О ''предузнании'' и ''предопределении''.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вот так, господа мои хорошие, здесь ВСЕГДА. Создаешь тему, а ни одного слова по существу темы. И главное, делают вид, что их никого ничего не затронуло. Но это в лучшем случае. В худшем же: мозги работают с большими напрягами и перебоями. Легче напасть сразу на корень темы, ''авось вырву'' с меньшими энергозатратами и сохраню и лицо, да испать уже пора''. В этом сущность ортодоксов. Надеюсь, есть еще пороховистые наркоманы на игле гормоинов?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Моя вера не станет старой песней по той причине, что Бог должен был дать людям неповреждённым Своё слово. Иначе быть не может, потому что тогда у Бога не будет основания судить человечество.Лишь Ваша личная вера пока не допускает возможности того, что перевод или оригинал могут быть как то поврежденными. Утверждение о непогрешимости текстов может однажды и для Вас стать как раз этой старой песней, потресканной пластинкой и хрипящим патифоном, как стал и для меня на восемнадцатый год в ортодоксии.
 А ещё вы забываете, что в сложных случаях можно спрашивать Святой Дух и получать прямой ответ. И я так делаю. В этом вы сможете убедиться в своё время и даже сейчас, если почитаете мои толкования.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Так то согласен, практически со всем, что ты там написал...
 
 Но объясни мне вот что, зачем было помещать детей в пвк?
 
 Вот они сотворены совершенными (рождены свыше), изначально, зачем после этого помещать в наш мир времени? Чтобы они вспомнили?
 
 я объясняю это, путём памяти, которая должна остаться в их мыслях... то есть, вначале рождение совершенства, потом память/отголосок прохождения пути к совершенству...
 
 Ты как объясняешь?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Евангелие благая весть от Бога, то чего на ум человекам не приходило.
 Все это очень напоминает платоновский анамнезис (воспоминание). Подлинное евангелие Христа как раз и производит в человеке этот ''анамнезис''. Ибо что значит Евангелие? Это значит вспомнить, кто Ты есть, откуда Ты есть, почему Ты здесь, в этом чуждом тебе мире, куда Ты идешь и от чего спасает Тебя Отец через Сына.
 
 никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
 
 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
 Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
 Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
 Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий