стихии мира и вещественные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Двора
    А по Христу: не мстите за себя возлюбленные..., как Христос простил всех так и мы прощаем должников наших...
    Если Господь простил всех, то причём тут "Мне отмщение, Я воздам."? Рим. 12:19 Если Господь всех простил, то кому и за что Он будет воздавать? Так что Вы явно заблуждаетесь Двора. И если Он уже всех простил, то почему Он ждёт, чтобы все пришли к покаянию, для прощения им их грехов? 2 Петра3:9, 1 Иоанна 1:9.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Господь не отменял закон, Он его исполнил. Кто любит, тот не нарушает заповедь закона:"Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй." Левит 19:13 Ибо "Любовь не делает ближнему зла; Итак любовь есть исполнение закона."Рим.13:10

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Heruvimos
        Почему же, если прелюбодей не борется с грехом то он уже не раб? Как раз наоборот только рабы и не борятся.
        Вы меня не поняли, я имел ввиду человека свободного от того или иного греха.
        Вот сосед, пришел и хвалится что уже две недели не курит но опять не удержался, а я всю жизнь не курю и меня савсем не тянет.

Вот так у свободного от греха отсутствует борьба...
        Сообщение от Heruvimos
        Павел пишет: я каждый день умираю.
        Ошибаетесь:
        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?(Рим.6:2)
        Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.(Кол.3:3)
        А в приведеном вами отрывке савсем о другом...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от kLeonid
          Вы меня не поняли, я имел ввиду человека свободного от того или иного греха.
          Вот сосед, пришел и хвалится что уже две недели не курит но опять не удержался, а я всю жизнь не курю и меня савсем не тянет.

Вот так у свободного от греха отсутствует борьба...Ошибаетесь:А в приведеном вами отрывке савсем о другом...
          "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, " Евр 12:4

Курение не у всех вызывает сильную зависимость. Я курил много но бросил в один день. Вы вообще не курили, с чего Вас тянуть будет, даже смешно. Я не колол себе героин и меня не тянет)) Впрочем выяснять грехи Ваши я не намерен. По Писанию и по опыту я знаю что борьба с грехом идет постоянно и я пока не встречал человека полностью свободного от греха. Некоторые просто себя со стороны не видят. Впрочем разве одну пожилую женщину знал но она уже умерла.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Heruvimos
            "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, " Евр 12:4
            Опять приводите текст, не разумея о чем там...
            Сообщение от Heruvimos

Вот так у свободного от греха отсутствует борьба...
            Курение не у всех вызывает сильную зависимость. Я курил много но бросил в один день. Вы вообще не курили, с чего Вас тянуть будет, даже смешно. Я не колол себе героин и меня не тянет))
            Ну причем тут это, я вам привел пример чтоб показать почему отсутствует борьба а вы свое...
            Сообщение от Heruvimos
            По Писанию и по опыту я знаю что борьба с грехом идет постоянно и я пока не встречал человека полностью свободного от греха. Некоторые просто себя со стороны не видят. Впрочем разве одну пожилую женщину знал но она уже умерла.
            Вот видите, и нет ничего удивительного ибо ясно сказано:
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
            Есть разница между живущими по букве и живущими по духу.

Для чего закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени(Гал.3:19),поэтому когда произошло перерождение, необходимость в табличках отпала.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от kLeonid
              Опять приводите текст, не разумея о чем там... Ну причем тут это, я вам привел пример чтоб показать почему отсутствует борьба а вы свое...Вот видите, и нет ничего удивительного ибо ясно сказано:Есть разница между живущими по букве и живущими по духу.

Для чего закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени(Гал.3:19),поэтому когда произошло перерождение, необходимость в табличках отпала.
              И что грешники тоже отпали? Вы на улицу давно выходили?)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Heruvimos
                И что грешники тоже отпали?
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Мама Эля
                  Если Господь простил всех, то причём тут "Мне отмщение, Я воздам."? Рим. 12:19 Если Господь всех простил, то кому и за что Он будет воздавать? Так что Вы явно заблуждаетесь Двора. И если Он уже всех простил, то почему Он ждёт, чтобы все пришли к покаянию, для прощения им их грехов? 2 Петра3:9, 1 Иоанна 1:9.
                  Хорошие вопросы, а ответы на них у вас есть?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от kLeonid
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)
                    Если есть грешники значит есть и грех. Определение апостола: грех есть беззаконие (1Ин3:4). Никуда таблички не делись и минное поле на месте.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Heruvimos
                      Если есть грешники значит есть и грех. Определение апостола: грех есть беззаконие (1Ин3:4). Никуда таблички не делись и минное поле на месте.
                      Вам стоит разобраться с написанным в шестой Римлянам...до с седьмой и восьмой...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от Heruvimos
                        Правельно, пака не обратятся к Господу, ибо:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Мама Эля
                          Если Господь простил всех, то причём тут "Мне отмщение, Я воздам."?
                          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          (Матф.7:14)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Blaise Pascal
                            Что такое стихии мира?
                            И вещественные начала мира?

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                            (Послание к Колоссянам 2:8)

1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                            2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                            3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                            7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                            8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                            9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                            (Послание к Галатам 4:1-9)
                            8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.

какие боги есть элементы мира?

наоборот -из элементов мира делали богов -которые не боги

да будет свет и свет назван днем - наблюдаете дни -поклонение дням -бог есть день - бог солнца

далее -животные люди -из них делаются боги для поклонения им

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

это есть элементы мира - из чего состоит мир

день ночь

человек во плоти
                            животные во плоти

золото дерево -это немощные -потому как плоть не дух

настоящий бог -дух

но есть еще ложные боги -это другое

истинным Богам надо поклоняться -Отцу и Сыну -истинным началам мира и не вещественным но духовным

-Я есть начало и конец

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Двора
                              Вам стоит разобраться с написанным в шестой Римлянам...до с седьмой и восьмой...
                              Хотите сказать что если это прочесть то грех перестанет быть беззаконием?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                              Правельно, пака не обратятся к Господу, ибо:

Ну вот к чему мы и пришли: минное поле и таблички на месте.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Heruvimos
                                Хотите сказать что если это прочесть то грех перестанет быть беззаконием?))

- - - Добавлено - - -

Ну вот к чему мы и пришли: минное поле и таблички на месте.
                                Другое говорю, но вы то предпочитаете минные поля...

Комментарий

Обработка...