Римлянам 14:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47815

Сообщение от vrn
    8
    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    Он их изложил через пророков - можно ознакомиться

ничего Бог не делает не открыв тайны Своей рабам Своим пророкам

Иеремия 1:10
    Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

ОСОБЕННО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -

на сие -

Откровение 10:7
    но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от dameerv
      Уважаемый, я не спорю, что Вы прекрасно разбираетесь в языках, и не говорил, согласен я с Вами или нет. Я писал о подходе толкования. Почитайте внимательно мой комментарий.
      Я уже не допускаю, что то,что сейчас называется библией - верно на 100%.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от АлександрСлепов
        Я уже не допускаю, что то,что сейчас называется библией - верно на 100%.
        Смотрите по другому. Библия не Слово Божье, а бодухновенное Писание, в котором есть Слово Божье. Слово же Его, есть Христос. Все Им, для Него и через Него.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от dameerv
          Библия не Слово Божье, а бодухновенное Писание
          А богодухновенное Писание - это не слово Божие
          Это в какой секте так учат?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Не все, просто индифицировать на форуме у кого какой отец сложно.
            Да и теологически, я например сторонник предузнания и предопределения, а есть те, которые считают, что если они будут просить отца или Христа за какого-то человека,то Он может его спасти.Что шанс спастись дан абсолютно всем.
            А почему нельзя верить в предопределение и в шанс для всех одновременно? Мы же верим Писанию, а раз она говорит о том и другом, значит так и есть. Поэтому я и говорил про то, что нужно читать, что написано, а не то, что говорят мои убеждения. Я могу ошибаться, и читая Библию корректировать свои убеждения. Если же я не верю во что то, потому что это не соответствует моим убеждениям, я ставлю свои убеждения выше Писания.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от dameerv
              А почему нельзя верить в предопределение и в шанс для всех одновременно?
              Библия об этом не говорит и мы видим этому подтверждение в нашей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Смотрите по другому. Библия не Слово Божье, а бодухновенное Писание, в котором есть Слово Божье. Слово же Его, есть Христос. Все Им, для Него и через Него.
              Библия как истина понятие абстрактное, если взять разные издания разных переводов,то там можно увидеть разницу.
              Так что есть библия-истина у нас, синодальный перевод?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

- - - Добавлено - - -

Библия как истина понятие абстрактное, если взять разные издания разных переводов,то там можно увидеть разницу.
                118псалом любому откроет что есть истина...
                Истина это же правда, проверьте и убедитесь что это так.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

- - - Добавлено - - -

Синодальный перевод не Библия, а перевод Библии. Я во многом не согласен с ним, поэтому читаю подстрочник. Вот ссылка probible.ru Он точнее, т.к Вы можете посмотреть значение каждого слова, и сделать свои выводы.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Духом Божьим в сердце наше передаётся истина, чему не может повредить перевод.
                    Любой перевод не поможет духовно мёртвому человеку. Ведь дело не в переводах.

Это не то, чтобы мы нашу жизнь проводили за чтением Библии, её переводами и толкованиями, а как говорил Павел оставили начатки и поспешили к совершенству.
                    С момента как человек возрождается к новой жизни и обретает от Бога дар Духа Святого для наставления на всякую истину, он становится способным жить по духу. В человеке рождается Слово через Евангелие. От Бога исходит научение к человеку в его возрождённый дух, не через чтение(некоторые очень много читают, но остаются мёртвыми), а через общение в Духе Святом. Живое Слово Бога передающееся Живым Богом в наш дух не искажается никакими переводами.

Трудности человека и общение с другими заключается в том, что люди ставят во главу духовного роста какое бы то ни было чтение, а не спешат к совершенству, оставив начатки учения. И так как не оставляется не основное, то происходит то, что люди бесконечно учатся и что-то переводят, но так и не могут возрастать в любви. От этого остаются плотскими со своими завистями, спорами и разногласиями, не способными ни к какому доброму делу.
                    Христос призывал к любви, но не к проведению жизни в мозговой активности за книгами.
                    Потому библия -истина, синодальный перевод - не то направление. Истина - Иисус Христос. В Его Духе и истина, в Его Духе Единство и свобода. Его Духом в наш дух подаётся благодать и способность возрастать в Нём в Его возраст.
                    Юля

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от уже не я живу
                      Духом Божьим в сердце наше передаётся истина, чему не может повредить перевод.
                      Согласен, ибо истинное учение от Учителя.
                      как говорил Павел оставили начатки и поспешили к совершенству.
                      Как говорил кот Матроскин - "чтобы продать что-то, надо сначала купить что-то", так и здесь, чтобы оставить начатки, надо иметь эти начатки, и желательно правильные начатки, чтобы не потерять время и не набить шишек.
                      И букварь, который учит нас пониманию услышанного слова(рема) желательно чтобы учил без ошибок.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Согласен, ибо истинное учение от Учителя.
                        Как говорил кот Матроскин - "чтобы продать что-то, надо сначала купить что-то", так и здесь, чтобы оставить начатки, надо иметь эти начатки, и желательно правильные начатки, чтобы не потерять время и не набить шишек.
                        И букварь, который учит нас пониманию услышанного слова(рема) желательно чтобы учил без ошибок.
                        Без шишек не получится и Апостолы этому подтверждение. У каждого из нас будут свои шишки, главное не делиться ими с другими.
                        Юля

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Как всегда, смотрел одно, а обратил внимание на другое.
                          Возмущение мое переводом этого стиха и побудило меня создать эту тему.
                          Не только возмущение синодальным, а что особенно меня поразило и все остальные переводы, которые имеются в программе "Цитата из Библии".
                          Их там порядка 20 штук и все вторят как один.
                          Я конечно же допускаю свою неправоту в суждении об этом стихе, ибо как знаток греческого я никакой.
                          Но как писал один переводчик о греческом по сравнению с ивритом " иврит - неотесанная глыба, греческий - отшлифонные камни".
                          Посему имея программу со словарем хочу предложить на ваше обсуждение этот стих и что главное - причину,почему люди так переводят.

а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.

εάν если τε γαρ ведь ζωμεν, живём, το κυρίω̣ Господу ζωμεν, живём, εάν если τε αποθνή̣σκωμεν, умираем, το κυρίω̣ Господу αποθνή̣σκομεν. умираем. εάν Если τε οũν итак ζωμεν живём εάν если τε αποθνή̣σκωμεν, умираем, τοũ κυρίου Го́спода εσμέν. мы есть.

Здесь,если вы обратили внимание стоит условие εάν
                          Номер Стронга: #1437
                          1437, ἐάν
                          если только, разве что.
                          Вполне внятно написано и складно а слово εάν переведено или.

Комментарий

Обработка...