КАМНИ В ХЛЕБА
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5544197]
Адам не был светом ?
-
- - - Добавлено - - -
Смысл тогда было Его искушать ?
- - - Добавлено - - -
Если бы Иисус не устоял и сделал то что от него хотел диавол увидеть, то в сию ж минуту Он стал падшим как и диавол с демонами, отступившим от Бога, потерявшим небожительство и божье благословение.
Конечно же, возможно диавол и дал бы тогда Иисусу «все царства мира и славу их» но не факт. Мог и обмануть. Ибо он отец лжи. Ну даже и если бы дал, то прожил бы тогда Иисус в образе согрешившего второго Адама наверное много лет, в итоге как Адам умер бы, ушёл бы в прах и все. И не было бы его никогда более
Тот , кто имеет жизнь Сам в Себе - не может ее потерять. Он может её только отдать по своему желанию.
А сию жизнь имеют только Отец и Сын.
Сын - это Бог. И по определению грешить не мог, даже в принципе.
- - - Добавлено - - -
Вообще то тема для вас.
Скажите, а Моисей или Павел - могли пользоваться силой Божей, вопреки воле Божей ???
Вот Бог сказал Моисею - стукни жезлом по воде и раздвинь Чермное море.
А Моисей бы сказал - нет. Пойду лучше стукну по Нилу и направлю его на фараона.
Могло ли подобное быть ?Комментарий
-
Смысл тогда было Его искушать ?
- - - Добавлено - - -
Вот подобная глупость и исходит от того, что вы азов не знаете.
Тот , кто имеет жизнь Сам в Себе - не может ее потерять. Он может её только отдать по своему желанию.
А сию жизнь имеют только Отец и Сын.
Сын - это Бог. И по определению грешить не мог, даже в принципе.
А куда Вы "Святого Духа" подевали? Он в себе жизни не имеет,что ли?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Чтоб показать:
1) искушения имеют и несут духовный смысл;
2) они..по плану, запланированы и , тем самым, определение должно состоятся и свершиться;
3) показана и явлена победа ДУХА над плотью...
4)пример Учителя..для учеников: иди и делай также, живи и поступай, как Он.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если Он Бог независимый от Отца и имеет БОжественную природу, то Он и без Отца, мог камни в хлеб превратить.
И тогда искушение имеет смысл.
Что бы Сын действовал по Своей воле, а не по воле Отца в деле спасения людей.
А мы не Боги, даже если воскрешаем мертвых, раздвигаем море и исцеляем больных. И даже если нас называют богами.
Мы не можем по своей воле, вопреки воле Божей - творить чудеса.
Потому, к нам никогда сатана с таким искушением не подойдет, даже если мы чудотворцы.
Искушение в пустыне - это исповедание сатаны, что Христос - Бог.
Одно из самых сильнейших доказательств Божественной природы Христа.Комментарий
-
Все сейчас услышали ...А вы "агатон" как не слышали ,голос сверху ВАМ сказал: СТУКНИ себя в лоб ,может городить чепуху перестанешь.Комментарий
-
Вот как подохну, тогда канонизируйте.
Вопрос, просто легкий, а вы такие глупости пишите, что смеюсь не останавливаясь.
- - - Добавлено - - -
Куда вам в квантовую физику лезть, когда вы даже в Ньютоновской механики тормозите.
- - - Добавлено - - -
Потому что , и искушения не было.
А если было, то, Христос мог поступить по другому.
А если мог, то Ему было тяжело.
А если бы поступил, то что бы произошло ?
- - - Добавлено - - -
А лучше пошевели мозгами и яви мудрость.Комментарий
-
Ну наконец то , мои любимые СИ - пришли.
Вообще то тема для вас.
Скажите, а Моисей или Павел - могли пользоваться силой Божей, вопреки воле Божей ???
Вот Бог сказал Моисею - стукни жезлом по воде и раздвинь Чермное море.
А Моисей бы сказал - нет. Пойду лучше стукну по Нилу и направлю его на фараона.
Могло ли подобное быть ?
То есть, Моисей ничего не делал по своей прихоти, а Иисус сам себе был господином, так?
Но Иисус ведь "попророчистее" будет, чем Моисей, Илья или Елисей. Он без греха, совсем, изначально. И это показал и доказал, и не сорвался в грех. Тем же самым случаем с хлебами он показал это очень ярко. И ему доверено намного больше, даже весь суд отдан Отцом именно ему.
А мог и согрешить, иначе это никакое не искушение, а просто театральная постановка.
Да и от себя Иисус ничего не делал.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Иоан.8:28)Последний раз редактировалось shantis; 22 February 2018, 12:56 PM.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Если Сын это Всемогущий Бог = Отец, то какого, мать твою, ляда, бессмысленный ты пустомеля, Господь перед своим арестом и страданиями МОЛИЛ БОГА ОБ УКРЕПЛЕНИИ И ТАК ПЕРЕЖИВАЛ АЖ КРОВАВЫМ ПОТОМ ИЗОШЁЛ?
Уж отсох бы твой, агатон, язык - тебе бы и легче было бы. На Суде. А так то ты только и мелешь им себе в осуждение.Комментарий
-
Если Сын это Всемогущий Бог = Отец, не могущий жизнь потерять, то КТО ТОГДА, мать твою, безсмысленный пустомеля, НА КРЕСТЕ НА ГОЛГОФЕ ПОМЕР?
Если Сын это Всемогущий Бог = Отец, то какого, мать твою, ляда, бессмысленный ты пустомеля, Господь перед своим арестом и страданиями МОЛИЛ БОГА ОБ УКРЕПЛЕНИИ И ТАК ПЕРЕЖИВАЛ АЖ КРОВАВЫМ ПОТОМ ИЗОШЁЛ?
Уж отсох бы твой, агатон, язык - тебе бы и легче было бы. На Суде. А так то ты только и мелешь им себе в осуждение.
Есть же ещё порох в пороховницах?
Только не переигрывайте, на всякий...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
От Матфея 4:2
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
Взалкал на последок, естественное желание плоти и дьявол тут как тут. Избавить вроде от страданий, как и при распятии, сойди с креста, если Ты Сын Божий, кричал сатана через уста людей.
Ему было тяжело и когда был голоден, и когда шёл на распятие, но Он всё преодолел, так как для того и явился в мир. Чтобы не нарушить, но исполнить.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Почему?
Как же не было искушения, если плоть взалкала?
Как же не было явлена победа духа над плоскими помышлениями?
Разве не борется человек сам с собой, когда плоть ( разум) хочет отличного от духа(души)?
Разве не во плоти Христос был и не испытывал эмоции, свойственные человеку?
Разве Он не путь, а если Он путь , то и показал направление и пример явил Собой, пройдя путь человеческий,земной, испытывая боль и страдая?Разве Он не показал Собой и воскресением, что и кто есть последний Адам?
Разве не выполнил Он предопределение?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий