ВЕЧНЫЕ МУКИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Певчий
    Христос в духовной природе Своей сошёл в Ад. В этом духовном теле и воскрес, поглотив (уничтожив, сжёг) земное тело, так что оно не осталось в могиле. Если бы осталось, а Он просто так воскрес, то у многих были бы сомнения, а воскрес ли Он.
    Также и про погибших ранее. Не надо для встречи с ними никакой машины времени. Погибнув по плоти здесь, люди в духовных телах переходили в мир вечный, где не раскаявшиеся на земле грешники и ожидали сходження к ним Спасителя.
    Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин. 20:24-29)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62560

Сообщение от Christov
      Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин. 20:24-29)
      Тело, в котором воскрес Христос, может принимать разные виды. Но это не значит, что те, кому отрубили голову за Христа, в Царстве Небесном будут ходить увичьими и без головы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Певчий
        Тело, в котором воскрес Христос, может принимать разные виды. Но это не значит, что те, кому отрубили голову за Христа, в Царстве Небесном будут ходить увичьими и без головы.
        Речь шла о том, в каком теле воскрес Христос, а не о том, каким кто будет в Царстве Небесном. А воскрес Он в Своём теле, в том самом, в котором и был казнён, поэтому мог показать раны Свои. Все остальное - фантазии.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62560

Сообщение от Christov
          Речь шла о том, в каком теле воскрес Христос, а не о том, каким кто будет в Царстве Небесном. А воскрес Он в Своём теле, в том самом, в котором и был казнён, поэтому мог показать раны Свои. Все остальное - фантазии.
          Воскреснут все в точно таких же телах, как воскрес Христос. Это духовные тела. Земные никто воскрешать не будет. Они из праха взяты в прах и уйдут. Как бабочка выходит из клона и более не желает вернуться в тот кокон, так и все люди воскреснут в духовных телах и о земных тосковать более не будут. Как в теле Христа нет никаких изъянов, но тело может приобретать вид с изьянами, так и у всех людей духовные тела смогут приобретать такую способность. Понадобиться, явится Иоанн Креститель без головы. Но это не значит, что он будет безголовым. Так и думать о Христе, что в воскресшем Его теле были реально раны, не мудро. Это было именно ЯВЛЕНИЕ с ранами. Вспомните, Христа многие не узнавали. Это не случайно. Потому что Он уже не выглядел так, как выглядел до смерти.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Певчий
            Воскреснут все в точно таких же телах, как воскрес Христос. Это духовные тела. Земные никто воскрешать не будет. Они из праха взяты в прах и уйдут. Как бабочка выходит из клона и более не желает вернуться в тот кокон, так и все люди воскреснут в духовных телах и о земных тосковать более не будут. Как в теле Христа нет никаких изъянов, но тело может приобретать вид с изьянами, так и у всех людей духовные тела смогут приобретать такую способность. Понадобиться, явится Иоанн Креститель без головы. Но это не значит, что он будет безголовым. Так и думать о Христе, что в воскресшем Его теле были реально раны, не мудро. Это было именно ЯВЛЕНИЕ с ранами. Вспомните, Христа многие не узнавали. Это не случайно. Потому что Он уже не выглядел так, как выглядел до смерти.
            Тела изменятся на атомном уровне, но это будет то же самое ваше тело. Ещё раз, именно потому, что тело было Его, Христос мог показать раны от казни на Голгофе. Все остальные ваши слова - это додумки, связанные с частым просмотром фантастических фильмов. И всё на этом, повторяться по нескольку раз нет интереса.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62560

Сообщение от Christov
              Тела изменятся на атомном уровне, но это будет то же самое ваше тело. Ещё раз, именно потому, что тело было Его, Христос мог показать раны от казни на Голгофе. Все остальные ваши слова - это додумки, связанные с частым просмотром фантастических фильмов. И всё на этом, повторяться по нескольку раз нет интереса.
              Тело, в котором воскрес Христос, просил в Нем через земное тело на Горе Преображения. А земное тело на следовать Царство Небесное не может. То же, что нафантазировали, в Царство войти не может. Потому что есть тела земные, а есть тела небесные. Земное тело создано для жизни на Земле. А для жизни на небесах Бог дал нам другие тела, ангельские.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от Певчий
                Тело, в котором воскрес Христос, просил в Нем через земное тело на Горе Преображения. А земное тело на следовать Царство Небесное не может. То же, что нафантазировали, в Царство войти не может. Потому что есть тела земные, а есть тела небесные. Земное тело создано для жизни на Земле. А для жизни на небесах Бог дал нам другие тела, ангельские.
                Сообщение от Christov
                Учёные мира сего знают строение атомов духовной нетленной материи. Вы поищите, кто ищет (прилагает усилие), тот находит.

- - - Добавлено - - -

И всё на этом. При многословии не миновать греха.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62560

Сообщение от Christov
                  Учёные мира сего знают строение атомов духовной нетленной материи. Вы поищите, кто ищет (прилагает усилие), тот находит.

