Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
*****Комментарий
-
Замечательно...
И много бы наработали апостолы, если-бы Иисус не дал им даров Духа???
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
а) и в чем тут упрощение?Павел называл смерть приобретением - Христос приобретением называл Жизнь...
б) смерть физическая - как переход к вечной жизни!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вам відома межа між живим та неживим?
Ви ж уважно читали перший розділ Буття, нагадаю:
"І сказав Бог: Нехай видасть земля живу душу за родом її, худобу й плазуюче, і земну звірину за родом її. І сталося так. (Буття 1:24)".
Земля жива чи нежива?
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Про що каже Ісус Христос?
"Поправді, поправді кажу вам: коли зерно пшеничне, як у землю впаде, не помре, то одне зостається; як умре ж, плід рясний принесе. (Вiд Iвана 12:24)".
-
Таке міг сказати тільки абсолютний книжник. Христос прислав Духа Святого, тисячі людей прийняли Його і навчились від Нього. Ніколи більше не пишіть таке - "Павел выше и Христа".
Це казав Христос перебуваючи у тлінному тілі, а ще Він сказав:Наоборот Христос -много имею сказать но невозможно
Когда и как это сказал Христос и кому?
"13 А коли прийде Він, Той Дух правди, Він вас попровадить до цілої правди, бо не буде казати Сам від Себе, а що тільки почує, казатиме, і що має настати, звістить вам.
14 Він прославить Мене, бо Він візьме з Мого та й вам сповістить.
15 Усе, що має Отець, то Моє; через те Я й сказав, що Він візьме з Мого та й вам сповістить. (Вiд Iвана 16:13-15)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Павел больше изложил духовного материалаТаке міг сказати тільки абсолютний книжник. Христос прислав Духа Святого, тисячі людей прийняли Його і навчились від Нього. Ніколи більше не пишіть таке - "Павел выше и Христа".
Це казав Христос перебуваючи у тлінному тілі, а ще Він сказав:
"13 А коли прийде Він, Той Дух правди, Він вас попровадить до цілої правди, бо не буде казати Сам від Себе, а що тільки почує, казатиме, і що має настати, звістить вам.
14 Він прославить Мене, бо Він візьме з Мого та й вам сповістить.
15 Усе, що має Отець, то Моє; через те Я й сказав, що Він візьме з Мого та й вам сповістить. (Вiд Iвана 16:13-15)".
Его слов больше чем слов Христа когда Он был в теле
Я имею ввиду то что дошло до нас
Вероятно Христос говорил больше но не дошло все
Перестаньте быть детьми по разуму
Больше Христа только Отец Его
Это же ясно
На сегодняшний день без Павла Христа не поймёте по духу - воскресшего*****Комментарий
-
До того як отримав Духа Святого чи після того?
Невже ви досі не розумієте що вустами апостола Павла говорив Христос, а інакше Павло просто попереджав що ці слова від нього.
А для себе ви застосовуєте це попередження?Перестаньте быть детьми по разуму
"Усе Писання Богом надхнене".На сегодняшний день без Павла Христа не поймёте по духу5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Определяю по уровню сознания/осознанности - возможности взаимного общения. Ещё важно, с кем общаешься - кто то доверяет греческой и римской мифологии…в греческой Гея…отсюда география, геофизика, геология...
Когда зерно/семя попадает в землю/грунт - оно (зерно/семя) превращает неживое в живое благодаря генокоду, записанному в зерне и способному привлечь/воспроизвести дух жизни.Ви ж уважно читали перший розділ Буття, нагадаю:
"І сказав Бог: Нехай видасть земля живу душу за родом її, худобу й плазуюче, і земну звірину за родом її. І сталося так. (Буття 1:24)".
Слово Бога обладает свойствами "зерна" в превосходной форме.
Поэтому всегда нужна живая "закваска".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот про это:
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(От Луки 17:33)
с расшифровкой:
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(От Матфея 16:25)
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(От Матфея 16:24)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Он дал им Духа для работы - избрал их для этого.
то есть надо стремиться к смерти? приобретать её?а) и в чем тут упрощение?
б) смерть физическая - как переход к вечной жизни!

Комментарий