Греховен ли внутренний человек 7-ой главы п. к Римлянам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

[QUOTE=Владимир48;5740529]
    Сообщение от Богомилов
    Где-то в интернете, один человек сказал, что он знает истину. Обвешался плакатами, в которых, по его мнению, все Библейские события к чему-то привязаны и взаимосвязаны, рассказывает про истину... Но только вот зачем мне это надо... Вы говорите, что сказанное (К Евреям 8:5) является ключом к пониманию Духовных вопросов. Вы думаете я не понимаю, но только вы понимаете что означают эти стихи... Но вот в чем истина для христианина; Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость. А что является для нас новой жизнью? это Царство Божье. А истина - что это такое? да это просто Библейские знания, которые даст мне Господь когда я буду с Ним.
    Искать нужно не истину, и не царства Божьего, а Самого Царя. Бог! Вот кто Истина! и искать нужно Бога через Его Слово, а не просто истину...
    Я так понимаю, под словом вы понимаете книгу, а не Иисуса. А книга эта утверждалась несколько столетий. Причем, гораздо дольше, чем период споров между первыми христианами.
    А истина она может быть сокрыта в поле, на котором никто не надеялся найти сокровище.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Oleksiy;5743861]
      Сообщение от Владимир48
      Я так понимаю, под словом вы понимаете книгу, а не Иисуса. А книга эта утверждалась несколько столетий. Причем, гораздо дольше, чем период споров между первыми христианами.
      А истина она может быть сокрыта в поле, на котором никто не надеялся найти сокровище.
      Для меня Слово, это прежде всего Иисус, а Его слово - Евангелие... да и Библия целиком - это путь к Богу, для познания Его и себя через Него.
      Прежде всего ищем Лица Его...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Владимир48
        Для меня Слово, это прежде всего Иисус, а Его слово - Евангелие... да и Библия целиком - это путь к Богу, для познания Его и себя через Него.
        Прежде всего ищем Лица Его...
        Интересная логическая цепочка у вас: Слово - это не только Иисус, но еще и книга. Значит истину надо искать в кем-то оставленных буквах, а не в Иисусе.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Oleksiy
          Интересная логическая цепочка у вас: Слово - это не только Иисус, но еще и книга. Значит истину надо искать в кем-то оставленных буквах, а не в Иисусе.
          Зачем вы переиначиваете... разве я сказал непонятно...
          Прежде всего ищите Лица Его, это означает... ищем Бога через Его слово, через Библию...
          Для чего нам дана Библия... для того, чтобы мы через нее познавали Бога, а не искали мудрости... как говорите вы...
          А вот теперь возникает вопрос... как это делать? вы знаете?
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Владимир48
            Зачем вы переиначиваете... разве я сказал непонятно...
            Прежде всего ищите Лица Его, это означает... ищем Бога через Его слово, через Библию...
            Для чего нам дана Библия... для того, чтобы мы через нее познавали Бога, а не искали мудрости... как говорите вы...
            А вот теперь возникает вопрос... как это делать? вы знаете?
            У меня возникает вопрос о вашем предположении, что книга может быть Словом Божьим. Причем книга, состав которой менялся столетиями и утверждался властьимущими.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Oleksiy
              У меня возникает вопрос о вашем предположении, что книга может быть Словом Божьим. Причем книга, состав которой менялся столетиями и утверждался властьимущими.
              У меня тоже возникает вопрос... вы целенаправленно убеждаете меня, что Библия - это книга для властьимущих...
              Последний раз редактировалось Владимир48; 24 July 2018, 01:50 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Владимир48
                Он не понимает, что нет безгрешных... и мне интересно, кем Богомилов себя считает... Безгрешным??? надо спросить...
                Их нет но они будут перед самым пришествием Христа .

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                (Откр.14:1-5)

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Nike2;5744684]
                  Их нет но они будут перед самым пришествием Христа
                  Так не бывает... человек грешен по своей сути, поскольку грех в человеке будет существовать до нашей биологической смерти.
                  Плоть греховна, и от этой греховной плоти нам не избавиться...
                  Другое дело, насколько грех поработил человека и насколько человек стал греховен... вот в чем вопрос.

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                  (Откр.14:1-5)
                  Сказано; они искуплены из людей как первенцы... это означает, что они искуплены от мира, от греха не по своей воле, а Богом для Бога искуплены.
                  Поэтому они очищены от греха и безгрешны, и нет в них лукавства, поскольку всегда рядом с Богом для Бога.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Владимир48
                    У меня тоже возникает вопрос... вы целенаправленно убеждаете меня, что Библия - это книга для властьимущих...
                    Это не моя цель в этом вас убедить. Но любому властьимущему выгодны фразы типа: нет власти не от Бога, повинуйтесь пастырям, женщина да молчит и т.д. Я не говорю, что в Библии нет высоких и разумных вещей, я говорю о том, что обожествление чьих-либо писаний - это путь ведущий в рабство князю мира сего. Ну, это конечно, если и бумага, на которой напечатана Библия, принадлежит ему. Вы, кстати, помните, как заканчивается фраза: "Ищите прежде Царствия Божьего и ... "? Вы может быть удивитесь, но слово "остальное" пропало из этого отрывка.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Владимир48
                      Так не бывает... человек грешен по своей сути, поскольку грех в человеке будет существовать до нашей биологической смерти.
                      Плоть греховна, и от этой греховной плоти нам не избавиться...
                      Другое дело, насколько грех поработил человека и насколько человек стал греховен... вот в чем вопрос.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      (Гал.5:22-25)

Енох и Илья живыми попали на небо .
                      Сообщение от Владимир48
                      Сказано; они искуплены из людей как первенцы... это означает, что они искуплены от мира, от греха не по своей воле, а Богом для Бога искуплены.
                      Поэтому они очищены от греха и безгрешны, и нет в них лукавства, поскольку всегда рядом с Богом для Бога.
                      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      (Рим.8:12,13)

скажите кто должен умерщвлять дела плотские ?

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                      (2Пет.1:5-11)

скажите кто должен прилагать старания человек или Бог ?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Oleksiy
                        Это не моя цель в этом вас убедить. Но любому властьимущему выгодны фразы типа: нет власти не от Бога, повинуйтесь пастырям, женщина да молчит и т.д. Я не говорю, что в Библии нет высоких и разумных вещей, я говорю о том, что обожествление чьих-либо писаний - это путь ведущий в рабство князю мира сего. Ну, это конечно, если и бумага, на которой напечатана Библия, принадлежит ему. Вы, кстати, помните, как заканчивается фраза: "Ищите прежде Царствия Божьего и ... "? Вы может быть удивитесь, но слово "остальное" пропало из этого отрывка.
                        Я знаю то, что нельзя... да и невозможно поставить Бога в рамки Библии...
                        Так же знаю, что каждый... и я в том числе, интерпретирует Библию в меру своего понимания... неверующие или слабоверующие подстраивают Библию под себя, возможно и христиане в какой-то мере занимаются этим неосознанно.
                        Как сказал тов. Ленин... "религия, это опиум для народа"... а я хочу сказать, что черезмерная религиозность, это опиум для народа.
                        Так же сказано... 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)В принципе Библия это и есть Закон, закон постановлений для нравоучения, иногда жестких, а иногда мягких...
                        "Ищите прежде Царствия Божьего и ... "? Вы может быть удивитесь, но слово "остальное" пропало из этого отрывка.
                        Я не помню где эти слова... но конец по моему "остальное все приложиться" если не ошибаюсь...

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Nike2
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          (Гал.5:22-25)

Енох и Илья живыми попали на небо .
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          (Рим.8:12,13)

скажите кто должен умерщвлять дела плотские ?

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          (2Пет.1:5-11)

скажите кто должен прилагать старания человек или Бог ?
                          Я вижу вы меня не до конца поняли... Грех в плоти человека до конца нашей жизни на земле и он постоянно воздействует на человека.
                          А человек, как говорит Ап. Павел; не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности, т.е. на грешные дела.
                          Грех несет зло как для того человека который грешит, так и окружающему миру, всякое зло от греха...
                          Безгрешных нет, но, каждый человек грешит по мере своей силы, или слабости... как вам понятнее, потому что грех сам по себе неистребим из плоти человека.
                          И грех в человеке, это наше иго, наше бремя и греху нужно сопротивляться, иначе это путь в никуда...
                          Когда мы молимся и просим о прощении грехов, то Господь Бог прощает нас и очищает душу от греха, поскольку сам человек не в силах очистить свою душу.
                          Если христианин не грешил бы, то тогда зачем нам каждый раз просить прощения... или вы не грешите, и уже безгрешный???

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Владимир48
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)В принципе Библия это и есть Закон, закон постановлений для нравоучения, иногда жестких, а иногда мягких...

Я не помню где эти слова... но конец по моему "остальное все приложиться" если не ошибаюсь...
                            Из Библии и исчезла не только черта, но и целые слова. Вы вспомнили слово "остальное", но его сейчас уже нет в этой фразе. Матфея 6:33. Многие, знавшие стихи из Библии наизусть удивляются этому. Тут целую тему создавали по поводу изменений в Библии:
                            В Библии происходят изменения!...(сбой в Матрице?)
                            Так что все внешнее, сделанное из материи и праха, не заслуживает доверия.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Владимир48
                              Я вижу вы меня не до конца поняли... Грех в плоти человека до конца нашей жизни на земле и он постоянно воздействует на человека.
                              Вы путаете греховное тело с греховной зависимостью .

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Владимир48

Давайте начнем сначала... Вы говорите, что знаете Бога и Его цель... расскажите, только своими словами. Вы любите Его Истинное имя... а какое истинное имя у Бога???
                                Скажите почему Адам пошел на поводу у Евы... Скажите про цель Создателя... интересно послушать...
                                Скажите какое Божественное видение и Откровение вы знаете... вот и расскажите

Вот и расскажите... и что такое беззаконие скажите...

Объясните мне пожалуйста, что означают эти слова... что Он явился для того, чтобы взять грехи наши...

Вот это объясните своими словами... что значит находиться во Христе и что значит новое творение...

Вы все шпарите стихами из Библии, но объяснить своими словами не можете...
                                ну вот здесь... 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Что означают эти слова???
                                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                (От Иоанна 8:32-36).
                                Просто объясните все своими словами, если вы познали истину...
                                Послушайте - здесь всё объяснено своими словами: Как Знать Истину о Боге - YouTube

Сообщение от Владимир48
                                Вы даже не увидели, что на ваш вопрос ответил...
                                Перечитал: на мой вопрос вы так и не ответили. Не знаю почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                                И много у вас не грешащих праведников среди знакомых?
                                Не много, но есть. Думаю, что наши понятия о том, что значит не грешить при Новом Завете, могут не совпадать.

Комментарий

Обработка...