Греховен ли внутренний человек 7-ой главы п. к Римлянам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Богомилов
    Не много, но есть. Думаю, что наши понятия о том, что значит не грешить при Новом Завете, могут не совпадать.
    Все дело в том, кто будет судить о вашей и моей греховности. Если Отец, то Он скажет, что внутренний человек никогда не грешил. Если князь мира сего, то он всегда найдет, за что привести на суд и осудит до последнего кодранта. Потому как имеет право на того внешнего человека, который повяз в болоте под названием земля. Отец у этого внешнего человека - дьявол и он хочет делать то, что заложено этим отцом.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Богомилов;5745997]
      Послушайте - здесь всё объяснено своими словами: Как Знать Истину о Боге - YouTube

И это вы называете истиной???
      Это очередная попытка интерпретации Библии... Это метод достижения Истины...
      Вот что говорит про истину Господь Бог; Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями.
      Вот Его цель и добрая воля! (Эф. 1:5)
      перевод с Др. Греч.

А вот еще одна истина и цель...
      Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
      Это было сказано для меня...
      Перечитал: на мой вопрос вы так и не ответили. Не знаю почему.
      Значит и не поймете...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Владимир48
        Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть.
        А как быть с остальными людьми, жившими во времена Авраама? В топку их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
        Не проходят испытания и опять в топку. Расходный материал. А остальным - гордиться тем, что они прошлись по черепам не прошедших отбор "любящего" отца. Что-то мне сдается, что под личиной такого отца скрывается князь мира сего.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Oleksiy;5746282]
          А как быть с остальными людьми, жившими во времена Авраама? В топку их?

А где сказано что в топку... зачем придумывать...
          Грешники всегда были и будут... Лучше скажите на ваш взгляд, что будет с людьми времен Авраама?
          На мой взгляд, во времена Авраама народ разделялся на Еврейский, и язычники...
          С Евреями понятно, есть договор С Богом... а вот язычники??? до завета с Иисусом Христом - непонятно...

Не проходят испытания и опять в топку. Расходный материал. А остальным - гордиться тем, что они прошлись по черепам не прошедших отбор "любящего" отца. Что-то мне сдается, что под личиной такого отца скрывается князь мира сего.
          Ну зачем говорить от себя??? зачем выдумывать то, о чем не было сказано... лучше скажите, кто такие грешники и что будет с ними??? в топку???
          А вы разве не испытываетесь??? или вы в любом случае будете с Богом???
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Владимир48
            ... лучше скажите, кто такие грешники и что будет с ними??? в топку???
            Грешники - это люди, которых поставили в среду, где установлены определенные законы. Нарушение этих законов называется грехом. Все помещенные с среду нарушили законы, а потому становятся рабами законодателю. Все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            А вы разве не испытываетесь??? или вы в любом случае будете с Богом???
            Испытваюсь и заранее знаю, что испытание не пройду. Поэтому и не играю в такие игры, установленные князем мира сего. Мы выкуплены у него дорогой ценой, чтобы не участвовать в его мясорубке в качестве фарша.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Oleksiy;5746326]
              Грешники - это люди, которых поставили в среду, где установлены определенные законы. Нарушение этих законов называется грехом. Все помещенные с среду нарушили законы, а потому становятся рабами законодателю. Все просто.
              Грешники все... Писание всех заключило грехом... все под грехом, а грех и есть наше испытание...
              Что ветхозаветный период, что новозаветный - грех всегда в человеке. Разница в том, что в ветхом завете грех познавался через закон и осуждались по закону.
              Теперь же мы живем не под законом, но по благодати, хотя закон все равно существует. Но, если мы живем не по вере в Иисуса Христа, значит живем по закону, то и осуждены будем по закону... Рабы живут по закону, сыны по благодати... по вере в Иисуса Христа.

Испытваюсь и заранее знаю, что испытание не пройду. Поэтому и не играю в такие игры, установленные князем мира сего. Мы выкуплены у него дорогой ценой, чтобы не участвовать в его мясорубке в качестве фарша.
              Все мы испытываемся... но своим грехом, т.е. сами искушаемся, а бесы здесь не причем...
              Что касается князя мира, то Господь бог не допускает его до нас...
              Насколько я знаю, что испытаны были только двое; это Иов и Иисус Христос, только Иисус выдержал испытание...
              А нам со своим грехом бы справиться, и то не получается...

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Владимир48
                Грешники все... Писание всех заключило грехом... все под грехом, а грех и есть наше испытание...
                Что ветхозаветный период, что новозаветный - грех всегда в человеке. Разница в том, что в ветхом завете грех познавался через закон и осуждались по закону.
                Теперь же мы живем не под законом, но по благодати, хотя закон все равно существует. Но, если мы живем не по вере в Иисуса Христа, значит живем по закону, то и осуждены будем по закону... Рабы живут по закону, сыны по благодати... по вере в Иисуса Христа.
                Я же и не отрицаю, что в в новом завете тоже есть закон. Когда крестят у протестантов спрашивают: "Обещаешь служить доброй совестью?" "Обещаю!" Вот человек на шею повесил себе еще одно ярмо, которое не смог понести. У мусульман свои законы, за нарушение которых придется отвечать. Тут не важно, что именно говорится в законе. Важно, что человек делает договор с некими силами, а эти силы делают из человека раба. А Иисус говорит: не клянитесь вовсе, так как это чревато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Все мы испытываемся... но своим грехом, т.е. сами искушаемся, а бесы здесь не причем...
                Что касается князя мира, то Господь бог не допускает его до нас...
                Я про бесов ничего не писал. А князь мира сего не настолько глуп был, чтобы предлагать Иисусу все царства земли, не имея права это делать. Иисус не поправил его, а лишь дал понять, что Его не интересуют изделия из праха земного. Его Царство не от мира сего. И никогда не было от мира сего с его законами. Это все для внешнего человека. А внутренний человек - это существо другого мира. Мира духовного.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Oleksiy;5746465]
                  Я же и не отрицаю, что в в новом завете тоже есть закон. Когда крестят у протестантов спрашивают: "Обещаешь служить доброй совестью?" "Обещаю!" Вот человек на шею повесил себе еще одно ярмо, которое не смог понести. У мусульман свои законы, за нарушение которых придется отвечать. Тут не важно, что именно говорится в законе. Важно, что человек делает договор с некими силами, а эти силы делают из человека раба. А Иисус говорит: не клянитесь вовсе, так как это чревато.
                  Согласен... Любая клятва заведомо неисполнима, поскольку я не знаю что будет со мной завтра...
                  Добрая совесть это еще не клятва... но обещание, а обещать можно всю жизнь и не исполнить...
                  И потом... зачем с некими силами... конкретно, с покаянием к Иисусу...

Я про бесов ничего не писал. А князь мира сего не настолько глуп был, чтобы предлагать Иисусу все царства земли, не имея права это делать. Иисус не поправил его, а лишь дал понять, что Его не интересуют изделия из праха земного. Его Царство не от мира сего. И никогда не было от мира сего с его законами. Это все для внешнего человека. А внутренний человек - это существо другого мира. Мира духовного.
                  Но, у нас-то... желание обладать богатством и властью здесь и сейчас...
                  Некоторые готовы свою душу продать за эти блага...
                  Иисус... да, и Еврейскому народу обещал другое царство, не то, которое они ждали... потому и распяли...

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Владимир48
                    Согласен... Любая клятва заведомо неисполнима, поскольку я не знаю что будет со мной завтра...
                    Добрая совесть это еще не клятва... но обещание, а обещать можно всю жизнь и не исполнить...
                    И потом... зачем с некими силами... конкретно, с покаянием к Иисусу...
                    Властьимущие сделали из Иисуса самого обыкновенного бога, каких было много у разных народов. Ну, выгодно им так. Мол, нуждается он в наших челобитиях, поклонениях, просьбах о прощении грехов и т.д. А Он просто пришел на землю для того, чтобы освободить от таких богов, которые в сущности не боги (Галатам 4:8). Иисусу не нужны наши обещания следовать законам, которые Он Сам не одобряет. Вспомните хотя бы его критику закона "око за око". Ему просто нужно вернуть нас домой, где царят иные законы. Венуть не того внешнего человека, сделанного из праха, а внутреннего человека, который чист по природе, но закован цепями плоти, цепями приобретенного характера, всем земным. Внешний человек останется там, где родился. А внутренний может вернуться к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Но, у нас-то... желание обладать богатством и властью здесь и сейчас...
                    Некоторые готовы свою душу продать за эти блага...
                    Иисус... да, и Еврейскому народу обещал другое царство, не то, которое они ждали... потому и распяли...
                    Возможно еврейскому народу обещал царство не Иисус, так как Его Царство не от мира сего, а кто-то другой. Иисус не мог говорить о власти над другими народами, не мог убивать египетских младенцев, не мог повелеть истребить семь ханаанских народов, не мог набросить разъяренных медведей на 42 ребенка и т.д.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Oleksiy
                      Все дело в том, кто будет судить о вашей и моей греховности. Если Отец, то Он скажет, что внутренний человек никогда не грешил. Если князь мира сего, то он всегда найдет, за что привести на суд и осудит до последнего кодранта. Потому как имеет право на того внешнего человека, который повяз в болоте под названием земля. Отец у этого внешнего человека - дьявол и он хочет делать то, что заложено этим отцом.
                      Когда человек рождается от Бога, "внешний греховный человек" умирает, и рождается Духовный человек. Или вы считаете, что "внутренний человек" который никогда не грешил живёт во всех людях независимо от того, верят они или нет?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Владимир48

И это вы называете истиной???
                        Это очередная попытка интерпретации Библии... Это метод достижения Истины...
                        Вы явно не прослушали или не поняли. Верно, это метод достижения Истины, но также и сама Истина. Если прослушаете до конца, то увидите сами. Но метод - это важно. Вы же пытаетесь достичь Истины своим путём. Какой это путь? Уверены ли вы, что он ведёт к истинному пониманию?

Сообщение от Владимир48
                        А вот еще одна истина и цель...
                        Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
                        Это было сказано для меня...
                        Почему же вы отклоняетесь от испытания на прочность? Я вас спросил: Знаете ли ли вы и чтите ли вы истинное Имя Создателя? Вы не ответили. Вы считаете, Богу безразлично Его имя?

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=Oleksiy;5746530]
                          Властьимущие сделали из Иисуса самого обыкновенного бога, каких было много у разных народов. Ну, выгодно им так. Мол, нуждается он стос еств наших челобитиях, поклонениях, просьбах о прощении грехов и т.д. А Он просто пришел на землю для того, чтобы освободить от таких богов, которые в сущности не боги (Галатам 4:8). Иисусу не нужны наши обещания следовать законам, которые Он Сам не одобряет. Вспомните хотя бы его критику закона "око за око". Ему просто нужно вернуть нас домой, где царят иные законы. Венуть не того внешнего человека, сделанного из праха, а внутреннего человека, который чист по природе, но закован цепями плоти, цепями приобретенного характера, всем земным. Внешний человек останется там, где родился. А внутренний может вернуться к Отцу.
                          Иисус Христос и есть тот образ и подобие, к которому должен стремиться христианин... т.е. иметь те же чувства, что и Иисус.
                          Он учит нас долготерпению, милосердию, стойкости, твердости и мудрости, благости и многое другое, чем должен обладать христианин для Царства Божьего
                          У меня в дневнике есть маленькая статеечка "Еще об Эдемском саде" если есть желание прочитайте и скажите свое мнение...

