СБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Пророк как Моисей - должен был дать Новый Закон и доказать, что с ним Бог чудесами и знамениями.
бин Нун - новый закон не дал и чудес не совершал. Это не про него.
- - - Добавлено - - -
ПРОРОЧЕСТВО №20
(ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ)
После смерти Христа - Христос воскес, за то, что полностью исполнил Волю Отца.
В Ветхом Завете несколько прямых пророчество о воскресении и несколько косвенных.
Начнем с прямых.
Я уже описывал это пророчество, но делал акцент на сошествии Христа в ад.
Теперь делаю акцент на Его воскресении из мертвых.
Это пророчество Давида, которое цитировал апостол Петр.
- От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
пророчество говорит, о том, что душе не останется в аде, а тело не увидит тление.
ИСПОЛНЕНИЕ
По пророчеству, душа Христа должна была выйти из ада, а тело не увидеть тления.
Т.е - речь о воскресении из мертвых.
- - - Добавлено - - -
ПРОРОЧЕСТВО №21
(ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ)
Так же о воскресении из мертвых пишет пророк Исаия
- Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное,
пророчество говорит о том, что Христос есть - жертва умилостивления, за наши грехи, но когда Он эту жертву принесет - то увидит потомство вечное.
ИСПОЛНЕНИЕ
Т.е по пророчеству Исаии, Христос должен был принести Себя Самого в жертву умилостивления за грехи людей, а затем воскреснуть из мертвых.Комментарий
-
ПРОРОЧЕСТВО №22
(ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ)
Молитва Христа на кресте, когда пронзили ноги и руки Его.
Христос молился , чтобы Бог избавил его от смерти.
Не от жертвы, которую Он должен был совершить, а именно о смерти.
И Бог услышал Его и воскресил из мертвых.
Вот эта молитва на кресте, в пророчестве Давида
Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; 22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня. 23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. 24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, 25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
можно сказать, что это косвенное подтверждение
Но на этот псалом ссылался апостол Павел когда писал - Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;Комментарий
-
а тело не увидеть тления.Пророк как Моисей - должен был дать Новый Закон
закон тот же самый, только уже не на каменных скрижалях а на плотяных, т.е. обрезанных сердцах и при этом этот закон возвеличил и прославил...как?
исполнением!!!Комментарий
-
Это о святом Теле, святое Тело не пораженное грехом и потому не увидело тления, хотя и было в состоянии мертвого три дня и три ночи.Выдумка ваша,
закон тот же самый, только уже не на каменных скрижалях а на плотяных, т.е. обрезанных сердцах и при этом этот закон возвеличил и прославил...как?
исполнением!!!
Новый Завет - это новый закон с новыми обетованиями...
Новый Пророк, должен был заключить с евреями Новый Завет - по пророчеству.Комментарий
-
ПРОРОЧЕСТВО №22
(ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ)
Молитва Христа на кресте, когда пронзили ноги и руки Его.
Христос молился , чтобы Бог избавил его от смерти.
Не от жертвы, которую Он должен был совершить, а именно о смерти.
И Бог услышал Его и воскресил из мертвых.
Вот эта молитва на кресте, в пророчестве Давида
Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; 22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня. 23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. 24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, 25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
можно сказать, что это косвенное подтверждение
Но на этот псалом ссылался апостол Павел когда писал - Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
- - - Добавлено - - -
А закон тот же и пишет его Дух Святой на плотяных скрижалях сердец, то что было на каменных3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
ПРОРОЧЕСТВО №23
(НОВЫЙ ЗАВЕТ)
Одна из миссий Пророка подобного Моисею - это заключение Нового Завета.
Мы знаем, что Моисей заключил завет с евреями от лица Бога на горе Синай.
Был дан закон и обетования, а также проклятия за несоблюдения закона.
Так и Христос, когда должен был придти, должен был заключить Новый Завет.
Об этом пишут два пророка.
Первый Иеремия
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Тут несколько составляющих
1. Новый Завет
2. Новый Завет отличается от прежнего
3. Рождение свыше.
ИСПОЛНЕНИЕ
Все это исполнилось во Христе
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
- - - Добавлено - - -
Нет.
Это молитва на кресте
- - - Добавлено - - -
ПРОРОЧЕСТВО №24
(РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ)
Второй пророк, который предсказывал евреям Новый Завет, был Иезекиль
- И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
ИСПОЛНЕНИЕ
Это пророчество должно исполняться в наше время.
христиане получили Духа Святого и второе рождение и силу не грешить.
Потому они должны жить свято.
Если они продолжают грешить, то они или плотские, или не имеют Духа Святого.Комментарий
-
вы не представляете состояние висящего, чтобы настаивать на молитве, которой молился в ожидании распятия и просил у Отца и был услышан...
Если не представляете, то что дальше...спорить ругаться драться...нет
вы так понимаете, а я так мы высказали свои мнения и достаточно противостояний.Комментарий
-
То что произнес на древе то и написано,
вы не представляете состояние висящего, чтобы настаивать на молитве, которой молился в ожидании распятия и просил у Отца и был услышан...
Если не представляете, то что дальше...спорить ругаться драться...нет
вы так понимаете, а я так мы высказали свои мнения и достаточно противостояний.
Висели на кресте что ли ?
У Давида молитва начинается со слов - Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил и т.д...