- - - Добавлено - - -

И всё на этом. При многословии не миновать греха.
                  Не знаю, причём здесь то многословие. Может Вы сами себе это сказали. Но Христос и Апостолы много разъясняли в разных подобиях, и не грешили тем. Я думаю, что Вы просто переняли свои представления по преданию человеческому. Я и сам когда-то имел кашу в голове по данной теме. Сегодня же вижу намного яснее то, что раньше совсем не видел. Потому и делюсь тем, что вижу. И нахожу в Писании подтверждение тому, что вижу.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Певчий
                    А земное тело на следовать Царство Небесное не может.
                    Греховное да и аминь , а новое, которое Бог сотворит при воскресении из праха земного, наследует .
                    Сообщение от Певчий
                    То же, что нафантазировали, в Царство войти не может. Потому что есть тела земные, а есть тела небесные. Земное тело создано для жизни на Земле. А для жизни на небесах Бог дал нам другие тела, ангельские.
                    Будет то же самое тело что было у Адама до согрешения и жить спасённые будут на земле . Небо это временное явление .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62560

Сообщение от Nike2
                      Греховное да и аминь , а новое, которое Бог сотворит при воскресении из праха земного, наследует .
                      Будет то же самое тело что было у Адама до согрешения и жить спасённые будут на земле . Небо это временное явление .
                      Земные тела - это детство развития. Никакая плоть не может наследовать ЦН. Потому что плоть создана для обитания на земле. Есть тела земные, а есть тела небесные. Сеется тело душевное, а восстает дело духовное. Как носили образ перстного, так будем носить образ Небесного. Первый человек с земли, второй человек с небес.
                      Уже и не знаю, что ещё вам напомнить из Писания.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от Певчий
                        Не знаю, причём здесь то многословие. Может Вы сами себе это сказали. Но Христос и Апостолы много разъясняли в разных подобиях, и не грешили тем. Я думаю, что Вы просто переняли свои представления по преданию человеческому.
                        Ключевые слова я для вас выделил. Они не являют мудрости, но по ним видно, что вы пытаетесь защищаться и перекладывать ответственность. Это бывает в младенчестве. Давайте я сам перестану вам отвечать. Ещё раз попытаюсь прекратить переливания из пустого в порожнее.

Сообщение от Певчий
                        Я и сам когда-то имел кашу в голове по данной теме. Сегодня же вижу намного яснее то, что раньше совсем не видел. Потому и делюсь тем, что вижу. И нахожу в Писании подтверждение тому, что вижу.
                        Вы и теперь её имеете, хотя возможно и видите тему немного яснее. Не пренебрегайте советом, продолжайте поиски. Ищущий находит.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62560

Сообщение от Christov
                          Ключевые слова я для вас выделил. Они не являют мудрости, но по ним видно, что вы пытаетесь защищаться и перекладывать ответственность. Это бывает в младенчестве. Давайте я сам перестану вам отвечать. Ещё раз попытаюсь прекратить переливания из пустого в порожнее.

Вы и теперь её имеете, хотя возможно и видите тему немного яснее. Не пренебрегайте советом, продолжайте поиски. Ищущий находит.
                          1) Это Вы для себя выделили, чтобы самого себя убедить. На меня же такие манипуляции не действуют.
                          2) Ничего нового Вы не открыли. Мечтать же Вы можете о чем угодно. Можете даже увидеть себя воскресшим в Адаме с сиською во рту и с маптерасами. Потому что это суть одно - мечтать о пеленках. Но реальность Вас потрясет. В Адаме Бог никого воскрешать не будет. Воскресение будет именно во Христе. А Земля и все дела на ней сгорят, как и весь временный этот мир. Вечная жизнь будет в иной форме бытия, в духовных телах.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Christov
                            придётся вас огорчить, не только тел материальных не будет, но и мира сего не будет. всё сгорит. как ничего не осталось от плоти земной Иисуса, так и от мира сего ничего не останется.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62560

Чтобы здесь больше не повторяться написал в своем Дневнике основные мысли по данной теме:

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от Певчий
                                1) Это Вы для себя выделили, чтобы самого себя убедить. На меня же такие манипуляции не действуют.
                                2) Ничего нового Вы не открыли. Мечтать же Вы можете о чем угодно. Можете даже увидеть себя воскресшим в Адаме с сиською во рту и с маптерасами. Потому что это суть одно - мечтать о пеленках. Но реальность Вас потрясет. В Адаме Бог никого воскрешать не будет. Воскресение будет именно во Христе. А Земля и все дела на ней сгорят, как и весь временный этот мир. Вечная жизнь будет в иной форме бытия, в духовных телах.
                                Ответ расположен по адресу: Гордыня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                придётся вас огорчить, не только тел материальных не будет, но и мира сего не будет. всё сгорит. как ничего не осталось от плоти земной Иисуса, так и от мира сего ничего не останется.
                                Можете слово материя взять в кавычки, чтобы оно вас не смущало.

Комментарий

Обработка...