Если Господь простил всех, то причём тут "Мне отмщение, Я воздам."? Рим. 12:19 Если Господь всех простил, то кому и за что Он будет воздавать? Так что Вы явно заблуждаетесь Двора. И если Он уже всех простил, то почему Он ждёт, чтобы все пришли к покаянию, для прощения им их грехов? 2 Петра3:9, 1 Иоанна 1:9.
стихии мира и вещественные начала
Свернуть
X
-
Вот сосед, пришел и хвалится что уже две недели не курит но опять не удержался, а я всю жизнь не курю и меня савсем не тянет.
Вот так у свободного от греха отсутствует борьба...Ошибаетесь:Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?(Рим.6:2)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.(Кол.3:3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы меня не поняли, я имел ввиду человека свободного от того или иного греха.
Вот сосед, пришел и хвалится что уже две недели не курит но опять не удержался, а я всю жизнь не курю и меня савсем не тянет.
Вот так у свободного от греха отсутствует борьба...Ошибаетесь:А в приведеном вами отрывке савсем о другом...
Курение не у всех вызывает сильную зависимость. Я курил много но бросил в один день. Вы вообще не курили, с чего Вас тянуть будет, даже смешно. Я не колол себе героин и меня не тянет)) Впрочем выяснять грехи Ваши я не намерен. По Писанию и по опыту я знаю что борьба с грехом идет постоянно и я пока не встречал человека полностью свободного от греха. Некоторые просто себя со стороны не видят. Впрочем разве одну пожилую женщину знал но она уже умерла."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Опять приводите текст, не разумея о чем там...Вот сосед, пришел и хвалится что уже две недели не курит но опять не удержался, а я всю жизнь не курю и меня савсем не тянет.
Вот так у свободного от греха отсутствует борьба...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
Для чего закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени(Гал.3:19),поэтому когда произошло перерождение, необходимость в табличках отпала.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Опять приводите текст, не разумея о чем там... Ну причем тут это, я вам привел пример чтоб показать почему отсутствует борьба а вы свое...Вот видите, и нет ничего удивительного ибо ясно сказано:Есть разница между живущими по букве и живущими по духу.
Для чего закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени(Гал.3:19),поэтому когда произошло перерождение, необходимость в табличках отпала."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если Господь простил всех, то причём тут "Мне отмщение, Я воздам."? Рим. 12:19 Если Господь всех простил, то кому и за что Он будет воздавать? Так что Вы явно заблуждаетесь Двора. И если Он уже всех простил, то почему Он ждёт, чтобы все пришли к покаянию, для прощения им их грехов? 2 Петра3:9, 1 Иоанна 1:9.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Что такое стихии мира?
И вещественные начала мира?
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
(Послание к Колоссянам 2:8)
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Послание к Галатам 4:1-9)
какие боги есть элементы мира?
наоборот -из элементов мира делали богов -которые не боги
да будет свет и свет назван днем - наблюдаете дни -поклонение дням -бог есть день - бог солнца
далее -животные люди -из них делаются боги для поклонения им
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
это есть элементы мира - из чего состоит мир
день ночь
человек во плоти
животные во плоти
золото дерево -это немощные -потому как плоть не дух
настоящий бог -дух
но есть еще ложные боги -это другое
истинным Богам надо поклоняться -Отцу и Сыну -истинным началам мира и не вещественным но духовным
-Я есть начало и конец*****Комментарий
-
Хотите сказать что если это прочесть то грех перестанет быть беззаконием?))
- - - Добавлено - - -
Ну вот к чему мы и пришли: минное поле и таблички на месте."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий