от человека?
Ты считаешь - только от Бога или есть варианты?
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Слова Христа тоже доносили простые смертные
Точно так же, как и вообще, учение
Петр, придя к Корнилию, проповедал из пророков о Христе, и неизвестно, преподал ли хоть что из прямой речи Христа
И что теперь?
Корнилий неправильно уверовал?
Христос сказал, вы Мои свидетели
Вот так, простые смертные, грешные святые, призваны нести Добрую весть.
этому они и свидетели - как помиловал нас Христос!Комментарий
-
Зачем мне думать о Корнилии?Слова Христа тоже доносили простые смертные
Точно так же, как и вообще, учение
Петр, придя к Корнилию, проповедал из пророков о Христе, и неизвестно, преподал ли хоть что из прямой речи Христа
И что теперь?
Корнилий неправильно уверовал?
Христос сказал, вы Мои свидетели
Вот так, простые смертные, грешные святые, призваны нести Добрую весть.
этому они и свидетели - как помиловал нас Христос!
Христос даёт критерий истинности веры:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Делаешь - веришь…
Не делаешь - не веришь…
я не делаю - хочу понять почему
ты наверное делаешь - поэтому у тебя такой проблемы нет и ты думаешь о Корнелии

Комментарий