Некоторым не повезло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Трэм
    ...может быть и это тоже в какой-то степени меня направило, однажды, взять в руки Библию, а не Коран например, хотя пути Господни неисповедимы.
    Чтобы креститься во Христа, нужно иметь только веру в Евангелие.

35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
    (Деян.8:35-39)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Трэм
      есть совершенствование веры чтобы войти в землю...
      Услышав Евангелие и уверовав в силу крови Агнца, из Египта выходит ветхий человек. Исход осуществился успешно благодаря искуплению Иисуса Христа. Вышедшие из Египта по праву названы героями веры. Но жить в земле Ханаанской эти герои веры не могут. Поэтому для жизни во Христе создается новый человек, рожденный не от плоти, а от Духа. Под водительством нового вождя - Иисуса Навина - новый человек овладевает новой землей, реальностью которой является Дух воскресшего Иисуса Христа.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Трэм
        Почему же нового человека должна родить душа верующего
        А кто еще может родить нового человека? Душа верующего и должна родить От Духа Божьего дух человеческий (младенца мужеского пола). А уже в том младенце (в том духе) будет обитать Христос.

Сообщение от Трэм
        тем более неплодная?
        Грешному не свойственно рождать святое, но после воплощения, смерти и воскресения Иисуса Христа верующие, проповедуя Евангелие, начали рождать Божьих детей...

1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Сообщение от Трэм
        «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин.3:6.
        Да. Новый человек - это не плоть, а дух. Это рожденный от Духа Божьего дух человеческий.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от sergej57
          Чтобы креститься во Христа, нужно иметь только веру в Евангелие.
          Ну, да, согласен.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от sergej57
            Услышав Евангелие и уверовав в силу крови Агнца, из Египта выходит ветхий человек. Исход осуществился успешно благодаря искуплению Иисуса Христа. Вышедшие из Египта по праву названы героями веры. Но жить в земле Ханаанской эти герои веры не могут. Поэтому для жизни во Христе создается новый человек, рожденный не от плоти, а от Духа. Под водительством нового вождя - Иисуса Навина - новый человек овладевает новой землей, реальностью которой является Дух воскресшего Иисуса Христа.
            Написано:«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» Ин.1:12-13, то есть уверовав в силу крови Агнца выходят дети, то есть рожденные от Бога, то есть новый человек, в этом основная проблема. Поэтому новый человек не создается в пустыни, а сразу после искупления «Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» Рим.8:15-16.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от sergej57
              А кто еще может родить нового человека? Душа верующего и должна родить От Духа Божьего дух человеческий (младенца мужеского пола). А уже в том младенце (в том духе) будет обитать Христос.
              Грешному не свойственно рождать святое, но после воплощения, смерти и воскресения Иисуса Христа верующие, проповедуя Евангелие, начали рождать Божьих детей...
              1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
              1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              Да. Новый человек - это не плоть, а дух. Это рожденный от Духа Божьего дух человеческий.
              Понятно, то есть, получается душа - мать, а дух - отец, но такое прямого сравнения, кажется, нигде не наблюдается в Писании, поэтому оно может быть не корректно. Поэтому, думаю, лучше пользоваться прямыми Библейские сравнениями, например в притче о сеятеле, где семя - это Слово, а земля - это слушающие Слово. При рассмотрении учения этой притчи можно увидеть принцип, по которому «семя» ,то есть Слово, отождествляется с самим слушателем. Обратите внимание когда притча говорит в отношении тех, кто отклоняет слово, слово уподоблено семени, а слушатели земле. Когда притча говорит о сыне Царства, то семя уподобляется и слову и верующему, а земля тогда представляет окружающую среду, в которой он находится.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Трэм
                уверовав в силу крови Агнца выходят дети, то есть рожденные от Бога, то есть новый человек, в этом основная проблема. Поэтому новый человек не создается в пустыни, а сразу после искупления
                Согласно Библии, все израильтяне, вышедшие из Египта, кроме Иисуса Навина и Халева, умерли в пустыне, а в землю Ханаанскую вошли их дети, родившиеся в пустыне.

Сами по себе Божьи дети - это и есть та Ханаанская земля (Дух воскресшего Христа), которую Бог создал в третий день Творения.

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                Поэтому учение, утверждающее, что дети Божьи из-за неверия не вошли в Ханаанскую землю, но умерли в пустыне, я считаю ошибочным.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Трэм
                  Понятно, то есть, получается душа - мать, а дух - отец,
                  Все верно. Душа - человечество, дух - Божественность. Видимое тварное человечество есть образ невидимой нетварной Божественности.

Человек сотворен не как жилец, а как жилище - как жилище Божье...

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

2Кор.6:16 ...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от sergej57
                    Согласно Библии, все израильтяне, вышедшие из Египта, кроме Иисуса Навина и Халева, умерли в пустыне, а в землю Ханаанскую вошли их дети, родившиеся в пустыне.
                    Сами по себе Божьи дети - это и есть та Ханаанская земля (Дух воскресшего Христа), которую Бог создал в третий день Творения.
                    Поэтому учение, утверждающее, что дети Божьи из-за неверия не вошли в Ханаанскую землю, но умерли в пустыне, я считаю ошибочным.
                    Ну что ж, понятно, как знаете, тогда пожелаю вам родится, если этого еще не случилось, и войти в землю.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от sergej57
                      Все верно. Душа - человечество, дух - Божественность. Видимое тварное человечество есть образ невидимой нетварной Божественности.
                      Человек сотворен не как жилец, а как жилище - как жилище Божье...
                      Ну, ладно, главное чтобы Христос в нас жил.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Алексей1984
                        Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        И это даже не искушение от Бога, ибо искушению от Бога можно противостать, как противостал многострадальный Иов. В ожесточении Богом Своего творения Богу не скажешь мол не хочу, не буду, как это можно сказать в искушении в отношении греховного действия, и в этом случае спрашивается, по - какой причине ожесточённые Богом люди должны понести за жестокосердие своё вечные муки?
                        Попробую прояснить еще некоторые вопросы в связи с «Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' Во-первых, кажется, есть весьма сильное недопонимание в том, что если говорится о воле Божией, то это понимается как что-то абсолютно непреодолимое. Однако, много раз в Писании написано о нарушении и противлении воли Божией человеками, также сам сатана означает противник. Также всеобщее противление воли Божией совершенно очевидно, другое дело, когда, казалось бы, произошел срыв плана Божия, оказывается, что это тоже было предвидено. То есть, например, Иисус, говоря о том, что Его не принимают, сказал: «ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение» Мф.11:26, то есть даже в этом случае Он мог воздать славу Богу.

Хотя, вроде ясно, что воля Божия в отношении Израиля была чтобы послать Мессию и установить Царство Израилю, чтобы через это Царство учить другие народы, однако, этого не произошло по причине отвержения и посеяния плевелов. Но с другой стороны мы знаем, что это Царство все же будет установлено, правда в том Царстве те многие званные прежде не окажутся (Мф.8:11-12, Ин.8:24). Поэтому неизменность воли Божией все-же оправдывается (1 Ин.2:17), только оказывается, что есть и обратная сторона воли Божией, то есть одна сторона в милости, а другая в ожесточении, и здесь возникает следующий вопрос, почему, как и зачем Бог ожесточает?

Контекст слов говорит о Фараоне, которого Бог ожесточил, но есть еще стихи, которые проливают свет на это действие, а именно: «Смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа» (Исх.4:21), здесь подтверждаются стихи об ожесточении сердца Господом, но еще сказано: «И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое» (Исх.8:15), здесь говорится, что он сам ожесточил свое сердце по причине облегчения от Бога. Снова в Исх.9:34: «И увидел фараон, что перестал дождь и град и гром, и продолжал грешить, и отягчил сердце свое сам и рабы его». Здесь уже говорится, что это ожесточение было грехом. Тогда спрашивается, неужели Бог заставлял Фараона грешить? Да нет, конечно, он сам грешил. Но как же тогда Бог его ожесточал, не участвуя в его грехе?

А как вообще получается так, что когда пришел от Бога святой и праведный закон, тогда умножилось преступление, грех умножился Рим.5:20 это тоже по воле Божией? Вообще-то в Писании грех волей Божией не называется, а вот введение праведного закона или выход Израиля из Египта это было благими целями Божьими. Фараону было сказано сразу Исх.4:22-23: «Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего», однако, только после девяти казней это исполняется. Поэтому, вероятно, Господь долготерпел и посылая «облегчение» в промежутках от казней давал возможность покаянию, что многие считают параллелью судам Откровения (то есть эти казни), где говорится: «хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих» Отк.16:10, хотя до этого было провозглашение вечного Евангелия, где сказано: «поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» Отк.14:7, то есть вместо покаяния, которое явно по воле Божией, Фараон и подобные идолопоклонники зверю и образу зверя наоборот ожесточают сердце САМИ, но, что же тогда?

