КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Christov
    Ну, тогда вы должны понимать что в тленной плоти человек не может быть восхищен в Царство Небесное. И то тело Христа, что было воскрешено, было изменено на духовное, у которого много больше свойств, чем у тленного.
    Для того чтобы попасть в царство Божье не надо дожидаться смерти. Зачем тогда законы чтобы не грешить ведь тогда они абсурдны так как нет ни одного кто не согрешил и они закрывают вход в загробное царство. Царство Божье не есть загробная жизнь а праведность и мир и радость во святом духе. Законы и пророки имеют смысл пока живы и имеете надежду прийти к Богу. Исаия говорит: - Придите и рассудим говорит Господь... сейчас пока у вас есть надежда. Почему к Иоану приходили для исповедования грехов? Что он им говорил? Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? А что это? Они были наказуемы? Ну и сидели бы со своими болезнями и жлали тихо смерти. Глядишь загробный мир будет соблазней.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от Serj012
      Для того чтобы попасть в царство Божье не надо дожидаться смерти. Зачем тогда законы чтобы не грешить ведь тогда они абсурдны так как нет ни одного кто не согрешил и они закрывают вход в загробное царство. Царство Божье не есть загробная жизнь а праведность и мир и радость во святом духе. Законы и пророки имеют смысл пока живы и имеете надежду прийти к Богу. Исаия говорит: - Придите и рассудим говорит Господь... сейчас пока у вас есть надежда. Почему к Иоану приходили для исповедования грехов? Что он им говорил? Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? А что это? Они были наказуемы? Ну и сидели бы со своими болезнями и жлали тихо смерти. Глядишь загробный мир будет соблазней.
      Царство Божье в рождённых свыше есть, а я написал вам о Царстве Небесном.
      Через плотское соблюдение законов никто не попадёт в ЦН, нет праведного ни одного.
      Загробного царства и загробного мира я не знаю, это не из Священных Писаний, а скорее из Египетской мифологии.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Певчий
        Я не считаю это повествование притчей. Хотя оно и использовано Христом как притча, но рассказывает в ней Он скорее всего подлинную историю.
        История о богаче и Лазаре никак не могла бы состояться до Воскресения Христова, поскольку до Него в Раю никого не было. Христос привел туда всех званных и открыл дорогу остальным верующим в Него.

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от Кн. Мышкин
          История о богаче и Лазаре никак не могла бы состояться до Воскресения Христова, поскольку до Него в Раю никого не было. Христос привел туда всех званных и открыл дорогу остальным верующим в Него.
          Это была притча, разумеется.
          Однако, почему вы считаете, что Господь привёл туда званных?
          В другой притче Он таки оставляет званных, а забирает избранных:

Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина,

ибо много званых, но мало избранных.
          (Луки 14:24)

И ещё одно интересное место:

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю;

там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.
          (Матфея 22:13,14)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от агатон

Для меня в Писании много тайн и загадок.
            И одна из них - это ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА

Что такое Воскресение Христа ?
            Ведь и до Христа, воскресали мертвые....

Но именно Христос победил смерть так, что она уже не имеет над ним власти.
            Как это может быть ?
            Какой был механизм этого Воскресения ?
            1. Вспомните Преображение Господне. Ведь это прообраз Воскресения - это Христос в новом теле. Значит старое тело может преобразиться в новое. О чем и Иоанн говорит, что не все мы умрем, но преобразимся. Не буду спорить с Певчим, но думаю, что он не прав - наше тело заражено грехом, но не сплошь греховно. Оно требует лечения (преображения), а не уничтожения. Я даже полагал бы, что это представление о теле близко к еретическому.
            2. Кто именно воскресил Христа - Отец, Сын или Святой Дух, неважно, потому что Это Одно. Смерть не имеет власти над Тем, в ком нет греха.
            3. Я не претендую на каноничность своего понимания Воскресения Христова, но думаю так: Бог (Троица) решил помочь падшему человеку и дать Путь к Жизни, к Себе. Для этого Он послал Сына (считай самого себя, потому что Они Одно), который вочеловечился. Я это понимаю примитивно (простите за этот примитивизм) : человеческая яйцеклетка была оплодотворена Духом святым и получила неповрежденный генетический материал со стороны Отца. Кроме того, в это тело попала частичка души Самого Бога (на этом я не настаиваю, но считаю, что Богочеловек был бы не совсем Богочеловеком, если бы отличался только генетически, значит он должен был отличаться и духовно.) Да, это слияние было не примитивным, но таким, что Иисус оставался человеком, но человеком, в котором не было места греху, человеком с душою Бога.

4. Именно поэтому грех и смерть не имела над Ним власти, что Он был не только человеком, но и Богом. Из Евангелия мы убеждаемся, что грех не был властен над Христом. Что же удивляться, что и смерть оказалась над Ним не властна?

5. Если Вас интересует физический механизм Воскресения, то не думаю, что этот механизм познаваем. Скорее всего он лежит в основе мироздания и так же глубок, как суть материи, и скорее всего имеет нематериальную природу (ту самую, которой Сын создавал Мир). Ведь если Сын (Слово) создавал мир (Бог создавал Словом), то что удивительного в том, что Он воскресил Себя? Тут и вопроса особого нет: кто именно?

6. Воскресение Христа - это не просто воскресение отдельного человека. Это создание Богом реального механизма обожения людей? Это Путь, Истина и Жизнь для каждого человека. Этим Путем надо идти, чтобы узнать Истину и придти к Жизни

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Christov
              Это была притча, разумеется.
              Однако, почему вы считаете, что Господь привёл туда званных?
              В другой притче Он таки оставляет званных, а забирает избранных:

Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина,

ибо много званых, но мало избранных.
              (Луки 14:24)

И ещё одно интересное место:

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю;

там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.
              (Матфея 22:13,14)
              Ну конечно, я имел в виду не всех умерших, а избранных из них, и первым очевидно был разбойник, висевший на кресте по правую сторону от Него. Просто в случае с уже умершими званными оказались все те, кого Христос Сам вызволил из Ада, начиная с Адама и пророков, Он их позвал и одновременно избрал. Это о нас, живых сейчас, говорится, что "много званных, но мало избранных"

Комментарий

• ХристианинЛио
                Участник

• 05 April 2018
                • 46

Сообщение от Кн. Мышкин
                1. Вспомните Преображение Господне. Ведь это прообраз Воскресения - это Христос в новом теле. Значит старое тело может преобразиться в новое. О чем и Иоанн говорит, что не все мы умрем, но преобразимся. Не буду спорить с Певчим, но думаю, что он не прав - наше тело заражено грехом, но не сплошь греховно. Оно требует лечения (преображения), а не уничтожения. Я даже полагал бы, что это представление о теле близко к еретическому.
                2. Кто именно воскресил Христа - Отец, Сын или Святой Дух, неважно, потому что Это Одно. Смерть не имеет власти над Тем, в ком нет греха.
                3. Я не претендую на каноничность своего понимания Воскресения Христова, но думаю так: Бог (Троица) решил помочь падшему человеку и дать Путь к Жизни, к Себе. Для этого Он послал Сына (считай самого себя, потому что Они Одно), который вочеловечился. Я это понимаю примитивно (простите за этот примитивизм) : человеческая яйцеклетка была оплодотворена Духом святым и получила неповрежденный генетический материал со стороны Отца. Кроме того, в это тело попала частичка души Самого Бога (на этом я не настаиваю, но считаю, что Богочеловек был бы не совсем Богочеловеком, если бы отличался только генетически, значит он должен был отличаться и духовно.) Да, это слияние было не примитивным, но таким, что Иисус оставался человеком, но человеком, в котором не было места греху, человеком с душою Бога.

4. Именно поэтому грех и смерть не имела над Ним власти, что Он был не только человеком, но и Богом. Из Евангелия мы убеждаемся, что грех не был властен над Христом. Что же удивляться, что и смерть оказалась над Ним не властна?

5. Если Вас интересует физический механизм Воскресения, то не думаю, что этот механизм познаваем. Скорее всего он лежит в основе мироздания и так же глубок, как суть материи, и скорее всего имеет нематериальную природу (ту самую, которой Сын создавал Мир). Ведь если Сын (Слово) создавал мир (Бог создавал Словом), то что удивительного в том, что Он воскресил Себя? Тут и вопроса особого нет: кто именно?

6. Воскресение Христа - это не просто воскресение отдельного человека. Это создание Богом реального механизма обожения людей? Это Путь, Истина и Жизнь для каждого человека. Этим Путем надо идти, чтобы узнать Истину и придти к Жизни
                Скорее всего Христос и воскрес потому что не было в нем никакого греха. Поэтому расплаты за грехи, тоесть смерти для него и не было. Я считаю его не кто-то воскресил, а сам он просто на просто не умер, может отключился на некоторое время, но потом все же сам воскрес.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от ХристианинЛио
                  Скорее всего Христос и воскрес потому что не было в нем никакого греха. Поэтому расплаты за грехи, тоесть смерти для него и не было. Я считаю его не кто-то воскресил, а сам он просто на просто не умер, может отключился на некоторое время, но потом все же сам воскрес.
                  Ну так упрощать тоже все же не надо: умер так умер. И не просто умер, а чтобы снизойти до Ада и вызволить оттуда всех достойных Жизни. Смерть для Него была, но не смогла Его удержать, ну или Он позволил Себе умереть на три дня, чтобы разобраться с Адом. Разве есть для Бога что невозможное? Кроме греха конечно. А смерть не есть грех. Но соглашусь, что вопрос сложный. Так ведь и умер то не Бог, а Богочеловек. Думаю, что в этом дело.

Комментарий

• ХристианинЛио
                    Участник

• 05 April 2018
                    • 46

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Ну так упрощать тоже все же не надо: умер так умер. И не просто умер, а чтобы снизойти до Ада и вызволить оттуда всех достойных Жизни. Смерть для Него была, но не смогла Его удержать, ну или Он позволил Себе умереть на три дня, чтобы разобраться с Адом. Разве есть для Бога что невозможное? Кроме греха конечно. А смерть не есть грех. Но соглашусь, что вопрос сложный. Так ведь и умер то не Бог, а Богочеловек. Думаю, что в этом дело.
                    Соглашусь вопросы о самой личности Богочеловека всегда сложные. Достойные были только евреи или же все кто хоть как-то старался жить по совести? Он вывел оттуда язычников, которые хоть и были язычниками, всеравно жили по совести? Как считаете?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от агатон
                      Что вы имеете ввиду под словом "механизм"? Это типа как собирается велосипед?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Viktor.o
                        Если считать что Христос не Дух, а плоть, то понятно о воскресении плоти. Но если Он - Дух, то распяли же не Дух, и не Дух помер. Как мог Дух воскреснуть, если Он не умирал? Иисус сказал Отцу " в руки Твои отдаю дух Мой". Что Он, мёртвый дух отдал, что ли?
                        Ну так Петр об этом ясно говорит:
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но оживленый Духом,(1Пет.3:18)
                        А куда Он направится после смерти тела, Он прямо говорит разбойнику: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от агатон
                          Вообще, я конечно не мудрый. Я так юродствую.
                          Эсхатологию знаю - потому что Господь открыл, по моей молитве.

Как это может быть ?
                          тело изменилось

силу воскресения познать надо
                          вкусить сил будущего века

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          СМЕРТЬ.

Если , что такое смерть по плоти - мы все знаем.
                          Если, что такое духовная смерть - мы тоже все знаем.
                          Но вот, что такое смерть духа - для многих тайна.

Хотя тайны нет.
                          Пример - вечный дух сатана.
                          Он не имеет плоти, потому в прах не возвращается.
                          Считать, что человек состоит только из праха - это верх глупости.

Но смерть для сатаны наступила, когда его за грех сбросили с неба.
                          Смерть для человека наступила, когда его за грех сбросили с земли живых.

Все отверженные духи попадают в одно место - шеол.
                          сметь вторая для сатаны -озеро огненное

сатана не умер пока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Продолжая тему

Апостол Петр пишет, что Христос будучи умервщлен по плоти, жил духом, и этим духом Он проповедовал другим духам в преисподне - быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

А что Он мог проповедовать ?

Петр отвечает - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          Следовательно Христос благовествовал - ПОБЕДУ !!!

Следовательно смерть была побеждена не в момент воскресения, а в момент смерти - дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          Т.е в момент смерти Христа, дьявол лишился сил. А именно дьявол имел державу смерти - Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Здесь стоит отсановиться и рассудить о том, что такое СМЕРТЬ.
                          последний враг -дух или ангел - как вам нравится

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от агатон
                          Вопрос довольно сложный...
                          Не знаю, как его правильно сформулировать.

Если вот так то понятней будет ?
                          - Почему Христос воскрес именно в нетленном новом теле, а другие воскресали в обыкновенных, смертных телах ?
                          - Когда произошло преобразование тела Христа ?
                          - Отец сначала преобразил, а потом дух Христа вошел в него, или дух Христа вошел в тело и под славой оно преобразилось ?
                          - В какой момент смерть была поражена Христом ?
                          в три дня
                          воздвигну храм в три дня

изменение тела было уже на горе преображения -сила воскресения показана там была

хотя хождение по воде тоже требует изменения тела
                          иначе не шел бы а несли ангелы на руках

кто получил дух Святой и облекся в силу ЕГО -много может духом Божьим как Христос

Енох и Илия как взяты были - в теле/ вне тела ?

не видели смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Ну, это неочем ответ.
                          Итак, все знают, что Он воскрес в Новом теле.
                          Итак, все знают, что и христиане воскреснут в новом теле.
                          Хотя, это и плоть и кровь, что Христос продемонстрировал показывая Свои раны от Креста и кушая пищу.

Вопрос, совершенно в другом.
                          Почему и как и вследствии чего, Его плоть преобразилась, а дух вышел из преисподни ???
                          душа вышла из преисподней

дух был в руках Божиих

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от агатон
                            Вообще, я конечно не мудрый. Я так юродствую.
                            Эсхатологию знаю - потому что Господь открыл, по моей молитве.

Как это может быть ?
                            Снял пелены свернул плат и вышел.

Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                            И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
                            Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
                            и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
                            Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                            Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.

Комментарий

Обработка...