Некоторым не повезло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Валера life
    Римлянам глава 9.
    11
    Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    15
    Почему так...в этом открывается вечный суд, осуждение зла и милость избравшим добро.
    Есть причина для происходящего.
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Не все Ангелы поклонились Сыну Божьему и у Него, у Сына появились враги.
    Вечный суд: осудить врагов и всех послушных Сыну Божьему спасти.
    Итак о сыновьях, почему одного полюбил а другого возненавидел, а потому что в одном послушный дух, а в другом дух не поклонившегося Сыну.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

sergej57
      Чтобы креститься во Христа, нужно иметь только веру в Евангелие.
      Что бы креститься во Христа, нужно вспомнить свои грехи, покаяться в совершении их и ОБЕЩАТЬ Богу ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ, как учит ап. ПЕТР 1Петра гл.3:21.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

sergej57
        А кто еще может родить нового человека? Д
        "Новый человек", как вы себе это представляете?
        1. Умертвите земные члены ваши (плоть): блуд, страсть, похоть за которые грядет гнев Бога. (5)
        2. Облекитесь в НОВОГО, человека, (Духовного)который ОБНОВЛЯЕТСЯ в ПОЗНАНИИ (Нов.Зав.) по образу Создавшего его (Бога-ДУХА). Где нет ни эллина ни иудея, ни раба, ни свободного но все и во всем Христос ДУХ животворящий. Дух не имеет национальности, нет различ.половых.он свободен от рабства смерти и плоти. (гл.3:10) евр.гл.8:10,11. 2Крнф.6:16.Рим.2:10-16.

3. Слово Господне да вселяется в вас обильно (3:16) Слово Мое суть ДУХ и жизнь.
        Новый человек это ДУХ человека, ДУХ не имеет национальности , он от БОГА, поэтому если вы НОВЫЙ человек, то не будете отделять себя по национальному признаку плоти - Храма своего, как украи нец или русский или французский (
        Где нет ни эллина ни иудея,) ПЛОТЬ - Храм человека, плоть имеет национальность, А ЧЕЛОВЕК не имеет национальности. 1Крнф.6:19.
        "не знаете ли что ТЕЛА ВАШИ - ХРАМ" ...человека дом, хижина земная. 2Крнф.5:1-7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        Услышав Евангелие и уверовав в силу крови Агнца, из Египта выходит ветхий человек. Исход осуществился успешно благодаря искуплению Иисуса Христа. Вышедшие из Египта по праву названы героями веры. Но жить в земле Ханаанской эти герои веры не могут. Поэтому для жизни во Христе создается новый человек, рожденный не от плоти, а от Духа. Под водительством нового вождя - Иисуса Навина - новый человек овладевает новой землей, реальностью которой является Дух воскресшего Иисуса Христа.
        Египет- дом рабства евреев, их вывел из рабства в Земной Иерусалим Б О Г, а не ХРИСТОС. Христос выведет из рабства человеческого царства где люди РАБЫ СМЕРТИ и ГРЕХА, в НЕБ. Иерусалим, ДУХОВНЫЙ, туда пойдет ДУХ ЧЕЛОВЕКА НОВОГО.

- - - Добавлено - - -

Трэм Написано:«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» Ин.1:12-13, то есть уверовав в силу крови Агнца выходят дети, то есть рожденные от Бога,
        НОВЫЙ человек не рождается (ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа), т.е. не по плоти, а от СЛОВА БОГА, ОНО есть нетленное СЕМЯ БОГА от которого ВОЗРОЖДАЮТСЯ, а не рождаются. Лк.8:11, 1Петра гл.1:23.
        возрождаются через ПОЗНАНИе Н.Завета. Иисус говорил: СЛОВА Мои суть ДУХ и жизнь... 2Петра,1:11.
        "Во Христе не имеет значение национальность плоти" Гал.гл.5:6, гл.6:15
        ВО Христе нет ни иудея ни эллина (т.е. язычника) только ДУХ, если он от БОГА, а не от Диавола, которому главное плоть и национальность. Рим.гл.8:11,29.

- - - Добавлено - - -

Трэм
        А как это по духу? «Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» Рим.8:13-14.
        "ПО ДУХУ", как и во Христе, а как во Христе? а "ВО ХРИСТЕ не уже ни иудея ни эллина, нет ни мужеского пола ни женского" ..., как это?
        А это значит, что не плоть имеет значение для Христа, а ДУХ, живущий в ТЕЛЕ, т.е. РИМ,8:11.29. это то что вы пропустили мимо ушей-
        "Если в вас живет ДУХ БОГА,
        то воскресивший Иисуса БОГ
        ОЖИВИТ и ваши смертные тела"
        ...
        А если в вас живет ДУХ Диавола? вы будете кричать:"Слава Украине", или др. национальности.
        2. Облекитесь в НОВОГО, человека, (Духовного)который ОБНОВЛЯЕТСЯ в ПОЗНАНИИ (Нов.Зав.) по образу Создавшего его (Бога-ДУХА). Где нет ни эллина ни иудея, ни раба, ни свободного но все и во всем Христос ДУХ животворящий. Дух не имеет национальности, нет различ.половых.он свободен от рабства смерти и плоти. (гл.3:10) евр.гл.8:10,11. 2Крнф.6:16.Рим.2:10-16.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от vera39
          "Новый человек", как вы себе это представляете?
          Новый человек это новое (духовное) понимание действительности, новые чувства, новые желания и цели...

Сообщение от vera39
          Египет- дом рабства евреев, их вывел из рабства в Земной Иерусалим Б О Г, а не ХРИСТОС.
          Земля Египетская - это библейский образ. Образ чего? Образ видимого временного материального мира, где царствует грех, плоть, смерть, сатана.

Земля Ханаанская - это тоже библейский образ - образ Христа, куда Бог желает ввести Свой народ.

Христос всегда был Богом и всегда будет Богом.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от vera39
            "ПО ДУХУ", как и во Христе, а как во Христе? а "ВО ХРИСТЕ не уже ни иудея ни эллина, нет ни мужеского пола ни женского" ..., как это?
            А это значит, что не плоть имеет значение для Христа, а ДУХ, живущий в ТЕЛЕ, т.е. РИМ,8:11.29. это то что вы пропустили мимо ушей-
            "Если в вас живет ДУХ БОГА,
            то воскресивший Иисуса БОГ
            ОЖИВИТ и ваши смертные тела"
            ...
            А если в вас живет ДУХ Диавола? вы будете кричать:"Слава Украине", или др. национальности.
            Думаю вы переключаетесь на другую мысль. Плоть не имеет значение для Христа в каком смысле? Вы даете ссылку: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал.3:28, и как это понимать? Вы теперь во Христе стали бесполы? Или это перестало значить? Наоборот различия в Церкви между мужчинами и женщинами, как известно, делаются (1Кор.14:24), также различия между мужем и женой (Еф.5:25), и не иначе как ПО ПЛОТИ. Поэтому это надо понимать в отношении СПАСЕНИЯ и принятия, тут да, нет различий: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» Гал.2:15-16.

Но по отношению к ХОЖДЕНИЮ и исполнению заповедей и постановлений в Церкви различия по плоти есть, и они были тогда например в отношении Иудеев и Язычников во Христе (пока не был создан из двух один новый человек Еф.2:15 в Церкви Одного Тела), когда Иудеи исполняли весь закон, а Язычники только постановления Апостолов в Деяниях, также различие между мужчинами и женщинами в Церкви всегда было. Поэтому вы начинаете говорить о СПАСЕНИИ во Христе, которое, конечно, по Духу и тут нет различий по плоти (Гал.2:16), а речь была, кажется, о ХОЖДЕНИИ во Христе и исполнении закона. Так вот во Христе по ДУХУ мы закон исполняем, но это не значит что дух все за нас делает как-бы духовно или сверхъестественно, но мы сами физически подчиняемся свое тело ЗАКОНУ ДУХА. А закон духа заключается как и закон Божий в заповедях любви:«ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» Рим.13:8-9.

