Римлянам 14:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от dameerv
    Опасность Вашего мышления в том, что Вы сомневаетесь в переводе только потому, что это не соответствует Вашему убеждению. Почему бы не допустить, что раз так Библия говорит, значит так оно и есть?
    Вы читали библию с подстрочником, вникая в варианты слов, которые можно было употребить вмесмто напечатанных? Я как рази сравнил греческий текст с русским,и как Йцхак ниже заметил, греческий,иврит и русский это заметные разницы.Чего только стоят определенные артикли,которых в русском нет, а они иногда очень и очень сильно влияют на смысл.
    Только лишь потому что это не соответствует Вашему мышлению?
    Если Вы согласитесь с Павлом, который писал, " что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.", то Вам станет понятно, что каждый человек водится своим богом,и имеет мысли от него.

Я когда читаю Библию, всегда подхожу к этому с решением принять что написано, независимо от того, в чем я убежден.
    Вспомнил у В.Кузьмина есть песня "Белые кони", со словами "Когда я был моложе, был таким как ты, как тысяча других парней..."
    Но Павел опять же верно написал " Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."

Еще было написано в Писании у пророка Исайи

Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
    5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Йицхак
      Да. Всё так.
      НО!
      Господь Бог от этого ни с какого боку ни разу не перестает быть Господином и Всесильным.Точно так. Но сказано "наши" (а не Господни), - т.е. никогда не были нашими братьями/нашими ближними.
      А Господь Бог как был Господом для всех без исключения человеков - так и остался: едим ли - мы Господни, и не едим - Господни, верим ли - Господни, и не верим - все равно Господни=Бог всегда и для всех Господин .
      Для меня у Иисуса есть интересные слова

. Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

к Иисусу могут придти кто угодно и Он не прогонит их, Он будет давать им тоже что и другим, которых привел к Нему Отец,но вот понести то что должны будут нести Его овцы - не смогут, но благо получать до времени будут.
      Бог всегда и для всех Господин .
      Он имеет власть, Ему покорено всё, все колена на земле, под землей и на небесах.Другие боги не будут вторгаться в Его дела силою, но они имеют место быть, а значит Творец дал им право находиться на земле и иметь свою часть.
      И ломать ноги(это крайний метод) Он будет только своим блудным овцам, исполняя волю Отца

13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
      14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от АлександрСлепов

. Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

к Иисусу могут придти кто угодно
        Увы, но НЕТ.
        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44)

Не каждый, кто угодно, и даже не каждый, кто хочет, а только те, кого привлечет Отец.
        А без этого никто не может.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Йицхак
          Увы, но НЕТ.
          Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44)

Не каждый, кто угодно, и даже не каждый, кто хочет, а только те, кого привлечет Отец.
          А без этого никто не может.

В таком смысле, в котором должны - по истине,только через Отца, но всегда будут плевелы и прочие функционеры.
          Точнее будет сказать не ко Христу, а в христианство.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от piroma
            Господень - это дух соединен с Господом

а дух более плоти должно иметь еще до того как станете Господним
            Ну я себя совершенным, а паче пророком тут никогда и не позиционировал. Хвалу и клевету приемлю равнодушно.(с) Реагирую лишь на конструктивную критику.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

В таком смысле, в котором должны - по истине,только через Отца
              Тоже нет.
              НЕ мы через Отца, а только если сам Отец по своему выбору привлечет.
              А это - две ба-а-льшие разницы.

- - - Добавлено - - -

но всегда будут плевелы и прочие функционеры.
              И это точно так. Поэтому дальше сказано: много званных, но мало избранных.
              Т.е. не все, кого привлечет Отец, попадут в рай. Кроме того, что привлечет Отец, надо еще и самому постараться - Царство Небес силою берется и всякий прилагающий усилие попадает в него.
              Прилагающий усилие.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Йицхак
                Тоже нет.
                В таком случае Вы должны признать, что все кто называет себя христианином суть приведенные Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                - -

И это точно так. Поэтому дальше сказано: много званных, но мало избранных.
                Т.е. не все, кого привлечет Отец, попадут в рай. Кроме того, что привлечет Отец, надо еще и самому постараться - Царство Небес силою берется и всякий прилагающий усилие попадает в него.
                Прилагающий усилие.
                Согласен про усилие.Но званые это те, кого лично позвали, а не те кто ходит за Христом "потому что ел и насытился" или как пишет Павел о таких, а значит они и были

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

В таком случае Вы должны признать, что все кто называет себя христианином суть приведенные Отцом.
                  Точно так: все кто называет себя христианином = приведенные Отцом=званные.
                  Но только званные.
                  А кто из всех этих званных окажется избранным - тоже сказано: мало кто.

- - - Добавлено - - -

а не те кто ходит за Христом "потому что ел и насытился"
                  Таких - единицы (только те, кто на хорошей церковной зарплате - такие архиереи, папы, патриархи и прочие пасторА вообще даже атеистами могут быть, лишь бы зарплата была хорошая, а махать кадилом и молоть языком - не камни ворочать).

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Йицхак
                    Тоже нет.

- - - Добавлено - - -

И это точно так. Поэтому дальше сказано
                    А дальше сказана большая ложь ибо в Библии есть и Отец и отец. Есть Отец народа Божьего, а есть отец "порождений ехиднины". Из-за путаницы "в О/отцах" все споры на форуме!

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от vrn
                      А дальше сказана большая ложь ибо в Библии есть и Отец и отец. Есть Отец народа Божьего, а есть отец "порождений ехиднины". Из-за путаницы "в О/отцах" все споры на форуме!
                      Не все, просто индифицировать на форуме у кого какой отец сложно.
                      Да и теологически, я например сторонник предузнания и предопределения, а есть те, которые считают, что если они будут просить отца или Христа за какого-то человека,то Он может его спасти.Что шанс спастись дан абсолютно всем.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47814

Сообщение от vrn
                        Ну я себя совершенным, а паче пророком тут никогда и не позиционировал. Хвалу и клевету приемлю равнодушно.(с) Реагирую лишь на конструктивную критику.
                        я проясняю духовную ситуацию и духовные средства достижения другой ситуации

осуждение незачем - я здесь для обучения начальным духовным положениям

просто люди не раскаивающиеся сердцем болезненно воспринимают истину

а если кто духовно знает больше меня рад всегда послушать и поучиться

еще больше и превосходнее если кто с пророческим словом появился бы

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от piroma
                          я проясняю духовную ситуацию и духовные средства достижения другой ситуации

осуждение незачем - я здесь для обучения начальным духовным положениям

просто люди не раскаивающиеся сердцем болезненно воспринимают истину

а если кто духовно знает больше меня рад всегда послушать и поучиться

еще больше и превосходнее если кто с пророческим словом появился бы
                          Я думаю у Господа все предусмотрено к приходу Пророков и прежде должна быть готова и почва и уши и сердца готовые вместить слово их. А тем кому сие предопределено готовить нужно "пахать и готовить" ибо в том воля Господа.Без ропота.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47814

Сообщение от vrn
                            Я думаю у Господа все предусмотрено к приходу Пророков и прежде должна быть готова и почва и уши и сердца готовые вместить слово их. А тем кому сие предопределено готовить нужно "пахать и готовить" ибо в том воля Господа.Без ропота.
                            наоборот - пророк приготовляет путь Господу

ломает разрушает обычно -обличает

приготовляет народ способный слушать слово Божие и вникать - другое слово Божие - о Царстве а не о грехах

здесь нету готовых в основном

в евангельскую эпоху - евангелист потом апостол

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от piroma
                              наоборот - пророк приготовляет путь Господу

ломает разрушает обычно -обличает

приготовляет народ способный слушать слово Божие и вникать - другое слово Божие - о Царстве а не о грехах

здесь нету готовых в основном

в евангельскую эпоху - евангелист потом апостол
                              8
                              Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

к Иисусу могут придти кто угодно и Он не прогонит их, Он будет давать им тоже что и другим, которых привел к Нему Отец,но вот понести то что должны будут нести Его овцы - не смогут, но благо получать до времени будут.
                                Он имеет власть, Ему покорено всё, все колена на земле, под землей и на небесах.Другие боги не будут вторгаться в Его дела силою, но они имеют место быть, а значит Творец дал им право находиться на земле и иметь свою часть.
                                И ломать ноги(это крайний метод) Он будет только своим блудным овцам, исполняя волю Отца

13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                                14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Уважаемый, я не спорю, что Вы прекрасно разбираетесь в языках, и не говорил, согласен я с Вами или нет. Я писал о подходе толкования. Почитайте внимательно мой комментарий.

А уважаемый Йицхак относится к незнакомым людям с предубеждением, от чего не может адекватно прочитать сообщение, и других вводит в заблуждение. Он видать настолько "духовный", что знает через интернет, что человек читает, и какие языки знает.
                                Извините если появляются опечатки, пишу с планшета.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...