стихии мира и вещественные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от саша 71
    По крайней мере, архаичная заповедь о субботе давно перестала быть указанием на Бога-творца.
    Для кого? Для отступников? Для меня не перестала. Бог благословил и освятил этот день и другого такого больше нет. А Вы можете себе мечтать что угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Blaise Pascal
    Заповедь о левитском священстве сопряжена с законом. Закон был упразднен Христом священником по чину Мелхиседека.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. [Еф. 2:13]
    Если закон упразднен, то его не надо соблюдать, но апостолы говорят об обратном. А текст который Вы привели говорит об отмене заповедей разделявших язычников и евреев. Каким боком тут десятословие? Как заповедь не убивай, например может евреев с язычниками разделить? Не надо бездумно тексты цитировать которые ничего не доказывают. Верою мы закон утверждаем - так сказал Павел.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Blaise Pascal

Соглашусь с Вами, что Павел тут говорит о законе.
      Апостол Павел сказал о законе: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

А что такое стихии мира тогда?
      Стихии мира - это 4 основных тенденции закономерно проявляющейся материи - преобразование, связь, формализация и адаптация.

- - - Добавлено - - -

Heruvimos

Если закон упразднен, то его не надо соблюдать, но апостолы говорят об обратном.
      Пожалуйста процитируйте любого Апостола утверждающего, что закон нужно соблюдать.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Heruvimos
        Закон-это временая мера, ну как к примеру таблички на заменированом поле:"осторжно мины", ну а когда поле было разменировано, знаки стали без надобности.
        Что уже нет греха и грешников? Кто Вам сказал что поле разминировали?
        А разве вы не получили освобождение когда пришли к Господу?
        Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.(Рим.6:21-22)
        А вы все носитесь со своими табличками:не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Лука

Пожалуйста процитируйте любого Апостола утверждающего, что закон нужно соблюдать.
          " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". Рим.3:31
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от kLeonid
            А разве вы не получили освобождение когда пришли к Господу?А вы все носитесь со своими табличками:не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего...
            От осуждения закона? Конечно получил. Значит ли это что закон отменен? Нет конечно, не значит. Это значит что Иисус искупил меня от закона. А Вы запутались думая что Иисус освободил от закона отменив его. Если закон можно было отменить то Иисусу не было смысла нас искупать. Отменил закон и все! Но Иисус умер за нас и этим показал что закон не может быть отменен никогда!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Heruvimos
              " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". Рим.3:31
              Но здесь ни слова не говориться о соблюдении закона. Вы опустили тот факт, что "человек оправдывается верою, независимо от дел закона." (Рим.3:28)

Значит ли это что закон отменен? Нет конечно, не значит.
              Библия утверждает прямо противоположное свидетельствуя о Христе: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

упразднить
              аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить...

Словарь синонимов

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Лука
                Но здесь ни слова не говориться о соблюдении закона. Вы опустили тот факт, что "человек оправдывается верою, независимо от дел закона." (Рим.3:28)

Библия утверждает прямо противоположное свидетельствуя о Христе: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

упразднить
                аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить...

Словарь синонимов
                И при этом написано что закон утверждаем? Вы что то перепутали, ибо закон Десятословия преградой никому не был, кроме беззаконников стремящихся ко греху, а язычников он с евреями никак не разделял.
                Иисус упразднил стоящую посреди преграду, а не Свой Закон. А то что человек оправлывается верою никто не спорит, закон не для того что бы оправдывать, он для того что бы определять грех и судить грешников, то есть беззаконников.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Heruvimos

И при этом написано что закон утверждаем?
                  Утверждаем верой, а не исполнением заповедей закона. Исполняющий заповеди Христа о любви к ближнему, врагу и Богу автоматически исполнит все заповеди закона. Закон оставлен Христианам для формализации греха, но отменен в части суда и наказания за грех.

Вы что то перепутали, ибо закон Десятословия преградой никому не был
                  Это Вы что-то перепутали. Декалог - основа закона, но весь закон - это не 10, а 613 заповедей Википедия

Иисус упразднил стоящую посреди преграду, а не Свой Закон.
                  Закон Христа - это закон веры, а не закон заповедей Иудеев.

