Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Werty1383
    Сын - всегда явленый Бог, в ВЗ, в том числе
    я могу тебе только посочувствовать, если ты считаешь что Дух Христа и Дух Бога ВЗ - это один и тот же Дух...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Вовчик
      Соразмерь масштабы...и найди оптимальные способы творения и управления сотворённым, оставаясь Самому в неприступном свете

Вот и творит и управляет через местных богов...один из которых нарушил алгоритм/технологию творения
      Приветствую! Зачем было нарушать? Может узнал что-то важное?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10372

Сообщение от Вовчик
        Тот факт, что Вы не не принимаете мои аргументы по одной из причин - не означает, что мои аргументы недееспособны.
        если уж я, кто принимает ваши посылки, не понимает аргументов, то их никто не понимает,
        ибо они даже в теории не готовы их принять.

я не отношусь ни к каким -истам

иду по Духу
        когда в СССР закончился атеизм, и была принята модель светского государства,
        но возникло общество атеистов в противовес клерикализации.
        однако был скандал, оказалось что в обществе атеистов есть открытие сатанисты.
        тогда у атеистов возник раскол, одни требовали исключить сатанистов.
        сатанисты утверждали, что у них нет культа диавола, а просто у них есть некие темные принципы бытия, которые они разделают.
        но сатанисты отрицали гуманизм, тогда возник раскол у атеистов по гуманизму.
        и возник вопрос может ли атеист не быть гуманистом.
        сегодня же уверенно можно сказать -нет.

вот 1 ситуация:
        бог создал мир, который мог создать, учитывая все обстоятельства - его и нужно рассматривать...
        и какие, у бога не было достаточного могущества
        но вы это тоже не признаете

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5188

Сообщение от Вовчик
          Для того, чтобы нам не ошибиться с Духом/духом, Отец прислал в наш мир Христа.
          Апостол Іван дає інший критерій - перевіримо.
          Ви особисто визнаєте що Бог втілився в тілесну людину - Ісуса Христа?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от УСИЛОК

Приветствую! Зачем было нарушать? Может узнал что-то важное?
            Дух Ильича зародился ещё в те времена - незабвенное:

Мы победим, но мы пойдём путём другим!

По духу было несколько вариантов и они все созвучны тому, что я испытал за свою жизнь...

Поэтому никого не осуждаю и весь Суд передаю Отцу

Там было немножко зависти - красавица условно Ева у условно Адама:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
            (Книга Бытие 6:1,2)

грусти, что человек сместил его с ведущих ролей

желания открытия новых нестандартных путей

позже растерянности...злости на себя и на весь мир

отчаяния, что его больше никто не полюбит и не простит

с последними двумя его ощущениями, которые я "угадал" произошло просто чудо...но это когда-нибудь...в Австралии...

у меня уже не хватает ни слов ни времени рассказать что и как я слышу

плюс всё больше нелогичного сопротивления

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Воздух
              Апостол Іван дає інший критерій - перевіримо.
              Ви особисто визнаєте що Бог втілився в тілесну людину - Ісуса Христа?
              Да - признаю! Это мой основной Духовный Постулат!

Проверяйте дальше...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от Вовчик
                Дух Ильича зародился ещё в те времена - незабвенное:

Мы победим, но мы пойдём путём другим!

По духу было несколько вариантов и они все созвучны тому, что я испытал за свою жизнь...

Поэтому никого не осуждаю и весь Суд передаю Отцу

Там было немножко зависти - красавица условно Ева у условно Адама:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                (Книга Бытие 6:1,2)

грусти, что человек сместил его с ведущих ролей

желания открытия новых нестандартных путей

позже растерянности...злости на себя и на весь мир

отчаяния, что его больше никто не полюбит и не простит

с последними двумя его ощущениями, которые я "угадал" произошло просто чудо...но это когда-нибудь...в Австралии...

у меня уже не хватает ни слов ни времени рассказать что и как я слышу

плюс всё больше нелогичного сопротивления
                Спасибо, что ответил... Но ответил так, что я призадумался...глубоко...

Но так и не понял - почему пошёл против? Свобода? Да! Но где обоснование? Как можно пойти против воли Отца, ?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Caleb
                  если уж я, кто принимает ваши посылки, не понимает аргументов, то их никто не понимает,
                  ибо они даже в теории не готовы их принять.
                  В принципе, я Вас не обвиняю, а только информирую...

А душу можно ль рассказать?

и какие, у бога не было достаточного могущества
                  но вы это тоже не признаете
                  это должен быть серьёзный рассказ!

мне это сейчас трудно сделать вперемешку с работой и подготовкой машины и себя к дальней поездке...

кратко в тезисах:

Бытие сотворило Богов, а не Боги сотворили Бытие...но у них взаимный интерес и ваимопомощь

Ничего не делается Богом "просто так"

Бог не всемогущий в абсолютном понимании

По нам - образу и подобию - можно судить о проблемах и ощущениях Богов

Устройство мира подобно по всем измерениям...

