Организаторы Всемирного потопа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34064

Организаторы Всемирного потопа.

В последнее время я все чаще задаю себе вопрос: "А правильно ли мы понимаем Библию?" Может быть, как раз об этом идет речь в Откровении Иоанна Богослова Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 5. Стих 3

"И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее." Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 5. Стих 4 "И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее." Описание Всемирного потопа, а также событий, предшествующих Потопу, является, на мой взгляд, одним из важнейших для правильного понимания всего смысла Библии. Всем известна общепринятая трактовка этого события. Вкратце, это звучит примерно так - человечество на земле развратилось, справедливый Господь раскаялся и решил истребить человеков с лица земли вместе со скотом, гадами и птицами. Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество, зачем была нужна гибель невинных младенцев , почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"? Христу принадлежат следующие слова: От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 38 "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. " От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? " От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 30 "Я и Отец - одно. " Помогите мне развеять мои сомнения. Вот мой вопрос." Верите ли Вы в то, что Иисус Христос был одним из организаторов, или по меньшей мере, был сторонником Всемирного Потопа? "
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество

Потому, что человека Бог создал по своему образу и подобию. Следовательно, понимал, что аппеляции к разуму бесполезны. Его самого кому-нибудь, когда-нибудь, удавалось вразумить?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Это как с компьютером, когда он зависает ,бывает проще сделать "рестарт",перезагрузить его,чем разбиратся от чего возникла проблема!
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от грешник
        Это как с компьютером, когда он зависает ,бывает проще сделать "рестарт",перезагрузить его,чем разбиратся от чего возникла проблема!
        Когда перезагрузка и скан-диск не помогают, то набирается команда "format C:". Ну, и Enter.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Вовчик]

А у вас бардак в голове, потому что вы верите в Троицу. Один из организаторов... Надо же. Ваша Троица мне напоминает троицу из Матрицы,
          где в троице был старшим мистер Смит.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34064

[QUOTE=Ex nihilo]
            Сообщение от Вовчик

А у вас бардак в голове, потому что вы верите в Троицу. Один из организаторов... Надо же. Ваша Троица мне напоминает троицу из Матрицы,
            где в троице был старшим мистер Смит.
            Вы мне льстите. Бардак - это не то слово. Хуже перестройки. Так таки, а зачем я спрашиваю? Может народ знает? А шо Вам Троица плохого сделала? Шо в Матрице , шо на небе? Мне например Троица понятна - Солнце - Свет - Освещенное место с признаками Солнца. Мне непонятно, как люди могут верить, что Отец Светов погубил их? Валят элементарный тест. Пришел Христос, показал каков Он; сказал, что Я и Отец одно. Нет, продолжают - раз Бог всемогущий, значит может и топить, если надо. Как в анекдоте - завтра вас будут вешать, в ответ вопрос, а веревки с собой брать?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Вовчик
              Вы мне льстите. Бардак - это не то слово. Хуже перестройки. Так таки, а зачем я спрашиваю? Может народ знает? А шо Вам Троица плохого сделала? Шо в Матрице , шо на небе? Мне например Троица понятна - Солнце - Свет - Освещенное место с признаками Солнца. Мне непонятно, как люди могут верить, что Отец Светов погубил их? Валят элементарный тест. Пришел Христос, показал каков Он; сказал, что Я и Отец одно. Нет, продолжают - раз Бог всемогущий, значит может и топить, если надо. Как в анекдоте - завтра вас будут вешать, в ответ вопрос, а веревки с собой брать?
              Тю. А что, бардак и Перестройка - не одно и то же? Бардак я видел в Армии. Перестройку тоже видел. То же самое.
              Вам понятна Троица?! Тогда откуда у вас вопросы?
              И выбор у вас невелик: либо верить, что Отец Светов сделал формат Ц, либо уходить в свободное плаванье. То есть, куда направит ваша фантазия.
              Если вы верите в доброго дедушку с белой окладистой бородой, и не читаете то, что написано в Библии[а в Библии есть очень много некрасивых и непричесанных мест] то ваш случай клинический и я вам помочь уже не смогу. Может. С годами. Поумнеете.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34064

Сообщение от Ex nihilo
                Тю. А что, бардак и Перестройка - не одно и то же? Бардак я видел в Армии. Перестройку тоже видел. То же самое.
                Были в армии, значит знаете, что такое стратегия, а что такое тактика. Бардак - это тактика, а перестройка - это стратегия.
                Вам понятна Троица?! Тогда откуда у вас вопросы?
                Тоже самое ТЮ из первой строчки. А шо я сказал, шо мне все остальное понятно?
                И выбор у вас невелик: либо верить, что Отец Светов сделал формат Ц, либо уходить в свободное плаванье. То есть, куда направит ваша фантазия.
                Расширьте ассортимент выбора.
                Если вы верите в доброго дедушку с белой окладистой бородой, и не читаете то, что написано в Библии[а в Библии есть очень много некрасивых и непричесанных мест] то ваш случай клинический и я вам помочь уже не смогу.
                А если не верю, то Вы мне поможете?
                Может. С годами. Поумнеете
                Одна надежда на Вас и на годы.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Вовчик
                  Были в армии, значит знаете, что такое стратегия, а что такое тактика. Бардак - это тактика, а перестройка - это стратегия.
                  Тоже самое ТЮ из первой строчки. А шо я сказал, шо мне все остальное понятно?
                  Расширьте ассортимент выбора.
                  А если не верю, то Вы мне поможете? Одна надежда на Вас и на годы.
                  А как я могу вам чем-то помочь, если вас не устраивает текст Библии,
                  и одно из Лиц Троицы вы стараетесь опрадать от массового уничтожения миллионов людей? Как?! Как я вам помогу? Пусть вам мозги кто-то промоет с лекцией о благодати...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34064

[QUOTE=Ex nihilo]А
                    Как я вам помогу?
                    Доктор, помогите. Ну расскажите как Вы понимаете некоторые труднонеперевариваемые места. Ну, например один лепит человека опосля животных, а другой спереди. Так шо мы теперь дурнее животных, чи как ето понимать? Я про то шо в двух первых главах Бития.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Ex nihilo,Вы можете доказать,что не Троица,не отрицая,что Иисус-вочеловечившийся Бог?Можно на мейл.
                      Марина.

Комментарий

• nnn45
                        Участник

• 03 July 2005
                        • 188

Сообщение от Вовчик
                        Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество
                        Кто знает, может быть вхождение Сынов Божьих к дочерям человеческим и есть та самая попытка облагородить род человеческий. Но даже если это не так, людям была дана возможность образумиться - ведь Ной не один день строил ковчег. Есть еще и такой стих: "Каждый народ стал ходить по своему хотению, делал пред Тобою дела неразумные и презирал заповеди Твои. По времени, Ты навел потоп на обитателей земли и истребил их," (3 Езд. 3,8-9) Он хоть и не из канона, но позволяет думать о том, что древние люди все же имели некоторые представления о правилах поведения.

Сообщение от Вовчик
                        зачем была нужна гибель невинных младенцев
                        Есть такие стихи в Писании: "Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь." (Ис. 14,21-22) Я думаюэти стихи в полной мере отвечают на ваш вопрос.

Сообщение от Вовчик
                        почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"?"
                        Нельзя одназначно сказать, что именно Сыны Божии были причиной великого развращения людей, потому как грех к тому моменту уже царствовал в людях.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34064

Сообщение от nnn45
                          Я думаю они в полной мере отвечают на ваш вопрос.
                          nnn45, сделайте любое утверждение и скажите - мне его подтвердить или опровергнуть, и я это сделаю с помощью цитат из Библии.
                          Второе послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 6 "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Так вот этот самый дух мне говорит, что ни Христос ни Его Отец -Послание Иакова. Глава 1. Стих 17 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." - не являются организаторами Потопа. Если же мы соглашаемся, что Они могли это сделать, то тогда мы ничего не поняли из Миссии Мессии.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Вовчик
                            Доктор, помогите. Ну расскажите как Вы понимаете некоторые труднонеперевариваемые места. Ну, например один лепит человека опосля животных, а другой спереди. Так шо мы теперь дурнее животных, чи как ето понимать? Я про то шо в двух первых главах Бития.
                            Первые главы Бытия - это тайна, покрытая мраком. Мне там вообще многое непонятно. Ну так что с того? Бог показал Моисею, а тот уже как мог изложил, да и то в сильно сжатой версии.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Марина.
                              Ex nihilo,Вы можете доказать,что не Троица,не отрицая,что Иисус-вочеловечившийся Бог?Можно на мейл.
                              Марина.
                              А для меня "вочеловечинье" Бога вообще непостижимая тайна. Я не знаю что там и как. И доказать что либо в "устройстве" Бога я не могу: как?
                              Да - единородный Бог, сущий в недре Отчем - так писал Иоанн. А что это значит? Я руками развожу. Но Иоанн же не написал, что "одно из Лиц Троицы стало человеком"? Так зачем тогда фантазировать? У нас с вами что, проблем мало? И так есть над чем работать в себе...

Комментарий

Обработка...