Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35168

Сообщение от NewPoisk
    Разные вещи "не знаю как ответить" и "не знаю что ответить". Собственно ответ был дан - в общем виде и строго по теме одновременно. Однако, отсутствие обсуждения свидетельствует о том, что как раз подтверждающее свидетельство не очень-то Вас и интересует. Естественное поведение неверующего собеседника (сначала задает 100% надежный по его мнению вопрос, затем приходит в замешательство при виде ответа); но далее-то Вы заявляете что исповедуете Символ Веры. И это приводит к коллизии: с одной стороны де-факто отторгается свидетельство Православной Церкви, с другой де-юре объявляется согласие с православным же Символом Веры. Поэтому фокусировка с разрешающего "что ответить" 1 Ин 2 20 переносится на Мф 7 16, сводясь в пределе к 2 Кор 11 15. Ну а поскольку дарованная человеку свобода выбора не м.б. изменена сторонней волей кого бы то ни было, не существует и текстового ответа, способного изменить сделанный Вами выбор. Соответственно - по 1 Ин 2 20 - "знаю что метода изменения правильным ответом не существует", эквивалентное более компактной формулировке "не знаю как ответить", т.е. донести. Мф 7 3.
    Ключевое слово "не знаю" - Вы сами в замешательстве, но замешательство приписываете мне…

"Поразмышляйте над этим, а затем - в случае исправления указанной коллизии - вернемся к обсуждению."©

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11139

Это не собственно знание головы, а общение
      Как всезнающий Христос может сказать: Я никогда не знал вас?
      Это не знание, а отторжение
      Вовчик, читай чаще свою подпись

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11139

Сообщение от Воздух
        А чому за єдиної мови "ребятишки не тем, чем надо, занялись"?
        Посыл был, ты, брат, усложняешь общение
        ну, да ладно

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 11139

Сообщение от piroma
          Раздуваешь пузыри лжи
          На каких языках молился Христос и
          На каких языках учил молиться?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35168

Сообщение от Werty1383

Это не собственно знание головы, а общение
            Как всезнающий Христос может сказать: Я никогда не знал вас?
            Это не знание, а отторжение
            Вовчик, читай чаще свою подпись
            Знание - это знание, а вера это вера.

Когда ты лукавишь - это слишком заметно.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5859

Сообщение от Werty1383
              Посыл был, ты, брат, усложняешь общение
              Вже багато разів писав що не можу спілкуватися російською. Колись роз'ясню детально.
              ну, да ладно
              От і добре, а тепер, будь ласка, відповідь на запитання.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48723

Сообщение от Werty1383
                На каких языках молился Христос и
                На каких языках учил молиться?
                Когда придет Он Утешитель во Имя Мое научит всему

Прими и научен будешь

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9904

Сообщение от NewPoisk
                  В конечном итоге - вот этого: Мф 16 18. Русская Православная Церковь была, есть и остается неодолимой потому и только потому, что она и есть Церковь Христова.
                  Эта та, которой главный начальник на убийство благославляет?
                  Ну-ну.
                  Вы даже не поняли, что сами себя причислили к убийцам и закопали себя в очень глубокую могилую
                  Беда с неадекватами и жерствами телеящика

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 11139

Сообщение от Воздух
                    Вже багато разів писав що не можу спілкуватися російською. Колись роз'ясню детально..
                    Да это понятно, поганая мова
                    вот только, к миру такой настрой не ведет.
                    Нравится воевать?
                    Но это не то, чему учил Христос

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5859

Сообщение от Werty1383
                      Да это понятно, поганая мова
                      вот только, к миру такой настрой не ведет.
                      Нічого ви не зрозуміли. Навіть не знаю чи здатні зрозуміти.
                      Нравится воевать?
                      А це що за дурня?
                      Но это не то, чему учил Христос
                      На вас хоча б один раз спрямовували ніж чи вогнепальну зброю? Якщо так, якою була ваша реакція?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• NewPoisk
                        православный учёный
                        • 27 March 2025
                        • 291

Сообщение от Вовчик
                        Ключевое слово "не знаю" - Вы сами в замешательстве, но замешательство приписываете мне…

"Поразмышляйте над этим, а затем - в случае исправления указанной коллизии - вернемся к обсуждению."©
                        Результат: если не умничать (согласно Сир 10 29) с применением 1 Ин 2 20, то "не знаю как" неверно: если ответ появился на форуме, то знаю как; результативность же его /ответа/ - другой вопрос.

Справедливости ради нужно отметить вот еще что: вопрос
                        Сообщение от Вовчик
                        Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
                        адресован лично лицу ходящему по воде и предполагает в качестве ответа объяснение. Но поскольку Православная Церковь составляет единое Тело Христово, история обретения Иверской иконы Божией Матери - корректный ответ с полным объяснением в Ин 14 12.
                        Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                        Вам сюда:
                        "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35168

Правительство Великобритании представило дорожную карту постепенного отказа от тестирования на животных, сделав ставку на искусственный интеллект и 3D-биопечатанные ткани человека, сообщает The Guardian.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35168

Сообщение от NewPoisk
                            ... "не знаю как" неверно: если ответ появился на форуме, то знаю как; результативность же его /ответа/ - другой вопрос.
                            Тогда не пишите то, что неверно...

Справедливости ради нужно отметить вот еще что: вопрос

адресован лично лицу ходящему по воде и предполагает в качестве ответа объяснение. Но поскольку Православная Церковь составляет единое Тело Христово, история обретения Иверской иконы Божией Матери - корректный ответ с полным объяснением в Ин 14 12.
                            Об этом и речь:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (От Иоанна 14:12)

Вы лично "ходите по воде"?

Комментарий

• NewPoisk
                              православный учёный
                              • 27 March 2025
                              • 291

Сообщение от Вовчик
                              Тогда не пишите то, что неверно...
                              Пока тут, не грешить не могу, увы... Главное - принести достойные плоды покаяния успеть бы.

Сообщение от Вовчик
                              Вы лично "ходите по воде"?
                              Куда уж мне... Нет, конечно.

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                              Вам сюда:
                              "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35168

Сообщение от NewPoisk
                                Пока тут, не грешить не могу, увы... Главное - принести достойные плоды покаяния успеть бы.
                                Важно, что Вы это понимаете…а значит обязательно успеете…Бог всё видит.

Куда уж мне... Нет, конечно.
                                я тоже не хожу и очень хочу понять почему…

Маленькое дополнение -"хождением по воде" в кавычках - "водоходством" - я для краткости называю все Дела Христовы, о которых Он говорит тут:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (От Иоанна 14:12)

Комментарий

Обработка...