О ''предузнании'' и ''предопределении''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Akella
    Почему нет? Зов или Голос может прозвучать и через Вас. Но дело здесь далеко не в ''оставлении греха''. Некоторые ''грехи'' после пробуждения даже надо делать. Но проблема даже и не в этом, а в том, что в мире сем далеко не все дети Божии. Онтологически. Есть дети, рожденые богом мира сего. Он их отец. Убеждать и пробуждать там нечего, ибо они и не спят.
    Всё же некий отзыв должен быть, чтоб не "браковать".. "детей". И первое- это признать Христа своим Господом. Иначе веский аргумент "сын Бога" победит, человек возвысит себя и принизит Христа. (такое часто бывает)
    Последний раз редактировалось kotik-ed; 29 October 2017, 02:14 PM.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от нинапри
      Да я вижу, что человек мечется...Просто мне хотелось своим вопросом дать ему попытаться оформить свое душевное состояние.
      Такие «метания» в Писании называются - НАДУТОЕ ПУСТОСЛОВИЕ.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Иван Безымянный
        Такие «метания» в Писании называются - НАДУТОЕ ПУСТОСЛОВИЕ.
        О! Ну наконец-то! От это я понимаю! От это серьезное СДУТОЕ ПОЛНОСЛОВИЕ! Прям такой нежданчик, что никак не ждал и не думал! Есть еще УМИЩИ здесь, ЕСТЬ!

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Вот так, господа мои хорошие, здесь ВСЕГДА. Создаешь тему, а ни одного слова по существу темы. И главное, делают вид, что их никого ничего не затронуло. Но это в лучшем случае. В худшем же: мозги работают с большими напрягами и перебоями. Легче напасть сразу на корень темы, ''авось вырву'' с меньшими энергозатратами и сохраню и лицо, да испать уже пора''. В этом сущность ортодоксов. Надеюсь, есть еще пороховистые наркоманы на игле гормоинов?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Akella
            Лишь Ваша личная вера пока не допускает возможности того, что перевод или оригинал могут быть как то поврежденными. Утверждение о непогрешимости текстов может однажды и для Вас стать как раз этой старой песней, потресканной пластинкой и хрипящим патифоном, как стал и для меня на восемнадцатый год в ортодоксии.
            Моя вера не станет старой песней по той причине, что Бог должен был дать людям неповреждённым Своё слово. Иначе быть не может, потому что тогда у Бога не будет основания судить человечество.
            А ещё вы забываете, что в сложных случаях можно спрашивать Святой Дух и получать прямой ответ. И я так делаю. В этом вы сможете убедиться в своё время и даже сейчас, если почитаете мои толкования.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Akella
              ''Тех, которых Он знал еще прежде, тех и определил тогда подобными образу Сына Своего, - да быть Ему Первенцем между многими братьями!''...
              Так то согласен, практически со всем, что ты там написал...

Но объясни мне вот что, зачем было помещать детей в пвк?

Вот они сотворены совершенными (рождены свыше), изначально, зачем после этого помещать в наш мир времени? Чтобы они вспомнили?

я объясняю это, путём памяти, которая должна остаться в их мыслях... то есть, вначале рождение совершенства, потом память/отголосок прохождения пути к совершенству...

Ты как объясняешь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Akella

Все это очень напоминает платоновский анамнезис (воспоминание). Подлинное евангелие Христа как раз и производит в человеке этот ''анамнезис''. Ибо что значит Евангелие? Это значит вспомнить, кто Ты есть, откуда Ты есть, почему Ты здесь, в этом чуждом тебе мире, куда Ты идешь и от чего спасает Тебя Отец через Сына.
                Евангелие благая весть от Бога, то чего на ум человекам не приходило.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...