СБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №37
    (Игра в войнушку)

Кто помнит, было два переселения евреев в Вавилон.
    Первый раз Иерусалим сдался и царь Новохудоносор взял его без боя.
    Тогда он переселил многих жителей, среди них был Даниил , Иезекия и другие.

И вот эти переселенцы, стали жить в другой стране и мечтали о том, что бы Новохудоносор погиб, Вавилонский плен ослаб и им вернуться в Иерусалим.
    При этом не переставали грешить.

И вот тогда, пророк Иезекиль, который жил среди этих переселенцев, стал им пророчествовать о будущем Иерусалима.

- И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим; 2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины; 3 и возьми себе железную доску, и поставь ее [как бы] железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.

Так Иезекиль показывал евреям, как на воскресной школе, с подручными пособиями, что Иерусалим будет разрушен.

ИСПОЛНЕНИЕ.

Пророчество сбылось лет так через десять.
    И было, в девятый год его царствования, в десятый месяц, в десятый день месяца, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, сам и все войско его, к Иерусалиму, и обложили его, и устроили вокруг него насыпи. 5 И находился город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии. 6 В четвертом месяце, в девятый день месяца, голод в городе усилился, и не было хлеба у народа земли.

В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим 13 и сожег дом Господень, и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем. 14 И все войско Халдейское, бывшее с начальником телохранителей, разрушило все стены вокруг Иерусалима. 15 Бедных из народа и прочий народ, остававшийся в городе, и переметчиков, которые передались царю Вавилонскому, и вообще остаток простого народа Навузардан, начальник телохранителей, выселил.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Когда пойдут уже пророчества, сбывшиеся не в библии?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от The Man
        Когда пойдут уже пророчества, сбывшиеся не в библии?
        Современные пророчества, у современных пророков.
        Последняя книга Библии была написана 2000 лет назад.
        И в ней описываются события последнего времени, часть уже сбылась, часть только сбудется.
        Но в ней не может быть подробных пророчеств на все две тысячи лет, в ней затрагиваются только основные события, важные, касающиеся евреев и христиан, ибо пророчества для них.

После 70 пророчеств, начну пророчества сбывшиеся после Пришествия Христа.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от агатон
          Современные пророчества, у современных пророков.
          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16)

о каких современных пророках Вы говорите?

Последняя книга Библии была написана 2000 лет назад.
          И в ней описываются события последнего времени, часть уже сбылась, часть только сбудется.
          что сбылось? можете очень коротко перечислить...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вовчик
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16)

о каких современных пророках Вы говорите?

Вы знаки препинания не знаете что ли ???
            Пророки - закон предрекли до Иоанна, на Христе закон кончился.

А пророки были и после Иоанна Крестителя , например Иоанн Богослов со своей пророческой книгой "Откровение"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            [URL="http://allbible.info/bible/sinodal/lu/16#16"]

Восстановление Израиля
            Теория Дарвина
            Мировые войны в 20 веке.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от агатон
              Вы знаки препинания не знаете что ли ???
              Пророки - закон предрекли до Иоанна, на Христе закон кончился.
              знаю, но не так, как знаете Вы...союз "и" означает перечисление однородного...и закон и пророки - до Иоанна...

А пророки были и после Иоанна Крестителя , например Иоанн Богослов со своей пророческой книгой "Откровение"
              Иоанн Богослов не пророк...он почтальон....передал то, что ему сказали...

Восстановление Израиля
              Теория Дарвина
              Мировые войны в 20 веке.
              притянуто за уши...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вовчик
                знаю, но не так, как знаете Вы...союз "и" означает перечисление однородного...и закон и пророки - до Иоанна...

Иоанн Богослов не пророк...он почтальон....передал то, что ему сказали...

притянуто за уши...
                ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                Нет смысла, отменять пророков. После Иоанна - Христос был пророком, был дар Духа Святого - пророческий, был Иоанн пророком, был Агав пророком, были сотни пророков в Новом Завете.
                Иисус имел ввиду именно, что Закон предрекли до Иоанна.

