Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35188

Сообщение от Werty1383
    Да еще, и войну в Украине приплел?
    У меня нету слов..
    Посмотри:

Вначале - крестовые походы - религия против религии

Дальше - католики против протестантов - конфессия против конфессии внутри одной религии

Сейчас - православные против православных внутри одной конфессии внутри одной религии

И это всё на фоне роста общего числа христиан в мире

Причину понимаешь - или тоже нету слов?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48728

Сообщение от Вовчик
      Бог сотворил нас в теле, чтобы устранить от Себя?
      Нет

Человек был с Богом рядом

Но когда стал мертвым Бог не может быть рядом с мертвецом продолжать общаться

Ничего могущественного нельзя показать- разрушит тело

Грех вошёл в мир преступлением одного и смерть- в мир- в тело человека и животных и растений

Все стало тленным
      Смерть находится во всем

Было создано без греха и смерти - не было тления

Возврат будет - восстановление всего - сын человеческий будет как молния в день свой- зачем?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48728

Сообщение от Вовчик
        Посмотри:

Вначале - крестовые походы - религия против религии

Дальше - католики против протестантов - конфессия против конфессии внутри одной религии

Сейчас - православные против православных внутри одной конфессии внутри одной религии

И это всё на фоне роста общего числа христиан в мире

Причину понимаешь - или тоже нету слов?

Антихристианство под названием христианства

Это диявол делает а не Павел

Потому апостолов умертвили чтобы истина скрылась

Чтобы обман никто не мог обличить

Даже Библию запрещено были читать - не было на языках только латынь

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48728

Сообщение от Вовчик
          Христос находится рядом с Отцом и по Писанию и по Вашим словам - какие ещё встречи в пустыне или в потаенных комнатах?

Какие посланники от Христа?

Наказ - никому двери не открывать - кто бы что не рассказывал…типа от Христа пришёл весточку принёс...
          Если без силы духа Святого на нем

Только слова

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48728

Сообщение от Вовчик

Так и ты по объёму "выше" Христа - почти 50 000 сообщений...
            Нет

Я ничего нового не внёс в мир

А у Павла много нового чего Христос не говорил

Новое только духом Святым можно внести в мир что то

То чего никто не слыхал

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48728

Сообщение от Вовчик
              Он дал им Духа для работы - избрал их для этого.

то есть надо стремиться к смерти? приобретать её?
              Говоря истину тебя возненавидят твои домашние и могут убить

Если Бог позволит и предназначено так будет в свое время

Христос распят за истину

Стоило ему замолчать никто бы Его не распял

Меня мир ненавидит потому что Я говорю что дела его злы

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48728

Сообщение от Вовчик
                Проясню:

Христос говорит:

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                (От Матфея 24:26)

Где "встретил" Савл типа Христа и куда направил типа Христос Савла?
                Это о втором пришествии во славе

Потому не верьте что Он есть где то как простой человек

Как простой человек закончился Христос после воскресения

Савлу явился во свете сильном и ослеп- с неба не как человек а как Бог

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48728

Сообщение от Werty1383
                  Интересно.
                  Вы думаете, Петр, которому Христос повелел идти по воде, внезапно обрел Дух?
                  Или, он пошел, потому что так сказал ему Господь?
                  Иметь дух Святой мало

Надо веру иметь что дух Святой говорит и делать

Потому верой когда сила есть рядом - Сила была во Христе

Вера соединяет с этой силой и сила действует пока веришь и делаешь по вере

Ищите Его когда Он близко

Если далеко бесполезно искать Его

Чтобы был близко надо приблизиться к Нему

Приблизьтесь и приблизится к вам
                  Последний раз редактировалось piroma; 05 November 2025, 12:09 PM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35188

Сообщение от piroma

Нет

Я ничего нового не внёс в мир

А у Павла много нового чего Христос не говорил
                    Хорошо бы это обговорить отдельно - мне самому интересно, что нового внесли Апостолы и особенно Павел.

Новое только духом Святым можно внести в мир что то

То чего никто не слыхал
                    С этим не могу согласиться - писатели-фантасты привнесли в мир очень много нового…не говоря уже о просто лжецах…

Или вот это:

творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                    (Откровение 13:13)

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                    (Откровение 13:14)​
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35188

Сообщение от piroma

Говоря истину тебя возненавидят твои домашние и могут убить

Если Бог позволит и предназначено так будет в свое время

Христос распят за истину

Стоило ему замолчать никто бы Его не распял

Меня мир ненавидит потому что Я говорю что дела его злы
                      В этом и заключалась добровольная отдача жизни Христом - он шёл в логово зверя на верную смерть - но другого пути, чтобы спасти нас - не было

Только своим примером показать путь спасения

А Собою показать Отца

Ты правильно написал: "Стоило ему замолчать никто бы Его не распял"

Варианта: "Стоило людям ему поверить - никто бы Его не распял" - просто не существовало

Но Он не хотел умирать - об этом говорят Его слова:

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                      (От Матфея 26:39)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48728

Сообщение от Вовчик
                        Хорошо бы это обговорить отдельно - мне самому интересно, что нового внесли Апостолы и особенно Павел.

