кто - Вавилонская блудница ?
Свернуть
X
-
А причем тут восстановится ? не восстановится реальный, буквальный Вавилон, а в откровении Иоанна речь об образе или символе, точно так же как в качестве образа и символа используются Содом и Египет.
Вы путаете длинное с холодным."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вавилон - это не физический город, а тот духовный-отступнический организм, который таки да однажды будет уничтожен и больше никогда не восстановится.
"Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена" (Откр.17:9)
В Откровении вообще очень часто появляется цифра семь, которая указывает именно на символизм. Потому я в тех "семи горах", на которых сидит жена вижу противопоставление Премудрости:
"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" (Прит.9:1)
Плотские люди, которые и составляют тот город Вавилон, не имеют в себе той Премудрости и тех семи столбов. Но у них есть иные столбы - глупости. Ну это так, наскорую руку я Вам привел простой пример того, как можно одухотворить один и тот же текст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вавилон - это не физический город, а тот духовный-отступнический организм, который таки да однажды будет уничтожен и больше никогда не восстановится.
"Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена" (Откр.17:9)
В Откровении вообще очень часто появляется цифра семь, которая указывает именно на символизм. Потому я в тех "семи горах", на которых сидит жена вижу противопоставление Премудрости:
Плотские люди, которые и составляют тот город Вавилон, не имеют в себе той Премудрости и тех семи столбов. Но у них есть иные столбы - глупости. Ну это так, наскорую руку я Вам привел простой пример того, как можно одухотворить один и тот же текст."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Я и не берусь толковать то, что нахожу закрытым для меня на сей день. Привел же один из сотни возможных вариантов прочтения, дабы увидеть для себя в тексте хоть какое-то назидание. А то, что предлагают некоторые, однозначно никакого назидания мне не несет. Так, спор о своем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Плотские люди, которые и составляют тот город Вавилон, не имеют в себе той Премудрости и тех семи столбов. Но у них есть иные столбы - глупости. Ну это так, наскорую руку я Вам привел простой пример того, как можно одухотворить один и тот же текст.
7 гор - это семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
А Вавилон - это великий город, царствующий над земными царями.
Еще какой физический. Настолько физический, что моряки будут о нем плакать, так как это портовый город.
Зачем толковать уже истолкованное Ангелом ?
А насчет семерки...
Так у нас в мире, реальная семерка государств есть - международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. - чем вам не опора ?
- - - Добавлено - - -
Как Христос и лев и агнец - вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял АгнецКомментарий
-
Вавилон это город, ставший образом блуда.
Блудница потому, что постоянно изменяет.
И именно поэтому вавилонская
- - - Добавлено - - -
Поясните о чем Вы ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Шлюхи не замужние - тоже блудницы.
Вы помешены на Иерусалиме.
А вам привели цитату, что и Ниневия названа блудницей.
Или это у вас тоже Иерусалим ?
Ну так давайте все грехи свалим на бедных евреев ... они и Содом и Египет и Вавилон и Ниневия...и Москва.
- - - Добавлено - - -
О том, что антихрист уничтожит буквальный ВАвилон, а не духовный.Комментарий
-
Но суть остаётся прежней, женщина сидит на звере багряном, у которого несколько голов/царей уже, на тот момент были умершими, одна голова/царь, существовал на тот момент, а другая ещё не воцарилась...
Зверь багряный - древняя римская империя, и их императоры: Юлий, Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, и Веспасиан, который ещё не воцарился, при написании откровения...
Женщина - древний город Рим...
А блудница сидящая на водах, совершенно другая история...Комментарий
-
sergei130
Вавилон это город, ставший образом блуда.
Напоминаю, что блуд блуд (одеяние) разврат телесный и неверность Богу, которая по аналогии с неверностью супружеской является вероломным и незаконным актом, оскорбляющим любовь и милость Божию (·Иез.23). (см. прелюбодеяние)
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
Блудница потому, что постоянно изменяет.
Напоминаю, что блудница живущая в разврате или посвятившая себя идолослужению, связанному с развратом (Астарте) (видимо, поэтому в еврейском языке «блудница» и «святая (посвященная) женщина» одно и то же слово). Закон не допускал блудниц в среду народа Божия
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической БиблииКомментарий
-
Причем тут измена.
Шлюхи не замужние - тоже блудницы.
Вы помешены на Иерусалиме.
А вам привели цитату, что и Ниневия названа блудницей.
Или это у вас тоже Иерусалим ?
Ну так давайте все грехи свалим на бедных евреев ... они и Содом и Египет и Вавилон и Ниневия...и Москва.
- - - Добавлено - - -
О том, что антихрист уничтожит буквальный ВАвилон, а не духовный.
Во первых, блуд это не только сексуальные отношения, это еще и отступление от Бога Живого, чем евреи постоянно занимались
во вторых, в Ниневии Христа не распинали, поэтому снова у Вас мимо и в третьих я ни на кого ничего не сваливаю, а только показываю очевидное из Писания.
О том, что антихрист уничтожит буквальный ВАвилон, а не духовный.
- - - Добавлено - - -
sergei130
Но почему? Какой в Вавилоне особый блуд по сравнению с Содомом, Гоморрой и Иерусалимом?
Напоминаю, что блуд блуд (одеяние) разврат телесный и неверность Богу, которая по аналогии с неверностью супружеской является вероломным и незаконным актом, оскорбляющим любовь и милость Божию (·Иез.23). (см. прелюбодеяние)
Кому изменяет? Какое отношение блуд имеет к измене?
Напоминаю, что блудница живущая в разврате или посвятившая себя идолослужению, связанному с развратом (Астарте) (видимо, поэтому в еврейском языке «блудница» и «святая (посвященная) женщина» одно и то же слово). Закон не допускал блудниц в среду народа Божия
17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это не ответ, а сумбурный и бессмысленный набор слов. Какой смысл в обсуждении, если главное никого не интересует? Ну будет наказан Богом Вавилон и Вавилонская блудница. Но кто в этом сомневается? Никто. А что такое Вавилон и почему блудница Вавилонская не интересует никого. А объяснение именно в этом.Комментарий
-
Это не ответ, а сумбурный и бессмысленный набор слов. Какой смысл в обсуждении, если главное никого не интересует? Ну будет наказан Богом Вавилон и Вавилонская блудница. Но кто в этом сомневается? Никто. А что такое Вавилон и почему блудница Вавилонская не интересует никого. А объяснение именно в этом.
Что же касается остальных ваших вопросов, то я уже на них ответил, Иерусалим потому "вавилон" почему и "содом" и "египет" и блудница он потому, что еще пророк Исайя назвал этот город блудницей, блудит он против Бога Живого, чего тут неясного ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий