как вам кажется, почему так?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.4:17)
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
(Матф.4:18-22)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
я эту тему создал не просто так. потому что многие обвиняют ГОСПОДА БОГА, говорят что он такими нас сотворил. это ложь! он такими ни кого не делал. мы сами виновны в своих грехах. ещё от дней древних. об этом написано во многих местах писаниях.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эдуард, Вы пишите, что Бог желает спасения каждого человека. Возможно, Он бы желал, но Он знает, что это невозможно и Он сказал Аврааму и позднее, через Исайю, что хотя бы было Израиля как песку морского, лишь остаток спасется. Потому что мир состоит из пшеницы и плевел, и одно в другое не превращается, как не удобряй. Дух разный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
изначально, да. но полностью винить сатану нельзя. потому что и наш есть грех. у кого больше, у кого меньше. но все которые начали рождаться после грехопадения адама, рождаются за грех свой. а адам был послан как ходатай, что бы не было того что есть. о чем и написано в третей книге ездры. теперь есть что есть. но ГОСПОДЬ будучи СВЯТ и ПРАВЕДЕН и МИЛОСЕРД, всякому рожденному дал право выбора, жизни и смерти. и это право дается один раз. и всё. пример, исав и иаков, иуда искареот.Комментарий
-
изначально, да. но полностью винить сатану нельзя. потому что и наш есть грех. у кого больше, у кого меньше. но все которые начали рождаться после грехопадения адама, рождаются за грех свой. а адам был послан как ходатай, что бы не было того что есть. о чем и написано в третей книге ездры. теперь есть что есть. но ГОСПОДЬ будучи СВЯТ и ПРАВЕДЕН и МИЛОСЕРД, всякому рожденному дал право выбора, жизни и смерти. и это право дается один раз. и всё. пример, исав и иаков, иуда искареот.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
самый большой труд, для человеков это , победить своих богов и своих идолов.Комментарий
-
ГОСПОДА БОГА ни кто ни когда не видел, говорю по человечески, не может стакан стоящий на столе видеть хозяина. так и сатана и прочие твари , ГОСПОДА БОГА не видели. от того и сказали в сердце своем что нет БОГА. это и есть грех первородный. сказали это не значит сказали языком, таково было поведение. и по существу ни чего не изменилось.
- - - Добавлено - - -
самый большой труд, для человеков это , победить своих богов и своих идолов.
Комментарий
-
Разве у них не было выбора оставаться рыбачить?
- - - Добавлено - - -
изначально, да. но полностью винить сатану нельзя. потому что и наш есть грех. у кого больше, у кого меньше. но все которые начали рождаться после грехопадения адама, рождаются за грех свой. а адам был послан как ходатай, что бы не было того что есть. о чем и написано в третей книге ездры. теперь есть что есть. но ГОСПОДЬ будучи СВЯТ и ПРАВЕДЕН и МИЛОСЕРД, всякому рожденному дал право выбора, жизни и смерти. и это право дается один раз. и всё. пример, исав и иаков, иуда искареот.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий