ВЕЧНЫЕ МУКИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62582

Сообщение от Christov
    Ответ расположен по адресу: Гордыня
    Сообщение от Christov
    ответов моих вы не дождётесь. Всего вам наилучшего!
    Это было написано мне вчера в 22.13 по киевскому времени. Нисколько не сомневаясь в том, что слово Вы не сдержите, я ответил вчера так:
    Сообщение от Певчий
    Вы вольны не отвечать на мои обличения Вашей неправды (если только способны сдержать слово - не отвечать мне более). А я оставляю за собой право и дальше указывать на Вашу неправду и клеветническое служение в угоду сатаны против Церкви Христа.
    Ждать пришлось не долго. Уже сегодня в 13.30 по киевскому времени Вас снова прорвало, так как то, что живет в Вас, сильнее за Вас. По сути темы Вы ничего внятного возразить не смогли. Вы больше упражнялись в риторике, чем в обсуждении темы. Потому, не морочьте голову. Я даже не стал ничего читать по предложенной ссылке, потому что человек, давший мне ту ссылку, попрощался со мной вчера. А это говорит о том, что им сейчас движет не Разум, а эмоции. До свидания. Надеюсь Вы все же осилите себя и сдержите данное слово и не станете меня более отвлекать на пустое.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Это было написано мне вчера в 22.13 по киевскому времени. Нисколько не сомневаясь в том, что слово Вы не сдержите, я ответил вчера так:

Ждать пришлось не долго. Уже сегодня в 13.30 по киевскому времени Вас снова прорвало, так как то, что живет в Вас, сильнее за Вас. По сути темы Вы ничего внятного возразить не смогли. Вы больше упражнялись в риторике, чем в обсуждении темы. Потому, не морочьте голову. Я даже не стал ничего читать по предложенной ссылке, потому что человек, давший мне ту ссылку, попрощался со мной вчера. А это говорит о том, что им сейчас движет не Разум, а эмоции. До свидания. Надеюсь Вы все же осилите себя и сдержите данное слово и не станете меня более отвлекать на пустое.
      Послушайте, я надеялся включить вас в игнор лист, потому что видел ваши придирки. Но увы... на этом форуме такое невозможно, поэтому приходится видеть ваши надутые слова и иногда отвечать вам, чтобы не обидеть. Если так НЕ хотите общаться, как вы об этом пишете, тогда возьмите на себя это обязательство, я буду только рад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62582

Сообщение от Christov
        Послушайте, я надеялся включить вас в игнор лист, потому что видел ваши придирки. Но увы... на этом форуме такое невозможно, поэтому приходится видеть ваши надутые слова и иногда отвечать вам, чтобы не обидеть. Если так НЕ хотите общаться, как вы об этом пишете, тогда возьмите на себя это обязательство, я буду только рад.
        Нееее. Вас никто за язык не тянул. Дали слово - держите. А я, как и написал в прошлый раз, оставляю за собой право реагировать на всякую мысль, которую не нахожу правильной. Придется Вам с этим смириться и как-то с этим жить дальше...
        А общаться я готов со всеми, кто расположен к общению. На этом форуме есть много людей, с кем мыслим мы не всегда одинаково. Но это не мешает нам общаться, а с некоторыми даже дружить и испытывать самые настоящие дружеские симпатии (хотя и понимаем Писание не всегда одинаково). Так что здесь проблема не в разномыслие, а в другом...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Christov
          Можете слово материя взять в кавычки, чтобы оно вас не смущало.
          а что изменят кавычки?

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Хатор
            а что изменят кавычки?
            Ну пусть будет тело нетленное. Применим. Учёные знают строение атомов нетленного тела. Догадываюсь, что не только учёные, потому как мне это тоже давно известно.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Christov
              Ну пусть будет тело нетленное. Применим. Учёные знают строение атомов нетленного тела. Догадываюсь, что не только учёные, потому как мне это тоже давно известно.
              так это не решает проблему. в воскресении не женятся и замуж не выходят, а пребывают как ангелы на небесах. не будет плотского ничего вообще. тело духа принципиально другое.

видите, вы не можете мысленно оторваться от плотского, у вас мысль идёт горизонтально, в усовершенствование плоти. а Иисус о другом говорил. Царство его не от мира сего.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от Хатор
                так это не решает проблему. в воскресении не женятся и замуж не выходят, а пребывают как ангелы на небесах. не будет плотского ничего вообще. тело духа принципиально другое.

видите, вы не можете мысленно оторваться от плотского, у вас мысль идёт горизонтально, в усовершенствование плоти. а Иисус о другом говорил. Царство его не от мира сего.
                Духовное тело не неосязаемое, как вам может показаться. Прочтите историю с Фомой неверующим, там это вполне конкретно отображено.

Вам нужно изложить, что именно вы имеете в виду, иначе я не смогу помочь вам в этом диалоге, и вы так и будете решать за меня что я думаю и что я знаю. Не рационально и не грамотно.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Christov
                  Духовное тело не неосязаемое, как вам может показаться. Прочтите историю с Фомой неверующим, там это вполне конкретно отображено.

Вам нужно изложить, что именно вы имеете в виду, иначе я не смогу помочь вам в этом диалоге, и вы так и будете решать за меня что я думаю и что я знаю. Не рационально и не грамотно.
                  духовное тело по частоте вибраций выше, чем плотское, но у него и возможности более расширены, чем у плотского. т.е. духовное тело может стать осязаемым, а может исчезнуть из видимости плотских людей. это как Иисус исчезал из поля зрения встретивших его и говоривших с ним.

плотское же тело более ограничено. оно статичное. не может изменять форму, являясь то в виде садовника, потом странника, потом с ранами для Фомы, проходить сквозь закрытые двери как Иисус, тут же вкушать земную пищу и исчезать.

хотя на самом деле речь идёт не о теле, как о оболочке. вот у людей на земле - тело, оболочка. а Иисус воскрес целостным. поэтому такие возможности. и вот для людей путь - совлечься с тела греха и смерти и стать целостным, истинным ребёнком Отца - братом, сестрой Иисуса.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Christov
                    дополню. для меня очень странно, если вы так впечатлились этой историей о Фоме, почему вы не озадачились, причинил ли Фома своим вложением перстов в раны Иисуса, ему боль? ведь если бы тело было бы плотским, тем же самым, Иисус истекал бы кровью, раны были бы болезненными, ну а как бы он ходил с несовместимой с жизнью раной от копья, это вообще нереально.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Певчий
                      Земные тела - это детство развития.
                      И сможете это подтвердить Писанием ?
                      Сообщение от Певчий
                      Никакая плоть не может наследовать ЦН.
                      Однако Адам жил в раю , а спасённым предстоит туда попасть .

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лк.23:43
                      Сообщение от Певчий
                      Потому что плоть создана для обитания на земле.
                      Иисус после воскресения жил на земле , ел рыбу , а потом отправился на небо .
                      Сообщение от Певчий
                      Есть тела земные, а есть тела небесные.
                      Иииии ?
                      Сообщение от Певчий
                      Сеется тело душевное, а восстает дело духовное.
                      Аминь. Вместо греховного будет тело безгрешное .
                      Сообщение от Певчий
                      Как носили образ перстного, так будем носить образ Небесного. Первый человек с земли, второй человек с небес.
                      И жить спасённые будут на земле Отк.21
                      Сообщение от Певчий
                      Уже и не знаю, что ещё вам напомнить из Писания.
                      Если не знаете то тогда и не напоминайте .

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Сообщение от John Vestnik
                        А я знаю Христа который сошел в преисподние места земли - пленил плен,
                        другими словами забрал пленников ада (Еф. 4:8-9)
                        проповедовал тем, которые погибли во время потопа
                        и даже после их смерти (1 Петр. 3:18-20)
                        Сообщение от Nike2
                        Интересно как Он это сделал если тело его лежало в могиле , душа была принесена в жертву Ис.53:10 , а дух оправился к Богу Лк.23:46
                        Да Он это сделал, и мало того Он имеет власть делать это (очищать от греха) ВСЕГДА как о Нем написано:

посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        (Послание к Евреям 7:25)

Вы здесь напомнили очень хорошее место Писания Ис.53:10:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
                        Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        А в чем же воля Господня по отношению к человечеству которая хотим мы или не хотим но она исполнится рукою Его,
                        потому что верны Слова Бога: «Все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10).

Писание утверждает, что Бог хочет:
                        чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (I Тим. 2:4).
                        Всех помиловать (Рим. 11:31-32).
                        Чтобы ничего не погубить (Иoaн. 6:39).
                        Разрушить дела дьявола (I Иоан. 3:8)

До тех пор пока хоть один грешник не будет спасен, дело дьявола еще не разрушено полностью.
                        Воля Божья еще не выполнена: нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Мф. 18:14).

Рассуждая подобно Вам, что миссия Христа заканчивается судом, философ Дидро писал:
                        «Если на одного спасенного приходится сто тысяч погибших, то, значит, дьявол все-таки остался в выигрыше,
                        даже не послав на смерть своего сына».

Оказывается что на Новой и святой земле будет существовать вечный грех и вечные мучения ?
                        Даже после суда, когда будет новое небо и новая земля спасенные народы не будут знать греха и болезней,
                        но там будет расти дерево жизни, и листья его для исцеления народов (От. 22:2).
                        Ясно, что не для здоровых, которые в царстве, а для больных, которые вне царства.
                        Спасительная миссия Христа не заканчивается судом, а заканчивается спасением всего мира.
                        Иначе намерение Христа разрушить дела дьявола не будет выполнена.
                        Написано: «Воля Господня благоуспешно будет выполняться рукою Его».

Вы стали жертвой неверных переводов и заложником своей церковной догмы .
                        Ошибаетесь! Я сам независимо от церковных догм(включая свою поместную церковь) изучаю Писание,
                        зачастую возникают противоречия с жертвами и заложниками церковных догм такими как Вы,
                        но Истина для меня важнее чем мнение большинства.

Вы как и большинство описываете Бога беспощадным, говоря, что Он будет бесконечно и бесцельно мучить людей,
                        представляя Его жестоким, безжалостным. Слова Писания о том. что Бог наказывает для пользы (Евр. 12:10),
                        оказываются ложью, если не будет конца вечным мучениям.
                        Желание Христа «не судить мир, а спасти мир» оказалось несбыточным.
                        Слова Христа: «Всех привлеку к Себе». становятся пустым обещанием.
                        Спаситель всех человеков (I Тим. 4:10) оказался спасителем меньшинства.
                        А для большинства оказался безжалостным судьей, наказывающим без меры, вопреки Писанию (Мф. 7:2).
                        Оказывается, тварь никогда не будет освобождена от рабства тлению, вопреки Писанию (Рим. 8:21).

Вы описываете Бога беспощадным, а Он говорит: «Милости хочу, а не жертвы». Он не до конца гневается и не вовек негодует.
                        Он и нас учит любить дела милосердия (Мих. 6:8). Вы уподобляетесь фарисеям,
                        которые роптали на Христа за то, что Он прощает блудниц, ест с мытарями и грешниками.
                        Вы, как и они думаете, что только нам принадлежит спасение, берегитесь, чтобы не оказаться последними.
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62582

Сообщение от Nike2
                          И сможете это подтвердить Писанием?
                          Это логический вывод. В Писании же никак не может быть отражена вся истина в тех формулировках, которые используют люди. Мысль не должна противоречить Писанию, а не непременно присутствовать в Писании.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          (1Кор.15:44-50)

Из приведенного текста вполне можно увидеть, что на земле сперва Бог посеял человека земного, Адама, перстного, душевного. Но это была еще не конечная цель, а промежуточная. Конечная цель во Христе, в духовном человеке, который пришел с небес, где и обитал до Воплощения. Туда Он и вознесся, откуда пришел. Туда и вознесутся все воскресшие во Христе.
                          Сообщение от Nike2
                          Однако Адам жил в раю , а спасённым предстоит туда попасть .

