Кем хвалился апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Balding
    Участник
    • 01 June 2022
    • 300

Сообщение от daniil777
    Это промежуток времени для восстановления Иерусалима и прихода Иешуа помазанника.
    Сказал. Вы сказали. Говорю третий раз: прихода помазанника.
    Приход и смерть разнесенные во времени даты. Т.о. 25 стих (или 36 г. н. э. согласно вашему расчету) говорит о приходе, а не о смерти помазанника.

Савл после убийства Стефана пошел на Дамаск, и в пути ему было видение.
    Дея.9:1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    Это не ответ, брат.
    То, что по дороге на Дамаск Савл трансформировался не обсуждается.
    Вопрос к вам, как к daniilу (!), состоял в следующем (ножницы падают второй раз), ну давайте если угодно сформулируем многословнее:

Савл видел Серафима на 3-м небе в день каменования Серафима. Это произошло до трансформации Савла (Дамасский эпизод). Вопрос: если Савл «узрел истину» в день каменования Серафима, как он «узревший истину» мог идти к начальству и испрашивать повестки для активного устроения гонений на этих людей?

Внимательнее.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Balding
      Сказал. Вы сказали. Говорю третий раз: прихода помазанника.
      Приход и смерть разнесенные во времени даты. Т.о. 25 стих (или 36 г. н. э. согласно вашему расчету) говорит о приходе, а не о смерти помазанника.
      Читайте внимательно и не по диагонали.
      Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      семь седмин и шестьдесят две седмины; Это промежуток времени для восстановления Иерусалима, и рождения и прихода Иешуа помазанника.

А смерть в начале последней, семидесятой седмицы.
      Это не ответ, брат.
      То, что по дороге на Дамаск Савл трансформировался не обсуждается.
      Вопрос к вам, как к daniilу (!), состоял в следующем (ножницы падают второй раз), ну давайте если угодно сформулируем многословнее:

Савл видел Серафима на 3-м небе в день каменования Серафима. Это произошло до трансформации Савла (Дамасский эпизод). Вопрос: если Савл «узрел истину» в день каменования Серафима, как он «узревший истину» мог идти к начальству и испрашивать повестки для активного устроения гонений на этих людей?

Внимательнее.
      Надо читать библию, а не картинки смотреть.
      Дея.9:1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
      2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      В Дамаск Савл пошел после убийства Стефана (а не Серафима).

Комментарий

• Balding
        Участник
        • 01 June 2022
        • 300

Добрый вечер!

Ну хорошо, оставим вопрос хронологии за скобками. Как говорится, если данные многочисленных исторических источников не согласуются с данными Даниила, тем хуже для данных многочисленных исторических источников.
        В конце концов никто не вправе запретить человеку измерять облако штангенциркулем.

Сообщение от daniil777

Разумеется Стефана. Кого каменовали в присутствии Савла? О чем мы с вами тут разглагольствуем, см. в частности пост # 101?
        Не меня слушайте, логосу внемлите.
        Разумный человек просто-напросто обмолвился бы «вы наверное убийство Стефана имеете в виду» и отвечал по существу.
        Ну хорошо, давайте в третий раз. Савл (14 лет назад) наблюдал, как Стефан ходил на небеса. И этим человеком он мог бы хвалится, а не собой.
        Вопрос: как мог Савл, узревший «истину» (человека, небеса, Человека), после этого испрашивать направление для устроения гонений на христиан с целью смертного боя самых видных из них?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Balding
          Разумеется Стефана. Кого каменовали в присутствии Савла? О чем мы с вами тут разглагольствуем, см. в частности пост # 101?
          Не меня слушайте, логосу внемлите.
          Разумный человек просто-напросто обмолвился бы «вы наверное убийство Стефана имеете в виду» и отвечал по существу.
          Ну хорошо, давайте в третий раз. Савл (14 лет назад) наблюдал, как Стефан ходил на небеса. И этим человеком он мог бы хвалится, а не собой.
          Вопрос: как мог Савл, узревший «истину» (человека, небеса, Человека), после этого испрашивать направление для устроения гонений на христиан с целью смертного боя самых видных из них?
          Читайте библию. https://allbible.info/bible/sinodal/ac/9/

Комментарий

• Balding
            Участник
            • 01 June 2022
            • 300

Сообщение от daniil777
            Читайте библию. https://allbible.info/bible/sinodal/ac/9/
            Обращение Савла по пути в Дамаск имело место после убийства Стефана.
            Вы презюмируете, что Павел в 2 Кор. говорит о Стефане, что он видел Стефана на небесах.
            Ваша ссылка не отвечает на дважды обозначенный вопрос.
            Да и вопрос, собственно, не к Писанию, а к вам.

На пальцах, раз уж на то пошло. Хронология:
            1) Савл присутствовал при убийстве Стефана. Видел человека, небеса, Человека;
            2) Савл «дыша угрозами и убийством на учеников Господа» получает направление в Дамаск для преследования христиан;
            3) Савл обращается по пути в Дамаск;
            4) становится Павлом;
            5) пишет 2 Кор., где под человеком, которым он мог бы хвалится, имеет в виду Стефана.

Вопрос сформулирован выше. Вы как скользкий угорь уклоняетесь от ответа.
            Зачем, daniil777?
            Мы не враги, мы исследуем [еше раз напомню, что вам за ваше обнаружение честно выносилась благодарность] вашу интерпретацию.
            Попробуйте на минуту другую стать правдивым человеком. Это не так страшно, как может показаться из логова «пса смердящего» (так называемый человек в его тривиальном психологизме).

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от daniil777
              Сообщение от Balding
              Сообщение от Balding

На пальцах, раз уж на то пошло. Хронология:
              1) Савл присутствовал при убийстве Стефана. Видел человека, небеса, Человека;
              2) Савл «дыша угрозами и убийством на учеников Господа» получает направление в Дамаск для преследования христиан;
              3) Савл обращается по пути в Дамаск;
              4) становится Павлом;
              5) пишет 2 Кор., где под человеком, которым он мог бы хвалится, имеет в виду Стефана.
              Так где вы врете??? Савл - Павел учил учению Иешуа. Как вы думаете, кто его научил и где и когда?

Комментарий

• Balding
                Участник
                • 01 June 2022
                • 300

Сообщение от daniil777
                Так где вы врете??? Савл - Павел учил учению Иешуа. Как вы думаете, кто его научил и где и когда?
                Почему вру?
                Мы выстраиваем реконструкцию вашей версии, что Савл говорил о Стефане (как видел, когда видел etc.).

Но кажется понял, куда вы клоните. Правда не могу понять, зачем, вместо того, чтобы сформулировать вашу версию реконструкции событий (или, если угодно, еще раз сформулировать или переформулировать), вам понадобилось играть в пинг-понг.

Спасибо. Вопросов больше нет.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Balding
                  Почему вру?
                  Мы выстраиваем реконструкцию вашей версии, что Савл говорил о Стефане (как видел, когда видел etc.).

Но кажется понял, куда вы клоните. Правда не могу понять, зачем, вместо того, чтобы сформулировать вашу версию реконструкции событий (или, если угодно, еще раз сформулировать или переформулировать), вам понадобилось играть в пинг-понг.

Спасибо. Вопросов больше нет.
                  Я на ваш первый вопрос ответил. Второго вопроса не было.
                  что Савл говорил о Стефане (как видел, когда видел etc.)
                  Читайте, а не "курите" библию.
                  1-е Коринфянам 11:23 «Ибо я от <i>Самого</i> Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб»
                  Надеюсь объяснять на пальцах не надо?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от daniil777
                    Апостол Павел воспитанник Гамалиила более других научен в отеческом законе в отличии от Апостолов из рыбаков. Когда осенил его свет Христов то и учение засияло новыми красками Божественной славы.

Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Апостол Павел воспитанник Гамалиила более других научен в отеческом законе в отличии от Апостолов из рыбаков. Когда осенил его свет Христов то и учение засияло новыми красками Божественной славы.
                      Допустим осенил. А где и когда???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от daniil777
                        Допустим осенил. А где и когда???
                        На пути в Дамаск.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          На пути в Дамаск.
                          Верно. Но только учение Павел получил в Дамаске.
                          Деяния 9:9 «И три дня он не видел, и не ел, и не пил.»
                          И в это время:
                          2Кор:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47804

Сообщение от daniil777
                            Верно. Но только учение Павел получил в Дамаске.
                            Деяния 9:9 «И три дня он не видел, и не ел, и не пил.»
                            И в это время:
                            2Кор:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                            15Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск

В Аравии

Тем что знает такого хвалился-имел общение с ним и он рассказал ему что там видел на небесах

Небесное нельзя открывать несовершенным

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от piroma
                              В Аравии

Тем что знает такого хвалился-имел общение с ним и он рассказал ему что там видел на небесах

Небесное нельзя открывать несовершенным
                              Кому ему?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47804

Сообщение от daniil777;7знаю 210850
                                Кому ему?
                                Павлу

1Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет(в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3И знаю о таком человеке( только не знаю втеле, или вне тела: Бог знает), 4что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Кто был на небе рассказал Павлу что там

Это откровения небесные и нельзя назвать кому говорить только совершенным во Христе

неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.-нельзя говорить

Комментарий

Обработка...