СБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22818

Сообщение от nelson
    Лука не встречался с Марией.
    Время создания Евангелия от Луки.
    Время создания достоверно установить невозможно.
    Откуда такая информация, если время создания достоверно установить невозможно?
    Морской фонарь Луке держали, когда он составлял Евангелие?

Большинство исследователей полагает, что...

...кур можно доить.

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Блонди
      Еву кроме Адама никто не познавал, как жену, не придумывайте.
      Пoчему в родословии Адама(Быт.5:1) Каин и Авель не перечисляется, а только третий сын - Сиф?
      То, что Адам познал Еву до рождения Каина и Авеля это не значит, что до Адама никто другой не познавал Еву.
      Последний раз редактировалось olvel; 21 July 2017, 10:52 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №7
        (ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХА)

Одна из причин, почему иудеи не приняли Христа, состояла в их неправильном толковании пророчеств.
        Они читали пророчества о том, что придет Христос, что избавит их от рабства, что завоюет весь мир, что все язычники будут приходить на поклонение в Иерусалим, что Он станет Царем в Иерусалиме. Все это должно было сбыться, но не в Первое, а во Второе пришествие Христа.
        Второго пришествия они не видели, думая, что пришествие Одно.
        Равно как и нынешние толкователи не видят двух пришествий в последнее время (за Церковью и к евреям)

Поэтому, иудеи постоянно хотели придти и сделать Его царем.
        Поэтому ,они постилали одежды под Его ноги, когда Он въезжал в Иерусалим.

Даже апостолы не понимали, что Христу должно было умереть.
        Поэтому, когда Христос воскрес из мертвых и встретил на дороге в Эммаус, двух Своих учеников, идущих удрученными, то Он им от самого Моисея, объяснял по Писаниям, что Христу должно было умереть.

Коснемся этих пророчеств.
        Самое яркое, это конечно пророчество Исаии , сделанное за 700 лет, до смерти Христа.
        Это вся 53 глава, я приведу выдержки.

- Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
        - Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        - Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        - и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        - Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;
        - Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        - Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Тут мы видим следующие факты

1. Никто не верил, что сила Божия, была в смерти Христа.
        2. Христу должно было умереть мученической смертью
        3. Люди должны были думать, что Его поразил Бог
        4. Причтен к злодеям
        5. ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА.

ИСПОЛНЕНИЕ

1. Как я уже говорил, ни фарисеи , ни иудеи, ни даже апостолы не понимали, что Христу должно было умереть. Хотя Христос им об этом говорил прямо.

2. Христа били, издевались , и распяли - умер мученической смертью

3. Когда Он весел на кресте, многие подходили и говорили, - уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. , тем самым думали, что Бог его поразил за богохульства.

4. Христа распяли вместе со злодеями.

5. То что Христос взял на себя грех мира - является основное доктриной христианства.
        По сути оно доказывается через личный опыт, когда бремя грехов, мучения совести снимаются с человека через уверования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
        Пoчему в родословии Адама(Быт.5:1) Каин и Авель не перечисляется, а только третий сын - Сиф?
        То, что Адам познал Еву до рождения Каина и Авеля это не значит, что до Адама никто другой не познавал Еву.
        Потому что ветвь Авеля, не имела детей. А ветвь Каина была истреблена потопом.

- - - Добавлено - - -

ПРОРОЧЕСТВО №8
        (ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХА)

По мимо Исаи, об искуплении греха, говорят и другие пророчества.
        Так например Захария пишет:

- Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Тут несколько фактов.

1.Христос назван камнем
        2. На нем образ Иисуса
        3. На нем 7 очень
        4. Грех земли изгладиться в один день.

ИСПОЛНЕНИЕ

1. Христос - камень, отвергнутый строителями, или основание дома.
        2. Семь очень - это помазание Духа Святого. На Христа сошел Дух Святой при крещении.
        3. Образ Иисуса - это имя Христу - Иисус.
        4. грех земли изгладился за один день - пятницу.

ИТАК
        тут мы видим, что предсказано имя Христа - Иисус
        А так же что грех земли сгладиться за один день.

- - - Добавлено - - -

ИТАК, ЭТИ ДВА ПРОРОЧЕСТВА (7 и 8)
        Говорят нам, что

1. Христа назовут - Иисусом
        2. Что Ему должно умереть мученической смертью.
        3. Что Он будет помазан Духом Святым
        4. Что Он понесет на себе грехи всего мира.
        5. Что многие будут думать, что Его поразил Бог.
        6. Что Его убьют вместе со злодеями и как злодея
        7. Мало кто поймет, что сделал Христос, своей смертью.

Видим, как эти пророчества сбылись в точности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
        Агатон, я Вам уже говорила, что доказывать Библию через Библию -
        Библия не написана одним автором.
        Это собрание множества книг, разных авторов и разных времен - на подобии Энциклопедии.
        Потому, пророчества написанные за 700 лет и сбывшиеся через 700 лет - являются прямыми доказательствами.
        А то, что верующие люди , собрали все эти пророчества в одну книгу - так это для удобства.

Книгу Даниила, цитировал Христос по описанию Матфея и Луки. Так что она явно была написана до Христа.
        Насколько я помню, эту книгу упоминает и Иосий Флавий говорящий, что она существовала во время завоеваний Александра Македонского.

Иосиф Флавий пишет: «Окончив жизнь, говорит он, Даниил стяжал вечную память, ибо книги, которые он, написав, оставил, читаются у нас ещё и ныне. И мы удостоверяемся в них, что он беседовал с Богом. Оставил же сие записанным, что и сделало для нас ясным точность и непреложность его пророчеств»

Язык книги, еврейский 12:3 8-12 гл. и арамейский 2:4 7:28 гл. Как иудей по происхождению, автор знает свой родной язык, а как вавилонянин по местожительству, общенародный в Вавилоне арамейский. Такое же точно знакомство с обоими наречиями он предполагает и в читателях своей книги иудеях. Народной же массе арамейский язык сделался доступным лишь в период плена; до тех пор он был достоянием одних образованных (4 Цар. 18:26; Ис. 36:11). Но употребляя в период плена арамейское наречие, народ не забыл и свой родной язык (Ездра пишет по-еврейски), как то видим впоследствии, при Маккавеях.
        Вавилонский плен был действительно временем совмещения у евреев обоих наречий книги пророка Даниила. Не менее ясно говорят о её вавилонском происхождении и особенности языка. По отзыву библеистов, еврейское наречие книги Даниила сходно с языком современной плену книги пророка Иезекииля, а арамейское с языком послепленных книг Ездры и Неемии. Наиболее ясно сказывается это сходство в употреблении редко встречающихся слов, так называемых «hарах legomenов.» Так, «баг» Дан. 1:5 = Иез. 25:7; «хув» Дан. 1:10 = Иез. 18:7; «цеви» Дан. 8:9 = Иез. 20:6,15; «келал» Дан. 10:6 = Иез. 1:7; «зегар» Дан. 12:3 = Иез. 8:2; «бен-адам» Дан. 8: 17 = Иез. 2:1, 3, 6, 8; 3:1, 3, 4 и т. п. Примером совпадения наречий книги Даниила и Ездры служат такие, напр., выражения: «шему» Дан. 6:5 = Езд. 4:22; «невали» Дан. 2:5 = Езд. 6: 11; «питгама» Дан. 4:14 = Езд. 6:17; «сим теем» Дан. 5:2 = Езд. 5:4; 6:1; «ди» Дан. 5:30 = Езд. 5:17 и т. п.

