стихии мира и вещественные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Heruvimos
    Так Иоанн братьями своими, которым это послание пишет, не рожденных от Бога разве называет? И говорит им что если они согрешат то имеют Ходатая. И еще Иоанн разделяет грех к смерти и грех не к смерти: " 16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. " 1Ин.5

Вы пытаетесь идиализировать не рассматривая весь контекст вопроса.
    Да нет, я как раз все учитываю, грех не к смерти-это когда человек сделал что то не сознательно, как к примеру было в моем случаи, то грех прощается, потому что мы имеем ходатая пред Отцем.
    Ну это никак нельзя назвать рабством, но когда человек сознательно идет на грех, это савсем другое дело.

Так вот, как свидетельствует Иоанн, рожденный от Бога не только не идет на грех, но и не может, потому что он уже живет не по букве а по духу.

Не возражденого же все еще надо учить: не убей, не прелюбодействуй, не кради, не пожелай жены ближнего...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от kLeonid
      Да нет, я как раз все учитываю, грех не к смерти-это когда человек сделал что то не сознательно, как к примеру было в моем случаи, то грех прощается, потому что мы имеем ходатая пред Отцем.
      Ну это никак нельзя назвать рабством, но когда человек сознательно идет на грех, это савсем другое дело.

Так вот, как свидетельствует Иоанн, рожденный от Бога не только не идет на грех, но и не может, потому что он уже живет не по букве а по духу.

Не возражденого же все еще надо учить: не убей, не прелюбодействуй, не кради, не пожелай жены ближнего...
      ...помни день субботний. Да?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Heruvimos
        ......помни день субботний. Да?
        И историю тоже не плохо знать...

15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от kLeonid
          И историю тоже не плохо знать...

15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
          Это второзаконие, а в первозаконии причина - сотворение мира Творцем. Вас эта причина не касается?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Heruvimos
            5 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
            Это второзаконие, а в первозаконии причина - сотворение мира Творцем. Вас эта причина не касается?
            Причина одна, почему они должны были соблюдать день субботний, она указана, а вот почему именно в седьмой день, а не в какой другой, потому что в этот день почил Бог от всех дел своих.

Суббота для человека а не человек для субботы, чтоб отдахнул и раб и раба и весь скот и все что у тебя...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от kLeonid
              Причина одна, почему они должны были соблюдать день субботний, она указана, а вот почему именно в седьмой день, а не в какой другой, потому что в этот день почил Бог от всех дел своих.

Суббота для человека а не человек для субботы, чтоб отдахнул и раб и раба и весь скот и все что у тебя...
              Итак, возрожденного не надо этому учить, он от сердца так поступает. Правильно?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                в первозаконии причина освящения.
                во второзаконии причина соблюдения.
                стыдно не знать такие вещи, "субботники"........

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Heruvimos

А возражденный вошел в покой и успокоился от всех дел своих как о Бог от своих.
                  Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
                  Они же не вошли:
                  Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.(Евр.3:10-11)
                  Поэтому для них оставалось всего лишь субботство, то есть, празднование своего освобождения из Египта, это сейчас празднуете и вы...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от kLeonid

так просто и почему вы против...
                    вы же работаете и что вам отдых не нужен?
                    так почему не принять то что Бог дал...
                    никто во плоти еще не освободился от забот и это работа и много что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    А возражденный вошел в покой и успокоился от всех дел своих как о Бог от своих.Они же не вошли: Поэтому для них оставалось всего лишь субботство, то есть, празднование своего освобождения из Египта, это сейчас празднуете и вы...
                    а вы выбрали днем отдыха первый день и празднуете и при этом в глаза пальцами кто празднует в субботу...

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Heruvimos
                      Могу вам засвидетельствовать, что от сердца соблюдать субботу я не могу, потому что суббота - «это есть тень будущего, а тело - во Христе» Кол.2:17, то есть тень будущего 1000 Царства Христа на земле. Поэтому во-первых - это всего лишь тень, в отличии от Самого Царства, а потом я в Теле Христовом у которого нет надежды на земное Царство где дальнейшая цель Божия будет осуществляться через Израиль как Царственное Священство, а не через Церковь (которая есть Тело Его), сфера которой небеса и цель Божия через нее будет осуществятся там в отношении начальств и властей, да и сейчас осуществляется Еф.3:10, потому что эта Церковь уже посажена там со Христом Еф.2:6. Таким образом, мое сердце весьма далеко не только от тени, но и от самой сферы которая она обозначает.

Но, однако, могу засвидетельствовать и другое, что "субботство" (в контексте послания Евреям) мне тоже очень близко по духу. То есть емкое слово "субботсво" параллельно словам «Итак постараемся войти в покой оный» Евр.4:11. Отсюда видно, что слово "постараемся" указывает на усилие, дела веры, которыми вера достигает совершенства и наследование обетований Евр.6:12. А "покой" в контексте послания и ближайшем конетексте означает "совершенство" (поэтому здесь вовсе не об оправдании по вере, как многие думают, а это следующие шаги до конца): в ближайшем означает совершенство ВСЕХ ДЕЛ «хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира» 4:3, указывая на совершенство через дела, а также на фоне призыва всего послания: «поспешим к совершенству», кстати, в том числе путем обращения от "мертвых дел" Евр.6:1, которые противопоставлены Крови Христа, которая очищает совесть Евр.9:14, в том числе от соблюдения или не соблюдения обрядов и теней.

Таким образом, совершенство противопоставлено младенчеству, неспособности слушать (Евр.5:11-14) и обленившимся (Евр.6:12), которые не могут оставить начатки учения Христова, тени и образы закона, который как сказано, «ничего не довел до совершенства» Евр.7:19, то есть никаким соблюдением теней и образов совершенства не достигнуть включая субботу, которая тоже названа тенью (Кол.2:17), а напротив - это младенчество. Вот в общем что означает "субботво" в контексте послания, а именно "поспешим к совершенству", к чему сам стремлюсь, и вас, и всех уверовавших призываю.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Чего только не видят люди...и что...только от нежелания принять заповедь?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от kLeonid
                          А возражденный вошел в покой и успокоился от всех дел своих как о Бог от своих.Они же не вошли: Поэтому для них оставалось всего лишь субботство, то есть, празднование своего освобождения из Египта, это сейчас празднуете и вы...
                          Почему же прелюбодействовать нельзя всем а не только вышедшим из Египта, а субботу, которую Бог освятил на седьмой день творения для всех, нужно соблюдать только вышедшим из Египта?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Трэм
                            Могу вам засвидетельствовать, что от сердца соблюдать субботу я не могу, потому что суббота - «это есть тень будущего, а тело - во Христе» Кол.2:17...
                            Я даже дальше читать не стал и обьясню почему: Вы не изучили мат часть, и потому не в курсе, что субботы субботам рознь - одни тень будущего, а другие памятник творения. По первым вопросов нет - они утратили свое значение после прихода Христа. Но эти субботы не имеют никакого отношения к субботам Господним, то есть еженедельным. Короче Вам для изучения Левит 23 глава.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Heruvimos
                              Я даже дальше читать не стал и обьясню почему: Вы не изучили мат часть, и потому не в курсе, что субботы субботам рознь - одни тень будущего, а другие памятник творения. По первым вопросов нет - они утратили свое значение после прихода Христа. Но эти субботы не имеют никакого отношения к субботам Господним, то есть еженедельным. Короче Вам для изучения Левит 23 глава.
                              Ну вот там написано: «Вот праздники Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших», это суббота Господня еженедельная, и как другие субботы и праздники - это тени, никакого отличия нету. При том, что значит памятник, или не памятник, если это критерий, то посмотрите сколько таких памятников в законе: Лев.5:12, 6:15, 24:7 или «пресный хлеб должно есть семь дней... И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта» Исх.13:9, поэтому памятник, или знак, или тень - думаю, это одно и тоже.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Двора
                                Чего только не видят люди...и что...только от нежелания принять заповедь?
                                Я все объяснил, если для вас это не понятно, то что ж? Это тоже от нежелания поспешить к совершенству.

Комментарий

Обработка...