Возможно еврейскому народу обещал царство не Иисус, так как Его Царство не от мира сего, а кто-то другой. Иисус не мог говорить о власти над другими народами, не мог убивать египетских младенцев, не мог повелеть истребить семь ханаанских народов, не мог набросить разъяренных медведей на 42 ребенка и т.д.
                          Я и имел ввиду, что Иисус обещал Духовное Царство, но не земное...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Богомилов
                            Когда человек рождается от Бога, "внешний греховный человек" умирает, и рождается Духовный человек. Или вы считаете, что "внутренний человек" который никогда не грешил живёт во всех людях независимо от того, верят они или нет?
                            Как это он умирает? А откуда тогда зависть, скрытые похоти, желание навредить соседу? Все остается. Можно перестать ассоциировать себя с внешним человеком, но он умирает, когда умирает тело.
                            Внутренний человек может быть парализован внешним, захвачен в плен, пока его не воскресит Иисус. Встань спящий, воскресни из мертвых и воскресит тебя Христос.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Богомилов;5747162]
                              Вы явно не прослушали или не поняли. Верно, это метод достижения Истины, но также и сама Истина. Если прослушаете до конца, то увидите сами. Но метод - это важно. Вы же пытаетесь достичь Истины своим путём. Какой это путь? Уверены ли вы, что он ведёт к истинному пониманию?
                              Я прослушал вашего преподавателя истины... но самой Истины от него не услышал...
                              Я вам скажу по секрету, что познание истины недопустимо Самим Богом. И знаете почему??? потому что человеку познавшему истину, это уже не истина.
                              Это как художественная книга, прочитав которую, второй раз уже редко кто возьмет ее в руки.
                              И если прочитав Библию вы поймете Её, то это уже не истина, которую хочется познать.
                              Так что ищите Самого Бога через Его Слово, а не просто истину... Когда наладите Личные отношения с Богом, вот тогда Господь Бог и будет давать вам истину, т.е. знания... Да, я иду своим путем и у меня есть Личное отношение с Богом, но это не всегда так было.
                              В начале я как и вы старался познать Бога через Богословов разных деноминаций и это мне дало определенные знания, но потом я понял, что Господь Бог хочет со мной Личных отношений. Будь Он благословен!!!

Почему же вы отклоняетесь от испытания на прочность? Я вас спросил: Знаете ли ли вы и чтите ли вы истинное Имя Создателя? Вы не ответили. Вы считаете, Богу безразлично Его имя?
                              А что по вашему испытание на прочность??? У Бога много Имен... вам какое нужно??? Для меня Бог есть Отец!!! а для вас???

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7547

Сообщение от Akella
                                Рим 7:14 Ибо мы знаем, что Закон духовен, а я - плотян, продан под власть греха.
                                15 Я ведь не знаю, что совершаю; ибо не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то творю.
                                16 Если же творю то, чего не хочу, я соглашаюсь с Законом, что он добр.
                                17 Но ТОГДА ЭТО УЖЕ НЕ Я СОВЕРШАЮ, но живущий во мне грех.

Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам?
                                Виноват ли он хоть в каком-то грехе?
                                Хотел ли он делать грех и совершил ли его хотя бы один раз?
                                Есть ли хоть что-то, в чем было бы ему каяться согласно Рим 7?

Вопросы не совсем корректны, потому как под внутренним человеком подразумевается возродившийся дух. До возрождения внутренний человек был как бы умерщвлен и поглощен внешним.
                                В начале дух был устремлен к Богу, душа находилась в подчинении духу, тело было послушным орудием души, и весь материальный мир, являясь как быпродолжением человеческой телесности, подчинялся своему владыке человеку. Грех опрокинул эту изначальную иерархию. Дух, разорвав свою связь с Богом, попадает в зависимость от души, отсюда возникает ложная духовность. Душа порабощается телом, здесь источник страстей. Тело, в свою очередь, оказывается в зависимости от внешнего мира, порабощается вещественным началам мира сего. В отношении между составляющими человеческой природы вносится разлад.
                                Этот разлад становится преодолим благодаря возрождению в Духе Святом. Однако тело остается жить по своим внешним законам.
                                Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:22,23)

Поэтому слова Апостола:
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим 7:24) касаются того внешнеочертаемого подобия греховного тела, в котором очутился человек вследствии грехопадения.
                                Окончательное же "выздоровление" человека состоится в преображении.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие,тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)

Комментарий

Обработка...