стихии мира и вещественные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Двора
    Другое говорю, но вы то предпочитаете минные поля...
    Тогда поясните, я Вас не понял.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Heruvimos
      Правельно, пака не обратятся к Господу, ибо:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
      Ну вот к чему мы и пришли: минное поле и таблички на месте.
      Тогда получается что вы все еще не пережили перерождение, поэтому живете исключительно по табличкам ибо:

9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от kLeonid
        Тогда получается что вы все еще не пережили перерождение, поэтому живете исключительно по табличкам ибо:

9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
        Я живу по вере в Иисуса, но это не значит что можно игнорировать таблички, если как мы уже с Вами выяснили, они все еще есть, и есть минное поле. Минное поле не может игнорировать никто.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от kLeonid

А для нарушителей закона, закон положен или нет?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Двора
            Хорошие вопросы, а ответы на них у вас есть?
            Конечно есть, да и у каждого кто дружит со здравым смыслом они есть. Ибо если Господу отмщение, и Он долготерпит, чтобы все пришли к покаянию для прощения грехов , то не всех Господь простил, как вы утверждаете, но тогда нам прощает:"Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1 Иоанна 1:9 Для того Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию. Ибо без покаяния, нет прощения грехов.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Да уж...а как благовествовать если не всех простил?
              Никак...
              Всех искупил, и потому все Ему принадлежат и принявшие Его милость и сохранившие избегают суда, а кто не поверил будут судимы...и среди них будут помилованы те кто записан в книгу жизни( по делам).

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Heruvimos
                Я живу по вере в Иисуса, но это не значит что можно игнорировать таблички, если как мы уже с Вами выяснили, они все еще есть, и есть минное поле. Минное поле не может игнорировать никто.
                Ну зачем они мертвому?

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.(Кол.3:3)
                Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?(Рим.6:2)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от kLeonid
                  Ну зачем они мертвому?

Пока верующий в Иисуса Христа не грешит, то он под благодатью, а если согрешил, то он подзаконный, и подлежит суду, если не обратится и не скажет:каюсь"
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 July 2017, 05:59 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от kLeonid
                    Ну зачем они мертвому?

Так вот Павел и удивляется как им это удается. Может Вы себя со стороны не видите?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Heruvimos
                      Так вот Павел и удивляется как им это удается. Может Вы себя со стороны не видите?
                      Я уже вам пояснял что это значит, на примере с курением, так же цитировал сказаное Иоанном:
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                      Как видите, он не только не делает греха, но и не может, потому как это новый человек, рожденный от Бога.

Не возражденого же все еще надо учить: не убей, не прелюбодействуй, не кради, не пожелай жены ближнего...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от kLeonid
                        Я уже вам пояснял что это значит, на примере с курением, так же цитировал сказаное Иоанном:Как видите, он не только не делает греха, но и не может, потому как это новый человек, рожденный от Бога.

Не возражденого же все еще надо учить: не убей, не прелюбодействуй, не кради, не пожелай жены ближнего...
                        Ну тогда давайте посмотрим все что Иоанн говорит по этому поводу: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; " 1Ин. 2:1
                        То есть Иоанн допускает что его братья во Христе могут согрешить.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Heruvimos
                          Ну тогда давайте посмотрим все что Иоанн говорит по этому поводу: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; " 1Ин. 2:1
                          То есть Иоанн допускает что его братья во Христе могут согрешить.
                          Такое бывает, вот мне рассказали историю, а я рассказал ее другим, а оказалось что такого не было, вот мне и подобным мне Иоанн оставил такое утешение.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от kLeonid
                            Такое бывает, вот мне рассказали историю, а я рассказал ее другим, а оказалось что такого не было, вот мне и подобным мне Иоанн оставил такое утешение.
                            Как бы там ни было и верующий может согрешить, а это значит что и минное поле и таблички....
                            ну Вы поняли.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Heruvimos
                              Как бы там ни было и верующий может согрешить, а это значит что и минное поле и таблички....
                              ну Вы поняли.
                              Может быть развратным, оскверненным, человекоубийцем, блудником, мужеложником, человекохищником, скотоложником? тогда никакой он не верующий...я же говорю о рожденных от Бога.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от kLeonid
                                Может быть развратным, оскверненным, человекоубийцем, блудником, мужеложником, человекохищником, скотоложником? тогда никакой он не верующий...я же говорю о рожденных от Бога.

Так Иоанн братьями своими, которым это послание пишет, не рожденных от Бога разве называет? И говорит им что если они согрешат то имеют Ходатая. И еще Иоанн разделяет грех к смерти и грех не к смерти: " 16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. " 1Ин.5

Вы пытаетесь идиализировать не рассматривая весь контекст вопроса.

Комментарий

Обработка...