как вам кажется, почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от lubow.fedorowa
    Выбор - это те же дела.

10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
    11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило
    12. не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»
    (Послание к Римлянам 9:10-12)

Дабы изволение Божие в избрании происходило. В избрании Бога, а не выбор Иакова. Иаков еще не родился и не успел сделать ни выбора, ни дел, но Призывающий уже определил его судьбу. Ещё пример:

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Послание к Ефесянам 2:8,9)
    Спасение не от дел, ибо кто бы по делам спасся, будучи в плену у лукавого?
    А вот для чего спасение равно избавление, а для дел которые предопределил Бог избранным Его
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    Спасение не от дел, но для дел, а каких дел?
    Которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Ордина, Вы затронули сразу несколько тем, поэтому, трудно отвечать на такое сумбурное сообщение. Поконкретнее, что Вы хотели сказать по теме, пожалуйста. Я свое мнение очень подробно изложила в диалоге с Реховотом.
      С Реховотом - это где?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ордина
        С Реховотом - это где?
        Да, вот, начиная с этого поста:
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Да, вот, начиная с этого поста:
          Спасибо еще раз перечитала. Я просто никого не называю (в уме по этим никам), потому и не поняла сразу.....У вас же привычное имя и легче соображать где Ваше сообщение.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

(3 Ездры 6.9) Конец сего века -Исав, а начало следующего -Иаков. 8.1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Это два времени в нас -сначала время душевных знаний о Боге от людей, по букве Писания, а потом время получения знаний от Бога. Так же образно об этом говорится как про две горы Синай и Сион. Какая ближе к нам первоначально ? Какие знания в нас ? Синай, он же нынешний Иерусалим с детьми(мыслями нашими) в рабстве. А как Христос откроет ум к уразумению Писаний, откроет глаза, тогда вы переставляете горы местами и уже ценностью для вас является -СИОН на котором восседает Всевышний. А это уже Вышний Иерусалим, в котором все свободны, потому что Христовы. А где Христос -там свобода !!! Только Христос выводит нас на свободу из заключения , из под буквы Закона (Писание всех заключило под грехом..) и дает Свои -духовные знания, уразумения написанного.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от сергей давидов
              написано; иакова возлюбил а исава возненавидел. и вот здесь; издревле преднозначены сему осуждению. почему и из за чего? ответы только по писанию.
              15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
              17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

Сообщение от Двора
                15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
                и что? мне это известно. я создавал эту тему для того что бы вникнули в корень. почему иакова возлюбил а исава возненавидел. какая причина.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

и что? мне это известно. я создавал эту тему для того что бы вникнули в корень. почему иакова возлюбил а исава возненавидел. какая причина.
                  Противостояние тьмы и света.

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

Сообщение от Двора
                    Противостояние тьмы и света.
                    понятно. от тебя это сокрыто.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

понятно. от тебя это сокрыто.
                      Суд дело Божие, надо знать его...если написали что мне сокрыто, обязаны написать что вам открыто.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

Сообщение от Двора
                        Суд дело Божие, надо знать его...если написали что мне сокрыто, обязаны написать что вам открыто.
                        человек человеку открыть не может. даже по плоти это не возможно. а тем более духовное.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

человек человеку открыть не может. даже по плоти это не возможно. а тем более духовное.
                          Судить по себе и что помню, а что меня учили с малого возраста, помню как учили какая рука правая а какая левая и т.д.
                          Детский сад, школа, институт и дальше по жизни все время надо чему то учиться,
                          например освоить новый телефон...
                          потому понимаю, что вы не знаете что утверждаете.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Каин и Авель, Исав и Иаков, Иуда и Христос -материальное и духовное начала человека!

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

В Малахии 1:2, 3, Бог, объявил о том, что он «возлюбил Иакова», там же Он говорит: «Исава возненавидел». Почему такая разница? Иаков возвеличивал Иегову, а его близнец Исав нет. Исава также звали Едом. В Малахии 1:4 земля Едом названа «областью нечестивой», а ее жители подвергаются осуждению. Имя Едом (что означает «красный») было дано Исаву за то, что он продал свое драгоценное первородство Иакову за красную похлебку. «И пренебрег Исав первородство», говорится в Бытии 25:34. Апостол Павел призывал соверующих следить, чтобы «не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.» (Евреям 12:1416).

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Romann
                                Каин и Авель, Исав и Иаков, Иуда и Христос -материальное и духовное начала человека!
                                С Иудой и Христом - перебор, это не равные категории.

Комментарий

Обработка...