АНГЕЛЫ И БЕСЫ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

АНГЕЛЫ И БЕСЫ - 2

Решил я поменять формат темы и раскрыть её по новому, учитывая пожелание форумчан.
    Но прежде, мне хотелось бы узнать, ваше мнение по поводу духов.

Если вам не трудно, то ответьте на пару простых вопросов.

1. Видели вы Ангела (поделитесь свидетельством) ?
    2 . Видели вы беса (поделитесь свидетельством)?
    3. Изучали вы тему об Ангелах в систематическом режиме по всей Библии ?
    4. Что вы вообще знаете об Ангелах ?

Насколько я понял из прошлой темы, то я по горячился, и тут на форуме очень много знающих христиан, которые изучали этот вопрос детально и на практике.
    Очень бы хотелось услышать их.
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от агатон
    Решил я поменять формат темы и раскрыть её по новому, учитывая пожелание форумчан.

Насколько я понял из прошлой темы, то я по горячился, и тут на форуме очень много знающих христиан, которые изучали этот вопрос детально и на практике.
    ... об ангелах я знаю понаслышке и очень мало ...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

1. Возможно видел в видении, но думаю это был Бог. Хотя если конкретно, то видел только огонь.
      2. Слышал движение.
      3. Нет.
      4. Ничего особенного.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Валера life
        1. Возможно видел в видении, но думаю это был Бог. Хотя если конкретно, то видел только огонь.
        ... мой Вам совет: ЗАБЕЙТЕ на все Ваши видения и считайте их видениями от лукавого!..
        ... ибо простит Вас Господь Бог, если Вы примете видения от Бога за видения от лукавого ...
        ... Вы мне поверьте ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от агатон

И мне тоже интересно почитать знающих, имеющих опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... мой Вам совет: ЗАБЕЙТЕ на все Ваши видения и считайте их видениями от лукавого!..
          ... ибо простит Вас Господь Бог, если Вы примете видения от Бога за видения от лукавого ...
          ... Вы мне поверьте ...
          Поделиться может, пусть не...а схематично, в чем опасность ошибки...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Подписалась, как и на предыдущую тему.))
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от агатон

Думаю всё начинается с самого человека, понять и осознать в первую очередь кто он ангел или бес.
              Когда в себе человек разберётся и отсеет, то и окружающее увидит другим взглядом.
              Вот эта песня очень хорошо передает суть, прежде всего почему никого не судить. Обувь то у каждого своя. А если не примерял, то и говорить нет истины в том.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Двора
                Поделиться может, пусть не...а схематично, в чем опасность ошибки...
                ... ошибки в отвержении видений от Бога никакой нет!..
                ... ибо Он знает, что человек отвергает видения от Него в страхе впасть в еще больший грех принятия видений от лукавого за видения от Бога ...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Квинт
                  ... ибо Он знает, что человек отвергает видения от Него в страхе впасть в еще больший грех принятия видений от лукавого за видения от Бога ...
                  С одной стороны вы правы..
                  Искушений много, и я сам раз 100 подпадал под уловки лукавого, и был лжепророком и под обольщением, и ошибался в видениях и толкованиях , но...
                  Но ведь Бог то же не спит.
                  И если Он видит, что человек искренне идет к Нему, пусть даже не правильно как то, то Он поможет.
                  Апостол Павел был помилован именно по тому, что гнал Христа искренне, думая, что тем служит Богу.

Спустя годы - приходит опыт.
                  И ты, уже реже ошибаешься.
                  И в тебе уже появляется духовная сила.
                  А с духовной силой, намного легче обращать людей к Богу, проповедовать, учить и т.п.
                  Разумеется сатана этого боится и хочет в корне, пока человек еще слаб, задушить в нем, всякое стремление к Духовным Дарам и силе.

Пусть буклетики раздают...
                  А еще лучше, пусть ничего не делают...

Трусость - не лучший выход. Можно подпасть и под грех - закапывания таланта.
                  А опасность - конечно есть. Это же война.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от агатон

Говорят, что те кто видел беса /демона, сразу умирают . Они такие страшные, что человек от ужаса помереть может .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Откуда знаете, что Бог ?
                    Ведь сам сатана, может обратится ангелом света
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Квинт
                      Меня вот что настараживает
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      Боязливых, одни боятся просить обетование вечной жизни и сеют неверие что просившие получили не от Бога,
                      и не мало боятся, получившие боятся просить больше чем имеют и опять по причине страха что получить может не от Бога,
                      вот я, читая о претеперших страх от встречь с Ангелом, боюсь встречи с Ангелом, если такие как Даниил упал без сил, то что со мной будет...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Andron
                        Говорят, что те кто видел беса /демона, сразу умирают . Они такие страшные, что человек от ужаса помереть может .
                        это не от страха, а от неожиданности того, с чем столкнулся, а так, если как наблюдатель себя вести, то и воспринимается как "картинка"..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от агатон
                          Видение является вариантом интерпретации через визуальную часть нервной системы.
                          Если вам надо сделать пространственную интерпретацию полученной информации.
                          Не всегда это дает 100% процентый результат, ну допустим я захотел что-то понять и увидел картинку:

Худой изможденный старик ходящий меж могил.

Ну что понятно из картинки - да толком ничего.
                          Надо залезть в интернет почитать что этот человек проповедовал, а потом ждать когда картинка наложиться на другую информацию.
                          И тогда станет понятно что его наказали за учение которое он проповедовал. Ему несколько тысяч лет ходить меж могил тех кто поверил ему.

Или другая картинка, два подтянутых человекоподобных существа смотрят в недоумении на какую неведомую хрень и непонимают что с ней делать.
                          Потом один другому предлагает, а давай ее бросим туда-то, вдруг она там пригодиться.

Тут уже надо вспомнить строки из Евангелия и про то что "каждому будет дано по вере его", и душа верящего в какую-то хрень, может превратиться в какую-то хрень.

Слуховое интепретирование информации более запутанное чем визуальное, ни разу мне не помогало.

Но вот интепретация информации через тело более мощное, но в тоже время и более тяжелое.
                          Сразу понятно, что ангелы другие по своей сути и особо их изучать нечего. И разбираться в их устройстве и взаимоотношениях тоже особого смысла нет.

Визуальная интепретация плоха тем, что требует определенной концентрации, это не всегда удобно отвисать в полутрансе, только если времени свободного дофига.
                          Кроме того она может сильно сбивать с толку, человек будет нести всякую околесицу, я на "видящих" на эзотерических форумах "на смотрелся".

Есть еще интепретация через время, восприятие событий, тоже довольно мощная штука , но для совсем продвинутых.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Вообще за каждой книгой и главой в Библии стоит некая история, и эту историю можно "посмотреть". Т.е. при должной подготовке, человек может увидеть некий сюжет, фиксированный для всех.
                            ПОнять для чего его зафиксировали особого смысла нет, надо просто понять что этот сюжет является неким ключем для другого сюжета и т.д.
                            ПО всем этим сюжетам можно получить некую динамику , или некий путь по которому идет человечество и что придется пройти каждому.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от агатон
                              2. Видели вы беса (поделитесь свидетельством)?
                              Нет. Из сверхъестественного опыта только такое: встреча с Иисусом, видение, стихотворение, исцеление.

Не особо. Меня больше интересовала тема о демонах, об этом я прочитал и прослушал всё у Дерека Принса и кое-что по мелочи.

Что они сотворены как небесные жители, для какой-то цели или служения, так же имеют свободу воли. Насколько я понимаю, серафимы и херувимы ‒ это те же ангелы, только со своими особенностями, видимо, для служения или поклонения.

Комментарий

Обработка...