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лк.23:43
                          Раем называли ЗЕМНОЕ изобилие, зависимое от некогое земного комфорта и благополучия. Земной Адам на большее и не мог притязать, потому что был всего лишь плоть. Адаму надлежало облечься еще во Христа, чтобы стать духовным человеком и обрести Царство Небесное. Разбойнику же Христос пообещал Небесный Рай, а не земной Рай. А Небесный Рай и Царство Небесное - это одно и тоже. И раскаявшийся разбойник в последний день своего пребывания на земле воскрешен был и наследовал со Христом Небесный Рай, Царство Небесное, где и обитает ныне со всеми святыми, достигшими совершенства.
                          Сообщение от Nike2
                          Иисус после воскресения жил на земле , ел рыбу , а потом отправился на небо .
                          Его духовное тело не имело потребности в земной пище. Но для того, чтобы видевшие Его не подумали, что видели всего лишь призрак или у них были всего лишь "глюки", Он и ел с ними пищу. После того, как Он внезапно исчезал, свидетельством того, что Он был с ними рядом, оставалась исчезнувшая (съеденая) Им пища. Но в целом духовные тела не имеют потребность в растительной и белковой пище. Такая пища нужна земным телам, а не духовным. А та пища просто сжигалась в духовном теле, а не перерабатывалась в желудке, чтобы выделять нужные химические вещества для поддержания жизнедеятельности земного организма.
                          Сообщение от Nike2
                          Иииии ?
                          И нужно различать земноле тело от духовного. То тело, которое было у Христа до Воскресения, было у Него именно земным (духовное находилось внутри земного и оно просияло изнутри на Горе Преображения).
                          Сообщение от Nike2
                          Аминь. Вместо греховного будет тело безгрешное .
                          Не просто безгрешное, но еще и духовное, ангельского типа. Ибо при воскресении не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах.
                          Сообщение от Nike2
                          И жить спасённые будут на земле Отк.21
                          Не на планете Земля будут жить. Это видение. Видение всегда символично. При помощи земных подобий в видении свидетельствуется о духовных реалиях. В Писании все, что касается жизни будущего века (тайн Царства Небесного), описывается при помощи земных ассоциаций образно. Потому и наименование "земля" используется, но не как свидетельство того, что мы будем жить на этой планете Земля, а лишь указывается, что Бог введет нас в "землю обетованную", которая находится на небесах. "Земля" в таких текстах - это просто указание на некое место жительства, а не на эту материальную Землю.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Да Он это сделал, и мало того Он имеет власть делать это (очищать от греха) ВСЕГДА как о Нем написано:

посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                            (Послание к Евреям 7:25)

Вы здесь напомнили очень хорошее место Писания Ис.53:10:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
                            Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            А в чем же воля Господня по отношению к человечеству которая хотим мы или не хотим но она исполнится рукою Его,
                            потому что верны Слова Бога: «Все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10).

Писание утверждает, что Бог хочет:
                            чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (I Тим. 2:4).
                            Всех помиловать (Рим. 11:31-32).
                            Чтобы ничего не погубить (Иoaн. 6:39).
                            Разрушить дела дьявола (I Иоан. 3:8)

До тех пор пока хоть один грешник не будет спасен, дело дьявола еще не разрушено полностью.
                            Воля Божья еще не выполнена: нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Мф. 18:14).

Рассуждая подобно Вам, что миссия Христа заканчивается судом, философ Дидро писал:
                            Ну и к чему вы это накуралесили ?
                            Если Иисус не умер а лишь прикинулся то у вас нет ни малейшего шанса на спасение . Все люди на земле были приговорены к смерти ,но Иисус умер за нас , а не притворился как вы здесь пытаетесь внушить. И умер не телом а как личность . Только так Он мог спасти нас , поэтому перестаньте манипулировать кривыми переводами , которых вы совершенно не понимаете .

Комментарий

• John Vestnik
                              Участник

• 18 June 2017
                              • 290

Сообщение от Nike2
                              Ну и к чему вы это накуралесили ?
                              Если Иисус не умер а лишь прикинулся то у вас нет ни малейшего шанса на спасение . Все люди на земле были приговорены к смерти ,но Иисус умер за нас , а не притворился как вы здесь пытаетесь внушить. И умер не телом а как личность . Только так Он мог спасти нас , поэтому перестаньте манипулировать кривыми переводами , которых вы совершенно не понимаете .
                              По теме написал,а тема здесь о вечных муках.
                              Я так понял Писание для Вас не авторитетно, ах да виновны не Вы а эти "кривые переводы"
                              в том что Иисус не умер а лишь "прикинулся" "притворился".

Все люди на земле были приговорены к смерти ,но Иисус умер за нас
                              Да и аминь!
                              Меня радует что хоть что то достигло до Вашего ума или сердца сквозь долгие времена и "кривизну" переводов.
                              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

По теме написал,а тема здесь о вечных муках.
                                Я так понял Писание для Вас не авторитетно, ах да виновны не Вы а эти "кривые переводы"
                                в том что Иисус не умер а лишь "прикинулся" "притворился".
                                Для меня притчи о вечных муках не авторитет .
                                Все люди на земле были приговорены к смерти ,но Иисус умер за нас
                                Да и аминь!
                                Меня радует что хоть что то достигло до Вашего ума или сердца сквозь долгие времена и "кривизну" переводов.
                                А меня огорчает то что Иисус у вас не умирал а прикинулся умершим то есть Он обманщик по вашей догме .

Комментарий

Обработка...