Греховен ли внутренний человек 7-ой главы п. к Римлянам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Владимир48
    Иисус Христос и есть тот образ и подобие, к которому должен стремиться христианин... т.е. иметь те же чувства, что и Иисус.
    Он учит нас долготерпению, милосердию, стойкости, твердости и мудрости, благости и многое другое, чем должен обладать христианин для Царства Божьего
    У меня в дневнике есть маленькая статеечка "Еще об Эдемском саде" если есть желание прочитайте и скажите свое мнение...
    Владимир, я прочитал вашу статью. Еще 3 года назад я бы с вами полностью согласился, что Бог пытается создать себе избранный народ. Но надо понять, что если это делается на костях так называемых неверных, то это человекоубийство. Людей пускают в расход потому что они не смогли удовлетворить в чем-то Бога. Это все в корне неправильно. И попытки оправдать Бога, что "Он же предупреждал!" выглядят, как насмешка над грешником. Тем более в условиях, когда согрешили все.

Представьте, я создаю курятник, пытаюсь убедить кур в том, что я их так люблю, что аж кушать не могу... а потом бац, и в борщ. И затем после этого заявляю, что я теперь люблю эту курочку еще больше, то кто я, если не злодей для курицы?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Oleksiy
      Как это он умирает? А откуда тогда зависть, скрытые похоти, желание навредить соседу? Все остается. Можно перестать ассоциировать себя с внешним человеком, но он умирает, когда умирает тело.
      Внутренний человек может быть парализован внешним, захвачен в плен, пока его не воскресит Иисус. Встань спящий, воскресни из мертвых и воскресит тебя Христос.
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха (К Римлянам 6:6,7)

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19,20).

Если в вас остаются "зависть, скрытые похоти, желание навредить соседу", то не допускаете ли вы, что вы ещё не родились от Бога? Те, кто родились от Бога, не испытывают перечисленное вами.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Владимир48
        Я прослушал вашего преподавателя истины... но самой Истины от него не услышал...
        Я вам скажу по секрету, что познание истины недопустимо Самим Богом.
        Получается, Спаситель лгал?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32).

И Иоанн лгал?

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного (1-е Иоанна 5:20).

Похоже, ваш Бог отличается от Бога Библии.

Сообщение от Владимир48
        И знаете почему??? потому что человеку познавшему истину, это уже не истина.
        Это как художественная книга, прочитав которую, второй раз уже редко кто возьмет ее в руки.
        Книга после прочтения перестаёт быть той-же книгой? Если я познал истину, что Волга впадает в Каспийское море, это перестаёт быть истиной? Вы понимаете, что говорите?

Сообщение от Владимир48
        И если прочитав Библию вы поймете Её, то это уже не истина, которую хочется познать.
        Так что ищите Самого Бога через Его Слово, а не просто истину... Когда наладите Личные отношения с Богом, вот тогда Господь Бог и будет давать вам истину, т.е. знания... Да, я иду своим путем и у меня есть Личное отношение с Богом, но это не всегда так было.
        В начале я как и вы старался познать Бога через Богословов разных деноминаций и это мне дало определенные знания, но потом я понял, что Господь Бог хочет со мной Личных отношений. Будь Он благословен!!!
        Вы уверены, что находимтесь в личных отношениях с Истинным Богом? Ваш Бог не допускает знания истины и потому спасения, т.к. истинный Бог хочет, чтобы люди пришли к знанию истины и спаслись:
        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1-е Тим 2:3,4).

Сообщение от Владимир48
        А что по вашему испытание на прочность??? У Бога много Имен... вам какое нужно??? Для меня Бог есть Отец!!! а для вас???
        Ошибаетесь, у Бога одно имя собственное, как и у вас. Похоже, ваше имя Владимир, а не Саша или Петя. А у Бога почему-то много?

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).

Спаситель ошибся? Ведь надо было сказать: "да святятся имена твои" раз имён много? Думаю, что Он знал, о чём говорил.

Посудите сами, если Бог хочет с вами личных отношений, и вы того же, не важно ли вам будет знать Его Имя, имя, которое Он сам дал людям и которое прославлено и употребляется в Писании более 6000 раз? Одно дело не знать имени или не понимать его важности, другоё дело не хотеть знать или отвегать.

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его(Псалтирь 72:17).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, славаЕго на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).

Поэтомународ Мой узнает имя Мое; поэтомуузнаетв тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6)

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Богомилов
          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха (К Римлянам 6:6,7)

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19,20).

Если в вас остаются "зависть, скрытые похоти, желание навредить соседу", то не допускаете ли вы, что вы ещё не родились от Бога? Те, кто родились от Бога, не испытывают перечисленное вами.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
          Конечно допускаю. Кроме того, я уверен, что этот внешний человек, который сейчас печатает вам, не способен родиться свыше. Рожденный ползать летать не может. А вот внутренний, это другое дело. Он в плену у человека с дурной природой. Ему и рождаться заново не надо, так как он уже свой Богу. Надо только проснуться. Проблема еще усугубляется тем, что внешний человек выдает себя за внутреннего и временами может вести себя как ангелок: тише воды, ниже травы.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Oleksiy;5747285]Владимир, я прочитал вашу статью. Еще 3 года назад я бы с вами полностью согласился, что Бог пытается создать себе избранный народ. Но надо понять, что если это делается на костях так называемых неверных, то это человекоубийство. Людей пускают в расход потому что они не смогли удовлетворить в чем-то Бога. Это все в корне неправильно. И попытки оправдать Бога, что "Он же предупреждал!" выглядят, как насмешка над грешником. Тем более в условиях, когда согрешили все.
            Представьте, я создаю курятник, пытаюсь убедить кур в том, что я их так люблю, что аж кушать не могу... а потом бац, и в борщ. И затем после этого заявляю, что я теперь
            люблю эту курочку еще больше, то кто я, если не злодей для курицы?

Ваш пример слишком утрирован...
            И потом... обоснуйте ваши возражение... При желании критиковать можно всех и все, а где обоснования...
            что Бог пытается создать себе избранный народ.
            Бог не пытается создать Себе избранный народ... Он создает! Если ранее создавал через Закон, то теперь через Иисуса Христа и Его Любовь...
            Сказано, что так возлюбил Бог мир, что послал Своего Сына Единородного в Жертву за наши грехи... Это о чем говорит? да о том, что Самому Богу в Лице Иисуса Христа,
            пришлось терпеть за нас такие муки... а мы кто такие??? если Сам Бог терпел не только духовные, душевные, также и физические муки. А что терпим мы? бремя своего несовершенного тела, которое подвержено всяким влияниям.
            Но надо понять, что если это делается на костях так называемых неверных, то это человекоубийство. Людей пускают в расход потому что они не смогли удовлетворить в чем-то Бога. Это все в корне неправильно. И попытки оправдать Бога, что "Он же предупреждал!" выглядят, как насмешка над грешником.
            В этом случае хочется сказать... а кто мы такие, чтобы осуждать дела Бога... 17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.(Ис.40:17).
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Богомилов
              Получается, Спаситель лгал?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32).

И Иоанн лгал?

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного (1-е Иоанна 5:20).

Похоже, ваш Бог отличается от Бога Библии.

Книга после прочтения перестаёт быть той-же книгой? Если я познал истину, что Волга впадает в Каспийское море, это перестаёт быть истиной? Вы понимаете, что говорите?

Вы уверены, что находимтесь в личных отношениях с Истинным Богом? Ваш Бог не допускает знания истины и потому спасения, т.к. истинный Бог хочет, чтобы люди пришли к знанию истины и спаслись:
              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1-е Тим 2:3,4).

Ошибаетесь, у Бога одно имя собственное, как и у вас. Похоже, ваше имя Владимир, а не Саша или Петя. А у Бога почему-то много?

