Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин. 20:24-29)
ВЕЧНЫЕ МУКИ
Свернуть
X
-
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин. 20:24-29)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Речь шла о том, в каком теле воскрес Христос, а не о том, каким кто будет в Царстве Небесном. А воскрес Он в Своём теле, в том самом, в котором и был казнён, поэтому мог показать раны Свои. Все остальное - фантазии.Комментарий
-
Воскреснут все в точно таких же телах, как воскрес Христос. Это духовные тела. Земные никто воскрешать не будет. Они из праха взяты в прах и уйдут. Как бабочка выходит из клона и более не желает вернуться в тот кокон, так и все люди воскреснут в духовных телах и о земных тосковать более не будут. Как в теле Христа нет никаких изъянов, но тело может приобретать вид с изьянами, так и у всех людей духовные тела смогут приобретать такую способность. Понадобиться, явится Иоанн Креститель без головы. Но это не значит, что он будет безголовым. Так и думать о Христе, что в воскресшем Его теле были реально раны, не мудро. Это было именно ЯВЛЕНИЕ с ранами. Вспомните, Христа многие не узнавали. Это не случайно. Потому что Он уже не выглядел так, как выглядел до смерти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Воскреснут все в точно таких же телах, как воскрес Христос. Это духовные тела. Земные никто воскрешать не будет. Они из праха взяты в прах и уйдут. Как бабочка выходит из клона и более не желает вернуться в тот кокон, так и все люди воскреснут в духовных телах и о земных тосковать более не будут. Как в теле Христа нет никаких изъянов, но тело может приобретать вид с изьянами, так и у всех людей духовные тела смогут приобретать такую способность. Понадобиться, явится Иоанн Креститель без головы. Но это не значит, что он будет безголовым. Так и думать о Христе, что в воскресшем Его теле были реально раны, не мудро. Это было именно ЯВЛЕНИЕ с ранами. Вспомните, Христа многие не узнавали. Это не случайно. Потому что Он уже не выглядел так, как выглядел до смерти.Комментарий
-
Тела изменятся на атомном уровне, но это будет то же самое ваше тело. Ещё раз, именно потому, что тело было Его, Христос мог показать раны от казни на Голгофе. Все остальные ваши слова - это додумки, связанные с частым просмотром фантастических фильмов. И всё на этом, повторяться по нескольку раз нет интереса.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тело, в котором воскрес Христос, просил в Нем через земное тело на Горе Преображения. А земное тело на следовать Царство Небесное не может. То же, что нафантазировали, в Царство войти не может. Потому что есть тела земные, а есть тела небесные. Земное тело создано для жизни на Земле. А для жизни на небесах Бог дал нам другие тела, ангельские.Тела изменятся на атомном уровне, но это будет то же самое ваше тело. Ещё раз, именно потому, что тело было Его, Христос мог показать раны от казни на Голгофе. Все остальные ваши слова - это додумки, связанные с частым просмотром фантастических фильмов. И всё на этом, повторяться по нескольку раз нет интереса.
- - - Добавлено - - -
И всё на этом. При многословии не миновать греха.Комментарий
-
Не знаю, причём здесь то многословие. Может Вы сами себе это сказали. Но Христос и Апостолы много разъясняли в разных подобиях, и не грешили тем. Я думаю, что Вы просто переняли свои представления по преданию человеческому. Я и сам когда-то имел кашу в голове по данной теме. Сегодня же вижу намного яснее то, что раньше совсем не видел. Потому и делюсь тем, что вижу. И нахожу в Писании подтверждение тому, что вижу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Греховное да и аминь , а новое, которое Бог сотворит при воскресении из праха земного, наследует .
Будет то же самое тело что было у Адама до согрешения и жить спасённые будут на земле . Небо это временное явление .Комментарий
-
Уже и не знаю, что ещё вам напомнить из Писания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы и теперь её имеете, хотя возможно и видите тему немного яснее. Не пренебрегайте советом, продолжайте поиски. Ищущий находит.Комментарий
-
Ключевые слова я для вас выделил. Они не являют мудрости, но по ним видно, что вы пытаетесь защищаться и перекладывать ответственность. Это бывает в младенчестве. Давайте я сам перестану вам отвечать. Ещё раз попытаюсь прекратить переливания из пустого в порожнее.
Вы и теперь её имеете, хотя возможно и видите тему немного яснее. Не пренебрегайте советом, продолжайте поиски. Ищущий находит.
2) Ничего нового Вы не открыли. Мечтать же Вы можете о чем угодно. Можете даже увидеть себя воскресшим в Адаме с сиською во рту и с маптерасами. Потому что это суть одно - мечтать о пеленках. Но реальность Вас потрясет. В Адаме Бог никого воскрешать не будет. Воскресение будет именно во Христе. А Земля и все дела на ней сгорят, как и весь временный этот мир. Вечная жизнь будет в иной форме бытия, в духовных телах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
придётся вас огорчить, не только тел материальных не будет, но и мира сего не будет. всё сгорит. как ничего не осталось от плоти земной Иисуса, так и от мира сего ничего не останется.Комментарий
-
Чтобы здесь больше не повторяться написал в своем Дневнике основные мысли по данной теме:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1) Это Вы для себя выделили, чтобы самого себя убедить. На меня же такие манипуляции не действуют.
2) Ничего нового Вы не открыли. Мечтать же Вы можете о чем угодно. Можете даже увидеть себя воскресшим в Адаме с сиською во рту и с маптерасами. Потому что это суть одно - мечтать о пеленках. Но реальность Вас потрясет. В Адаме Бог никого воскрешать не будет. Воскресение будет именно во Христе. А Земля и все дела на ней сгорят, как и весь временный этот мир. Вечная жизнь будет в иной форме бытия, в духовных телах.
- - - Добавлено - - -
Можете слово материя взять в кавычки, чтобы оно вас не смущало.Комментарий
Комментарий