"...огонь низводит с неба на землю перед людьми"(Откровение 13:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Viktor.o
    Огонь Ильи никого не сжёг, коли не технический?
    Не понял вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    конечно не может , илия ведь со страха огонь сводил а дракон на показ

- - - Добавлено - - -

а с чего ты решил царство это государство ?
    Потому что государь, тот же царь...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Потому что государь, тот же царь...
      ага конечно ,царство получают. Царствовать и править это разные вещи

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Ну здесь, как я понимаю, Иоанн видит римскую империю, под видом семиголового зверя, с её семью императорами, от Юлия цезаря до Веспасиана...

Другого тут я пока ничего не вижу...
        Римской империи давным давно нет. Получается что чудеса эти уже в прошлом?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          я думаю что любое техническое чудо сегодня не воспримется людьми до такой степени как если бы к примеру мертвый восстал из гроба. А к техническому прогрессу все уже давно привыкли и не воспринимают его за чудо.*

Чтобы люди современные поклонились этому зверю, это я даже не знаю чудо какого масштаба он должен будет совершить. Наверное нечто невероятное. Может быть действительно будет реальный огонь с неба низводить.
          Так у тебя, зверь низводящий огонь кто? Одна личность? Или царство/государство?

Если государство, то как оно таким коллективным образом, низведёт огонь? Будет всем народом молиться дракону...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Римской империи давным давно нет. Получается что чудеса эти уже в прошлом?
          Вот, один из интереснейших вопросов...

Что уже исполнилось в книге Откр., ещё в первом веке, а что ещё не исполнилось...

Ведь если хоть одну деталь, из прошлого, внесёшь в пророчества из будущего, то всё толкование пойдёт в неправильном направлении...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Так у тебя, зверь низводящий огонь кто? Одна личность? Или царство/государство?

Если государство, то как оно таким коллективным образом, низведёт огонь? Будет всем народом молиться дракону...?
            У меня? У меня судя по всему это не царство- государство а одна личность. Хотя что же на самом деле имел в виду автор - это теперь доподлинно никто не скажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Вот, один из интереснейших вопросов...

Что уже исполнилось в книге Откр., ещё в первом веке, а что ещё не исполнилось...

Ведь если хоть одну деталь, из прошлого, внесёшь в пророчества из будущего, то всё толкование пойдёт в неправильном направлении...
            Ну я по крайней мере не слышал чтобы кто то из императоров римских низводил огонь с неба. Следовательно не о Риме речь.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              У меня? У меня судя по всему это не царство- государство а одна личность. Хотя что же на самом деле имел в виду автор - это теперь доподлинно никто не скажет.
              Ну если пользоваться комментариями, которые озвучены в Танахе, и конкретно у Даниила, то можно к чему то придти...

Ну я по крайней мере не слышал чтобы кто то из императоров римских низводил огонь с неба. Следовательно не о Риме речь.
              Всё правильно, никто из них этим не занимался...

Но одна маленькая поправка, семиголовый зверь который из моря, и которого я причисляю к древней империи, и не должен этого делать, то есть низводить огонь с неба...

Этим занимается другой зверь, из земли, с двумя агнчими рогами... (то есть, по простому говоря, "волк в овечьей шкуре")

Теперь смотри, что говорит о звере багряном, семиголовом, сам автор:

Гл.17 Ст. 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

То есть, речь именно о той империи, которая была в его время...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant

То есть, речь именно о той империи, которая была в его время...
                Ну. Так а почему тогда огонь никто не сводил с неба? Если о Риме речь?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Ну. Так а почему тогда огонь никто не сводил с неба? Если о Риме речь?
                  Так я же говорю, что огонь низводит другой зверь...

Ты спросишь: но он же низводит перед первым, из моря, то есть перед римской империей? Но мы из истории знаем, что ничего такого не было...

Значит в этом месте, мы сделаем замену одного зверя на другого... зверя из моря, заменяет зверь из бездны, со всеми его атрибутами, головами и рогами...

Вот как здесь:

Гл.17 Ст. 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Гл.11 Ст. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Briliant
                    А лазерную установку в космосе, к примеру тайно установленную, можно причислить к техническому чуду?
                    Этим тоже никого не удивишь, об этом много пишут и много говорят, по моему это будет что то сверхестейственное, ну как например, палка превратилась в змея...во дни Моисея.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Так я же говорю, что огонь низводит другой зверь...

Ты спросишь: но он же низводит перед первым, из моря, то есть перед римской империей? Но мы из истории знаем, что ничего такого не было...

Значит в этом месте, мы сделаем замену одного зверя на другого... зверя из моря, заменяет зверь из бездны, со всеми его атрибутами, головами и рогами...
                      Так низведение огня уже было? Или это событие будущего?

«

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Goodvin
                        молния у меня, больше не видел, а еще видел как звезда горела в космосе.
                        Вполне может быть, что говорится о молнии.
                        О какой звезде вы говорите? Имеете ввиду метеорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Не понял вопроса
                        Виктор и сам не понял что сказал. Сейчас думает.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Валера life
                          Вполне может быть, что говорится о молнии.
                          О какой звезде вы говорите? Имеете ввиду метеорит?
                          нет не метеорит, а планета горела, большой огонь, что то необъяснимое.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Так низведение огня уже было? Или это событие будущего?
                            Это событие будущего, как и зверь из земли, который будет низводить этот огонь, перед зверем из бездны...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от baptist2016
                              Друзья, предлагаю рассмотреть один из стихов книги Апокалипсис! / "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." Откровение 13:13

- - - Добавлено - - -

Что вам напоминает фраза "огонь низводит с неба на землю перед людьми"?

- - - Добавлено - - -

Каковы конкретные ассоциации?!
                              baptist2016, вот Вам первый ответ по теме:
                              Сообщение от Viktor.o
                              54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

А в то время ещё не было ни бомб, ни ракет, ни самолётов.
                              В свою очередь поставлю вопрос так: а как сделал Илия, на которого ссылаются Иаков и Иоанн?
                              Не так ли? -

И отложился Моав от Израиля по смерти Ахава.
                              Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
                              Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
                              За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия.
                              И возвратились к Охозии посланные. И он сказал им: что это вы возвратились?
                              И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
                              И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
                              Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
                              И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
                              И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
                              И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
                              И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
                              И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих сих пятидесяти пред очами твоими;
                              вот, сошел огонь с неба и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
                              И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
                              И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
                              И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.
                              (Четвёртая книга Царств 1:1-17)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от kLeonid
                                Этим тоже никого не удивишь, об этом много пишут и много говорят, по моему это будет что то сверхестейственное, ну как например, палка превратилась в змея...во дни Моисея.
                                я не говорю, что именно так будет... это только как пример... ведь об этом нам говорят... но я думаю есть разработки, о которых нам не скажут, и это возможно воспримут как чудо...

Комментарий

Обработка...