Это навскидку...по Духу в стриме - записей не делаю...только то, что на Форуме

Идею тёхтомника отменил...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от УСИЛОК

Спасибо, что ответил... Но ответил так, что я призадумался...глубоко...

Но так и не понял - почему пошёл против? Свобода? Да! Но где обоснование? Как можно пойти против воли Отца, ?
                    Знаешь - ты сейчас сказал главное!!!

Свобода! Со свободой связано всё!!! Единственный закон, который в Библии назван совершенным - Закон Свободы!

Познаете Истину и Истина сделает Вас свободными!!!

Где Дух Господень - там Свобода!!!

Он почувствовал ограничение свободы из-за человека!

Спасибо тебе в очередной раз!!! Благодарен Богу за тебя ...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5188

Сообщение от Вовчик
                      Да - признаю! Это мой основной Духовный Постулат!
                      Проверяйте дальше...
                      Дозволяєте? дякую.
                      А навіщо Бог це зробив, якщо:
                      "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)" ?
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Воздух
                        Дозволяєте? дякую.
                        С каких пор Вам нужно моё разрешение? Это бы призыв...

А навіщо Бог це зробив, якщо:
                        "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)" ?
                        Давайте уточим вопрос: "Зачем Отец прислал Свой Дух на Землю в теле Иисуса Христа?"...типа если Павла тело Христа не интересует?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Вовчик
                          Знаешь - ты сейчас сказал главное!!!

Свобода! Со свободой связано всё!!! Единственный закон, который в Библии назван совершенным - Закон Свободы!

Познаете Истину и Истина сделает Вас свободными!!!

Где Дух Господень - там Свобода!!!

Он почувствовал ограничение свободы из-за человека!

Спасибо тебе в очередной раз!!! Благодарен Богу за тебя ...
                          Свобода - относительное понятие.. свобода от чего/кого? Если даже Бог/ги не свободны, но подчиняются определенным законам, которые "выше" их..

Что такое свобода? Быть хозяином своей территории - как то так... наверное)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от УСИЛОК

Свобода - относительное понятие.. свобода от чего/кого? Если даже Бог/ги не свободны, но подчиняются определенным законам, которые "выше" их..

Что такое свобода? Быть хозяином своей территории - как то так... наверное)
                            Самое главное - это ощущение Свободы в Духе! - такая Свобода - Свобода для Духа - обходится без определения...

помнишь, как в той песне:

Бывает всё на свете хорошо - в чём дело сразу не поймёшь...

Но можно попытаться определить понятие свободы и для Ума...

Когда-то было в ходу выражение:

свобода от чего-то...свобода для чего-то и свобода во имя чего-то

пафосно, но свободу не определяет

Было модно выражение - Свобода это осознанная необходимость - но это полусвобода

Ангел во сне как-то сказал мне:

Самое главное в жизни - это свобода, но в понятие свободы входит понимание - как её употребить?

Попробуем от противного - когда мы ощущаем несвободу?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5188

Сообщение от Вовчик
                              Давайте уточим вопрос: "Зачем Отец прислал Свой Дух на Землю в теле Иисуса Христа?"...типа если Павла тело Христа не интересует?
                              Добре, уточнюємо.
                              Перше ваше запитання не зовсім точне - Дух Божий перебував в тілах багатьох людей, тому краще так:
                              Чому Бог (Він є Дух) вирішив втілитися в людське тіло і це тіло є тіло Ісуса з Назарету - Ісуса Христа?
                              Друге запитання зовсім не туди, тоді краще так:
                              Чому після смерті Ісуса Христа на хресті апостол Павло каже про незнання будь-якої людини, з Ісусом Христом включно, за тілом?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Воздух
                                Добре, уточнюємо.
                                Перше ваше запитання не зовсім точне - Дух Божий перебував в тілах багатьох людей
                                В всей полноте только во Христе:

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (К Колоссянам 2:9)

тому краще так:
                                Чому Бог (Він є Дух) вирішив втілитися в людське тіло і це тіло є тіло Ісуса з Назарету - Ісуса Христа?
                                Тут два вопроса: 1. почему вселиться в тело и 2. почему именно в тело Христа? Принимаете уточнение?

Друге запитання зовсім не туди, тоді краще так:
                                Чому після смерті Ісуса Христа на хресті апостол Павло каже про незнання будь-якої людини, з Ісусом Христом включно, за тілом?
                                Сам вопрос понимаю, но не согласен стратегически с его постановкой Павлом - считаю это ещё одной проблемой, которую Павел создал для Христианства наряду с его неоспоримой заслугой в распространении оного!

Иначе бы не пришлось "ждать" тело Христа...

Если отвечать чисто на вопрос: Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                                (От Иоанна 6:63)

Дух определяет всё...

Комментарий

Обработка...