АНГЕЛЫ И БЕСЫ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Вообще, забавно получается...
    Агатон плохой, потому что сказал, что хорошо знает Писание и изучал тему Ангелов в свете Писания, что видел Ангелов, общался с ними, как святых так и павших.

Мы же хорошие - потому что Писание знаем плохо, тему про Ангелов никогда серьезно не изучали. Самих Ангелов не видели и бесов не изгоняли.
    И вообще, не знаем накой нам Ангелы нужны...
    Нужно от всего этого держаться по дальше...

И еще лезите со своими куцими знаниями судить духовные мотивы и состояния. Определять, что ложно, а что истинно.
    Вам нужно молчать и учиться, у таких как Агатон (я) и других разумных участниках форума.
    А у меня вообще сложилось впечатление, что все разумные участники форума давно уже помалкивают, редко вставляя слово или два. А всю пену поднимают, только те, кто сами ничего не знают, и ничего не весят.

Простите, за отклонение от темы.

Другой вопрос.

Кому из христиан, может явиться Ангел и по какой причине , как вы считаете ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Нет. Из сверхъестественного опыта только такое: встреча с Иисусом, видение, стихотворение, исцеление.

Не особо. Меня больше интересовала тема о демонах, об этом я прочитал и прослушал всё у Дерека Принса и кое-что по мелочи.

Что они сотворены как небесные жители, для какой-то цели или служения, так же имеют свободу воли. Насколько я понимаю, серафимы и херувимы ‒ это те же ангелы, только со своими особенностями, видимо, для служения или поклонения.
    Я то же читал Дерика Принца о демонах, в рассвете лет.
    кое с чем, с ним не согласен, но безусловно он заслуживает уважения, как практик.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
      6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.

Комментарий

• лакмус
        Участник

• 23 March 2018
        • 319

Ув. Агатон! ангелы и бесы очень редко приходят к верующим и еще реже дают знать кто они на самом деле. Обычно простой человек видит такого же простого человека. Я не хочу гордится но т.к. тут общение не вживую а заочно то могу описать вам свой опыт- я видел парня лет 25-30 и подозреваю что это был ангел. И общался также с парнем молодым, который как мне сейчас думается был бесом. Но доказать это трудно.
        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Andron
          Говорят, что те кто видел беса /демона, сразу умирают . Они такие страшные, что человек от ужаса помереть может .
          Бред, что умирают...... да и не начав верить в Бога (сверхестественное, потусторонее, как ни назови)....никогда беса не увидишь....поэтому Бог и умереть не даст...всё это выдумки...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

[QE=агатон;5665905]

Другой вопрос.

Кому из христиан, может явиться Ангел и по какой причине , как вы считаете ??

Numbers 20:16 And when we cried to the LORD, he heard our voice ...
            ... Числа 20:16 и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос
            наш, и послал Ангела, и вывел нас из ...
            //biblehub.com/multilingual/numbers/20-16.htm - 22k
            Daniel 6:22 My God sent his angel and shut the lions' mouths, and ...
            ... Даниил 6:22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил
            пасть львам, и они не повредили мне ...
            //biblehub.com/multilingual/daniel/6-22.htm - 23k
            Revelation 22:16 I, Jesus, have sent my angel to testify to you ...
            ... Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вамсие в церквах. ...
            //biblehub.com/multilingual/revelation/22-16.htm - 29k
            Daniel 3:28 Nebuchadnezzar answered and said, 'Blessed be the God ...
            ... сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха иАвденаго,
            Который послал Ангела Своего и ...
            //biblehub.com/multilingual/daniel/3-28.htm - 30k
            Revelation 22:6 And he said to me, 'These words are trustworthy ...
            ... сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать ...
            //biblehub.com/multilingual/revelation/22-6.htm - 33k
            Acts 12:11 When Peter came to himself, he said, 'Now I am sure ...
            ... Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижувоистину,
            что Господь послал Ангела Своего и ...
            //biblehub.com/multilingual/acts/12-11.htm - 33k
            1 Chronicles 21:15 And God sent the angel to Jerusalem to destroy ...
            ... 1-я Паралипоменон 21:15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. ...
            //biblehub.com/multilingual/1_chronicles/21-15.htm - 30k
            2 Chronicles 32:21 And the LORD sent an angel, who cut off all the ...
            ... 2-я Паралипоменон 32:21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых ...
            //biblehub.com/multilingual/2_chronicles/32-21.htm - 30k
            Acts 7:35 This Moses, whom they rejected, saying, 'Who made you a ...
            ... сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем ...
            //biblehub.com/multilingual/acts/7-35.htm - 34k