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).

Спаситель ошибся? Ведь надо было сказать: "да святятся имена твои" раз имён много? Думаю, что Он знал, о чём говорил.

Посудите сами, если Бог хочет с вами личных отношений, и вы того же, не важно ли вам будет знать Его Имя, имя, которое Он сам дал людям и которое прославлено и употребляется в Писании более 6000 раз? Одно дело не знать имени или не понимать его важности, другоё дело не хотеть знать или отвегать.

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его(Псалтирь 72:17).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, славаЕго на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).
              Поэтомународ Мой узнает имя Мое; поэтомуузнаетв тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6)
              Вы слишком многословны... к тому же извращаете мои слова, или просто не понимаете.
              У вас свое понимание... хорошо. У меня свое и это тоже хорошо. Запомните, если человек хочет что-то доказать про духовное, всегда может найти в Писаниях подтверждения своей правоты... при желании, но это не говорит что этот человек прав.
              Идите своей дорогой, а я пойду своей... да благословит вас Господь.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

[QUOTE=Владимир48;5748692]
                Сообщение от Oleksiy
                Владимир, я прочитал вашу статью. Еще 3 года назад я бы с вами полностью согласился, что Бог пытается создать себе избранный народ. Но надо понять, что если это делается на костях так называемых неверных, то это человекоубийство. Людей пускают в расход потому что они не смогли удовлетворить в чем-то Бога. Это все в корне неправильно. И попытки оправдать Бога, что "Он же предупреждал!" выглядят, как насмешка над грешником. Тем более в условиях, когда согрешили все.
                Представьте, я создаю курятник, пытаюсь убедить кур в том, что я их так люблю, что аж кушать не могу... а потом бац, и в борщ. И затем после этого заявляю, что я теперь
                люблю эту курочку еще больше, то кто я, если не злодей для курицы?

Ваш пример слишком утрирован...
                И потом... обоснуйте ваши возражение... При желании критиковать можно всех и все, а где обоснования...

Владимир, у меня очень простое обоснование: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Повеление убивать стариков и беременных женщин - это тьма, избрание одного народа и наплевательское отношение к другим - это тьма. Убийство невинных младенцев в Египте - тоже тьма. Вырезание народов и рождение грешников для их последующего уничтожения - еще какая тьма.
                Я вас не призываю перестать верить в Отца, Которого проповедовал Иисус. Просто не хочу, чтобы вы путали Его с тем, кто воссел в храме. И с тем, кому храмы вообще нужны.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Valentina Koret
                  А внутренний человек рожден по Богу и грешить не может.
                  А кто это тогда образно в шкурах зверя вышел из рая? Кто образно травку жует?
                  Духовные перерождения -это известные мотивы многих сказок, легенд и мифов. Был человеком, возгордился =стал зверем, запятнал свою чистую душу грехом, теперь вот нужно приобретать новые белые, а лучше брачные одежды.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Romann
                    А кто это тогда образно в шкурах зверя вышел из рая? Кто образно травку жует?
                    Духовные перерождения -это известные мотивы многих сказок, легенд и мифов. Был человеком, возгордился =стал зверем, запятнал свою чистую душу грехом, теперь вот нужно приобретать новые белые, а лучше брачные одежды.
                    Из Рая вышли грешные люди, которые могли бы родиться свыше без всяких проблем, если бы послушались Бога.
                    О перерождении речь не идет. Речь идет о настоящем сверхъестественном рождении от Бога, в котором нуждались даже Адам и Ева. Они были сотворены Богом венцом творения, но подвержены смерти, если согрешат.
                    А вот внутренний человек рожденный по Богу, это ( как вы говорите образно выражаясь) - Сам Христос в человеке. Он уже не подвержен смерти и дарует всякому рожденному от Него вечную жизнь.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

