Организаторы Всемирного потопа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Вовчик]

Ха! Динамо... Стая киргизов. Вы знаете, что такое "Тюн"? И я не знаю, что такое "Тюн". И никто не знает. А вот Динамо теперь знает. Я думаю,
    что сейчас Суркис проводит с командой масштабную половую оргию.

Так я для вас мышь белая-лабораторная? Укушу за палец.

Я не знаю, как у вас в Ameriце, а у нас есть кренделя с деньгами, которые
    скупают себе под жильё 2-3 квартиры. Потом туда приходят строители с Западной Украины. Под руководством кренделя с распальцовкой, они начинают строить типа пентхауз. А у кренделя какой жизненный путь?
    ПТУ, колония, бригады, снова колония, директор автозаправки. Стандарт, вобщем. Понятие несущие стены для него на уровне нецензурных и непонятных выражений. А ему же надо так, чтобы на кухню за мартини на роликах ехать. Вот эти стены и сносятся. Бывает, этаж проседает сантиметров на двадцать. По дому трещины. Соседи на чемоданах, детей
    подальше от греха. Комиссия, естественно, кренделя под седалище, тут бабло уже не поможет никак. В хате уже киевские строители ставят тавровые балки как подпорки, хата опечатывается и стоит пустая.

На Заратустру я, как это сказать-то помягче, ну, вобщем я.
    В Библии есть несущие стены. Если их снести - просядет этаж. И дом уже аварийный. Если я признаю, что конструкция здания Библии нерушима и трогать там что-то - упаси Боже!- то у меня каши в башке не будет.
    Да, мне непонятно иногда назначение некоторых комнат и конструктивных деталей. Но я же не Конструктор, я же не Архитектор! А так - жить можно. Досадной ошибкой - этакой гипсокартонной самодельной стеночкой - считаю листочек в Библии, вставленный туда вредителями-шпионами по которым Колыма плачет, с незатейливым текстом "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа". Вроде бы ничего страшного, подумаешь отгородились гипсокартоном, мы же ничего не ломали! Это на первый взгляд.
    Вы мне привели слова Павла о неких богах. Ну и что с этого мы имеем?
    Коринфяне сами это прекрасно знали. Аполлон, ах Аполлон...
    Люди поклонялись тем силам, которые создал Бог. В чем проблема?
    Я не удивлюсь, что Аполлон это какой-то там ангел, отвечающий там за что-то. Мне-то что с того? Какое мне дело до Аполлона?
    Я вам привел место из Исайи. Я вам привел слова Бога о самом Себе.
    Я подвел вас к несущей стене, на которой написано черным по белому о источнике Добра и Зла.
    Сейчас подведу к другой несущей стене.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и миры сотворил."

Через Исайю говорил не Демиург, не бог с Олимпа. Бог, который был в Иисусе, говорил через Исайю. О Добре и Зле. Но стены ведь можно и рушить, ведь так, Вовчик?
    У вас там не аналитическая программа, а бригада хитроватых строителей-молдаван.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

[QUOTE=Ex nihilo]

Вы знаете, что такое "Тюн"? И я не знаю, что такое "Тюн". И никто не знает. А вот Динамо теперь знает.
      Думаю, и мы теперь знаем, шо такое "Тюнн" - "Тю на ных" з такой игрой.
      Я не знаю, как у вас в Ameriце, а у нас есть...
      В Ameriце, як и в Грэции - усе есть; и шо есть то же есть. Такой себе трудовой лагерь усиленного питания.