Все пророки почтальоны.
                когда пророк начинает говорить от себя , а не передает посланное ему Богом, то он становиться - лжепророком.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №38
                  (ПРОРОЧЕСТВО ЦАРЮ АССИРИЙСКОМУ)

Израиль грешил.
                  Иуда грешил.
                  Тогда Господь сказал, что пошлет на них народ , который уничтожит Израиль и дойдет до Иерусалима.

Поднялась Ассирийская цивилизация.
                  Царь Ассирии пошел на Израиль, разорил его и переселил и дошел до Иерусалима.

И у стен города, стал богохульствовать и кричать, мол... я самый сильный, никто не защитит Иерусалим, никакой Бог не спасет...
                  Бог посмотрел на это и сказал - "Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева. 24 Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: "со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его; 25 и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские". 26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин? 27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился. 28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю [все, знаю] и дерзость твою против Меня. 29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. "

Как видим, Господь ссылается на древнее пророчество, которое исполнилось тем, что царь Ассирийский разорил землю Израилеву.

Вот это пророчество, которое говорил пророк Михей, задолго до этих событий, и если бы Езекия хорошо знал Библию, то он бы так не беспокоился об Иерусалиме - Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, - 4 и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны. 5 Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто [устроил] высоты в Иудее? не Иерусалим ли? 6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее. 7 Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены. 8 Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы, 9 потому что болезненно поражение ее, дошло до Иуды, достигло даже до ворот народа моего, до Иерусалима.

Господь наказал землю, через свой меч - царя Ассирийского, а затем, за его гордыню наказал и его.
                  Ночью, прошел Ангел губитель и в стане Ассирийцев от внезапной болезни умерло 800 000 военочальников.
                  Царь вернулся домой и там был убит.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от агатон
                    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

яснее ясного, что закон и пророки работают до Иоанна, а после Иоанна появляется новый вид информационной связи - благовествование...

я верю тому, что сказал Христос...и хочу понять, почему после Иоанна пророки более не нужны...и в чем разница между пророчествованием и благовествованием...

если не разобраться с этим вопросом, то пророчеством можно называть вообще любое сообщение... и наш Форум полон пророков...типа пророк агатон и пророк вовчик...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Вовчик

яснее ясного, что закон и пророки работают до Иоанна, а после Иоанна появляется новый вид информационной связи - благовествование...

я верю тому, что сказал Христос...и хочу понять, почему после Иоанна пророки более не нужны...и в чем разница между пророчествованием и благовествованием...

если не разобраться с этим вопросом, то пророчеством можно называть вообще любое сообщение... и наш Форум полон пророков...типа пророк агатон и пророк вовчик...
                      Ты не правильно толкуешь слова Христа и веришь не Христу , а лжи своего толкования.
                      Пророки не могут быть ДО ИОАННА, потому что и Иоанн и Христос - пророки.

А вот то, что пророки прорекли Закон до Иоанна - это факт.
                      И подтверждается и паралельными местами в Евангелиях и словами Павла.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №39
                        (пророчество об Ефреме)

Царя иудейского Ахаза обложили со всех сторон, Сирия, Израиль , и пошли на него войной.
                        Тогда пророк Исаия сказал ему, чтобы он не боялся, ибо Господь заступиться за него, и через 65 лет, народ Ефрем - перестанет быть народом вообще, хотя во времена Ахаза это был сильный народ.

Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; 8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;

Через 65 лет, это где то во времена правления Манассии царя Иудейского
                        .
                        И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них, 23 доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил чрез всех рабов Своих, пророков. И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.

В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.