закон не для того что бы оправдывать, он для того что бы определять грех и судить грешников, то есть беззаконников.
                  Это и есть вопиющее искажение самой сути Христианства. Ибо Христос сказал:

"Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22)

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Heruvimos
                    От осуждения закона? Конечно получил. Значит ли это что закон отменен? Нет конечно, не значит. Это значит что Иисус искупил меня от закона. А Вы запутались думая что Иисус освободил от закона отменив его. Если закон можно было отменить то Иисусу не было смысла нас искупать. Отменил закон и все! Но Иисус умер за нас и этим показал что закон не может быть отменен никогда!
                    Извините, но вы немного не внимательны, в приведеном тексте не об этом сказано:
                    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.(Рим.6:21-22)
                    А в Писании ясно сказано для кого закон был положен:
                    9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению(1Тим.1:9-10)
                    Вы же себя к таковым не относите?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от kLeonid
                      Извините, но вы немного не внимательны, в приведеном тексте не об этом сказано:А в Писании ясно сказано для кого закон был положен:Вы же себя к таковым не относите?
                      А я с этим спорил разве? Законом познается грех. Если Вы освободились от греха то это значит первое: с Вас сняли вину в нарушении закона, через покаяние и веру во Христа, и второе: Вы перестали нарушать закон. Во всех остальных случаях Вы просто размечтались)

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лука
                        Heruvimos

Утверждаем верой, а не исполнением заповедей закона. Исполняющий заповеди Христа о любви к ближнему, врагу и Богу автоматически исполнит все заповеди закона. Закон оставлен Христианам для формализации греха, но отменен в части суда и наказания за грех.

Это Вы что-то перепутали. Декалог - основа закона, но весь закон - это не 10, а 613 заповедей Википедия

Закон Христа - это закон веры, а не закон заповедей Иудеев.

Это и есть вопиющее искажение самой сути Христианства. Ибо Христос сказал:

"Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22)

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
                        Все верно Бог судит, я так и верю, искажение Вам привидилось, и судит Он на основании Своего Закона!

У Иудеев заповеди были двух видов: те что они сами себе придумали и те что им Бог дал на Синае. Не понятно какие Вы имеете в виду.

Я конечно говорю о Законе который Бог Лично написал.

Тот кто любит Бога и ближнего он конечно исполнил тем закон и я с этим и не спорю. Но если кто то говорит что любит ближнего а сам прелюбодействует, например, то он просто нагло лжет. Поэтому закон никак любящему не мешает, он мешает только лжецам, которые прикидываются любящими.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Heruvimos
                          А я с этим спорил разве? Законом познается грех. Если Вы освободились от греха то это значит первое: с Вас сняли вину в нарушении закона, через покаяние и веру во Христа, и второе: Вы перестали нарушать закон.
                          Не понял, так с меня сняли вину или я перестал нарушать?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от kLeonid
                            Я не знаю лично про Вас. Если Вы покаялись в грехах, тоесть в нарушении закона, во Имя Иисуса Христа, то Бог снял с Вас грех. А дальше согласно Евангелию Вам следует жить праведно, ворою в Иисуса, без греха, то есть без нарушения закона, что бы опять не подпасть под осуждение.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Heruvimos

Все верно Бог судит, я так и верю, искажение Вам привидилось, и судит Он на основании Своего Закона!
                              По-Вашему Богу для того чтобы судить людей нужен закон?

У Иудеев заповеди были двух видов: те что они сами себе придумали и те что им Бог дал на Синае. Не понятно какие Вы имеете в виду.
                              В таком случае подскажите где в Библии отдельно изложены заповеди которые "они сами себе придумали и те что им Бог дал на Синае"?

Я конечно говорю о Законе который Бог Лично написал.
                              С нетерпение жду указания на то место Библии, где изложены заповеди "что они сами себе придумали".

закон никак любящему не мешает, он мешает только лжецам, которые прикидываются любящими.
                              Чем конкретно закон мешает лжецам, которые прикидываются любящими?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от Heruvimos
                                Я не знаю лично про Вас. Если Вы покаялись в грехах, тоесть в нарушении закона, во Имя Иисуса Христа, то Бог снял с Вас грех.
                                Ну он и до Христа снимался, посредством крови животного, а сейчас посредством Другой жертвы-уничтожается:
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:4-6)
                                Именно поэтому мы не только прощены, но уже и свободны, вот это и есть разминирование, поэтому свободному никакие таблички не нужны.

Комментарий

Обработка...