Почему слово - שַׁבַּת־ (шаббат, суббота) не переведено на рус. язык в синод. Библии?
Свернуть
X
-
Это не соответствующий раздел форума ?
Перевод одинаковый. А вот если закончить перевод -
Помни день ПОКОЯ, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой - ПОКОЙ Господу, Богу твоему:
Я не настаиваю на слове "Покой", но по моему слово "Суббота" здесь гораздо менее уместно, ведь кажется это не перевод, а транскрипция. Современного читателя, слово "Суббота" вводит в заблуждение, ведь "Суббота" воспринимается как название дня недели, а не выделенный Творцом седьмой день для покоя. Так, некоторые верующие могут совершенно поверхностно чтить и ревновать о дне недели и не видеть суть заповеди о покое
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Почти все слова Писания переведены согласно их значения, но такие слова ка "суббота" или "Христос" не переведены в синодальной Библии, хотя имеют соответствующий перевод на русский язык.
Почему слово - שַׁבַּת־ (шаббат, суббота) не переведено на русский язык в синодальной Библии?Комментарий
-
а разве евреи потеряли, сбились с исчисления семидневных циклов или еврейская суббота не совпадает со светской, календарной ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Писание переводили без приоритетного учёта первобытного смысла заложенного Творцом, то Писание естественно превращено в переводеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, что Вы не ответственны за синодальный перевод, но поискать правды можно. ? Может я не прав и чего-то не учитываю, а Вы знаете правильный ответ
То это будет уже не синодальный перевод, который Вы предлагали обсуждать, а Ваш собственный.
В общем, пустое, ни о чем.
- - - Добавлено - - -
а подробнее ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE]
всякий человек лжив
особенно не посланный Богом
и не имеющий знамений от Бога данных ему в доказательство что он от Бога
-----------
если евреи правильно исполняют закон почему нету с ними Бога и пророков среди них ?
как всегда раввины и их синагоги
обычно сатанинские*****Комментарий
-
"Типовые" еврейские переводы используют "день субботний" или просто "шабат".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
а разве евреи потеряли, сбились с исчисления семидневных циклов или еврейская суббота не совпадает со светской, календарной ?
- - - Добавлено - - -
Они сами уже не раз превращали Писание и поэтому не грех проверить правильность исполнения заповеди, а то можно следовать за слепыми
- - - Добавлено - - -
Если Писание переводили без приоритетного учёта первобытного смысла заложенного Творцом, то Писание естественно превращено в переводе"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5535007]
я не верю человеку
всякий человек лжив
особенно не посланный Богом
и не имеющий знамений от Бога данных ему в доказательство что он от Бога
-----------
если евреи правильно исполняют закон почему нету с ними Бога и пророков среди них ?
как всегда раввины и их синагоги
обычно сатанинские
- - - Добавлено - - -
Если Вам интересно мое мнение, то христиане тут вообще ни при чем. Речь идет о переводе текста на иврите на русский язык. В этом смысле синодальный все сделал правильно, выделил КОНКРЕТНЫЙ день, понятный русскоязычному читателю той поры. Ну и до сих пор понятный. Израиль по простым советским субботам имеет шаббат.
- - - Добавлено - - -
Наверно поэтому для народа Божия остаётся субботство
- - - Добавлено - - -
суетных мыслей?.
- - - Добавлено - - -
думаю, что цель любой заповеди - это уберечь человека. В частности, уберечь человека от пагубного воздействия суеты. А правильно понимая цель, можно правильно применять средство
- - - Добавлено - - -
чем Вы определили моё язычество? Да и не тот Иудей кто таков по наружностиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE][Q=Сергей из Керчи;5535903]почему писания святых с чудесами только читаются и признаются за истину ?
почему бы вам не слушать тех кто не делал никаких чудес ?
есть другие чудеса - власть прощать грехи
Иоанн не сделал никакого чуда - но приготовил народ Господу
потому более всех пророков оказался
чудеса апостолов заключаются во власти прощать грехи и самим не грешить и тем кому прощено тоже ими
есть знамения а есть печати
печать - вы в Господе - вы не грешники более и не сможете грешить более
то есть когда не чудо которое мимо вас а чудо которое на вас исполнится - без таких чудес никак - персональных
такие чудеса создают веру утвержденную не на словах а на силе Божией - действующей не на соседе а на мне
меня не интересуют чудеса на луне
как фарисеи - покажи нам знамение с неба
они придут - знамения с неба -когда Бог пожелает положить конец нечестивому роду
меня интересуют печати
знамения неверующим
печати - верующим*****Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий