Организаторы Всемирного потопа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xeno
    захожу иногда :)

• 29 December 2004
    • 68

хотелось бы остановиться на двух моментах:
    1.
    Сообщение от Вовчик
    Где сказано, что Сыны Божии были наказаны?
    2.
    Я так понял, что Богов было много, но все они были как один.
    1. Сынов Божиих, "не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, (Бог) соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 6). Как говорится, "всему свое время", и без наказания виновные не останутся.

2. Бог - один. Там не указано, к кому именно обращался Бог, но вполне возможно, что к Сыну, который "рожден прежде всякой твари", являлся "началом создания Божия", "через которого Бог и веки сотворил" (цитирую Библию )
    Сравните: "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими" (Притчи 8:22-31)
    "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      В последнее время я все чаще задаю себе вопрос: "А правильно ли мы понимаем Библию?" Может быть, как раз об этом идет речь в Откровении Иоанна Богослова Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 5. Стих 3

"И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее." Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 5. Стих 4 "И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее." Описание Всемирного потопа, а также событий, предшествующих Потопу, является, на мой взгляд, одним из важнейших для правильного понимания всего смысла Библии. Всем известна общепринятая трактовка этого события. Вкратце, это звучит примерно так - человечество на земле развратилось, справедливый Господь раскаялся и решил истребить человеков с лица земли вместе со скотом, гадами и птицами. Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество, зачем была нужна гибель невинных младенцев , почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"?
      Почему НЕ? Наказаны, это и есть падшие Ангелы.
      Невинные младенцы не получат то возмездие, которое получат взрослые грешники. Возможно даже, что они избегнут возможность развращения. А души их будут с Богом. Что земная жизнь? Пар и миг.
      Христу принадлежат следующие слова: От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 38 "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. " От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? " От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 30 "Я и Отец - одно. " Помогите мне развеять мои сомнения. Вот мой вопрос." Верите ли Вы в то, что Иисус Христос был одним из организаторов, или по меньшей мере, был сторонником Всемирного Потопа? "
      Сын и Отец - одно.

Да. Возможно, даже скорее всего - исполнителем.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Ольга К.
        Почему НЕ? Наказаны, это и есть падшие Ангелы.
        то есть "падение" Ангелов связано с допотопным периодом а не с Раем? и сильные издревле славные люди - это очень плохо?
        Невинные младенцы не получат то возмездие, которое получат взрослые грешники. Возможно даже, что они избегнут возможность развращения. А души их будут с Богом. Что земная жизнь? Пар и миг.
        Гитлер тоже так рассуждал...
        Сын и Отец - одно.
        сделал, раскаялся, утопил...ты таким видишь Христа?

Да. Возможно, даже скорее всего - исполнителем.
        типа палачом...

ну и дух в тебе - не доведи Господи...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Вовчик
          ... Всем известна общепринятая трактовка этого события. Вкратце, это звучит примерно так - человечество на земле развратилось, справедливый Господь раскаялся и решил истребить человеков с лица земли вместе со скотом, гадами и птицами. Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество,...
          К тому времени, когда начался Потоп, уже некого было вразумлять - на земле оставалось всего 8 человек.

... зачем была нужна гибель невинных младенцев , ...
          Погибли не младенцы, а детёныши.

почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"?
          Сыны Божии, которые входили к дочерям человеческим, виновниками развращения не являлись и наказаны небыли.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество, зачем была нужна гибель невинных младенцев , почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"?
            Первая г.))))
            А с какого перепугу ты решил, что они не были наказаны?))
            Верите ли Вы в то, что Иисус Христос был одним из организаторов, или по меньшей мере, был сторонником Всемирного Потопа? "
            Вторая г.))
            Есть ЗАКОН....как весы.....наполнилось и сработало....Разве Иисус мог бы остановить? Дать УЧЕНИЕ....чтоб люди сами следили, чтоб никакая пагуба не постигла....а развращённый ум приводит к истреблению друг друга и без потопов...просто более жертв тогда.
            Думаю ответ понятен.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            К тому времени, когда начался Потоп, уже некого было вразумлять - на земле оставалось всего 8 человек.
            ......

Погибли не младенцы, а детёныши.
            В чём разница?
            Сыны Божии, которые входили к дочерям человеческим, виновниками развращения не являлись и наказаны небыли.
            С чего вы оба решили, что их наказание не коснулось?))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Фонфан
              ... С чего вы оба решили, что их наказание не коснулось?))
              Потому что с тех пор, как сыны Божии (мужчины) стали входить к дочерям человеческим (женщинам), до Потопа прошло 2000 лет. А дней жизни сынов Божьих было 120 лет.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от tagil
                Потому что с тех пор, как сыны Божии (мужчины) стали входить к дочерям человеческим (женщинам), до Потопа прошло 2000 лет. А дней жизни сынов Божьих было 120 лет.
                Вы ничего не перепутали, простите?)) Это о Божьих сынах разве было?
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Фонфан
                  Вы ничего не перепутали, простите?)) Это о Божьих сынах разве было?
                  Да.

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                  3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от tagil
                    Да.

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                    3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
                    А разве ДО Иисуса Христа были Сыны Божьи,которых Он родил?)) Не думаете, что они ИМЕЛИ только лишь ВИД человеческий...а суть была не Божьих Сынов у них?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Фонфан
                      А разве ДО Иисуса Христа были Сыны Божьи,которых Он родил?))
                      В 6-й Главе Бытия речь идёт не о "Сынах Божиих", а о сынах Божиих, которых Сам Бог назвал человеками сими, потому что они плоть.

Не думаете, что они ИМЕЛИ только лишь ВИД человеческий...а суть была не Божьих Сынов у них?
                      Как это?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от tagil
                        В 6-й Главе Бытия речь идёт не о "Сынах Божиих", а о сынах Божиих, которых Сам Бог назвал человеками сими, потому что они плоть.
                        Ну так для БОга все потомки Адама человеки....не зависимо в какой плоти..., а вот Сыны Божьи это уже ПОСЛЕ Иисуса Христа...после ПОБЕДЫ над смертью, после устранения преграду...соделавши из обоих ...одно, но это моё понимание...не навязываю.))
                        Как это?
                        Нууу, это типа как и ныне....устами чтут, считают, что сыны Божьи, а сердце далеко отстоит....когда дела со словами расходятся....в общем сами не познают Отца, Волю Его, а лишь в книжке читают.))

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Вовчик
                          то есть "падение" Ангелов связано с допотопным периодом а не с Раем? и сильные издревле славные люди - это очень плохо?
                          Гитлер тоже так рассуждал...
                          сделал, раскаялся, утопил...ты таким видишь Христа?

типа палачом...

ну и дух в тебе - не доведи Господи...
                          Вовчик, ты укоренился в своей идее/заблуждении, что не хочешь даже перечитывать Писание-Ветхий Завет, как я понимаю.

Почему я должна тебе доказывать то, что написано по воле Божьей - но ты это не принимаешь? Не могу я втолкнуть в тебя веру, прости.

А без веры не только угодить Богу невозможно, но и принять Его.

Не, биться со стеной я не хочу. Таки не хочу, опыт есть, что ничего, кроме огорчений для всех - это не принесет.
                          Пусть Господь тебе поможет понять то, что ты должен понять и принять.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Ольга К.
                            Вовчик, ты укоренился в своей идее/заблуждении, что не хочешь даже перечитывать Писание-Ветхий Завет, как я понимаю.

Почему я должна тебе доказывать то, что написано по воле Божьей - но ты это не принимаешь? Не могу я втолкнуть в тебя веру, прости.

А без веры не только угодить Богу невозможно, но и принять Его.

Не, биться со стеной я не хочу. Таки не хочу, опыт есть, что ничего, кроме огорчений для всех - это не принесет.
                            Пусть Господь тебе поможет понять то, что ты должен понять и принять.
                            а давай не биться со стеной или друг с другом ...никого нет воспитывать и не спасать.. а вместе разобраться в некоторых вопросах...

но я не настаиваю...может быть ты за меня боишься а может меня боишься...тебе решать...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Ex nihilo
                              Первые главы Бытия - это тайна, покрытая мраком. Мне там вообще многое непонятно.

Мир вам!
                              В библии сказано плодиться и размножаться плодами познания, т.е. духовными плодами=ЗНАНИЯМИ это заповедь №1 идет вместе с ПИЩЕЙ №1, СЕМЯ есть СЛОВО, т.е. ЗНАНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ.

т.е. далее описаны ДУХОВНЫЕ ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ, но в Писании они стали ЛЮДЬМИ
                              Видимо на примерах из чьей-то жизни, на ОБРАЗАХ легче доходило до человека и он мог сделать для себя выводы.
                              Кто ж из древних думал тогда, что потомки настолько ослепнут, что начнут воспринимать ОБРАЗЫ за настоящих людей!

НАШ ДЕД, например, тоже САЖАЕТ СЕМЯ(РЕПКУ)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	038.gif
Просмотров:	6
Размер:	9.9 Кб
ID:	10138042, прям как библейский сеятель!
                              Последний раз редактировалось Romann; 19 January 2017, 07:05 AM.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Вовчик
                                И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее."
                                Но Корень Давидов- Христос Иисус ПОБЕДИЛ, и ему дана была эта книга, и ОН все печати открыл и все тайны передал АПОСТОЛАМ, как и обещал: не оставлю вас сиротами, Пришлю Духа Св. и ОН напомнит вам ВСЕ,.. и самое главное в гл.5 Это "НОВАЯ ПЕСНЬ", евангелие о ВЕЧНОМ Царстве Небесном, о СПАСЕНИИ праведников. его получили четыре апостола, ТОЛЬКО ЧИТАЙ и запоминай.
                                Потом будет "КАК БЫ .. .НОВАЯ ПЕСНЬ" это будет ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, о погибели нечестивых... Откров.гл.14.

Комментарий

Обработка...