КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Сергей Оч
    Иисус сам и о воскресении своем говорил.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Только вот параллельного места там нет...

И о Новом Завете - как написанной книге, вернее сборнике книг - говорили ли пророки до Иоанна? А?
    Не улавливаю вашу мысль.
    Вы че пытаетесь доказать ?

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от агатон
      Не улавливаю вашу мысль.
      Вы че пытаетесь доказать ?
      Я прошу от Вас, и от тех, кто с Вами одного мнения показать мне слова ветхозаветного пророка, что Иисус Христос должен будет умереть, а потом воскреснуть.
      Учитывая бессмертие души - я отрицаю этот факт - факт смерти. А о воскресении в теле - я вообще не могу не хочу говорить, ибо не верю, хотя бы и следы были.

Вот скажите, зайдет к Вам двойник Путина В.В. с охраной - какие будут Ваши действия? Поверите, что перед Вами Путин В.В.?

Так, а Иисуса Христа после "воскресения" - не всегда и узнавали.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• лакмус
        Участник

• 23 March 2018
        • 319

есть тайны которые Бог не открывает. Это от гордыни ума Агатон желает все знать. Христос будучи человеком умер как обычный человек а затем осуществилась тайна Божия- воскресение Иисуса. И эта тайна которая закрыта.
        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от агатон
          Почему Христос воскрес именно в нетленном новом теле, а другие воскресали в обыкновенных, смертных телах ?
          Мы имеет только факт сего, а объяснения нет. Можно только вспомнить, что Иисус должен был стать первенцем в Царстве именно как воскресший. У Бога все его живы на небе, Моисей и другие, но в каком виде там живут, мы не знаем.

Когда произошло преобразование тела Христа ?
          Отец сначала преобразил, а потом дух Христа вошел в него, или дух Христа вошел в тело и под славой оно преобразилось ?
          На это также нет ответа и я не хочу рассуждать на пустом месте.

В какой момент смерть была поражена Христом ?
          Вы имеете ввиду тот факт, что своей смертью на кресте Иисус дал возможность человечеству избегать суда и геенны, которые следуют за смертью?
          Иного ответа я пока не вижу.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от агатон
            Есть место, что Он - сам воскрес. Есть место, что Его - Отец воскресил. Есть место, что Дух Святой воскресил.
            Механизм не ясен.
            Саша, зачем тебе "механизм"?
            Чудо не механизм. Но если узнаешь его "механизм, то
            ЧТО ЭТО ДАСТ?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Почему Христос воскрес именно в нетленном новом теле, а другие воскресали в обыкновенных, смертных телах ?
              Это были разные вещи. Те, кто "воскресал" в ветхой Адамовой природе, они просто возвращались в прежние свои земные тленные тела для знамения о грядущем будущем духовном воскресении. Во всех случаях, где это происходило, данное чудо было именно знамением чего-то. А Христос воскрес именно в новом Ангельском (или духовном, кому как больше нравится) теле, которое было в Нем всегда и которое просияло через земное тело на Горе Преображения. Я понимаю так, что земное Его тело было уничтожено, сожжено энергиями Силы Его, что и есть то "преображение". Христос именно воскрес, а не реинкарнировался (не воплотился в новое тело, как учат некоторые, превратно толкуя слова Писания, где сказано, что Бог даст новые тела). Тело, в котором Он воскрес, находилось внутри земного тела. Так что при воскресении (выходя из земного тела в последний день) мы не одеваемся в новые тела, а обнаруживаем, что уже имеем духовные тела, которых раньше просто не видели.
              - Когда произошло преобразование тела Христа ?
              Никакого буквального "преобразования" не было. Духовное тело просто Силою Божества сожгло земное тело, так что его не осталось в могиле. Его не должно было остаться в могиле только по одной причине - если бы осталось, а Христос просто вышел из земного тела в духовном теле и начал являться людям, то оставались бы сомнения, что Он подлинно воскрес. А явления Его могли б классифицировать как явление каких-то других существ, либо и вовсе "глюками" то б назвали.
              - Отец сначала преобразил, а потом дух Христа вошел в него, или дух Христа вошел в тело и под славой оно преобразилось ?
              Нет, не заходил Христос снова в земное тело. Он сперва вышел из него в духовной природе и сошел в Ад. А на третий день земное тело Его было сожжено Им же, так как оно более не нужно было. Кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. С движущейся кровью по венам тела не приспособлены для жизни на небесах.
              - В какой момент смерть была поражена Христом ?
              Для мира (а значит и для всех людей), свидетельство о поражении смерти проявилось в день Воскресения.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Сергей Оч
                Я прошу от Вас, и от тех, кто с Вами одного мнения показать мне слова ветхозаветного пророка, что Иисус Христос должен будет умереть, а потом воскреснуть.
                Учитывая бессмертие души - я отрицаю этот факт - факт смерти. А о воскресении в теле - я вообще не могу не хочу говорить, ибо не верю, хотя бы и следы были.

Вот скажите, зайдет к Вам двойник Путина В.В. с охраной - какие будут Ваши действия? Поверите, что перед Вами Путин В.В.?

Так, а Иисуса Христа после "воскресения" - не всегда и узнавали.
                Вот вам слова Даниила пророка - И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос

Вот вам слова Исаии - Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был

Вот вам слова Давида - Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Вот молитва Христа в аду, о воскресении - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Вот пророчество о Воскресении из мертвых - когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное

Если Христос не воскресал в теле, то - Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

И больше тут говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                есть тайны которые Бог не открывает. Это от гордыни ума Агатон желает все знать. Христос будучи человеком умер как обычный человек а затем осуществилась тайна Божия- воскресение Иисуса. И эта тайна которая закрыта.
                Мда...
                А почему бы вам не предположить, что от смирения Агатона, Бог ему всё и открывает.
                А от вашей гордыни, для вас всё и тайна ?

По моему это логичней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Мы имеет только факт сего, а объяснения нет. Можно только вспомнить, что Иисус должен был стать первенцем в Царстве именно как воскресший. У Бога все его живы на небе, Моисей и другие, но в каком виде там живут, мы не знаем.

На это также нет ответа и я не хочу рассуждать на пустом месте.

Вы имеете ввиду тот факт, что своей смертью на кресте Иисус дал возможность человечеству избегать суда и геенны, которые следуют за смертью?
                Иного ответа я пока не вижу.
                По тому и тема сложная, что у вас ответов нет.
                Нет. Я имею ввиду, в какой момент смерти Христа, смерть перестала на Него действовать. Когда Его плоть стала бессмертной ? В связи с чем ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Если Христос не воскресал в теле, то - Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

И больше тут говорить не о чем.
                  В приведенной Вами цитате ничего не говорится о воскресении во плоти. В ней просто говорится о том, что Христос ВОСКРЕС.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Тимофей-64
                    Саша, зачем тебе "механизм"?
                    Чудо не механизм. Но если узнаешь его "механизм, то
                    ЧТО ЭТО ДАСТ?
                    Что вы мне постоянно палки в колеса вставляете ?
                    Пасха - вот и охота узнать больше о Воскресении Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    В приведенной Вами цитате ничего не говорится о воскресении во плоти. В ней просто говорится о том, что Христос ВОСКРЕС.
                    Не вклинивайся в чужой разговор.
                    Человек не верит , что Христос умер.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Певчий
                      почему ты считаешь, что Христос не воскрес во плоти?...возможно с теми ранами на теле?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Не вклинивайся в чужой разговор.
                        Человек не верит , что Христос умер.
                        Это открытый форум, открытая тема, где чужих разговоров нет, коли они пишутся в публичной теме. Он написал: "А о воскресении в теле". И ты начал ему отвечать о воскресении В ТЕЛЕ, чего в приведенных тобой цитатах нет.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от агатон
                          Вот вам слова Даниила пророка - И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос

Вот вам слова Исаии - Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был

Вот вам слова Давида - Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Вот молитва Христа в аду, о воскресении - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Вот пророчество о Воскресении из мертвых - когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное

Ну что ж. Достойный ответ!

Но где слова в ВЗ о том, что Иисус

1) Умрет (и душа умрет)
                          2) Воскреснет (и тело и душа воскреснет)

Где?

Вы пишите:

Вы хотите сказать - что это описана (предсказана) смерть души?

Из той же 53 главы Исайи (сами на нее вывели!)

Объясните первые строчки:

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

А вот ещ -к 52 главе обратимся:

13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                          14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
                          15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Что подтверждает, сказанное Даниилом:

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
                          32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные,
                          33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
                          34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                          35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                          36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                          37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                          38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                          45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Камень, который отвергли строители....

Обратимся к Захарии:

Глава 3

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Внимание вопрос! Не кажется ли Вам, что пророки говорили об Иисусе - иерее великом и Отрасле (камне), который будет перед Ним?

Не кажется ли, что Иисус, Иерей великий - придет в последний день, а Иисус Христос - был Отрасль, Камень, который основал Царство всех народов?
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от qwertyu
                            почему ты считаешь, что Христос не воскрес во плоти?...возможно с теми ранами на теле?
                            Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Тело, в котором кровь циркулирует по венам, создано из праха земного для обитания именно на земле. Но это тело приговорено Богом навсегда и безповоротно: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:19).
                            Вот еще:
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            (1Кор.15:42-50)

Духовное же тело может принимать различные формы. Не случайно Христа не узнавали (да и не знаем Его более по плоти, как утверждает Апостол). Потому и раны Он мог легко в Своем теле явить, чтобы дать потрогать их, дабы ученики не подумали, что это им приснилось. Был бы там рядом Иоанн Креститель, тот бы и без головы мог явиться. Но это не значит, что он вошел в Царство Небесное увечным, как и Христос не увечным воскрес.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Саша, Певчий................: Иисус же приходил в теле?...Фоме даже показывал свои раны и чтобы он\Фома прикоснулся к ним!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от qwertyu
                                Саша, Певчий................: Иисус же приходил в теле?...Фоме даже показывал свои раны и чтобы он\Фома прикоснулся к ним!!!
                                Это духовное тело может принимать различные виды. Оно может проходить сквозь стены и являться в различных видах. Я же написал выше причину того, для чего нужно было увидеть те раны на теле (всем ученикам, а не только Фоме).

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                                (Лук.24:31)

Комментарий

Обработка...