Также по отношению к СПАСЕНИЮ, плоть не имеет значение, но по отношению к ХОЖДЕНИЮ плоть постоянно противится и живя по духу мы должны умерщвлять дела плотские, и может быть так, что человек спасенный но плотской 1 Кор.3:3, и даже поступать как "враг Христов" Фил.3:18, а также верующие спасенные могут жить совершенно по плоти и им могут быть свойственны дела плоти Гал.5:19-21, конечно, «поступающие так Царствия Божия не наследуют», но спасение по вере независимо от дел, но не хождение: «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» Еф.2:10.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Валера life
              Римлянам глава 9.
              11
              Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Если прочитать подчеркнутое, то становится ясно видно, что Исаву "не повезло", что до рождения его Бог возненавидел.
              Можно конечно найти оправдание этому, мол Бог знал наперед, что Исав продаст первородство, но ведь Павел так не оправдывает справедливость Бога. Павел лишь оставляет Богу право поступать как Ему угодно: Один сосуд ненавидеть, а другой любить еще до их рождения.
              Неужели это та справедливость, к которой мы привыкли? Ведь рожденный от Адама в грехе имеет искупление Христом. А тут рождаешься с братом, и уже твоего брата Бог любит, а тебя ненавидит. И ничего даже возразить не можешь так как Богу брата захотелось помиловать, а тебя нет.
              Со стороны Бога справедливо. Со стороны человека-нет.
              Это Богу было очевидно до того как они что то сделали.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

Есть люди, которых Бог отбирает для Себя еще от утробы матери.

О пророке Иоанне Крестителе так сказано: "ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;" (Лук 1:15).

Псалмопевец говорит: "На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой." (Пс 21:11).

Пророк Исаия говорит: "Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;" (Ис 44:2).

Апостол Павел, который долго гнал Церковь, говорит о себе: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал 1:15-16).

Если Господь не просветит очи сердца человека, то он будет жить по инерции похоти, живущей во плоти. "Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре." (Ис 1:9). Именно вмешивание Господа в жизнь человека изменяет его. Он просвещает разум, пленяя его таким образом Себе. "И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков." (Мар 1:17).

Иаков был уловлен Господом еще в утробе матери. А Исава предал в его же собственные руки, оставив без просвещения свыше. Но это не вечный приговор, а лишь для жизни в этом веке.

"Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею»." (Рим 9:14-15).

Павел приводит слова Моисею в контексте обвинения Бога в неправде. Те, кто не был Им просвещен в этом веке, будут помилованы Им в Вечности. А здесь, в этом веке, им выпала роль сыграть негодных персонажей. Выражение, что Бог ожесточил сердце Фараона, означает, что Бог оставил его без Своего света просвещения, предав Фараона собственной его похоти. Он должен был противиться воле Бога, а Бог на нем явить Свою силу для грядущих поколений. Но это лишение благодати Божией касается только жизни этого века. В Вечности их помилует Господь, когда там они прозреют и начнут искренне раскаиваться.
                Последний раз редактировалось Певчий; 26 March 2023, 03:11 AM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Певчий
                  Есть люди, которых Бог отбирает для Себя еще от утробы матери.

О пророке Иоанне Крестителе так сказано: "ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;" (Лук 1:15).

Псалмопевец говорит: "На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой." (Пс 21:11).

Пророк Исаия говорит: "Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;" (Ис 44:2).

Апостол Павел, который долго гнал Церковь, говорит о себе: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал 1:15-16).

Если Господь не просветит очи сердца человека, то он будет жить по инерции похоти, живущей во плоти. "Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре." (Ис 1:9). Именно вмешивание Господа в жизнь человека изменяет его. Он просвещает разум, пленяя его таким образом Себе. "И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков." (Мар 1:17).
                  То бишь распространители содомии богоотступные богопротивные бежбожники.

Комментарий

Обработка...