АНГЕЛЫ И БЕСЫ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Двора
    Это кто писал: я или ты?
    Я на него смотрю свысока или ты?
    Будешь крутить водовороты на моих сообщения...не буду отвечать тебе.
    Я не смотрю на него свсока - мне непонятна сама суть агатоновых метаний. И я не кручу - это моё ассоциативное мышление, я просто вижу окружающее все и сразу и что было и что вероятнее всего будет... И не бросай меня - я к тебя привязался и ты мне симпатична своими мыслями и взглядами. Ну кроме еврейского вопроса!)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от vrn
      Я не смотрю на него свсока - мне непонятна сама суть агатоновых метаний. И я не кручу - это моё ассоциативное мышление, я просто вижу окружающее все и сразу и что было и что вероятнее всего будет... И не бросай меня - я к тебя привязался и ты мне симпатична своими мыслями и взглядами. Ну кроме еврейского вопроса!)
      Надо таки донимать еврейским вопросом, как написала участница что ей чтение Библии вбивали в собрании но не вбили, уклонилась в протест, надо как капля камень...потому что все Божьи входят в дом святых, нет другого дома.
      Агатон отважный человек, написано с таким не пускаться в путь, потому что кропопролитие для него ничто...

Он как шалопай в школе, не прилежный но веселый и не зануда и никого не боится, таких учителя запоминают на всю жизнь, не отличников тихих и спокойных, а вот таких, они часто тоже помнят учителей лучше чем отличники.
      Могу допустить, что он прав настаивая, что Бог ему помогает...и что он настолько непоседлив, что не может дождаться совета от Бога организовывать ли собрания по всему своему городку и бежит организовывать и Бог ему не перечит, беги ... посмотри что успешь или не сможешь...
      мы все дети, но не все дети пристают к родителям с распросами до утомления их...другие смотрят на таких надоедливых и считают себя лучше потому что не надоедают так родителям...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Nulemoci

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
        (Откровение Иоанна Богослова 13:18)

И не все там ангелы. Есть и другие истории кроме того что вошло в Писание. Про которые ангелы не любят расказзывать.
        Периодически эти истории всплывая из прошлого будят вообажение писателей и режисеров. Они пишут романы и снимают фильмы.
        Зверь - это антихрист, человек.
        Число человеческое - это 666.
        Потому что дух был сотворен в 6 день, душа - 6 день и тело в 6 день - потому цифровое обозначение человека - 666.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Ошибаетесь! Просто некоторым дано свыше видеть чуть больше чем остальным - тому и видят они грабли и всякие другие риски даже в них не встряв!

- - - Добавлено - - -
        Никому не дано... все падают и все поднимаются.
        Сколько у вас лично было сбывшихся пророчеств ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от агатон
          Потому что дух был сотворен в 6 день, душа - 6 день и тело в 6 день - потому цифровое обозначение человека - 666.

- - - Добавлено - - -

Никому не дано... все падают и все поднимаются.
          Дух сотворен в шестой день?
          Нет, дух вдохнул Творец и стал человек душею живою, вдохнул Свой дух и оживил душу, не сотворил как вы пишите.
          Человека сотворил в шестой день.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Сергей Доця
            Э нет:

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            (Мар.12:36)

26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
            (Лук.2:26)

2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
            (Деян.1:2)

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
            (Деян.4:25)

4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
            (Деян.13:4)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
            (Иуд.1:20)

То что Вы пишете... в Библии такого нет... и Вы это знаете, как хорошо знающий Библию человек. В Библии Духом Святым ( а не человеческим духом) молятся, говорят, предсказывают, дают повеления, посылаются на служение и др.

Ну, это детский сад какой то...
            Взять тысячу мест из Библии, где говорит Дух Святой и доказывать, что в 14 главе дух человеческий - это Дух Святой.

Я могу взять тысячу мест из Библии где говорит Господь и подставить их под 14 главу, и что от этого Павел превратиться в Бога ?

В 14 главе, о духе человеческом
            Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя - как ты можешь назидать себя, если ум остается без плода ? Назидание получает именно дух человеческий, который получает информацию от Духа Святого.

Подставьте в 14 главе, вместо дух - Дух Святой - и увидите какая глупость получиться.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

В Откровении зверь, а у Даниила царь.
              Так помню.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Двора
                Дух сотворен в шестой день?
                Нет, дух вдохнул Творец и стал человек душею живою, вдохнул Свой дух и оживил душу, не сотворил как вы пишите.
                Человека сотворил в шестой день.
                Человеческий дух - это творение, личность человека, а не энергия Бога оживившего прах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                [/COLOR]Т.е. именно возмущение иудеев, как причина, связали Павла, а когда его уже буквально заковали цепями, то это уже было только следствие. Это как в вопросе кто убил: заказчик убийства или исполнитель?
                Здесь главный виновник заказчик, а не исполнитель, и верно сказать, что убил на самом деле и по сути заказчик убийства. Так и в вопросе заключения Павла Дух Святой видел главного виновника иудеев.
                Поэтому именно иудеи, как заказчики и возмутители, связали Павла и предали в руки язычников...
                Разумеется это пророчество от Духа Святого, которое было сказано духу Агава. Посему Агав и неверно перевел, поставив неправильный акцент.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от агатон
                  Человеческий дух - это творение, личность человека, а не энергия Бога оживившего прах.
                  Нет, дух от Бога и всегда возвращается к Богу, тело прах из праха и в прах в земле, а вот душа на суд...что она делала будучи во плоти, именно душа нуждается в спасении.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от агатон
                    Откуда вы взяли такое толкование?
                    Вы в курсе, что 666 - это не три шестёрки, а 600+60+6, или другие числа в сложении. Потому что есть системы счисления на основе букв, где имя обозначает некое число, если сложить буквы. "Иисус Христос" на иврите будет 888, например.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от агатон
                      Я тёща пообещал исполнить её просьбу - чтобы вторым ребенком у нас родилась девочка, голубоглазая и блондинка хотя мы с женой типичные южнорусы. Всё исполнилось. Помню смотрели биатлон в прямом эфире и со старта я сказал кто займёт первое место и это не был фаворит. В конце гонки перед последнем рубежом он был третьим и надо мной стали посмеиваться - оба лидера промахнулись в итоге и моё пророчество сбылось. Вот недавно про РФ..., но это уже другая история!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Нет, дух от Бога и всегда возвращается к Богу, тело прах из праха и в прах в земле, а вот душа на суд...что она делала будучи во плоти, именно душа нуждается в спасении.
                      Думаю не в спасении, а в возрастании над плотью. Вспомни как Господь судил Содом - была бы хоть малая часть праведности в содомитах - дал бы им шанс.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от vrn

Думаю не в спасении, а в возрастании над плотью. Вспомни как Господь судил Содом - была бы хоть малая часть праведности в содомитах - дал бы им шанс.
                        Что думать..прими написанное
                        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от агатон
                          Ну, это детский сад какой то...
                          Взять тысячу мест из Библии, где говорит Дух Святой и доказывать, что в 14 главе дух человеческий - это Дух Святой.

Я могу взять тысячу мест из Библии где говорит Господь и подставить их под 14 главу, и что от этого Павел превратиться в Бога ?
                          От этого Павел не превратится в Бога, а будет ясно, что устами Павла говорит Бог, как это часто делает Бог через ангелов и своих пророков.

И не нужно тысячу мест в Библии. Я Вам привёл места, где Святой Дух и говорит, и молится и другое устами Его обладателей. А Вы не привели ни одно места Писания, где ясно написано, что это делает человеческий дух: или молится, или что-то видит, или получает назидание...

В 14 главе, о духе человеческом
                          Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя - как ты можешь назидать себя, если ум остается без плода ? Назидание получает именно дух человеческий, который получает информацию от Духа Святого.

Подставьте в 14 главе, вместо дух - Дух Святой - и увидите какая глупость получиться.
                          Никакой глупости я не вижу, как и в тех примерах, что я Вам приводил. А глупость у Вас получается, думаю, что Вы просто привыкли к этому ложному шаблону и выйти за рамки это шаблона не можете. Так затем и Библия есть, чтобы помочь Вам не создавать в голове каких-то иллюзий.

И здесь назидает себя тот , кто говорит на незнакомом языке, т.е человек, а не его дух.
                          А чтобы назидать, нужен дух толкования, а не человеческий дух, и этот дух толкования, который тоже от Святого Духа, и даёт плод уму, (переводит на понятный язык) а не духу человеческому. И человеческий дух другого языка не знает, чтобы на нём говорить, или молиться... МОлится дух, который человек получает со Святым Духом... Или Вы думаете, что в мгновение ока человеческий дух может научиться говорить на незнакомом языке?

Повторяю, приведите места Писания, где ясно написано, как это написано о Святом Духе, что дух человеческий молится, или говорит, или видит кого... Тогда это не будет детским садом и Вашими фантазиями.
                          А так извините, написано что Святой Дух говорит, ангелы говорят, люди говорят, бесы говорят, но человеческий дух, извините...

И об интуиции Вы ничего не ответили... От куда взяли? Явно не библейский источник... Так под флагом хорошего знания Библии могут проникать на форум ложные учения...

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от агатон
                            Это опять же интепретация в старом мировозрении. С плоской землей. Книга Еноха например глава 13 принципы движения Солнца.
                            Не все старое можно перевести на современный язык.

Есть вот дар пророчества, когда в будущее смотрят, а есть когда в прошлое смотрят. И полазив в прошлом можно понять насколько соврменный человек отличается от древнего.

У древних мировозрение очень сильно отличалось от современного. Ну очень сильно.
                            Это и на стиль речи распространялось и на умозаключения и т.п.
                            Нагрешили древние жестско. И сейчас потихоньку устраняются последствия древних ритуалов.
                            Вот эти интепретации на древнем мировозрении не очень ценные.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Что думать..прими написанное
                              Спасти возрастаним над плотью - никакого противоречия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатонЧисло человеческое - это 666.
                              Ну не у всех.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Вообще оценить старое мировозрение можно по книге Еноха. Она как раз описывает на каких "столпах" держалось мировозрение древнего человека.
                                Все что там описано это можно сказать "снимок" его головы.

Комментарий

Обработка...