Тогда и получается (когда все возможности исчерпаны), что воля Божия в их ожесточении тоже, ибо все к Нему возвращается Рим.11:36 и прославляет Его, хотя Бог только продвигает Свои благие цели по Своей воли и совершенно не участвует в грехах в этом и есть слава Его (грех лишает славы Рим.3:23). Поэтому, если Бог продвигая Свои БЛАГИЕ цели призывает (делает) при этом избранных и милует их, то с другой стороны, получается, что Он также провоцирует (делает) также неизбранных и ожесточает их, но все дело в правильном понимании, которое я и пытался изложить по Писанию надеюсь понятно, то есть ожесточение в этом смысле - это ПРЕДУЗНАННАЯ обратная сторона Его воли, а не как реально то, что Он делает. Поэтому: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» Гал.6:7, и так или иначе это будет прославлением Бога, и никто Его ни в чем уличить не сможет. Но, как я понимаю, есть некоторые, кто уже готовы возложить ответственность за свои грехи на Него, хотя грехи действительно надо возлагать на Него, но осознавая их, в этом и бывает огромная разница.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

sergej57
                          ВЫ удивитесь, как мало от нас зависит, чтобы "родить" младенцев, если поймете , кто "Имеет во чреве и РОДИТ" во 2 пришествие Христа, а понять можно прочитав последовательно Откров.гл.21:9,10,2, гл.19:7,8, гл.12:1-7., гл. 20:1-7.

- - - Добавлено - - -

Трэм
                          А как вообще получается так, что когда пришел от Бога святой и праведный закон, тогда умножилось преступление, грех умножился Рим.5:20
                          Очень просто. Закон это ЗАПРЕТ, НЕТ ЗАПРЕТА, НЕТ и ГРЕХА... например В Союзе ССР, были запрещены валютные операции, сколько валютчиков были осуждены ? после развала Союза ССР, все стали свободны, и наоборот... т.е. не БОГ умножил грех, а Закон.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от vera39
                            Очень просто. Закон это ЗАПРЕТ, НЕТ ЗАПРЕТА, НЕТ и ГРЕХА... например В Союзе ССР, были запрещены валютные операции, сколько валютчиков были осуждены ? после развала Союза ССР, все стали свободны, и наоборот... т.е. не БОГ умножил грех, а Закон.
                            А закон от Бога, значить все же Бог? Но ни Бог, и ни закон виноваты, а люди, которые грешат и умножают грехи. «Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе УЗНАЛ ГРЕХ, как посредством закона» Рим.7:7, то есть грех был и до закона, закон только классифицировал грехи и увеличил силу «сила греха - закон» 1 Кор.15:56. Ведь могло бы быть и так, например, что когда люди узнавали о законе, то они становились праведными и переставали грешить, а не умножили грехи, но так не происходит, и что же праведный закон виноват, или праведный Бог?

Что касается закона о валютных операциях, то хорошо ли это было тогда? А собирать дрова в субботу? За это вообще-то тоже однажды побили камнями, хотя верующие сейчас во Христе свободны. Поэтому причем здесь эти законы? Хочешь делать добро - делай и не нарушай законы, если они, конечно, не противоречат принципу: «возлюби ближнего твоего, как себя самого» Иак.2:8, а «Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч» Рим.13:4.

Кстати, могут быть действительно нечестивые законы, но их устанавливают тоже люди при том сами беззаконники, например:«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» Отк.13:15 или «что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» Отк.13:17.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Ограничиться в рассуждениях лучше только библейскими законами. Они же даны до плоти. А плоть самая чистая не наследует вечной жизни. 1Крнф.15:50.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от vera39
                                Ограничиться в рассуждениях лучше только библейскими законами. Они же даны до плоти. А плоть самая чистая не наследует вечной жизни. 1Крнф.15:50.
                                Даны «до плоти» временные установления церемониальной части закона Евр.9:10. Моральная же часть закона никак не изменилась, грех остался грехом и «грех есть беззаконие» 1 Ин.3:4 и соответственно нам необходимо им соответствовать, ибо это праведные требования, вопрос как? Путь исполнения по плоти не достигает цели, то есть праведности, но есть путь во Христе, где мы имеем и оправдание и силу праведной жизни по духу. А как это по духу? «Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» Рим.8:13-14.

Плоть не наследует, но она и не должна господствовать: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» Гал.5:16-19, а дух это и есть моральный закон внутри нас в силе, сила жизни неперестающей, которая сильнее «закона греха и смерти» действующий в членах наших пред которым закон внешний в букве был бессилен. Таким образом, верующие утверждают закон: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим.3:31.

Комментарий

Обработка...