Римлянам 14:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
    АлександрСлепов
    Я знаю, что Вы не любите Апостолов, отсюда такие придирки. Павла-то как раз в кальвинизме обвинить нельзя, он постоянно предупреждает, а Вы не читаете его, вот и подозреваете в кальвинизме:
    Нет, здесь как раз наоборот,Павел написал верно, с условием "если..." как Бог всегда и говорил своим, будь то Давид,Соломон,Саул и даже Иеремии.
    Синод это перевел без "если", да ладно бы синод, я бы и тему не создавал, мало ли у него промахов, но так перевели и еще 20 переводчиков НЗ.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от агатон
      Разница есть.
      Вы пытаетесь представить эту фразу как научение - мол, если живет для Господа и умираете для Господа, то только тогда вы Господни.
      Павел говорит её, просто как факт - Мы Господни, потому и живем и умираем для Господа.
      Да, вы Господни, если только ваша жизнь посвящена Господу.И не только жизнь, но и смерть,в том числе и иносказательно(распятие плоти со страстями и похотями).
      Кстати,пока писал вспомнил о стоиках,учение которых было весьма распространено вплоть до Сирии.
      И там пренебрежение к плоти ради духа может даже сильнее чем у христиан.Поэтому "умирать" тогда могли и ради других целей, не только для Господа.
      Как например поститься для похудения.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от АлександрСлепов
        А вот так говорил Иисус

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Господень что значит ???

не только исполняющий волю когда не спит - но более того - всегда Господень день и ночь

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Да, вы Господни, если только ваша жизнь посвящена Господу.
          Типо, если человек - безбожник, то Бог уже не Господин?
          Это что за Бог такой, который от человечьей прихоти зависит?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Форма синодального перевода подразумевает, что как бы вы не жили, вы всегда Господни.
            Опасность Вашего мышления в том, что Вы сомневаетесь в переводе только потому, что это не соответствует Вашему убеждению. Почему бы не допустить, что раз так Библия говорит, значит так оно и есть?
            Только лишь потому что это не соответствует Вашему мышлению? Не Важно в чем Вы убеждены. Атеисты убеждены что Бога нет, но Библия как-то умудряется не обращать на это внимание, и заявляет, что все сотворено Богом.
            Не имеет значения, в чем Вы убеждены, всегда оставляйте место для аудита своих убеждений на основе писаний. Ваши религиозные убеждения всегда строятся на толковании, как и у всех людей, а любые толкования хоть чуть-чуть да содержат недопонимания.
            Я когда читаю Библию, всегда подхожу к этому с решением принять что написано, независимо от того, в чем я убежден.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Нет, здесь как раз наоборот,Павел написал верно, с условием "если..." как Бог всегда и говорил своим, будь то Давид,Соломон,Саул и даже Иеремии.
              Синод это перевел без "если", да ладно бы синод, я бы и тему не создавал, мало ли у него промахов, но так перевели и еще 20 переводчиков НЗ.
              Обетования жизни вечной все с условием: если то и то и то, то будет то...
              а если не то и не то и не то, то и без...
              можно услышать: Я никогда не знал вас делающих беззакония.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от dameerv
                Опасность Вашего мышления в том, что Вы сомневаетесь в переводе только потому, что это не соответствует Вашему убеждению.
                Нет. АлександрСлепов сомневается в переводе потому, что перевод донельзя ангажированный (не зря этот перевод называют сильно-дальний).
                Почему бы не допустить, что раз так Библия говорит, значит так оно и есть?
                Библия и сильно-дальний перевод - две ба-а-льшие разницы.
                Я когда читаю Библию
                Вас обманули. Или Вы обманываете сам себя. Вы читаете не Библию, Вы читаете сильно-дальний перевод. Причем даже его толкуете в понятиях Вашей деноминации.

А Библия - она написана на иврите и немножко на др.греческом. Ни тот, ни другой язык Вы не знаете.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от piroma
                  Господень что значит ???

не только исполняющий волю когда не спит - но более того - всегда Господень день и ночь
                  Когда дух более плоти.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

АлександрСлепов, а Вы не заметили, что слово "всегда" написано курсивом? У Павла было без этого слова. Это добавлено переводчиками, а остальные были не против, потому что, не видели в этом криминала. Я замечала, что переводчики, чтобы нам было понятнее, вставляют какое-то слово, но иногда это мешает понять правильно смысл. Поэтому, я исследуя Библию, всегда стараюсь прочесть и без этой вставки.

- - - Добавлено - - -

Прежде всего, эта цитата относится к верующим. Кто поверил истине Божией, запечатлен Духом Святым, поэтому, живем или умрем - жизнь наша у Господа в надежных руках.

13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    (Откровение Иоанна Богослова 14:13)

Но не все Господни - есть и дети дьявола... имеется ввиду по духу. Хоть Господь сотворил человека, но не все - Господни.

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:43,44)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Йицхак
                      Нет. АлександрСлепов сомневается в переводе потому, что перевод донельзя ангажированный (не зря этот перевод называют сильно-дальний).
                      Библия и сильно-дальний перевод - две ба-а-льшие разницы.
                      Вас обманули. Или Вы обманываете сам себя. Вы читаете не Библию, Вы читаете сильно-дальний перевод. Причем даже его толкуете в понятиях Вашей деноминации.

А Библия - она написана на иврите и немножко на др.греческом. Ни тот, ни другой язык Вы не знаете.
                      Синодальный перевод я не читаю, только цитирую. Читаю, и изучают я подстрочники.
                      Откуда Вы знаете, какой язык я знаю, какой нет?
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от dameerv
                        Если я скажу, что мне дан такой дар читать не только буквы, но и человеков, Вы мне поверите?
                        А если не поверите, то к чему Ваш вопрос? Хотите сказать, что я ошибся и Вы знаете иврит и койне?
                        Читаю, и изучают я подстрочники.
                        Нет.
                        Иначе бы не верили в троицы и пр. муть.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от dameerv
                          Синодальный перевод я не читаю, только цитирую. Читаю, и изучают я подстрочники.
                          Спросите у него "Как у вас дела?" Он и про это все знает!
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Йицхак
                            Типо, если человек - безбожник, то Бог уже не Господин?
                            Это что за Бог такой, который от человечьей прихоти зависит?
                            Ну если человек безбожник, то он свернул с того пути на который встал вначале.Поклонился другому и это другое стало иметь в нем часть.Беглый раб всё равно принадлежит своему господину и тот имеет власть над ним,но сбежав он показал, что что-то в его господине ему не нравится так сильно,чтотне мождет его терпеть.И да, сбежав он потерял право называть себя именем своего господина.
                            Вариант с обольщением тоже возможен,но это уже притча про младшего сына и рожки.

Иоанн описал принцип "если вышли от нас, то они не были наши", это правило обоюдное.Как от Господа к врагам Его,так и от врагов к Господу.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Ну если человек безбожник, то он свернул с того пути на который встал вначале.Поклонился другому и это другое стало иметь в нем часть.
                              Да. Всё так.
                              НО!
                              Господь Бог от этого ни с какого боку ни разу не перестает быть Господином и Всесильным.
                              Иоанн описал принцип "если вышли от нас, то они не были наши", это правило обоюдное.
                              Точно так. Но сказано "наши" (а не Господни), - т.е. никогда не были нашими братьями/нашими ближними.
                              А Господь Бог как был Господом для всех без исключения человеков - так и остался: едим ли - мы Господни, и не едим - Господни, верим ли - Господни, и не верим - все равно Господни=Бог всегда и для всех Господин .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от vrn
                                Когда дух более плоти.
                                Господень - это дух соединен с Господом

а дух более плоти должно иметь еще до того как станете Господним

Комментарий

Обработка...