как вам кажется, почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
    Эдуард, Вы пишите, что Бог желает спасения каждого человека. Возможно, Он бы желал, но Он знает, что это невозможно и Он сказал Аврааму и позднее, через Исайю, что хотя бы было Израиля как песку морского, лишь остаток спасется. Потому что мир состоит из пшеницы и плевел, и одно в другое не превращается, как не удобряй. Дух разный.
    Бог дал человеку свободу выбора...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от rehovot67
      Бог дал человеку свободу выбора...
      16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
        Отклик учеников основан на их выборе... Иисуса Христа...

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
        (Матф.4:17)
        18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
        19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
        20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
        21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
        22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
        (Матф.4:18-22)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от rehovot67
          Отклик учеников основан на их выборе... Иисуса Христа...
          Его овцы слышат голос своего Пастыря и за чужим не идут.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

Сообщение от сергей давидов
            написано; иакова возлюбил а исава возненавидел. и вот здесь; издревле преднозначены сему осуждению. почему и из за чего? ответы только по писанию.
            я эту тему создал не просто так. потому что многие обвиняют ГОСПОДА БОГА, говорят что он такими нас сотворил. это ложь! он такими ни кого не делал. мы сами виновны в своих грехах. ещё от дней древних. об этом написано во многих местах писаниях.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

я эту тему создал не просто так. потому что многие обвиняют ГОСПОДА БОГА, говорят что он такими нас сотворил. это ложь! он такими ни кого не делал. мы сами виновны в своих грехах. ещё от дней древних. об этом написано во многих местах писаниях.
              А в том что человек имел такую склонность грешить кто виноват?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

Сообщение от Jewe
                А в том что человек имел такую склонность грешить кто виноват?
                отец греха и беззакония. он первый начал. и теперь есть что есть. изначально у нас не было тела .

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

отец греха и беззакония. он первый начал. и теперь есть что есть. изначально у нас не было тела .
                  сатана виноват что у человека склонность ко греху?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Эдуард, Вы пишите, что Бог желает спасения каждого человека. Возможно, Он бы желал, но Он знает, что это невозможно и Он сказал Аврааму и позднее, через Исайю, что хотя бы было Израиля как песку морского, лишь остаток спасется. Потому что мир состоит из пшеницы и плевел, и одно в другое не превращается, как не удобряй. Дух разный.
                    Здесь все зависит от того, что именно подразумевается под "спасением". Если от суда и геенского огня, то его минуют немногие. Я понимаю именно так, что во всех текстах подобного рода говорится, что не все спасутся от того суда, испытал ярость огня на себе. Ещё это состояние называют "погибелью". Но я не верю в то, что в таких текстах речь идёт о полном уничтожении таких или о ввержении таких в бесконечную муку. Нет, это все носит именно временный характер. Потому что Бог не обманывает, когда говорит, что хочет чтобы все пришли в познание истины и спаслись. И в свое время это Его желание осуществится.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

Сообщение от Jewe
                      сатана виноват что у человека склонность ко греху?
                      изначально, да. но полностью винить сатану нельзя. потому что и наш есть грех. у кого больше, у кого меньше. но все которые начали рождаться после грехопадения адама, рождаются за грех свой. а адам был послан как ходатай, что бы не было того что есть. о чем и написано в третей книге ездры. теперь есть что есть. но ГОСПОДЬ будучи СВЯТ и ПРАВЕДЕН и МИЛОСЕРД, всякому рожденному дал право выбора, жизни и смерти. и это право дается один раз. и всё. пример, исав и иаков, иуда искареот.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

изначально, да. но полностью винить сатану нельзя. потому что и наш есть грех. у кого больше, у кого меньше. но все которые начали рождаться после грехопадения адама, рождаются за грех свой. а адам был послан как ходатай, что бы не было того что есть. о чем и написано в третей книге ездры. теперь есть что есть. но ГОСПОДЬ будучи СВЯТ и ПРАВЕДЕН и МИЛОСЕРД, всякому рожденному дал право выбора, жизни и смерти. и это право дается один раз. и всё. пример, исав и иаков, иуда искареот.
                        сатана хитростью склонил ко греху. Но сама склонность ко греху в человеке откуда взялась?

«

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

Сообщение от Jewe
                          сатана хитростью склонил ко греху. Но сама склонность ко греху в человеке откуда взялась?
                          ГОСПОДА БОГА ни кто ни когда не видел, говорю по человечески, не может стакан стоящий на столе видеть хозяина. так и сатана и прочие твари , ГОСПОДА БОГА не видели. от того и сказали в сердце своем что нет БОГА. это и есть грех первородный. сказали это не значит сказали языком, таково было поведение. и по существу ни чего не изменилось.

- - - Добавлено - - -

самый большой труд, для человеков это , победить своих богов и своих идолов.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

ГОСПОДА БОГА ни кто ни когда не видел, говорю по человечески, не может стакан стоящий на столе видеть хозяина. так и сатана и прочие твари , ГОСПОДА БОГА не видели. от того и сказали в сердце своем что нет БОГА. это и есть грех первородный. сказали это не значит сказали языком, таково было поведение. и по существу ни чего не изменилось.

- - - Добавлено - - -

самый большой труд, для человеков это , победить своих богов и своих идолов.
                            Понятно. Похоже на нокаут.

«

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Его овцы слышат голос своего Пастыря и за чужим не идут.
                              Разве у них не было выбора оставаться рыбачить?

- - - Добавлено - - -

Смотрите Иез.18...

Комментарий

• сергей давидов
                                Участник

• 01 December 2017
                                • 414

Сообщение от rehovot67
                                Разве у них не было выбора оставаться рыбачить?

- - - Добавлено - - -

Смотрите Иез.18...
                                НУ ДА. ЭТО И У ИЕЗИКИЛЯ НАПИСАНО.

Комментарий

Обработка...