В Библии есть несущие стены. Если их снести - просядет этаж.
      Если их снести, откроется вся красота Божьего творения.
      Если я признаю, что конструкция здания Библии нерушима и трогать там что-то - упаси Боже!- то у меня каши в башке не будет
      Это единственный аргумент, который я признаю и уважаю. А у меня наоборот. Я вижу в общепринятом трактовании Библии множество противоречий, и имею от этого кашу в башке, которую (кашу) Вы хотите избежать. Я вижу откуда эти противоречия возникли и знаю как их устранить. Но что бы смягчить сказанное мной, я добавлю - мне так кажется. Хотя знаю , что при этом рекомендуют делать. Делал. Не помагает.
      Да, мне непонятно иногда назначение некоторых комнат и конструктивных деталей.
      Примерно такие же слова были сказаны на заседании Французской акдемии наук, посвященному встрече 20-го века. Они прозвучали примерно так. "Нам жаль будущих физиков. Уже все сделано. Здание физики построено. Им нечего больше открывать. Правда есть две маленькие тучки на горизонте, Но они скоро рассеются." Надо сказать, что эти две тучки не рассеялись, а принесли ураган, снесший все ветхие постройки, на месте которых были возведены современные здания Квантовой физики и Релятивистской теории Эйнштейна, полностью перевернувшие наше представление о мироздании.
      Вы мне привели слова Павла о неких богах.Ну и что с этого мы имеем?
      Здесь мне нужно рассказать все, что я знаю на данный момент о противоречиях в толковании Библии, которые становятся явными при более глубоком прочтении текста, об архитектуре аналитической программы и выводах, полученных после анализа Библии, о трагической истории формирования официальной версии толкования Библии, о группе молдаван из Америки, Индии, Израиля, России, Украины, Италии, Бразилии с которыми я играю в футбол и в свободное от игры время работаю. А в сободное от игры в футбол и от работы время, изучаю Библию. Я мог бы об этом рассказать, хотя готовится книга, обо всем этом, но во первых - нужно много времени, а главное - желание того, кто не хочет дополнительной головной боли от всего этого.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Вовчик]

Понял.
        Так это вы над моей головой джакузи установили?
        Я на вас и вашу группу потратил достаточно: и бабусинов и времени.
        Резвитесь дальше без меня. Я по этой теме закрыл. Все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

[QUOTE=Ex nihilo]
          Сообщение от Вовчик

Понял.
          А жаль ! Неужели из-за джакузи, но это не наша работа.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

[QUOTE=Ex nihilo]
            Сообщение от Вовчик

Понял.
            Кто такие бабусины
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• xeno
              захожу иногда :)

• 29 December 2004
              • 68

Сообщение от Вовчик
              Описание Всемирного потопа, а также событий, предшествующих Потопу, является, на мой взгляд, одним из важнейших для правильного понимания всего смысла Библии. Всем известна общепринятая трактовка этого события. Вкратце, это звучит примерно так - человечество на земле развратилось, справедливый Господь раскаялся и решил истребить человеков с лица земли вместе со скотом, гадами и птицами. Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество, зачем была нужна гибель невинных младенцев , почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"? Верите ли Вы в то, что Иисус Христос был одним из организаторов, или по меньшей мере, был сторонником Всемирного Потопа? "
              обратите внимание на следующий стих:
              "и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" (2 Петра 2:5)
              "проповедника правды". из этого можно заключить, что люди, погибшие в потопе, не были неосведомлены о том, что Бог гневается на них из-за их срамного поведения, не были неосведомлены о планах Бога навести потоп на землю, и могли бы, если поверили бы Ною, спастись в ковчеге, который, судя по всему, строился не один день/десяток лет.
              так что, поделом. не о чем сожалеть и нечего ужасаться, - они того заслужили. ведь вы бы наверняка не хотели бы жить рядом с такими людьми - развратниками, богохульниками, насильниками?

