СБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №43
    (ИУДА)

Пророчество о предательстве Иуды, были еще в Ветхом Завете.
    Я их нашел там целых три.

Это, предательство Иуды - Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.

Это, цена предательства Иуды - И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Это, смерть Иуды - В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.

Однако, Христос знал, от начала , кто Его предаст на смерть.
    И не понятно, почему Он выбрал Иуду.
    В молитве Отцу, Он говорит, что не выбирал его - Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

С самого начала, Он говорил, что Иуда предатель - Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. 71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Даже на последней вечерии, Он прямо сказал Иуде, что тот предатель - При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

Христос, сказал, что Иуда предатель и Иоанну и Петру, когда те спросили Его - Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. 24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. 25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

Даже на вечерии, после всего, Иисус прямо сказал Иуде, что бы тот шел и вел народ и священников - И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. 29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. 30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

И даже, когда Иуда, пришел уже с людьми, что бы схватить Христа, Иисус и тогда ему прямо сказал - Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. 48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?

Вот так, многократно, было предсказано предательство Иуды.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №44
      (ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПЕТРА)

Христос предсказал апостолам, что когда Его схватят, то они все рассеются.
      Он цитировал пророчество Ветхого завета - все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Петр же, был уверен в себе, и не соглашался, что соблазниться.
      Он со Христом, хоть на смерть, хоть на крест, хоть в огонь, хоть.....

Но Иисус ему сказал - Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Так и получилось...

Первый раз - Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет.

Второй раз - Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет

Третий раз - Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду? 27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.

Петр вспомнил это пророчество - Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. 62 И, выйдя вон, горько заплакал.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №45
        (ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА)

О Своем воскресении из мертвых, Христос говорил почти сразу.
        Его безусловно не понимали.
        Иудеи спорили.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.

Он учил этому учеников - И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Он столько говорил о Своем воскресении из мертвых, что это знали даже фарисеи. Именно по этой причине, они поставили стражу ко гробу, что бы Христос не воскрес, ну или что бы ученики не похитили тела - и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

Христос разумеется воскрес и явился более чем 500 людям - воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Солдаты видели воскресение, но им заплатили - некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

Победа над смертью, является Ключевой мыслю в Библии.
        Без Воскресения Христа и победы над смертью - нет смысла в христианстве и в Библии.

Однако мы видим, что о Своем Воскресении, Христос говорил задолго до смерти.
        Даже говорил, что после воскресения встретит учеников в Галилее - По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от агатон
          ЧАСТЬ 1
          "ПРОРОЧЕСТВА О ХРИСТЕ из ВЕТХОГО ЗАВЕТА"

ПРОРОЧЕСТВО №1
          Начнем , с самого начала.
          После того, как человек согрешил, Бог пообещал дать Спасителя.
          Это пророчество Бог адресовал не человеку, а сатане.
          Потому что именно сатана совратил женщину в Эдемском саду, поэтому Бог пообещал, что именно семя женщины и убьет сатану.
          Плюс, будет вражда, между семенем сатаны и семенем жены.

- вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. -

ИСПОЛНЕНИЕ
          По пророчеству, от семени жены, без участия мужа, должен был появиться человек, который поразит сатану, а также будет враждовать с семенем сатаны и поразит его.

Это пророчество сбылось только от части.
          От семени жены, без посредничества мужа, родился Христос, который поразил сатану в голову, отобрав у него власть и силу
          Христос родился от девы - Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Своей смертью лишил сатану власти и осудил - дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Итак.
          Сбылось, что придет Спаситель, который родится от жены без участия мужа, поразит змея.

Не сбылось.
          Антихрист - есть семя змея. Придет время, когда он захватит власть над всей землей и будет враждовать со Христом. Он приведет войска всего мира в долину Армагеддона, куда явиться Христос во Втором пришествии и истребит все семя змея - И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. ....И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Так закончиться это пророчество обещанное сатане.
          Адам и Ева слышали это пророчество и они ожидали Спасителя от Бога.
          О приходе Спасителя были и другие пророчества.
          Говорите будете описывать сбывшиеся пророчества, а сами доказываете что оно не сбылось. И потом что бы осознавать пророчество веру нужно иметь, это не как доказательства в науке.

Комментарий

Обработка...