Вполне соответствует эпохе написания книги пророка Даниила наличность в ней персизмов и вавилонизмов, то есть слов, объясняемых из персидской и вавилонской терминологии. Таковы, по указанию экзегетов: «азда» Дан. 2:5, 8 от древнеперсидского «aranda» наука; «гаддам» Дан. 2:5; 3:29 от персидского «handam» член; «патбаг» Дан. 1:5, 8, 13 от древнеперсидского «patibaga» трапеза богов; «гедаберим» Дан. 3:2, 3 от древнеперсидского «gasbar» казначей; «пеха» Дан. 3:3, 27 от древнеперсидского «paik» наместник. «Ариох» Дан. 2:14 = ассир. Εri Achu, то есть раб богини Луны; «Мисах» Дан. 1:6 = ассир. Misa Achu, то есть кто как Аку бог луна; «Седрах» Дан. 1:6 = Sudar Achu, то есть повеление бога Аку; «Авденаго» Дан. 1:6 = Abad Nabu, то есть раб бога Небо; «ашафим» Дан. 2:2 = ассир. «assipu;» «табагайа» Дан. 2:14 = ассир. «tabihu;» «гашхин» Дан. 3:16 = ассир. haspuhu и т. п.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от nelson
          А вы, что свечку держали?
          Не надоело стебаться?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55009

Сообщение от Просто_Жена
            Не надоело стебаться?
            Свои слабости человек открывает.Немощи.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №9
              (ВЪЕЗД ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ)

Первое пришествие Христа, впрочем как и Второе, описывается у пророков с разными мельчайшими подробностями.
              Вот например пророчество Захарии, о том, что Христос , как царь, въедет в Иерусалим на ослике

- Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

ИСПОЛНЕНИЕ

И действительно, Христос въезжает на осле в Иерусалим и Его приветствуют как Царя, ложа одежды под ноги, и Его приветствуют как Спасителя, крича Осанна.

Так сбылось это пророчество.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

ПРОРОЧЕСТВО №10
                (30 СЕРЕБРЕННИКОВ ИУДЫ)

Все мы знаем цену, за которую Иуда продал Христа - 30 серебреников.
                Это цена предательства стала даже поговоркой в мире.
                Однако мало кто знает, что сия цена была предсказана пророком Захарией за 500 лет до эти событий.

Вот оно

- И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Очень интересное пророчество, с большими подробностями.

1. Цена Господа - 30 сер.
                2 Из церковного (храмового) хранилища
                3. Отдана горшечнику.
                4. Брошены деньги в Доме Господнем.

ИСПОЛНЕНИЕ

Сбылось это пророчество с поразительной точностью.

1 - 2 . Иуда пошел именно к первосвященниками, и они дали ему деньги из храмовой казны - Они предложили ему тридцать сребренников;
                Наверно, первосвященники тоже читали Захарию, и решили исполнить это пророчество.

4. Когда Иуда предал Христа, то раскаялся и решил отдать деньги. Он бросил их в храме, как прямо написал Захария - И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

3. Первосвященники не стали из возвращать в казну, а купили на них землю у горшечника - Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;

Так эти 30 серебренников перекачивали к горшечнику исполняя пророчество Захарии.

- - - Добавлено - - -

ПРОРОЧЕСТВО №11
                (РИМСКИЕ ВОИНЫ)

О казни Христа, много пророчеств, но что меня удивило, в каких подробностях описывают пророки эту казнь.
                Так, Давид , когда писал о распятии Христа, упомянул воинов, которые совершали казнь

- делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

ИСПОЛНЕНИЕ

И у Евангелистов мы читаем, как совершалась казнь.
                Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет

- - - Добавлено - - -

ПРОРОЧЕСТВО №12
                (Боже мой, Боже мой)

Возглас Христа перед смертью.
                Евангелисты мало описывают как молился Христос на кресте.
                Пророчества говорят куда больше.

Но молитва Христа перед смертью, была предсказана царем и пророком Давидом

- Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?

ИСПОЛНЕНИЕ

Эту молитву Христа слышали не только евангелисты, но и римские солдаты.
                Одни понесли Ему уксус, чтобы облегчить муку, другие сказали, что нужно посмотреть, придет ли Илия спасти Его.

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

- - - Добавлено - - -

ПРОРОЧЕСТВО №13
                (РАСПЯТИЕ)

То что Христу уготована смерть, через распятие, предсказывали два пророка.

Первый, это Давид, в своем пророческом псалме о смерти Христа

- Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Второй, это Захария, когда пророчествовал о Втором пришествии Христа и о том, как иудеи , которые ныне не принимают Христа, обратятся к Нему

- А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Где опять таки говориться о том, что Христа пронзили.

ИСПОЛНЕНИЕ.

Ну, тут ничего доказывать не нужно.
                Все знают, что Христа распяли, пронзив руки и ноги.

- - - Добавлено - - -

ПРОРОЧЕСТВО №14
                (ГРОБ У БОГАТОГО)

Христа распяли как разбойника, чем исполнили пророчество Исаи, о том, что Он к разбойникам причтен.
                Похоронить Его так же хотели как разбойника, но некий Иосиф из Аримафеи, член совета, просил тела у Пилата.
                Пилат отдал и Иосиф похоронил Христа в высеченной богатой гробнице, которую Иосиф делал для себя.

Об этом так же упомянул пророк Исаия

- Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

ИСПОЛНЕНИЕ

Как я уже писал, богатый человек упросил Пилата отдать ему тело Христа, и он похоронил Его в пещере, завалив камень, на котором поставили 7 печатей и стражу.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от агатон
                  комментарий точный.
                  Вы в заблуждении...

Сообщение от агатон
                  Это пророчество еще не сбылось.
                  Оно сбудется после Армагеддона, когда сатану заключат в бездне
                  Это не пророчество...

Сообщение от агатон
                  Это адвентисткое толкование, против католиков.
                  Тупое толкование.
                  Речь об антихристе и лжепророке, которые установят царство дьявола на земле - уподобляясь Сыну Божьему, который установит царство Царство Отца на земле.

Кто изменил согласно пророчеству закон и праздничные времена??? См. Дан.7:25...

Сообщение от агатон
                  Ну, это вы Богу скажите.
                  Это Он сказал змею - между семенем ее
                  Семя не Адама...
                  Анатомию прочитайте... Или Мария трансгендер по-вашему?

Сообщение от агатон
                  Это год явление Христа народу.
                  Я так и написал.

И год смерти - внимательней просто некуда - предан будет смерти Христос, и не будет;
                  Читайте внимательно, что этот текст открывает события после 69-ой седьмины... А это не смерть и воскресение Иисуса Христа... А вот в половине 70-ой седьмины и будет и смерть Иисуса Христа и Его воскресение...

Сообщение от агатон
                  Война будет продолжаться 40 дней - великая скорбь, когда Христос из Иерусалима будет поражать царство антихриста 7 чашами гнева.
                  Ну и т.д.

Сами придумали про 40 дней?

Сообщение от агатон
                  О чем о другом ?
                  Явиться - убьют - не будет...

Все понятным языком.
                  Все сбылось.

Явился - распяли - вознесся.
                  Что сбылось - понятно... Но ваш комментарий неточен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                  Каин ушёл от Бога и от него невозможно было явить Семя. Его потомство завершило свой путь в водах потопа. Авель не имел никакого потомства. Поэтому Родословная Иисуса Христа идёт: Адам, Сиф.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Свои слабости человек открывает.Немощи.
                  Которыми гордится?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55009

Носится с ними

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от rehovot67
                      Вы в заблуждении...

Да это адвентисты заблуждаются...
                      От самого Миллера с его наитупейшем толкованием Даниила, которое не сбылось... и с Еленой Уайт с ее толкованиями, которые то же не сбылись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Это не пророчество...
                      Пророчество.
                      И оно сбудется вот тут - увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;

И только тогда, сатана сойдет в ад, ему скажут - Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Но из за того, что адвентисты не принимают жизни духов в преисподни, от того и коверкают прямые пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Анатомию прочитайте... Или Мария трансгендер по-вашему?

Библию почитайте.
                      Потому и семя жены, что девственница родила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Читайте внимательно, что этот текст открывает события после 69-ой седьмины... А это не смерть и воскресение Иисуса Христа... А вот в половине 70-ой седьмины и будет и смерть Иисуса Христа и Его воскресение...
                      По истичении 69.
                      Т.е в конце...ну ни как не в 70.

Последняя седмина относится ко второму пришествию Христа, когда кончится время язычников и Бог обратиться к еврейскому народу.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от rehovot67
                        Каин ушёл от Бога и от него невозможно было явить Семя. Его потомство завершило свой путь в водах потопа. Авель не имел никакого потомства. Поэтому Родословная Иисуса Христа идёт: Адам, Сиф.............
                        Читайте дальше - написано, что Адам родил Сифа "по подобию своему по образу своему"(Быт.5:3). Что это значит?
                        А то, что Сиф был зачат Адамом, а Каин и Авель не были детьми Адама.
                        Каин и Авель априори уже не могли нести чистую человеческую генетику, поскольку были зачаты змеем и имели рептильную генетику. В еврейской летописи так и говорится, что Каин и Авель это уже отпрыски сатаны.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          Сами придумали про 40 дней?
                          Даниил пишет.
                          Если вы азов не знаете, то куда лезите толковать ??
                          1335 дней - 1290 дней = 45 дней.
                          Прошу прощения, писал быстро, промазал на 5 дней.

45 дней будет идти война, от прихода Христа в Иерусалим, до Армагеддона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                          Читайте дальше - написано, что Адам родил Сифа "по подобию своему по образу своему". Что это значит?
                          Хватит уже фигню всякую сочинять .
                          Поганить тему, своим бредом.

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от агатон

Хватит уже фигню всякую сочинять .
                            Поганить тему, своим бредом.
                            Гуру, скажи почему Христос фарисеев обзывал змеями? Может что-то знал?

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            (Матф.23:33)

Если у тебя откровения нет, то молчи и слушай, потому что твои простыни никто не читает( по крайней мере я).

кого еще библия называет змеем?

Почему Ева назвала Адама Господом? Быт.4:1

Почему первый сын совершенных , созданных непосредственно Богом людей, оказался убийцей? Ответ очевиден : потому что он был сыном сатаны источника греха. «Каин, который был от лукавого и убил брата своего»(1Иоан.3:12).
                            Последний раз редактировалось olvel; 21 July 2017, 03:58 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от агатон
                              Да это адвентисты заблуждаются...
                              От самого Миллера с его наитупейшем толкованием Даниила, которое не сбылось...
                              Сбылось. Святилище Небесное было очищено...

Сообщение от агатон
                              и с Еленой Уайт с ее толкованиями, которые то же не сбылись.
                              Какое толкование Е. Уайт не сбылось?

Сообщение от агатон
                              Пророчество.
                              И оно сбудется вот тут - увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;

И только тогда, сатана сойдет в ад, ему скажут - Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Но из за того, что адвентисты не принимают жизни духов в преисподни, от того и коверкают прямые пророчества.
                              Пророчества символические... В аде нет жизни. Так говорили Иов, Соломон, Давид, Иисус Христос, перед тем, как воскресить Лазаря...

Сообщение от агатон
                              Библию почитайте.
                              Потому и семя жены, что девственница родила.
                              У женщин и девушек нет семени... Учите анатомию...

Сообщение от агатон
                              По истичении 69.
                              Т.е в конце...ну ни как не в 70.
                              Читайте, читайте и не позорьтесь со своими комментариями...

Сообщение от агатон
                              Последняя седмина относится ко второму пришествию Христа, когда кончится время язычников и Бог обратиться к еврейскому народу.
                              И зарезание и минха прекратятся тогда??? Или вы в Ветхом Завете живёте?

Читайте внимательно Дан.9:24...

WTT Daniel 9:24 שָׁבֻעִ֙ים שִׁבְעִ֜ים נֶחְתַּ֥ךְ עַֽל־עַמְּךָ֣׀ וְעַל־עִ֣יר קָדְשֶׁ֗ךָ לְכַלֵּ֙א הַפֶּ֜שַׁע
                              (וּלַחְתֹּם) (וּלְהָתֵ֤ם) [חַטָּאוֹת] [חַטָּאת֙] וּלְכַפֵּ֣ר עָוֹ֔ן וּלְהָבִ֖יא צֶ֣דֶק עֹֽלָמִ֑ים וְלַחְתֹּם֙ חָז֣וֹן וְנָבִ֔יא וְלִמְשֹׁ֖חַ קֹ֥דֶשׁ קָֽדָשִֽׁים׃
                              (Dan 9:24 WTT)

778.0 ХАТАК are determined (KJV); decreed (ASV, RSV, Amplified, JB, NAB); "settled" (Berkeley Version); marked out (NEB),

This verb appears only in the passive stem (Niphal), and only in Dan 9:24, the famous "seventy weeks" passage. In rabbinic Hebrew the root chtk basically means "cut," (в раввинистическом Иврите корень хатак имеет основное значение "отрезать") hence the translation "decreed" in most versions. (See Marcus Jastrow, Dictionary of the Targtimin, the Talmud Babli and Yerushalmi, and the Midrashic Literature, I, Pardes, 1950, p. 513.) R.L.A.

70 седьмин отрезаны от 2300 вечер, утро. Ангел пришёл объяснить именно это пророчество... Если вы тексты по-диагонали читаете - то вам нечего комментировать вообще Библию...

Будете тупить в ответах... Отвечать вам не буду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                              Читайте дальше - написано, что Адам родил Сифа "по подобию своему по образу своему"(Быт.5:3). Что это значит?
                              1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                              2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                              (RST Бытие 4:1,2)

И Каин и Авель есть дети Адама...

Сообщение от olvel
                              Каин и Авель априори уже не могли нести чистую человеческую генетику, поскольку были зачаты змеем и имели рептильную генетику.
                              Где вы этого нахватались?

Сообщение от olvel
                              В еврейской летописи так и говорится, что Каин и Авель это уже отпрыски сатаны.
                              Выбросьте это в мусор, ибо оно противоречит Библии...

Что с вами случилось? Откуда у вас такие источники, противоречащие Слову Божьему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Даниил пишет.
                              Если вы азов не знаете, то куда лезите толковать ??
                              1335 дней - 1290 дней = 45 дней.
                              Прошу прощения, писал быстро, промазал на 5 дней.

45 дней будет идти война, от прихода Христа в Иерусалим, до Армагеддона.
                              А как же 1260 дней?

Прочитайте внимательно ещё раз про Армагеддон... Это не то, что вам внушили...

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                              13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                              14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                              15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                              16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
                              (RST Откровение 16:12-16)

Что здесь указывает на 1290 дней? На 1335 дней?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от rehovot67

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                                2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                                (RST Бытие 4:1,2)
                                И Каин и Авель есть дети Адама...

Это в сильно дальнем переводе. Читайте оригиналы там смысл иной.

Где вы этого нахватались?
                                В подстрочном оригинале

Выбросьте это в мусор, ибо оно противоречит Библии...

Что с вами случилось? Откуда у вас такие источники, противоречащие Слову Божьему?
                                Вы читайте Писание - в мире идет война между семенем сатаны и семенем жены, то есть семенем Бога - 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; ...(Быт.3:15)
                                Это реальные существа с физической генетикой сатаны. Эти люди реально могут превращаться в рептилий(есть много примеров) и ведут войну с христианами.

Комментарий

Обработка...