Сообщение от Вовчик
              Сравните первую главу Бытия и вторую. В первой Бог творит в одном направлении, а во второй Господь Бог в другом направлении.
              а не может быть такого, что в первой главе описано в общих чертах, а во второй - подробные детали творения?
              "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

[QUOTE=xeno]обратите внимание на следующий стих:
                "и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" (2 Петра 2:5)
                "проповедника правды". из этого можно заключить, что люди, погибшие в потопе, не были неосведомлены о том, что Бог гневается на них из-за их срамного поведения, не были неосведомлены о планах Бога навести потоп на землю, и могли бы, если поверили бы Ною, спастись в ковчеге, который, судя по всему, строился не один день/десяток лет.
                так что, поделом. не о чем сожалеть и нечего ужасаться, - они того заслужили. ведь вы бы наверняка не хотели бы жить рядом с такими людьми - развратниками, богохульниками, насильниками?
                Как Вы думает, с какого возраста можно "осведомить" ребенка о планах Бога? Тут взрослые дяди и тети разобраться не могут, что к чему. На десятки направлений разделились. А тут дети, без телевизора и радио и детских журналов. Их то за что топить? За компанию?
                а не может быть такого, что в первой главе описано в общих чертах, а во второй - подробные детали творения?
                В принципе, может быть. Именно так многие и трактуют. Но я говорил с криминалистами. Просил рассмотреть эти два случая. Можно ли их свести в один. Ответ - однозначно нет по большинству показателей.

Комментарий

• xeno

• 29 December 2004
                  • 68

Сообщение от Вовчик
                  Как Вы думает, с какого возраста можно "осведомить" ребенка о планах Бога? Тут взрослые дяди и тети разобраться не могут, что к чему. На десятки направлений разделились. А тут дети, без телевизора и радио и детских журналов. Их то за что топить? За компанию?
                  В принципе, может быть. Именно так многие и трактуют. Но я говорил с криминалистами. Просил рассмотреть эти два случая. Можно ли их свести в один. Ответ - однозначно нет по большинству показателей.
                  А при чем здесь криминалисты? Вы не могли бы поподробнее об этом?
                  Дело в том, что родители однозначно были осведомлены. Раз уж сами не послушали Ноя и не захотели спасаться, то могли бы хотя бы позаботиться о своих малышах и подкинуть их в ковчег? Могли. Но не сделали.
                  Опять ищем виновного на стороне.
                  Или может быть Ною надо было насильно забрать детей от родителей? Вовчик, представьте себя в такой ситуации, когда у вас забирают ребенка. Я бы по мордасам, как минимум. Да и никто не вправе забрать несовершеннолетнее дитя, если родитель не лишен своих родительских прав.
                  "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Дело в том, что родители однозначно были осведомлены" - цитаткой подкрепите

"могли бы хотя бы позаботиться о своих малышах" - бог мог бы позаботиться, чтоыб Адам не лез в розетку
                    кто из них лучше?

"Опять ищем виновного на стороне" - тут - это обычное дело. виноват кто угодно, только не ...

"Вовчик, представьте себя в такой ситуации, когда у вас забирают ребенка" - например, бог

"Я бы по мордасам, как минимум" - а если он сильнее?

"Да и никто не вправе забрать несовершеннолетнее дитя, если родитель не лишен своих родительских прав" - разве что бог?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Вовчик.
                      //В последнее время я все чаще задаю себе вопрос: "А правильно ли мы понимаем Библию?" Может быть, как раз об этом идет речь в Откровении Иоанна Богослова Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 5. Стих 3

"И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее."//
                      Не правильно понимаю те кто пытается сам понять. Есть ведь достойный читать её:
                      6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                      8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                      9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                      (Откр.5:6-9)
                      Так что обращайтесь к Нему за помощью, Он снимает покрывала, чтобы всё стало понятно.

// Всем известна общепринятая трактовка этого события. Вкратце, это звучит примерно так - человечество на земле развратилось, справедливый Господь раскаялся и решил истребить человеков с лица земли вместе со скотом, гадами и птицами. Возникают вопросы : почему не были предприняты попытки "образумить" человечество,//
                      Попытка образумить была. Потоп не произошёл внезапно, о нём Ной говорил столько, сколько строил ковчег. Но никто ему не верил тем самым, обрекая себя и своих детей на гибель. Не стоит, обвинят Бога в несправедливости. Он не уничтожал человечество, а спасал. Было уничтожено полностью извращённое и испорченное человечество, и тем самым дана возможность придти им на смену другого человечества способного выжить.
                      // зачем была нужна гибель невинных младенцев ,//
                      Не думайте, что кто-то хороший и невинный пострадал.
                      1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                      (Ис.57:1)
                      //почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"?//
                      Разве кто-то выжил кроме Ноя и его семьи?

// Вот мой вопрос." Верите ли Вы в то, что Иисус Христос был одним из организаторов, или по меньшей мере, был сторонником Всемирного Потопа? "//
                      Да и не только потопа
                      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      (2Пет.3:5-7)
                      Это тоже Им подготовлено. Что вас смущает? Неужели нечестивые будут вечно портить жизнь праведникам? Мало того все верующие в Него в Нём а Он в них. А как Он вчера сегодня и во веки тот же, то Он всегда состоял из верующих в Него. Так что и мы верующие в Него являемся участниками всех этих событий. Если вы тоже в нём а Он в вас то вы рано или поздно осознаете необходимость того что сделано и правильность этого.

// Мне непонятно, как люди могут верить, что Отец Светов погубил их?//
                      Отец Светов и Сам Свет. Свет губит тьму, ничего тут не поделаешь, да и не жалко. Так вот то человечество стало слишком тёмным.

// Расширьте ассортимент выбора. //
                      Когда я не мог понять как может согласоваться то что Бог хороший и Его дела которые мне казались плохими, я говорил сам себе что проблема не в Боге а во мне и моём понимании. Иначе если и Бог плохой, то надеяться не на кого. Я просил Бога растолковать мне, и избавить меня от смущающего меня непонимания, и всегда Бог помогал мне. Когда Он покажет вам, как правильно понимать вы будете удивляться как это не понятно другим.

// Одна надежда на Вас и на годы.//
                      Слышал я, что с годами приходит мудрость, но иногда годы приходят одни.

// Ну, например один лепит человека опосля животных, а другой спереди. Так шо мы теперь дурнее животных, чи как ето понимать? Я про то шо в двух первых главах Бития.//
                      Первая глава описывает последовательность, во второй - что к чему.

// Не может свет творить тьму. Тьма - это отсутствие света.//
                      Может просто не даст света. Кочегары могут заморозить хотя они греют.

// Сравните первую главу Бытия и вторую. В первой Бог творит в одном направлении, а во второй Господь Бог в другом направлении.//
                      Остров невезения в океане есть
                      Весь покрытый зеленью абсолютно весь
                      (песня)

// Бытие. Глава 3. Стих 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. А я з трэтього з половиной класа обычной школы помню, шо глагол НАС множественного времени.//
                      32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                      (Деян.4:32)
                      Крещение обозначает погружение. Крестят или погружают в имя Бога. Крещёный в имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте одно имя) ходит в этом имени, под этим именем, это имя на нем. Имя одно, а крещённых в это имя много. Вот и получается МЫ. Но как у нас одно сердце и одна душа то мы все как один.

// Я мог бы об этом рассказать, хотя готовится книга, обо всем этом, но во первых - нужно много времени, а главное - желание того, кто не хочет дополнительной головной боли от всего этого.//
                      Может пришлёте одну если на русском?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

[QUOTE=маклай]
                        Так что обращайтесь к Нему за помощью, Он снимает покрывала, чтобы всё стало понятно.
                        Обращался. Снял. Послал на Форум.
                        Попытка образумить была. Потоп не произошёл внезапно, о нём Ной говорил столько, сколько строил ковчег. Но никто ему не верил тем самым, обрекая себя и своих детей на гибель.
                        Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы показали, где в Библии об этом говорится. Или это просто Ваши догадки. А я могу сказать, что Господь предупредил Ноя, что бы тот никому о потопе не говорил.
                        Не стоит, обвинят Бога в несправедливости.
                        А Он сам себя обвиняет в неправильных действиях, своим раскаянием.
                        Он не уничтожал человечество, а спасал.
                        Христос спасал, а этот Господь Бог, не Отец Христа, уничтожал.
                        Было уничтожено полностью извращённое и испорченное человечество, и тем самым дана возможность придти им на смену другого человечества способного выжить
                        А я то думаю, откуда у Гитлера такие идеи появились. И с теми же словами.
                        Не думайте, что кто-то хороший и невинный пострадал.

1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                        (Ис.57:1)
                        Я знаю уже как минимум двух претендентов на звание Лауреата Нобелевской премии по восхищению от зла. Сколько людей восхитились. Аж дух захватывает. Вот везунчики какие!? Давай Третью мировую. Чтобы еще большему количеству людей повезло. А то в первую и вторую не всех охватили восхищением .
                        //почему не были наказаны одни из главных виновников развращения людей на земле - сыны Божии, которые стали "входить к дочерям человеческим"?//
                        Разве кто-то выжил кроме Ноя и его семьи?
                        А разве нет. Где сказано, что Сыны Божии были наказаны?
                        // Вот мой вопрос." Верите ли Вы в то, что Иисус Христос был одним из организаторов, или по меньшей мере, был сторонником Всемирного Потопа? "//
                        Да и не только потопа
                        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        Это тоже Им подготовлено. Что вас смущает?
                        Ну и о чем говорят эти слова? Где упоминание, что тогдашний мир погиб из за нечестивых? И что небеса и земля были переделаны на нынешние? Когда? Кем?
                        // Мне непонятно, как люди могут верить, что Отец Светов погубил их?//
                        Отец Светов и Сам Свет. Свет губит тьму, ничего тут не поделаешь, да и не жалко. Так вот то человечество стало слишком тёмным.
                        Сам создал, Сам погубил !? Эксперименты всеведущего на живых людях продолжаются. А предвидеть нельзя было?

Когда я не мог понять как может согласоваться то что Бог хороший и Его дела которые мне казались плохими, я говорил сам себе что проблема не в Боге а во мне и моём понимании. Иначе если и Бог плохой, то надеяться не на кого. Я просил Бога растолковать мне, и избавить меня от смущающего меня непонимания, и всегда Бог помогал мне. Когда Он покажет вам, как правильно понимать вы будете удивляться как это не понятно другим
                        . Я не хочу с этим спорить, я понимаю все происшедшее по другому. И понял это именно после моих просьб к Богу рассказать, как все это было. И я благодарен Ему за то, что теперь могу не хулить Бога Отца Христа и Святой Дух, обвиняя Их в том, что они губили людей!!!

.

// Сравните первую главу Бытия и вторую. В первой Бог творит в одном направлении, а во второй Господь Бог в другом направлении.//
                        (песня)
                        Я знаю, что если Вы внимательно разберетесь с Божьей помощью в этих двух главах, Вы запоете другую песню и по другому.
                        // Бытие. Глава 3. Стих 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. А я з трэтього з половиной класа обычной школы помню, шо глагол НАС множественного времени.//
                        32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                        (Деян.4:32)
                        Крещение обозначает погружение. Крестят или погружают в имя Бога. Крещёный в имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте одно имя) ходит в этом имени, под этим именем, это имя на нем. Имя одно, а крещённых в это имя много. Вот и получается МЫ. Но как у нас одно сердце и одна душа то мы все как один.
                        Я так понял, что Богов было много, но все они были как один. За это спасибо.
                        // Я мог бы об этом рассказать, хотя готовится книга, обо всем этом, но во первых - нужно много времени, а главное - желание того, кто не хочет дополнительной головной боли от всего этого.//
                        Может пришлёте одну если на русском?
                        Нужно пару лет чтобы ее закончить. Выживать в Америке непросто. Времени катастрофически не хватает. Некоторые идеи "обкатываю" на форуме, так что соавторов будет много. Вы мне тоже очень помогаете, возражая. И я Вам за это искренне благодарен. Пожалуйста не обижайтесь, если какой-то ответ Вам покажется резким. Эта резкозть направлена не против Вас. С вами я могу выяснять отношения. Благодаря отличной организации форума и христианской терпимости руководства форума , мы можем обмениваться мнениями по различным каналам связи. Я же готовлюсь к разговору с невидимым читателем, с которыми такой быстрой связи у меня не будет. И я не могу выглядеть неуверенным. Здесь это не приветствуется. Делаешь - не сомневайся. Сомневаешься - не делай!!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Вовчик.
                          //Обращался. Снял. Послал на Форум.//
                          С какой целью?

//Попытка образумить была. Потоп не произошёл внезапно, о нём Ной говорил столько, сколько строил ковчег. Но никто ему не верил тем самым, обрекая себя и своих детей на гибель.//
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:7)
                          Здесь не сказано что Ной говорил людям, но
                          47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Иоан.12:47,48)
                          26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                          (Лук.17:26)

//А Он сам себя обвиняет в неправильных действиях, своим раскаянием.//
                          «Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы показали, где в Библии об этом говорится. Или это просто Ваши догадки.»
                          Раскаивается и обвиняет разные понятия. Тем более что из одного слова не стоит делать больших выводов.

//Христос спасал, а этот Господь Бог, не Отец Христа, уничтожал.//
                          Допустим, что их два. Один создал допотопное человечество, а другой его погубил потопом. Но тот, кто наслал потоп, выбрал Ноя и дал ему план как избежать гибели. Получается, что хороших он уничтожил, а своего плохого сохранил. Плохой размножился и наполнил землю. Бог Ноя тот, который устроил потоп и устроил спасение Ноя. Этот же Бог стал Богом Сима и так далее до Иисуса. Бог, чьи люди погибли в потопе, остался в забвении. Никто его не вспомнит. Так что, так или иначе, Иисуса не следует отделять от Бога Ноя. Иисус не говорил об ином боге.

//А я то думаю, откуда у Гитлера такие идеи появились. И с теми же словами.//
                          Знаете чем ложь отличается от правды? Звучат то они совершенно одинаково примерно так: - верь мне.

//Давай Третью мировую. Чтобы еще большему количеству людей повезло. А то в первую и вторую не всех охватили восхищением .//
                          Вы хотите сказать, что без войны их меньше?

//А разве нет. Где сказано, что Сыны Божии были наказаны?//
                          А где сказано что нет? Выжил-то только Ной и его семья.

//// Вот мой вопрос." Верите ли Вы в то, что Иисус Христос был одним из организаторов, или по меньшей мере, был сторонником Всемирного Потопа? "//
                          Да и не только потопа
                          Это тоже Им подготовлено. Что вас смущает?
                          Ну и о чем говорят эти слова? Где упоминание, что тогдашний мир погиб из за нечестивых? И что небеса и земля были переделаны на нынешние? Когда? Кем?//

Вы помните свой вопрос на который я отвечал?

//Сам создал, Сам погубил !?//
                          Ну не погубил, человечество ведь существует.

//Эксперименты всеведущего на живых людях продолжаются.//
                          Не эксперименты, а работа. Земля эта временная тела временные, не это цель творения. Видеть что задумано по плану можно только верой.

//А предвидеть нельзя было?//
                          А может по предвидению, и тогда младенцы не столь невинными покажутся?

// Я не хочу с этим спорить, я понимаю все происшедшее по другому. И понял это именно после моих просьб к Богу рассказать, как все это было. И я благодарен Ему за то, что теперь могу не хулить Бога Отца Христа и Святой Дух, обвиняя Их в том, что они губили людей!!!//
                          Поделитесь откровением, а мы порассуждаем.
                          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          (1Кор.14:29)

// Я знаю, что если Вы внимательно разберетесь с Божьей помощью в этих двух главах, Вы запоете другую песню и по другому.//
                          Может вы просто мне скажете то, что вам видно?

// Я так понял, что Богов было много, но все они были как один. За это спасибо.//
                          Я не говорил что было. Когда говорят о достижения человека, подразумевают человечество. Есть человек как индивид, и есть человек как вид или человечество совокупно. Если бы я например прилетел к марсианам, и пытался им рассказать о людях, я бы им сказал что человек-человечество пославшее меня гораздо больше чем я. Но кто видел меня, тот можно сказать видел всех. Для марсиан наши различия практический не заметны, как нам пингвины.
                          Иисус представлял Божество и объяснял похоже.

// Я же готовлюсь к разговору с невидимым читателем, с которыми такой быстрой связи у меня не будет.//
                          Я перестал читать т.н. христианскую литературу и из-за невозможности диалога.

// И я не могу выглядеть неуверенным. Здесь это не приветствуется. Делаешь - не сомневайся. Сомневаешься - не делай!!//
                          Хорошо бы быть не просто уверенным, а ещё уверенным в надёжном. А то можно оказаться в очень глупом положении. А если ещё и гордость не даст раскаяться и признать ошибки то вообще мрак.

Комментарий

• xeno

• 29 December 2004
                            • 68

Сообщение от Malakay
                            "Дело в том, что родители однозначно были осведомлены" - цитаткой подкрепите

"могли бы хотя бы позаботиться о своих малышах" - бог мог бы позаботиться, чтоыб Адам не лез в розетку
                            кто из них лучше?

"Опять ищем виновного на стороне" - тут - это обычное дело. виноват кто угодно, только не ...

"Вовчик, представьте себя в такой ситуации, когда у вас забирают ребенка" - например, бог

"Я бы по мордасам, как минимум" - а если он сильнее?

"Да и никто не вправе забрать несовершеннолетнее дитя, если родитель не лишен своих родительских прав" - разве что бог?
                            Малакай, потрудитесь, пожалуйста, почитать мое предыдущее сообщение.
                            Это большая ошибка, думать, что Адам был подобен младенцу. Адам был совершен во всем, и Бог позаботился о том, чтобы Адам не лез в розетку, - издал закон: "не ешь, умрешь!". Остальное - исполнять закон или нет - дело личного выбора.
                            Вы поймите, что Бог никогда не дает таких повелений, которые человек не в состоянии выполнить, "Он знает состав наш, помнит, что мы персть". Если Он сказал "не делай того-то", значит, это по силам человеку.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Адам был совершен во всем" - поэтому и облажался?

"и Бог позаботился о том, чтобы Адам не лез в розетку, - издал закон: "не ешь, умрешь!" - мало развесить записочки у розеток. за ребенком надо еще и следить
                              особенное сли уж знаешь, что он туда может полезть

а если цель была, чтобы залез - тогда и будешь руками разводить - "ну я же предупреждал"...

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от xeno
                                Это большая ошибка, думать, что Адам был подобен младенцу. Адам был совершен во всем, и Бог позаботился о том, чтобы Адам не лез в розетку, - издал закон: "не ешь, умрешь!". Остальное - исполнять закон или нет - дело личного выбора.
                                Вы поймите, что Бог никогда не дает таких повелений, которые человек не в состоянии выполнить, "Он знает состав наш, помнит, что мы персть". Если Он сказал "не делай того-то", значит, это по силам человеку.
                                Хочу добавить, что заповедь была дана для того, чтобы Адам мог сформировать свой характер ,то есть возрасти в полноту совершенства - именно посредством заповеди Адам мог возрастить в полноту таких чувства, как терпение, смирение, воздержание, кротость, миролюбие и мн. др., что в совокупности есть плод - любовь

Комментарий

Обработка...