А вот внутренний человек рожденный по Богу, это ( как вы говорите образно выражаясь) - Сам Христос в человеке. Он уже не подвержен смерти и дарует всякому рожденному от Него вечную жизнь.
                      Духовные младенцы должны претерпеть цепь духовных перерождений, что бы вырасти духовно и дорасти до Христа!
                      Адам в звериных шкурах, наказанный травой -пищей животного(быт3:18,21) -это МУЖ или духовный младенец?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Romann
                        Духовные младенцы должны претерпеть цепь духовных перерождений, что бы вырасти духовно и дорасти до Христа!
                        Адам в звериных шкурах, наказанный травой -пищей животного(быт3:18,21) -это МУЖ или духовный младенец?
                        Духовные младенцы нуждаются в обычном росте, а не перерождениях.
                        Адам был достаточно зрелым в физическом росте, чтобы иметь жену, но не опытным в вопросах добра и зла.
                        Выбрали опыт на собственной шкуре, вот и пожинаем.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Есть множество поучительных историй о временном озверении человека.
                          Так описывалось духовное падение человека на новый для него духовный уровень, не зря далее в Писании уточняется, 18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные
                          И богословы тоже на это обращают внимание "А что и людям, существам разумным, когда они уклоняются в нечестие и становятся пленниками неразумных страстей, божественное Писание дает названия зверей.
                          Вот что означают эти кожаные одежды(быт3:21) от Бога и пища животного в наказание(быт1:30)(быт3:18) -духовное падение.
                          Как учит Христос узнаем их по делам их!
                          А по делам нашим сразу видно, что до ЧЕЛОВЕКА нам еще очень далеко!

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Oleksiy
                            Конечно допускаю. Кроме того, я уверен, что этот внешний человек, который сейчас печатает вам, не способен родиться свыше. Рожденный ползать летать не может. А вот внутренний, это другое дело. Он в плену у человека с дурной природой. Ему и рождаться заново не надо, так как он уже свой Богу. Надо только проснуться. Проблема еще усугубляется тем, что внешний человек выдает себя за внутреннего и временами может вести себя как ангелок: тише воды, ниже травы.
                            Хорошо, если внешний человек не способен родиться свыше, а внутреннему человеку рождаться заново не надо, то о каком человеке, которому надо родиться свыше, Мессия говорил Никодиму (От Иоанна 3:3)? И о каком человеке рождённом от Бога говорит Иоанн (1-е Иоанна 3:9)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                            Вы слишком многословны... к тому же извращаете мои слова, или просто не понимаете.
                            У вас свое понимание... хорошо. У меня свое и это тоже хорошо. Запомните, если человек хочет что-то доказать про духовное, всегда может найти в Писаниях подтверждения своей правоты... при желании, но это не говорит что этот человек прав.
                            Идите своей дорогой, а я пойду своей... да благословит вас Господь.
                            И вам всего самого хорошего.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Богомилов
                              Хорошо, если внешний человек не способен родиться свыше, а внутреннему человеку рождаться заново не надо, то о каком человеке, которому надо родиться свыше, Мессия говорил Никодиму (От Иоанна 3:3)? И о каком человеке рождённом от Бога говорит Иоанн (1-е Иоанна 3:9)?
                              О внутреннем, который находится в плену у внешнего. Он, поэтому и не дышит, где хочет. А когда проснется, воскреснет из мертвых, тогда осознает, что этот мир не более реален, чем сон. И тогда сможет дышать, где хочет. А не только внутри внешнего человека.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Адам был достаточно зрелым в физическом росте, чтобы иметь жену, но не опытным в вопросах добра и зла.
                                Выбрали опыт на собственной шкуре, вот и пожинаем.
                                Поверьте что знаний у них было больше чем у вас .
                                Добро они знали , оно их окружало со всех сторон , а зла могли бы и избежать , если бы не поддались на искушение .
                                Мне лично это всё зло, которое меня окружает и давит на меня , лучше бы вовек не видать , или изучать его на чужих примерах , как это делает вся остальная Вселенная , наблюдая за нами .

Комментарий

Обработка...