Греховен ли внутренний человек 7-ой главы п. к Римлянам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Nike2
    Плохо знают Писание поэтому и пытаются .

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:18

Всё заключается в хранении или в выборе .
    Дальше Иоанн пишет .

Дети! храните себя от идолов. Аминь. 1Ин.5:21

Пётр добавляет .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

выбор всегда сохраняется за человеком между добром и злом .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. .....
    Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:15,19
    Как вы объясните следующее кажущееся противоречие:

рожденный от Бога, не грешит;но рожденный от Бога хранит себя

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем

Так рождённый от Бога не грешит, потому что делает выбор хранить себя и каждый день начеку, или потому что семя Бога находится в нём?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Владимир48
      Извините... чтобы так объяснить нужно обладать некоторого рода фантазией...
      А вас не устраивает мое понимание??? #24 (5736503)
      |
      Вы считаете фантазией то, о чём не имеете представления, а именно о том, что скиниия является ключём к пониманию Духовных вопросов (К Евреям 8:5). Если будет интересно, поясню.

Насчёт вышего понимания. Думаю, что прежде всего у нас могут быть разные понимания того, что является грехом. Вы пишите: "Мы все грешим; неосознанно - буквально все". Приведу пример с двумя ситуациями. 1. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. хочу украсть ваши деньги. 2. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. уверен, что это - мой, настолько они похожи. Считаете ли вы грехом и первый и второй поступок? Что по-вашему является грехом?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Богомилов
        Как вы объясните следующее кажущееся противоречие:

рожденный от Бога, не грешит;но рожденный от Бога хранит себя

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем

Так рождённый от Бога не грешит, потому что делает выбор хранить себя и каждый день начеку, или потому что семя Бога находится в нём?

И то и другое. Если не рождён свыше то храни не храни, а толку никакого . Вопрос стоял почему не грешит , я и ответил .Всё Писание говорит об этом .
        Хранить - это вот это .

бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мф.26:41

и это .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

и это .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

Если ответить кратко то это .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Те которые верят что достаточно только веры и на этом всё потерпят кораблекрушение в вере .

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:21,22

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Nike2
          Так зачем нужна была жертва ?
          Жертва животного на время покрывала грехи и человек мог приходить в присутствие Бога.
          Сообщение от Nike2

И не для того чтобы вы манипулировали текстами и вводили людей в заблуждение .
          Между прочем вы их и толкаете в ад , только понять это не можете .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1Ин.2:1

Скажите вы совсем не грешите или вы ослепли настолько что этого не замечаете , как например Павел до своего обращения ?
          Ошибаетесь!
          Нельзя верой в истинного Бога вводить в заблуждение.
          А на счет греха??? Это - ДА! Только через Кровь Христа, которая не просто покрывает, а смывает всякий грех, мы получаем прощение и спасение.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Valentina Koret
            Жертва животного на время покрывала грехи и человек мог приходить в присутствие Бога.
            Где вы такое прочитали ? Я читаю совершенно другое .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:3,4
            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1Ин.2:1

Скажите вы совсем не грешите или вы ослепли настолько что этого не замечаете , как например Павел до своего обращения ?
            А на счет греха??? Это - ДА! Только через Кровь Христа, которая не просто покрывает, а смывает всякий грех, мы получаем прощение и спасение.
            Разве этого не было до рождения Христа ?

научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:17,18

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:6,

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные Зах.3:3,4

Вы так и не ответили на вопрос : Скажите вы совсем не грешите или вы ослепли настолько что этого не замечаете , как например Павел до своего обращения ?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:8,9

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Nike2
              Где вы такое прочитали ? Я читаю совершенно другое .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:3,4
              Конечно напоминается. Про это и речь...))) Но читая Закон можно отлично увидеть значение жертв и покрытие греха.

Сообщение от Nike2
              Разве этого не было до рождения Христа ?
              Мне сложно понять вас, потому что Писание хорошо объясняет смысл жертвы.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Конечно напоминается. Про это и речь...))) Но читая Закон можно отлично увидеть значение жертв и покрытие греха.
                Где ?
                Мне сложно понять вас, потому что Писание хорошо объясняет смысл жертвы.
                А мне вас .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Все и всегда спасались кровью Христа другого пути просто не существует . Жертвенные животные как раз и указывали на этот путь .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

грех мира весь, а не тот который был после Его рождения на земле .

.......Пасха наша, Христос, заклан за нас . 1Кор.5:7

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Nike2
                  Где ?
                  Мы говорим на разных языках. Верующие меня понимают, но с вами тяжело найти это общее в вопросах веры.)))
                  С самого начала, когда согрешили Адам и Ева, Бог пролил кровь животного, чтобы покрыть наготу и грех первых людей, одевая их в одежды кожаные.
                  Затем жертвоприношения были установлены Законом не только для напоминания о грехе.... Ведь это же Писание говорит: без пролития крови не бывает прощения.
                  Это коротко о сути.)))

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Богомилов;5740421]
                    Вы считаете фантазией то, о чём не имеете представления, а именно о том, что скиниия является ключём к пониманию Духовных вопросов (К Евреям 8:5). Если будет интересно, поясню.
                    Где-то в интернете, один человек сказал, что он знает истину. Обвешался плакатами, в которых, по его мнению, все Библейские события к чему-то привязаны и взаимосвязаны, рассказывает про истину... Но только вот зачем мне это надо... Вы говорите, что сказанное (К Евреям 8:5) является ключом к пониманию Духовных вопросов. Вы думаете я не понимаю, но только вы понимаете что означают эти стихи... Но вот в чем истина для христианина; Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость. А что является для нас новой жизнью? это Царство Божье. А истина - что это такое? да это просто Библейские знания, которые даст мне Господь когда я буду с Ним.
                    Искать нужно не истину, и не царства Божьего, а Самого Царя. Бог! Вот кто Истина! и искать нужно Бога через Его Слово, а не просто истину...
                    Все писания учат нас пути к Богу, а мы ищем мудрости и знания... познаете Бога, познаете и истину.

Насчёт вышего понимания. Думаю, что прежде всего у нас могут быть разные понимания того, что является грехом. Вы пишите: "Мы все грешим; неосознанно - буквально все". Приведу пример с двумя ситуациями. 1. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. хочу украсть ваши деньги. 2. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. уверен, что это - мой, настолько они похожи. Считаете ли вы грехом и первый и второй поступок? Что по-вашему является грехом?
                    Вот вы, как и многие не понимаете что такое грех... Принято считать, что грех, это греховный плотской поступок противоречащий, или нарушающий Божьи постановления, заповеди... На самом деле грех это совсем другое... Грех - это сущность в человеке, которая запрограммирована в противовес раскаянию... Вот вы сами пришли к Богу, или через кого-то... только честно скажите... Грех не дает человеку прийти к Богу и раскаяться... Ап. Павел говорит;
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:13-20).
                    Вот где ключ к пониманию греха... Ап. Павел здесь отождествляет себя с Адамом и рассуждает от имени Адама... Бог дал Адаму добрую заповедь, которая вела к добру, но эта заповедь сделалась смертоносной потому, что грех взял повод через нарушение Адамом Божьей заповеди и вошел в Адама. Адам стал смертным и грешным, потому и не понимает что с ним происходит; делает не то, что хочет, а что ненавидит, то и делает. Далее Ап. Павел продолжает; если он делает не то что хочет, значит закон добр и показывает, что Павел делает не то что нужно. А если Павел делает не то что нужно, значит это делает не он, а живущий в нём грех... т.е. Апостол грешит под воздействием греха. Добро, которое хочется сделать, сделать не получается, но получается сделать только зло. Почему? Да потому, что если получается делать только зло, но не добро, значит это делает не сам человек, а живущий в нас грех. Этот грех причиняет нам смерть, потому он становится посредством заповеди крайне грешен. Заповедь обличила грех. Грех в человеке, это как проклятие, как вирус, который сделал Адама смертным и грешником и мы стали заложниками греха от Адама.
                    Это должен понимать каждый христианин... что мы не должны отдавать свой разум и члены тела греху в орудие неправедности. Также не нужно обвинять дьявола, если мы не можем справиться со своим грехом, куда уж нам победить дьявола.
                    Господь Бог ничего не делает просто так. Согрешение Адама с Евой тоже не просто так, но, вот зачем? вот в чем вопрос... можете сказать?
                    И ещё... грех будет пребывать в человеке до конца нашей земной жизни, и то, что он в нас, это говорит о том, что мы греховны по своей сущности и нам нужно черпать силу для противостояния греху у Господа Бога. Грех в человеке всегда будет противопоставлять себя Богу, это и есть наше иго и бремя.
                    Последний раз редактировалось Владимир48; 21 July 2018, 12:14 AM.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Мы говорим на разных языках. Верующие меня понимают, но с вами тяжело найти это общее в вопросах веры.)))
                      С самого начала, когда согрешили Адам и Ева, Бог пролил кровь животного, чтобы покрыть наготу и грех первых людей, одевая их в одежды кожаные.
                      Это говорило лишь об этом .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
                      Затем жертвоприношения были установлены Законом не только для напоминания о грехе.... Ведь это же Писание говорит: без пролития крови не бывает прощения.
                      Чьей крови ?

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Евр.9:22,23

Вы хоть слышали что земная скиния была построена по тому оригиналу что на небе ?

здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                      5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Извините за прямоту , но у вас куски истины в голове в перемешку с заблуждениями .

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Nike2
                        И то и другое. Если не рождён свыше то храни не храни, а толку никакого . Вопрос стоял почему не грешит , я и ответил .Всё Писание говорит об этом .
                        Хранить - это вот это .

бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мф.26:41

и это .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

и это .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

Если ответить кратко то это .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Те которые верят что достаточно только веры и на этом всё потерпят кораблекрушение в вере .

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:21,22
                        Согласен. Добавлю насчёт рождённых свыше, что это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле. (К Филлипийцам 2:13).

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Владимир48
                          Где-то в интернете, один человек сказал, что он знает истину. Обвешался плакатами, в которых, по его мнению, все Библейские события к чему-то привязаны и взаимосвязаны, рассказывает про истину... Но только вот зачем мне это надо... Вы говорите, что сказанное (К Евреям 8:5) является ключом к пониманию Духовных вопросов. Вы думаете я не понимаю, но только вы понимаете что означают эти стихи... Но вот в чем истина для христианина; Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость. А что является для нас новой жизнью? это Царство Божье. А истина - что это такое? да это просто Библейские знания, которые даст мне Господь когда я буду с Ним.
                          Искать нужно не истину, и не царства Божьего, а Самого Царя. Бог! Вот кто Истина! и искать нужно Бога через Его Слово, а не просто истину...
                          Все писания учат нас пути к Богу, а мы ищем мудрости и знания... познаете Бога, познаете и истину.
                          Согласен, "Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость." Но это достигается только через проповедование Истинного Евангелия, где "Библейские события к чему-то привязаны и взаимосвязаны, рассказывает про истину". Но вы говорите: "Зачем мне это надо"? Как Ульянов, хотите идти своим путём?

Согласен, Бог есть Истина. Знаете ли вы Его? Такой казалось бы простой вопрос: знаете ли вы и любите ли вы Его Истинное имя? Знаете ли вы, почему, например, Адам послушался Еву и вкусил запретный плод? Знаете ли вы цель Создателя? Думаю, что у вас есть свои представления по этим и другим вопросам, но истинного понимания, которое даётся только через Божественное видение и Откровение и подтверждается Писанием, может не быть.

Сообщение от Владимир48
                          Вот вы, как и многие не понимаете что такое грех... Принято считать, что грех, это греховный плотской поступок противоречащий, или нарушающий Божьи постановления, заповеди... На самом деле грех это совсем другое... Грех - это сущность в человеке, которая запрограммирована в противовес раскаянию... Вот вы сами пришли к Богу, или через кого-то... только честно скажите... Грех не дает человеку прийти к Богу и раскаяться... Ап. Павел говорит;
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:13-20).
                          Вот где ключ к пониманию греха... Ап. Павел здесь отождествляет себя с Адамом и рассуждает от имени Адама... Бог дал Адаму добрую заповедь, которая вела к добру, но эта заповедь сделалась смертоносной потому, что грех взял повод через нарушение Адамом Божьей заповеди и вошел в Адама. Адам стал смертным и грешным, потому и не понимает что с ним происходит; делает не то, что хочет, а что ненавидит, то и делает. Далее Ап. Павел продолжает; если он делает не то что хочет, значит закон добр и показывает, что Павел делает не то что нужно. А если Павел делает не то что нужно, значит это делает не он, а живущий в нём грех... т.е. Апостол грешит под воздействием греха. Добро, которое хочется сделать, сделать не получается, но получается сделать только зло. Почему? Да потому, что если получается делать только зло, но не добро, значит это делает не сам человек, а живущий в нас грех. Этот грех причиняет нам смерть, потому он становится посредством заповеди крайне грешен. Заповедь обличила грех. Грех в человеке, это как проклятие, как вирус, который сделал Адама смертным и грешником и мы стали заложниками греха от Адама.
                          Это должен понимать каждый христианин... что мы не должны отдавать свой разум и члены тела греху в орудие неправедности. Также не нужно обвинять дьявола, если мы не можем справиться со своим грехом, куда уж нам победить дьявола.
                          Господь Бог ничего не делает просто так. Согрешение Адама с Евой тоже не просто так, но, вот зачем? вот в чем вопрос... можете сказать?
                          И ещё... грех будет пребывать в человеке до конца нашей земной жизни, и то, что он в нас, это говорит о том, что мы греховны по своей сущности и нам нужно черпать силу для противостояния греху у Господа Бога. Грех в человеке всегда будет противопоставлять себя Богу, это и есть наше иго и бремя.
                          Вы много написали, но не ответили на простой вопрос. Немного его изменю. Вы пишите: "Мы все грешим; неосознанно - буквально все". Приведу пример с двумя ситуациями. 1. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. хочу украсть ваши деньги. 2. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. уверен, что это - мой, настолько они похожи. Считаете ли вы неосознанным грехом второй поступок?

Библия даёт определение греха:
                          грех есть беззаконие (1-е Иоанна 3:4). Давайте придерживаться Библейских а не собственных определений.

Сообщение от Владимир48
                          И ещё... грех будет пребывать в человеке до конца нашей земной жизни...Грех в человеке всегда будет противопоставлять себя Богу, это и есть наше иго и бремя.
                          Вы не понимаете цели Спасителя.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.(1-е Иоанна 3:5,6).

Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! (2-е Коринф 2:17).

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          (От Иоанна 8:32-36).

В рождённых от Бога грех не пребывает, т.к. в них живёт безгрешный Сын!
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 21 July 2018, 07:32 PM.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Богомилов;5741851]
                            Согласен, Бог есть Истина. Знаете ли вы Его? Такой казалось бы простой вопрос: знаете ли вы и любите ли вы Его Истинное имя? Знаете ли вы, почему, например, Адам послушался Еву и вкусил запретный плод? Знаете ли вы цель Создателя? Думаю, что у вас есть свои представления по этим и другим вопросам, но истинного понимания, которое даётся только через Божественное видение и Откровение и подтверждается Писанием, может не быть.
                            Давайте начнем сначала... Вы говорите, что знаете Бога и Его цель... расскажите, только своими словами. Вы любите Его Истинное имя... а какое истинное имя у Бога???
                            Скажите почему Адам пошел на поводу у Евы... Скажите про цель Создателя... интересно послушать...
                            Скажите какое Божественное видение и Откровение вы знаете... вот и расскажите

Вы много написали, но не ответили на простой вопрос. Немного его изменю. Вы пишите: "Мы все грешим; неосознанно - буквально все". Приведу пример с двумя ситуациями. 1. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. хочу украсть ваши деньги. 2. Я забираю со стола ваш кошелёк, т.к. уверен, что это - мой, настолько они похожи. Считаете ли вы неосознанным грехом второй поступок?

Вы даже не увидели, что на ваш вопрос ответил...

Библия даёт определение греха:
                            грех есть беззаконие (1-е Иоанна 3:4). Давайте придерживаться Библейских а не собственных определений.

Вы не понимаете цели Спасителя.
                            Вот и расскажите... и что такое беззаконие скажите...

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.(1-е Иоанна 3:5,6).

Объясните мне пожалуйста, что означают эти слова... что Он явился для того, чтобы взять грехи наши...

Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! (2-е Коринф 2:17).

Вот это объясните своими словами... что значит находиться во Христе и что значит новое творение...

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

В рождённых от Бога грех не пребывает, т.к. в них живёт безгрешный Сын!

Вы все шпарите стихами из Библии, но объяснить своими словами не можете...
                            ну вот здесь... 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Что означают эти слова???
                            Просто объясните все своими словами, если вы познали истину...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Богомилов
                              Вы не задумывались о том, что Иоанн пишет тем, кто ещё младенцы в Христе и не рождены свыше и тем, кто уже Духовно выросли и рождены от Бога? Таким образом можно понять казалось бы противоречивые слова: приведённые вами цитаты и Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9). ​При желании могу расширить.
                              И много у вас не грешащих праведников среди знакомых?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Oleksiy
                                И много у вас не грешащих праведников среди знакомых?
                                Он не понимает, что нет безгрешных... и мне интересно, кем Богомилов себя считает... Безгрешным??? надо спросить...

Комментарий

Обработка...