Тут есть расхождение в датах.
                        Ефрем перестал быть народом, уже лет так через 10....
                        Но, похоже, целое поколение нужно было, что бы этот народ совсем выродился.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от агатон
                          Ты не правильно толкуешь слова Христа и веришь не Христу , а лжи своего толкования.
                          ок...я верю духу, который внутри меня - пока у меня не было причин в нём сомневаться...
                          Пророки не могут быть ДО ИОАННА, потому что и Иоанн и Христос - пророки.
                          Иоанн ещё входит в критерий - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16) , но Христос уже больше пророка...иначе бы в том разговоре Он остановился бы на фразе:
                          1. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          2. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          3. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                          4. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

А вот то, что пророки прорекли Закон до Иоанна - это факт.
                          И подтверждается и паралельными местами в Евангелиях и словами Павла.
                          а Павел не касался темы Закона?

почему ты не видишь простой грамматики: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16)

закон и пророки - до Иоанна...после Иоанна - совсем другое....

больше не пишу...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вовчик
                            Да потому что это дур дом, а не толкование.
                            Если пророки до Иоанна - то зачем Дух Святой дает дар пророческий ?
                            Зачем Ангел сказал апостолу Иоанну , что он - пророк - И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                            Христос - это пророк, который должен был придти в мир по предсказанию Моисея - Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.

Варнава и Семион , были пророки - В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон
                            Иуда и Сила , были пророками - Иуда и Сила, будучи также пророками,
                            У Филиппа дочери были пророками - У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                            Агав, был пророком - пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,

У тебя лоб ослицы.

Пророки прорекли Закон до Иоанна. А сами пророки были всегда и будут.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №40
                              (КИРУ)

Интересно, как Бог благославил царя персидского Кира, что бы покорить ему народы, и что бы тот освободил Иудеев от Вавилонского рабства.

Вот пророчество - Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня

Пророчество сбылось.
                              Кир действительно завоевал Вавилонскую империю и отпустил Иудеев.

Кир II оказывал покровительство народам, входившим в Вавилонское царство, стремясь заручиться их поддержкой. В частности, в первый год своего царствования он издал эдикт, разрешающий депортированным в Вавилонию евреям вернуться на родину. Как следует из Книги Ездры, после эдикта Кира в Иудею отправилось 42360 евреев. Это сделало возможным восстановление иерусалимского храма (Второй Храм), которое было завершено в 516 г. до н. э. Многие евреи предпочли остаться в Месопотамии.

- - - Добавлено - - -

ПРОРОЧЕСТВО №41
                              (ПРОРОЧЕСТВА ХРИСТА
                              смерть.)

Интересно, что Христос с середины служения Своего, уже возвещал апостолам, что Ему должно много пострадать и умереть.
                              Он открывал это апостолам, и даже апостол Петр уговаривал Христа не идти на смерть.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                              И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

Пророчество Христа сбылось.

как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

Ни каждый человек предрекал себе конкретную смерть в конкретное время.
                              Христос же знал, точную дату, точное место, точного предателя.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №42
                                (ПРОРОЧЕСТВА ХРИСТА
                                точное время смерти.)

Христос знал, точное время смерти.
                                Во первых - это должна быть Пасха, потому что образ еврейской Пасхи, закланый агнец - это Христос.

Во вторых, Он велел приготовить горницу указав, что Его время пришло - Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

В третьих , в этой горнице на ужине, Он сказал ученикам, что в последний раз пьет вино - Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

В четвертых, на пасхе, приломив хлеб и пронеся чашу с вином, Он прямо сказал, что это Тело Его ломимое и кровь пролитая - говоря о Смерти Своей - сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

В пятых, уйдя после вечерии на гору Елеонскую, Христос молился, чтобы Ему не умирать, что еще раз подтверждает то, что Он знал, точную дату Своей Смерти, вплоть до минуты - Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня. 43 И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда,

Из сего видим, что Христос на всем протяжении времени, знал и участь Свою и когда это случиться, вплоть до минуты.
                                Он много учил о Своей смерти - Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.

Комментарий

Обработка...