Евангелисты говорят, что Христос так молился на кресте.
Какие у вас аргументы, кроме личного опыта висения на кресте, говорить, что Христос так на кресте не молился и ставить под сомнения слова Апостолов ?Комментарий
-
А вы что представляете ??
Висели на кресте что ли ?
У Давида молитва начинается со слов - Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил и т.д...
Евангелисты говорят, что Христос так молился на кресте.
Какие у вас аргументы, кроме личного опыта висения на кресте, говорить, что Христос так на кресте не молился и ставить под сомнения слова Апостолов ?
А вот в саду, ожидая предстоящее, Он усиленно молился и ...Комментарий
-
ПРОРОЧЕСТВО №25
(УХОД ХРИСТА)
То что, Христос должен был уйти на небо после Распятия и Воскресения - прямого пророчества нет (или я не нашел)
Но есть два косвенных
Первое, это у Даниила, я его уже приводил.
Когда была предсказана точная дата Первого пришествия, был сказано что Христа убьют и что Его не будет
Вот оно - И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Тут мы видим, несколько пророчеств.
А точнее, хронологическую последовательность событий.
1. Христа убьют.
2. Христа не будет.
3. Город и храм будут уничтожены.
4. До второго Пришествия евреи и Иерусалим не будет иметь покоя.
ИСПОЛНЕНИЕ.
Ну по сути мы видим, что исполнилось все и именно в хронологии.
1. Христа распяли.
2. Христос воскрес и ушел.
3. Иерусалим и Храм были затем разрушены.
4. Евреи не видят покоя и до ныне..
- - - Добавлено - - -
ПРОРОЧЕСТВО №27
(ПРИХОД ХРИСТА)
Как я уже писал, прямого вознесения на небо - в Ветхозаветных пророчествах - я не нашел.
Но нашел, прямой приход с неба на землю.
А логично, что если человек пришел, то он когда то ушел..
Это пророчество Захарии, о том месте, куда Христос должен сойти Во Второе Пришествие, когда сойдет на Землю для еврейского народа.
Вот оно:
- И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
ИСПОЛНЕНИЕ
Можно сказать, что исполнилось Вознесение, так как апостолы пишут, что Христос ушел на небо, именно с Елеонской горы.
И когда апостолы смотрели на Его восхищение, то явились им Ангелы и сказали, что Христос придет тем же путем на землю, каким и ушел, т.е. - на гору Елеонскую спуститься.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима
Так что, если есть пророчество о том, что Во Второе пришествие Христос должен сойти на гору Елеонскую, то и вознестись Он должен был с этой же горы.Комментарий
-
ИТАК.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ ТОГО
ЧТО ЗНАЛИ КНИЖНИКИ ИЗ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРОРОЧЕСТВ О ХРИСТЕ
ЗА СОТНИ ЛЕТ ДО ЕГО ПРИХОДА
1. Они знали, что должен был придти Спаситель, который возьмет грехи людей на себя.
2. Они знали, что он должен победить дьявола.
3. Они знали, что Он должен родиться в еврейском народе.
4. Они знали, что Он должен родиться в колене Иудином семя Давидово.
5. Они знали, что Он родится в городе Вифлееме
6. Они знали, точную дату, когда Он придет.
7. Они знали, что Он родится от девственницы.
8. Они знали, что перед Его приходом придет пророк, который возвестит о скором пришествии Миссии.
9. Они знали, что через Него будут совершаться чудеса Божии
10. Они знали, что Он заключит Новый Завет с еврейским народом.
11. Они знали, что Он даст власть быть детьми Божими через Духа Святого (рождение свыше)
12. Они знали, что Он даст свободу от власти греха.
13. Они знали, что Он въедет в Иерусалим на ослике как Царь.
14. Они знали, что Первосвященники Его не примут.
15. Они знали, что Его жизнь оценят в 30 серебрянных монет.
16. Они знали, что на эти деньги пойдут горшечнику.
17. Они знали, что Ему должно умереть - взяв на Себя грех людей.
18. Они знали, что Его будут пытать и обезобразят Лицо.
19. Они знали, что народ Его не примет и оплюет.
20. Они знали, что Его убьют через распятие.
21. Они знали, что Он будет молиться на кресте об изавлении от смерти.
22. Они знали, что когда Он совершил жертвоприношение, то Бог Его воскресит из мертвых.
23. Они знали, что Новое тело будет нетленным.
24. Они знали, что после воскресения Он оставит Еврейский народ.
25. Они знали, что Он уйдет с горы Елеонской.
26. Они знали, что после этого, язычники по всему миру примут еврейскую веру.
27. Они знали, что после ухода Христа, Иерусалим и храм будут разрушены.
Вот краткий и не полный перечень, то, что знали пророки за сотни лет до пришествия Христа, что и как будет во время Первого Пришествия.
- - - Добавлено - - -
СТОИТ ЛИ МНЕ НАПИСАТЬ ПРОРОЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ СБЫЛИСЬ, НО ДОЛЖНЫ СБЫТЬСЯ ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ?
там тоже, все в деталях, до мелочей.
Чтобы всякие атеисты не говорили, что кто то подтасовывал их.Комментарий
-
"1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. "
(Книга Второзаконие 13:1-5)Комментарий
Комментарий