-------------------------------------------------------------------------------------------

К Евреям 1:14
            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые наслужение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от лакмус
              Ув. Агатон! ангелы и бесы очень редко приходят к верующим и еще реже дают знать кто они на самом деле. Обычно простой человек видит такого же простого человека. Я не хочу гордится но т.к. тут общение не вживую а заочно то могу описать вам свой опыт- я видел парня лет 25-30 и подозреваю что это был ангел. И общался также с парнем молодым, который как мне сейчас думается был бесом. Но доказать это трудно.
              Это почему к верующим редко приходят ? Мне кажется именно к верующем в злобе своей, они и должны приходить .ИМХО .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от лакмус
                Ну так то хотелось бы послушать.
                То , что Ангелы принимают образ людей известно еще от Авраама и от апостола Павла.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от агатон
                  Решил я поменять формат темы и раскрыть её по новому, учитывая пожелание форумчан.
                  Но прежде, мне хотелось бы узнать, ваше мнение по поводу духов.

Если вам не трудно, то ответьте на пару простых вопросов.

1. Видели вы Ангела (поделитесь свидетельством) ?
                  2 . Видели вы беса (поделитесь свидетельством)?
                  3. Изучали вы тему об Ангелах в систематическом режиме по всей Библии ?
                  4. Что вы вообще знаете об Ангелах ?

Насколько я понял из прошлой темы, то я по горячился, и тут на форуме очень много знающих христиан, которые изучали этот вопрос детально и на практике.
                  Очень бы хотелось услышать их.
                  Ангелы и бесы по-Библии - это невидимые духи, или духовные бестелесные создания. Никто из людей их видеть не может, как никто не может видеть Бога.
                  Просто в Библии слово "ангел" имеет несколько значений, и то, что мы можем видеть - это только то, как эти духовные создания показывают себя, или проявляют себя в материальном мире, что тоже называется ангелами.
                  Это как аватарка на форуме, если грубо... которой мы проявляем себя, и по которой нас могут узнавать... но это не мы буквально... Или как фотография человека... мы говорим, что это Вася , или Петя, ( и редко говорим, что это только фотография Пети, или Васи) но, это буквально не сам человек, а кусок бумаги...
                  Или видение, когда в воздухе демонстрируются какие-то образы с крыльями и др...

А знать... Думаю, что вряд ли кто-то и что-то знает... или что Вы имеете ввиду? То, что сообщает нам Библия о них?
                  Так я верю этому, и вряд ли кто-то знает , даже если общался с ангелами...
                  Но есть ангеология, которая основывается, кроме Библии, и на свидетельствах святых отцов, преданий и на других свидетельствах, которые разные и многие можно подвергнуть даже сомнению... впрочем, как и Ваши свидетельства... Можно ли это назвать знаниями? И можно ли назвать знаниями, как должно знать, если кто-то говорит, что что-то знает?

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  (1Кор.8:2)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Сергей Доця
                    Ангелы и бесы по-Библии - это невидимые духи, или духовные бестелесные создания. Никто из людей их видеть не может, как никто не может видеть Бога.

[/COLOR]
                    Духа (Ангела) - может видеть дух человеческий.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Буду писать короткими постами.

ТВОРЕНИЕ АНГЕЛОВ.

твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. ...Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего

Ангелы творились сразу совершенными. У них не было пути возрастания как у людей.
                      Они сразу знали, что такое добро и зло - и вы будете, как боги (Ангелы), знающие добро и зло.

Они были бесполыми. У них нет мужчин и женщин - ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Их роль была, служебная. Они управляют вселенной - Ты творишь Ангелами Своими духов (ветер) и служителями Своими пламенеющий огонь.

Они управляют морями - Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;

Они управляют стихиями и могут спускать огонь на землю (может и сатана) - поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. 23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

Ангелы могут исцелять людей - ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Ангелы могут поражать болезнью - я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; 20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.

Ангелы могут поражать смертью - И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от агатон
                        Духа (Ангела) - может видеть дух человеческий.
                        Не знаю... видит ли вообще что-то этот дух... Где этот дух, к примеру, видит в Библии хоть что-нибудь?
                        Но и тогда нужно его спрашивать, о том, видел ли он ангелов...
                        Но кто видел и общался со своим духом? Есть много свидетельств общения с бесами, но с духом человеческим?...

Сейчас спросите даже , что такое дух человеческий, и вряд ли кто-то знает об этом и найдут общее мнение.

И Вы немногословны: разве я один вопрос задал?
                        Или это говорит о том, что Вы не знаете о чём тема и о чём спрашиваете?

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от агатон
                          Буду писать короткими постами.

ТВОРЕНИЕ АНГЕЛОВ.

твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. ...Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего

Ангелы творились сразу совершенными. У них не было пути возрастания как у людей.
                          Они сразу знали, что такое добро и зло - и вы будете, как боги (Ангелы), знающие добро и зло.

Они были бесполыми. У них нет мужчин и женщин - ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Их роль была, служебная. Они управляют вселенной - Ты творишь Ангелами Своими духов (ветер) и служителями Своими пламенеющий огонь.

Они управляют морями - Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;

Они управляют стихиями и могут спускать огонь на землю (может и сатана) - поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. 23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

Ангелы могут исцелять людей - ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Ангелы могут поражать болезнью - я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; 20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.

Ангелы могут поражать смертью - И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.

Падшие и не падшие ангелы являются родственниками.
                          Если вы "замочите" вдруг падшего, то и другие напрягутся по отношению к вам.
                          Вообще их поставили в услужение к человеку только по причине того , что один из их рода - Люцифер крупно облажался.
                          И все беды людей из-за шизы одного из них.
                          Почитание ангелов у людей, ну как бы этому есть место. К этому можно относится как к фанатам живущим в Москве и торчащим перед жителями Лондона или Токио.

А вообще в Писании , конкретно в Откровении Иоанна рассказывается как будут "мочить" людей пошедших на поводу дъявола и его пророков.
                          Но не рассказывается что будет с падшими ангелами.
                          Это заставляет задуматься.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Сергей Доця
                            Не знаю... видит ли вообще что-то этот дух... Где этот дух, к примеру, видит в Библии хоть что-нибудь?
                            Но и тогда нужно его спрашивать, о том, видел ли он ангелов...
                            Но кто видел и общался со своим духом? Есть много свидетельств общения с бесами, но с духом человеческим?...

Сейчас спросите даже , что такое дух человеческий, и вряд ли кто-то знает об этом и найдут общее мнение.

И Вы немногословны: разве я один вопрос задал?
                            Или это говорит о том, что Вы не знаете о чём тема и о чём спрашиваете?

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Интуиция - это голос духа.
                            Духов можно видеть только духом, а затем полученную информацию через душу переносить в материальный образы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                            Но не рассказывается что будет с падшими ангелами.
                            Это заставляет задуматься.
                            Все там рассказывается...

- Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

- И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

- а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

- Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от агатон
                              - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                              Это пропустил. Надо прочитать заново.

Сообщение от агатон
                              - И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет
                              дъявол и сатана это не ангелы. дъявол это дух, а сатана человек был такой. Не зачот.

Сообщение от агатон
                              - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              Тут надо конечно читать внимательней. Пропустил.
                              ЗЫ Хотя нет. Про род ангелов тут ни слова.

Сообщение от агатон
                              - Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                              Тут не сильно акцентировано. Ибо ангелы дъявола - это бесы. А бесы это не падшие ангелы.
                              Последний раз редактировалось Nulemoci; 23 May 2018, 12:21 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от агатон

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Интуиция - это голос духа.
                                Духов можно видеть только духом, а затем полученную информацию через душу переносить в материальный образы.
                                Полностью с контекстом это выгляди так:

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                                13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                                (1Кор.14:12-20)

Здесь "дух мой" - это не дух человеческий, а Святой Дух, дар Святого Духа говорить на другом языке. А ум остаётся без плода, потому что нужен ещё дар (дух) истолкования... Это тоже дар Святого Духа...
                                А без этого дара человек и сам не понимает о чём говорит, и о чём молится, дарованный ему Божий дух... Тоже и с вИдением духа...
                                и с духом вИдения... и вИдения духом, или с пребыванием в духе, что-то видеть...
                                Так, пребывая в духе вИдения, ( это не человеческий дух) видел видения Иоанн... но это не значит, что он видел ангелов... он видел видения, материальные образы...
                                Может этот Божий дух и видит ангелов, но мы не знаем, что видим, а знаем только материальный образ, который не является буквально ангелом...

Так мы, по аналогии, пребывая на форуме ( в духе) , видим не живых людей, а их проявления: посты, фотографии, аватарки, подписи...

Вы так и не показали, где же дух человеческий может что-то видеть...
                                Бесы могут видеть... ангелы могут видеть... Божий дух вИдения может видеть... а человеческий дух?...

И от куда это: интуиция - голос духа?

Комментарий

Обработка...