С этим не могу согласиться - писатели-фантасты привнесли в мир очень много нового…не говоря уже о просто лжецах…

Или вот это:

творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        (Откровение 13:13)

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                        (Откровение 13:14)
                        Новое с небес

Выдумки не в счёт

И бесовские учения с идолами и богами которые не боги

Это тоже новое

Я говорю о божественном Христовом

---
                        У Павла как апостола язычников подробно обрисована тайна создания Церкви из язычников

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                        26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/#26

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                        9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#9

1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
                        2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                        3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
                        4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
                        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                        6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#4

24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано,
                        25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере

Послание к Римлянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/14/#24

В ветхом об этом сказано сжато- в тебе благословляется все племена языческие - в семени твоём

Как благословение Авраамово совершается через Христа для язычников и есть тайна Христа

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35188

Сообщение от piroma

Это о втором пришествии во славе

Потому не верьте что Он есть где то как простой человек

Как простой человек закончился Христос после воскресения

Савлу явился во свете сильном и ослеп- с неба не как человек а как Бог
                          Но Он не обещал приходить между Вознесением и Вторым пришествием, поэтому и предупреждал о фальсификациях...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35188

Сообщение от piroma

Новое с небес

Выдумки не в счёт

И бесовские учения с идолами и богами которые не боги

Это тоже новое

Я говорю о божественном Христовом
                            Новое истинное отличить от нового неистинного можно только Святым Духом.

У тебя Святой Дух на ПМЖ…?Отец и Сын сотворили в тебе Обитель Свою? Ты исполнил все слова Христа?

У Павла как апостола язычников подробно обрисована тайна создания Церкви из язычников
                            Опять тайна…

Христос учил явно

Церковь из язычников построена? Сколько их?

Как думаешь, что символизирует троекратное отречение Петра…?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48728

Сообщение от ][OTE=Вовчик
                              Новое истинное отличить от нового неистинного можно только Святым Духом.

У тебя Святой Дух на ПМЖ…?Отец и Сын сотворили в тебе Обитель Свою? Ты исполнил все слова Христа
                              ?

Сперва без духа Святого

Потом дух Святой с тобой
                              Потом дух Святой в тебе

Когда дух Святой с тобой Он бывает в тебе

Это период когда дух Святой входит и уходит но рядом всегда

Это период сотворения обители если получится

Процесс крещения во Христа духом Святым- действия духа Святого в тебе

-----
                              опять тайна…
                              христос учил явно
                              Мк 4:11
                              И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах

ВНЕШНИМ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/1489/

Павел явно учил тоже - Бог повелел открыть тайну ему

Но открытая тайна непонятна бывает тем у кого сердце закрыто

Двойное открытие надо - со стороны Бога и со стороны человека

Со стороны Бога открыто в писании апостолов

Церковь из язычников построена? Сколько их
                              ?

На небе построена и входят в нее с земли достойные

Лк 10:20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах

РАДУЙТЕСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/153/

Имя написано на прахе- пойдешь в прах

Имя записанное на небе пойдешь в небеса

Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой
                              Иеремия 17:13 — Иер 17:13: https://bible.by/verse/24/17/13/

Как думаешь, что символизирует троекратное отречение Петра…?

Ин 13:38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды

ТРИЖДЫ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/853/

Свидетельство двух трёх свидетелей истинно

Дважды трижды повторение истинность утверждает

Истинность неспособного идти
                              Последний раз редактировалось piroma; 05 November 2025, 04:38 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35188

Сообщение от piroma
                                ?

Сперва без духа Святого

Потом дух Святой с тобой
                                Потом дух Святой в тебе

Когда дух Святой с тобой Он бывает в тебе

Это период когда дух Святой входит и уходит но рядом всегда

Это период сотворения обители если получится

Процесс крещения во Христа духом Святым- действия духа Святого в тебе
                                Это всё теория.

Я могу также рассказать тебе, как ходить по воде.

Начинать нужно в летнее время…на неглубокой воде и лучше в плавках.

Сперва мысленно представляешь себе ожидаемое…итд итп

Покажите того, кто по твоему алгоритму начал делать Дела Христовы

Лично я таких не знаю и сам пока не делаю...

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах

ВНЕШНИМ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/1489/

Павел явно учил тоже - Бог повелел открыть тайну ему

Но открытая тайна непонятна бывает тем у кого сердце закрыто

Двойное открытие надо - со стороны Бога и со стороны человека

Со стороны Бога открыто в писании апостолов
                                тебе нравятся плоды с того дерева, которое вырастили апостолы и их последователи…?

Разделение на конфессии…каждый присваивает себе первенство…три мировые войны начали страны с преимущественно христианским населением…мир сейчас на пороге ядерного самоуничтожения...

На небе построена и входят в нее с земли достойные
                                Коммунизм построили тоже на небе?

Смотри сюда:

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                                (Откровение 11:15)

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                (От Матфея 6:10)​

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                (Откровение 21:1)​

На земле небо строят…чтобы соединились

И воля Отца должна быть исполняемая и на земле

поэтому Церковь Христова строится на земле...

Комментарий

Обработка...