АНГЕЛЫ И БЕСЫ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от агатон
    Все там рассказывается...

- Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
    Сообщение от агатон
    - И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

- а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Сообщение от агатон
    - Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
    Разница тут в трех разных книгах.
    Апостолу больше открыто, чем Иоанну Богослову. Может и будут судить падших ангелов, но это будет известно только самым самым из людей.

На момент составления Евангелия возможно было неизвестно будут ангелов судить или нет. Т.к. история будущего тогда писалась на земле.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 23 May 2018, 12:53 PM.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Квинт
      .
      ... Вы мне поверьте ...
      С чего бы мне вам верить? У меня своей головы, что ли нет? Видение было очень давно. Оно не только виделось, но и чувствовалось. Я тогда был наполнен любовью, которая исходила от огня.
      Зачем мне считать, что видение от лукавого? Что это даст? И в чем логика вашего совета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron

Откуда знаете, что Бог ?
      Ведь сам сатана, может обратится ангелом света
      Все может быть. От огня исходила любовь, наполняла меня, оставаясь во мне еще пол дня.
      Я не знал Бог это или нет, но нашел женщину у которой было другое видение но с тем же результатом. Она говорила, что чувствовала, что это был Иисус Христос. Кстати, это было еще когда я учился в школе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      вот я, читая о претеперших страх от встречь с Ангелом, боюсь встречи с Ангелом, если такие как Даниил упал без сил, то что со мной будет...
      Не переживайте. Я с вами.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Nulemoci
        Разница тут в трех разных книгах.
        Апостолу больше открыто, чем Иоанну Богослову. Может и будут судить падших ангелов, но это будет известно только самым самым из людей.

На момент составления Евангелия возможно было неизвестно будут ангелов судить или нет. Т.к. история будущего тогда писалась на земле.
        Ну так... поэтому Библия и состоит из 66 книг, а не из одной.
        Конечно, полной информации нет ни в одной книге, всё по кусочкам.

Что то раньше открывалось, что то позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        С чего бы мне вам верить? У меня своей головы, что ли нет?
        Мне вот такие советы, то же не понятны...- "вы мне поверьте...."
        А с чего ради ?
        Точка зрения ясна - засунуть голову в песок как страус и всё отвергать, и глядишь пронесет.

Конечно, если вы не принимаете ни одно видение, то лукавый не придет, но и Бог не придет.
        Конечно, если вы не учите, то не скажете ереси, но и истину не скажете..
        Конечно, если вы не проповедуете евангелие, то вас не побьют камнями люди, но побьет Бог.
        Конечно, если вы не идете, а лежите на диване, то вы никогда, никогда не упадете...

Логика тросов, не доверяющих Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
        Это пропустил. Надо прочитать заново.

дъявол и сатана это не ангелы. дъявол это дух, а сатана человек был такой. Не зачот.

Тут надо конечно читать внимательней. Пропустил.
        ЗЫ Хотя нет. Про род ангелов тут ни слова.

Тут не сильно акцентировано. Ибо ангелы дъявола - это бесы. А бесы это не падшие ангелы.
        Черти, бесы, демоны, люцифер, сатана, диавол, вельзевул - это всё падшие Ангелы.
        Сатана - хозяин дома.
        Посему, когда участи подвергается сатана, подвергаются и его ангелы.

Поэтому смысла нет в Писании акцент делать отдельно на сатане и отдельно на его слугах. И когда пишется, что сатана будет залючен ,допустим в бездну - имеется ввиду, что с ним, всё его войско .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Полностью с контекстом это выгляди так:

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        (1Кор.14:12-20)

Здесь "дух мой" - это не дух человеческий, а Святой Дух, дар Святого Духа говорить на другом языке. А ум остаётся без плода, потому что нужен ещё дар (дух) истолкования... Это тоже дар Святого Духа...
        А без этого дара человек и сам не понимает о чём говорит, и о чём молится, дарованный ему Божий дух... Тоже и с вИдением духа...
        и с духом вИдения... и вИдения духом, или с пребыванием в духе, что-то видеть...
        Так, пребывая в духе вИдения, ( это не человеческий дух) видел видения Иоанн... но это не значит, что он видел ангелов... он видел видения, материальные образы...
        Может этот Божий дух и видит ангелов, но мы не знаем, что видим, а знаем только материальный образ, который не является буквально ангелом...

Так мы, по аналогии, пребывая на форуме ( в духе) , видим не живых людей, а их проявления: посты, фотографии, аватарки, подписи...

Вы так и не показали, где же дух человеческий может что-то видеть...
        Бесы могут видеть... ангелы могут видеть... Божий дух вИдения может видеть... а человеческий дух?...

И от куда это: интуиция - голос духа?

Нет... вы что. Какой Дух Святой в 14 главе., смеетесь что ли ?
        Там везде дух человеческий.

Это пророческий дар. Когда Дух Святой открывает духу человеческому тайны, и дух человеческий молится Богу по воле Духа Святого, обходя разум.
        Когда же есть дар толкования, то человек еще и понимает о чем молится его дух.

Это истина, известна всем пророкам.
        Иногда даже тяжело, перевести язык духа на человеческий язык.
        Например пророк Агав в Деяниях ошибся, пророчествуя про Павла и говоря, что иудеи его в Иерусалиме схватят, свяжут ремнями и предадут язычникам.
        А вышло, что язычники его схватили, связали и вырвали из рук иудеев.

Это не ложное пророчество было у Агава, а не верный перевод голоса духа.
        У меня часто такое бывает.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от агатон
          Искушений много, и я сам раз 100 подпадал под уловки лукавого, и был лжепророком и под обольщением, и ошибался в видениях и толкованиях , но...
          И снова в 101 раз на те же грабли!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от vrn
            И снова в 101 раз на те же грабли!
            Не все просто. Я открою тему про лжепророчества.
            Притом,я падал - потому что шел.
            Вы не падали - потому что никуда не шли.

Так что, гордиться вам особо нечем.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от агатон
              Не все просто. Я открою тему про лжепророчества.

Так что, гордиться вам особо нечем.
              Ошибаетесь! Просто некоторым дано свыше видеть чуть больше чем остальным - тому и видят они грабли и всякие другие риски даже в них не встряв!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Иногда, чтобы не упасть в яму посреди улицы надо просто пойти по другой улице!(с) Вам Господь граблями ясно указывает, что не теми путями ходите, а Вы упорствуете...

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от агатон
                Черти, бесы, демоны, люцифер, сатана, диавол, вельзевул - это всё падшие Ангелы.
                Сатана - хозяин дома.
                Посему, когда участи подвергается сатана, подвергаются и его ангелы.

Поэтому смысла нет в Писании акцент делать отдельно на сатане и отдельно на его слугах. И когда пишется, что сатана будет залючен ,допустим в бездну - имеется ввиду, что с ним, всё его войско .

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                (Откровение Иоанна Богослова 13:18)

И не все там ангелы. Есть и другие истории кроме того что вошло в Писание. Про которые ангелы не любят расказзывать.
                Периодически эти истории всплывая из прошлого будят вообажение писателей и режисеров. Они пишут романы и снимают фильмы.
                Последний раз редактировалось Nulemoci; 24 May 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от vrn
                  Ошибаетесь! Просто некоторым дано свыше видеть чуть больше чем остальным - тому и видят они грабли и всякие другие риски даже в них не встряв!

- - - Добавлено - - -

Иногда, чтобы не упасть в яму посреди улицы надо просто пойти по другой улице!(с) Вам Господь граблями ясно указывает, что не теми путями ходите, а Вы упорствуете...
                  Это вопрос: свыше или снизу смотрят другие...не вопрос у кого свои бревна мешают вытащить занозы у других, вот видят что есть, а не знают как освободить, но свои бревна в своих не замечают...и тычут в глаза ближнего...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Двора
                    Это вопрос: свыше или снизу смотрят другие...не вопрос у кого свои бревна мешают вытащить занозы у других, вот видят что есть, а не знают как освободить, но свои бревна в своих не замечают...и тычут в глаза ближнего...
                    Пеняешь на Господа, что Он создал человека несовершенным? Восстаешь против мироустройства?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от агатон

Нет... вы что. Какой Дух Святой в 14 главе., смеетесь что ли ?
                      Там везде дух человеческий.

Это пророческий дар. Когда Дух Святой открывает духу человеческому тайны, и дух человеческий молится Богу по воле Духа Святого, обходя разум.
                      Когда же есть дар толкования, то человек еще и понимает о чем молится его дух.
                      Э нет:

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      (Мар.12:36)

26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                      (Лук.2:26)

2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                      (Деян.1:2)

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                      (Деян.4:25)

4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                      (Деян.13:4)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      (Иуд.1:20)

То что Вы пишете... в Библии такого нет... и Вы это знаете, как хорошо знающий Библию человек. В Библии Духом Святым ( а не человеческим духом) молятся, говорят, предсказывают, дают повеления, посылаются на служение и др.

Это истина, известна всем пророкам.
                      Иногда даже тяжело, перевести язык духа на человеческий язык.
                      Уточню: язык Святого Духа

Например пророк Агав в Деяниях ошибся, пророчествуя про Павла и говоря, что иудеи его в Иерусалиме схватят, свяжут ремнями и предадут язычникам.
                      А вышло, что язычники его схватили, связали и вырвали из рук иудеев.

Это не ложное пророчество было у Агава, а не верный перевод голоса духа.
                      У меня часто такое бывает.
                      10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                      11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                      (Деян.21:10,11)

Как видите, здесь тоже ясно написано о том кто и что говорит. А говорит не дух человеческий, а Дух Святой, который не лжёт и не ошибается. И не ошибся Агав, вернее, Дух Святой, а, скорее, ошибаетесь Вы, или ошибались те, кто толковал эти слова Духа. А слова духа говорили "свяжут" не в буквальном смысле, а в смысле причин заключения:

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                      (Деян.21:27)

Т.е. именно возмущение иудеев, как причина, связали Павла, а когда его уже буквально заковали цепями, то это уже было только следствие. Это как в вопросе кто убил: заказчик убийства или исполнитель?
                      Здесь главный виновник заказчик, а не исполнитель, и верно сказать, что убил на самом деле и по сути заказчик убийства. Так и в вопросе заключения Павла Дух Святой видел главного виновника иудеев.
                      Поэтому именно иудеи, как заказчики и возмутители, связали Павла и предали в руки язычников...

Комментарий

• oaumozon
                        Завсегдатай

• 29 July 2016
                        • 644

Ангелы - одушевленный или НЕ одушевленный объекты, которые помогают человеку очистится от грехов.
                        Бесы - все остальное.
                        Потому с Ангелами и бесами вы сталкиваетесь и взаимодействуете на протяжении всей своей жизни.
                        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=агатон;5665327]
                          Если вам не трудно, то ответьте на пару простых вопросов.

1. Видели вы Ангела (поделитесь свидетельством) ?

Не видел... но вот что хочу сказать;
                          Есть Ангел Божий; - "Ангел Божий это искрометно Он подобен искре метнувшейся от Основного Огня, подобен искре от факела".
                          Есть просто ангел; - они служат в посольстве выполняют функции дипломата. Если надо будет служат везде и всюду.
                          Есть ангелы восставшие, над которыми будет суд...
                          2 . Видели вы беса (поделитесь свидетельством)?

Не видел... испытал на себе, может не бес, но кто-то из этого семейства, два раза...
                          3. Изучали вы тему об Ангелах в систематическом режиме по всей Библии ?
                          Интересовался... если судить по явлению Ангелов Божьих в миру, то создается впечатление, что это как бы частица Бога,
                          Т.е. Господь Бог проявляет Себя как Ангел Божий...
                          4. Что вы вообще знаете об Ангелах ?
                          Вот и все, что знаю...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от vrn
                            Пеняешь на Господа, что Он создал человека несовершенным? Восстаешь против мироустройства?
                            Не переводи стрелки, я пишу наставление от Господа: прежде вынь бревно из своего глаза и узнаешь как помочь Агатону,
                            просто потому что ты не знаешь ничего из того что ты пишешь, в смысле не имеешь опыта.
                            А он имеет, он сам пишет какой и + и -...
                            Конечно есть желание иметь общение с имеющим силу от Бога изгонять бесов, такого действительно достигла Царство Небесное...у меня есть такое желание, потому что ...потому...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Не переводи стрелки, я пишу наставление от Господа: прежде вынь бревно из своего глаза и узнаешь как помочь Агатону,
                              просто потому что ты не знаешь ничего из того что ты пишешь, в смысле не имеешь опыта.
                              А он имеет, он сам пишет какой и + и -...
                              Конечно есть желание иметь общение с имеющим силу от Бога изгонять бесов, такого действительно достигла Царство Небесное...у меня есть такое желание, потому что ...потому...
                              А почему ты даже мысли не допускаешь, что и агатон и страдания агатоновы во Славу Господа и для нашего прозрения? Я лично всегда так на страдания людей вокруг меня смотрю - "Не будь как агатон!" - вот главный вывод. Помоги себе...А агатону за все зачтется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Как по мне так бесы - суть кривые базовые принципы в основе человеческих поступков и желаний. Выгонять бесов - это менять базовые принципы. Очень трудно...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Это кто писал: я или ты?
                                Я на него смотрю свысока или ты?
                                Будешь крутить водовороты на моих сообщения...не буду отвечать тебе.

Комментарий

Обработка...