Некоторым не повезло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от sergej57
    "Рождение свыше" дает возможность ветхому человеку увидеть духовную реальность, а "рождение от воды и Духа" дает возможность новому человеку в той реальности обитать.
    Думаю здесь не различие, а наоборот объяснение одно другого. То есть « свыше» означает от «воды и духа», тогда «увидеть» это значит «войти». А от «воды и духа» означает от Крещения Иоаннова в покаянии, и от слова по вере, которые «суть дух и жизнь» Ин.6:63.

К тому же был вопрос: «крещение Иоанново с небес было, или от человеков?» Лк.20:4, так же и Христос как Слово был «сшедший с небес» Ин.3:13. То есть все это было дано «свыше», но на земле, как земное, потому и сказано: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» Ин.3:12. Также и Царство Божие или Царство Небесное у Матфея должно было сойти на землю, как говорится: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» Мф.6:10.

А о небесном можно сказать то, что Христос сейчас воскресший, и не на земле. Евангелия заканчиваются воскресением, а в частности служение Павла начинается с призвания воскресшего Христа и слово в его посланиях, можно сказать, от Глаголящего с небес, поэтому: «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес» Евр.12:25, и в этом же послании (хотя спорный вопрос кем оно написано, но суть то остается, что от Глаголящего с небес) говорится о пути новом и живом, что в принципе означает входить путем Крови Иисуса Христа во святилище, то есть Святое Святых, и не в земное с его обрядами и образами, а небесное.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Трэм
      Думаю здесь не различие, а наоборот объяснение одно другого. То есть « свыше» означает от «воды и духа», тогда «увидеть» это значит «войти». А от «воды и духа» означает от Крещения Иоаннова в покаянии, и от слова по вере, которые «суть дух и жизнь» Ин.6:63.
      Покаяние необходимо ветхому человеку, который есть плоть. Без покаяния невозможно никакое общение грешника с Богом. После покаяния и крещения грешник получает дар святого Духа:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Дар Святого Духа - это духовное прозрение. Слепой начинает видеть и чего-то понимать. Но прозрение не делает грешника новым человеком. После крещения Дух ведет христианина в безрадостную пустыню, где его душа должна родить от Духа нового человека и похоронить человека ветхого. Только после этого Иисус Навин поведет христианина в обетованную землю его же сердца, где ему предстоит духовная брань с греховными страстями...

Сообщение от Трэм
      Также и Царство Божие или Царство Небесное у Матфея должно было сойти на землю, как говорится: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» Мф.6:10.
      Мир - это царство дьявола. Церковь - царство Бога.

Сообщение от Трэм
      А о небесном можно сказать то, что Христос сейчас воскресший, и не на земле.
      Сегодня Христос обитает в верующих, как и верующие сегодня пребывают в Нем.

Но обитает Христос не в плоти, а в духе. В том самом духе, который согласно ветхозаветному прообразу должен родиться в пустыне (разумеется, после покаяния и крещения). Но рождение нового человека происходит не быстро. Израиль после Исхода и крещения в море сорок лет ходил по пустыне, пока не родились новые иудеи, которые внутренне таковы.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от sergej57
        Покаяние необходимо ветхому человеку, который есть плоть. Без покаяния невозможно никакое общение грешника с Богом. После покаяния и крещения грешник получает дар святого Духа:
        Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Дар Святого Духа - это духовное прозрение. Слепой начинает видеть и чего-то понимать. Но прозрение не делает грешника новым человеком. После крещения Дух ведет христианина в безрадостную пустыню, где его душа должна родить от Духа нового человека и похоронить человека ветхого. Только после этого Иисус Навин поведет христианина в обетованную землю его же сердца, где ему предстоит духовная брань с греховными страстями...
        Почему же дар Святого Духа не делает человека новым человеком? Хотя тогда, при Никодиме, еще не было дара Святого Духа как такового, ибо Дух сошел в Пятидесятницу как "сила свыше", то есть рождение с дарами духа, но просто "рождение свыше" было, и было, вероятно, во все времена, иначе не было бы детей обетования.

Думаю вы не совсем правильно растолковали образы. Когда Евреи, вышли из рабства Египта, то вышли они в Пасху при крещении, где «все крестились в Моисея в облаке и в море» 1 Кор.10:2, где образно и похоронили ветхого человека. Когда рождается новый, то это не означает, что ветхий уничтожается, но ветхий почитается мертвым и может восставать и давать плоды. Поэтому в пустыни восставал ветхий человек в неверии и был уничтожен, что является образами для нас, что все плоды и дела ветхого человека сгорят. Но образно это был весь новый Израиль, и что почти никто не вошел в землю - означает, что они не то, чтобы не вошли в Царство, а потеряли наследие, удел в нем. Ведь в Царстве могут быть малые и великие, поэтому все возрожденные войдут, но некоторые не получат наследия, ибо если они строили из соломы и сена по плодам ветхого человека, то это сгорит.
        Сообщение от sergej57
        Мир - это царство дьявола. Церковь - царство Бога.
        Лозунг верный, но только как лозунг, потому что Царство Божие в контексте Евангелий - это земное Царство Израиля с Царем Мессией.
        Сообщение от sergej57
        Сегодня Христос обитает в верующих, как и верующие сегодня пребывают в Нем.
        Но обитает Христос не в плоти, а в духе. В том самом духе, который согласно ветхозаветному прообразу должен родиться в пустыне (разумеется, после покаяния и крещения). Но рождение нового человека происходит не быстро. Израиль после Исхода и крещения в море сорок лет ходил по пустыне, пока не родились новые иудеи, которые внутренне таковы.
        Я пояснил выше про образы рождения, поэтому я бы сказал, что человек то рождается быстро, но возрастает и совершенствуется тяжело и долго.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Трэм
          2 Тим.2:20-21, здесь на самом деле два варианта, а не четыре, а именно: 1) золотые и серебрянные и 2) деревянные и глиняные, и одни в почетном, а другие в низком употреблении, и получается здесь избранные из избранных (есть такое, при том одни избраны по вере, а другие избраны по вере и познанию истины относящийся к благочестию, то есть правильному поклонению Тит.1:1). При том сказано, что кто будет сам себя очищать от "сего" ("сего" того, что говорится в контексте), тот и будет чист и благопотребен. Вот такие простые и, кажется, очевидные вещи можно обнаружить в Писании без всякой мистики, родовых проклятий или родовых избраний, которые часто навязываются.
          Вот именно, Писания достаточно, чтобы все объяснилось без мистики.
          Здесь есть такой ответ в Писании, а именно, что детьми обетования становятся (или возрождаются) по ВЕРЕ в обетования, а вера, как известно от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ (Рим.10:17). А что значит слышание? На это тоже есть ответ в Писании:«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне... А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке» Мф.7:24-
          Написано: "Иисус просвещает до ныне всякого человека, приходящего в мир". ПРОСВЕЩАЕТ мысленно, Духом. и сказано: "Голос ДУХА, слышат рожденные от ДУХА", т.е. покаявшиеся и обещавшие "так больше не делать" .. Ин.3:8.Лк.3:3,16. Значит одни слышат, другие не дослышивают: "слышали звон, да не знают где он"... Недавно православные "мощи" чьи -то рекламировали. и сколько народу было желающих не брезгливо прикоснуться к ним. Сказано же: ... "в гробах мертвые кости и др. НЕЧИСТОТА"... Мф.гл.23:27,13
          "Язычники ... служат бесам, а не БОГУ" ... Мф.гл.10:20.
          Нас учит "голос Духа" внутри нас, надо только давать ему говорить и слушать нужно.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Трэм
            Почему же дар Святого Духа не делает человека новым человеком?
            Дар - это всего лишь дар:

22 Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота;
            (Быт.24:22)

а новый человек должен родиться:

Быт.25:21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.

Сообщение от Трэм
            Хотя тогда, при Никодиме, еще не было дара Святого Духа как такового, ибо Дух сошел в Пятидесятницу как "сила свыше"
            8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
            (Мих.3:8)

Сообщение от Трэм
            Но образно это был весь новый Израиль, и что почти никто не вошел в землю - означает, что они не то, чтобы не вошли в Царство, а потеряли наследие, удел в нем.
            Почему же вышедшие из Египта не вошли в Ханаанскую землю? Я считаю, что земля Египетская это плоть, которая Царства Божьего не наследует. Земля Ханаанская это Дух воскресшего Христа, и все дети Божьи, рожденные от Духа, сами являются частью этой обетованной земли.

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Сообщение от Трэм
            я бы сказал, что человек то рождается быстро, но возрастает и совершенствуется тяжело и долго.
            Изначально душа христианина неплодна, т.е. рождать от Божьего Духа не способна. И быстро, как мне кажется, та способность не приобретается.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от sergej57
              Дар - это всего лишь дар:
              22 Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота;
              (Быт.24:22)
              а новый человек должен родиться:
              Быт.25:21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
              У вас все равно получается, что рождение и дети - это тоже дар.
              Сообщение от sergej57
              8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
              (Мих.3:8)
              А в Пятидесятницу было так: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Деян.1:8.
              Сообщение от sergej57
              Почему же вышедшие из Египта не вошли в Ханаанскую землю? Я считаю, что земля Египетская это плоть, которая Царства Божьего не наследует. Земля Ханаанская это Дух воскресшего Христа, и все дети Божьи, рожденные от Духа, сами являются частью этой обетованной земли.
              Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              Моисей тоже не вошел, но что же теперь? Вероятно, у него другой удел, а те не вошли, потому потеряли удел. Египет - это мир и рабство греха. Раб не будет наследником, а только сын, и «если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» Ин.8:36, «где Дух Господень, там свобода» 2 Кор.3:17. когда они вышли из Египта, они уже стали детьми, рожденными детьми по вере при Крови Агнца. И сказано: «А если дети, ТО И НАСЛЕДНИКИ, наследники Божии, сонаследники же Христу, ЕСЛИ ТОЛЬКО с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» Рим.8:17, то есть рожденные - это дети, но наследниками (сынами) еще надо стать при условии верности. Поэтому вышедшие из Египта были рождены по вере, но по неверию или по неверности потеряли наследие. В пустыни образно была борьба между ветхой и новой природой, у которых ветхая природа природа взяла вверх, те погибли, у который новая взяла вверх, те получили наследие.

Также сказано ВЕРУЮЩИМ:«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не НАСЛЕДУЮТ? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи... » 1 Кор.6:9-10, а также: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не НАСЛЕДУЮТ» Гал.5:19-21, а что значит не наследуют? «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем» 2 Тим.2:11-12. То есть если мы умерили с Ним, то есть умерли для греха, то есть вышли из Египта, то с ним и оживем, даже если потерям наследие в Царстве, но если терпим, то с Ним и царствовать будем, то есть наследие - это также не просто жизнь в Царстве, но царствование в Царстве.
              Сообщение от sergej57
              Изначально душа христианина неплодна, т.е. рождать от Божьего Духа не способна. И быстро, как мне кажется, та способность не приобретается.
              Духовный человек рождается от духа Божия, а не от души: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин.3:6.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от vera39
                Вот именно, Писания достаточно, чтобы все объяснилось без мистики.

Написано: "Иисус просвещает до ныне всякого человека, приходящего в мир". ПРОСВЕЩАЕТ мысленно, Духом. и сказано: "Голос ДУХА, слышат рожденные от ДУХА", т.е. покаявшиеся и обещавшие "так больше не делать" .. Ин.3:8.Лк.3:3,16. Значит одни слышат, другие не дослышивают: "слышали звон, да не знают где он"... Недавно православные "мощи" чьи -то рекламировали. и сколько народу было желающих не брезгливо прикоснуться к ним. Сказано же: ... "в гробах мертвые кости и др. НЕЧИСТОТА"... Мф.гл.23:27,13
                "Язычники ... служат бесам, а не БОГУ" ... Мф.гл.10:20.
                Нас учит "голос Духа" внутри нас, надо только давать ему говорить и слушать нужно.
                Есть ли в православных священниках Дух Святой, рождены ли они свыше, я не берусь судить, но думаю да. Почему они тогда во многом, как нам кажется, поступают не по Писанию, например поклоняются мощам, неужели их дух не учит? Это, конечно, надо у них спросить, но я вот слышал комментарий по поводу как раз мощей, что это по сути для того, чтобы в религии было не только все духовное, но и что-то материальное. А для чего это материальное? Вероятно, для привлечения душевных людей, которые еще не понимают духовного. Но, думаю, это палка о двух концах, с одной стороны есть шанс, что душевное перерастет в духовное, а с другой, что Церковь наполняется душевными людьми, которые далеки от духовного. В конце концов кому не нравится (или кто более духовен или совершен) могут выйти. Но как бы то не было, я не думаю, что приходящие поклонится мощам, поклоняются бесам, потому что все знают куда идут, то есть в храм Божий, и имя Господа там тоже провозглашается и поклоняются они все же Богу, хотя часто весьма опосредственно, чрез умерших святых, или Ангелов, или Деву Марию, Христос для них может кажется много или не достаточно (так случилось, что Он воскрес и мощей его нет - это тоже наводит на размышления, что поклонятся лучше воскресшему и живому и духовному, в духе и истине). Поэтому, если люди действительно славят Бога как могут, а я думаю да, тогда «Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога» Рим.14:3-6, кто не есть так же благодарит Бога за свое понимание и просвещение, но ключевое слово "не уничижай".

Я прошу прощение у автора темы, что мы уже обо всем начали говорить.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Трэм
                  У вас все равно получается, что рождение и дети - это тоже дар.
                  При крещении верующий получает прощение грехов и дар Святого Духа (золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота). Благодаря этому дару Святого Духа верующий может общаться с Богом и видеть Божье Царство. Но чтобы войти в Божье Царство, одного только крещения недостаточно. Надо реально стать мертвым для греха (распять плоть со страстями) и только после этого возможно рождение нового человека, который есть дух, рожденный от Духа.

Сообщение от Трэм
                  ... когда они вышли из Египта, они уже стали детьми, рожденными детьми по вере

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                  19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                  (Евр.3:16-19)

Сообщение от Трэм
                  Духовный человек рождается от духа Божия, а не от души: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин.3:6.
                  А что душа в это время делает?

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от sergej57
                    При крещении верующий получает прощение грехов и дар Святого Духа (золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота). Благодаря этому дару Святого Духа верующий может общаться с Богом и видеть Божье Царство. Но чтобы войти в Божье Царство, одного только крещения недостаточно. Надо реально стать мертвым для греха (распять плоть со страстями) и только после этого возможно рождение нового человека, который есть дух, рожденный от Духа.
                    Крещение это только обряд и знак того, что случается в реальности, а в реальности происходит то, что мы погребены с Ним в смерть, то есть умерли для греха, и если мы с Ним соединены смертью, то соединены и воскресением, а воскресение не что иное, как новое духовное рождение, а духовное рождение это тоже дар Святого Духа. А распять плоть со страстями и похотями - это следующий этап жизни и взросления рожденных во Христе детей, а дети бывают непослушными, а вы этап взросления считаете за еще одно рождение или только рождение, поэтому оно у вас растягивается. Но рождение - это однажды обращение, а потом жизнь и возрастание, если Павел говорит «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» 1 Кор.9:27, то разве он еще не родился или в процессе? Он родился однажды при обращении Христа с неба, а потом исполнился Духа, и потом крестился Деян.9:17-18. Рождение, даже по логике - это превейшее, а потом все остальное.
                    Сообщение от sergej57
                    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                    (Евр.3:16-19)
                    Здесь недопонимание в том, что есть одна сторона веры, которая вменяется в праведность, благодаря только делу Христа, эта вера была у Израиля при выходе из Египта при Крови Агнца и чудесном Спасении. Но вера, которая имеется ввиду в послании Евреям, это вера уже уверовавших и оправданных Евреев, эта вера, которая есть сущность, или зародыш того, на что есть надежда Евр.11:1, это вера, которая как сказано: «вера содействовала ДЕЛАМ его, и делами ВЕРА достигла совершенства» Иак.2:22, и именно за такое неверие они и не могли войти, или можно сказать за неверность.
                    Сообщение от sergej57
                    Я таких подробностей не знаю, хотя, так подумал, вероятно радуется.
                    Последний раз редактировалось Трэм; 04 July 2017, 04:20 AM.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Трэм
                      Крещение это только обряд и знак того, что случается в реальности, а в реальности происходит то, что мы погребены с Ним в смерть, то есть умерли для греха, и если мы с Ним соединены смертью, то соединены и воскресением, а воскресение не что иное, как новое духовное рождение, а духовное рождение это тоже дар Святого Духа.
                      Возрождение через крещение?

" для меня совершенно очевидно, в какой механический акт выродилась бы наша вера, будь я послан проповедовать, что погружение человека в воду приводит к спасению его души.

Разве я солгу, сказав, что некоторые из тех, кто принял крещение младенцем, сейчас находятся в тюрьмах и исправительных заведениях? Вы можете убедиться в этом, если того пожелаете, для этого вам достаточно обратиться к тюремному начальству.

Верите ли вы, что эти люди, многие из которых занимаются грабежом, воровством, обманом и другими преступлениями, возрождены свыше? Если это так, то сохрани нас Господь от такого возрождения! Разве эти несчастные являются членами Тела Христова? Если это так, то тогда Христос сильно изменился с тех пор, когда Он был свят, непорочен и отделен от грешников. Действительно ли Он сделал крещенных в детстве алкоголиков и блудниц членами Своего Тела? Разве такое заключение не вызывает в вас внутреннего протеста?.."

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Трэм
                        Здесь недопонимание в том, что есть одна сторона веры, которая вменяется в праведность, благодаря только делу Христа, эта вера была у Израиля при выходе из Египта при Крови Агнца и чудесном Спасении. Но вера, которая имеется ввиду в послании Евреям, это вера уже уверовавших и оправданных Евреев, эта вера, которая есть сущность, или зародыш того, на что есть надежда Евр.11:1, это вера, которая как сказано: «вера содействовала ДЕЛАМ его, и делами ВЕРА достигла совершенства» Иак.2:22, и именно за такое неверие они и не могли войти, или можно сказать за неверность.
                        Вера нужна ветхому человеку, чтобы он мог выйти из земли Египетской:

27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                        (Евр.11:27-29)
                        Но этой веры ветхого человека совершенно недостаточно, чтобы войти в землю Ханаанскую.

(Евр.3:17-19)
                        Чтобы наследовать обещанную землю, нужна вера нового человека!

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                        (Гал.3:14)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Иоан.3:5)

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Трэм
                          Сообщение от sergej57
                          Я таких подробностей не знаю, хотя, так подумал, вероятно радуется.
                          Новый человек не может родиться в земле Египетской (т.е. плотью греха). Нового человека должна родить душа верующего. В Ветхом Завете образом неплодной души верующего является пустыня.

Согласно Библейскому прообразу, ожидать в пустыне рождения нового человека можно и до сорока лет!

Рождает же неплодная душа нового человека не в результате крещения или "соблюдения закона", а только по сердечной молитве к Богу...

8 И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
                          10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
                          11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
                          12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
                          13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
                          14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
                          15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
                          16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.
                          17 И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.
                          (1Цар.1:8-17)
                          Последний раз редактировалось sergej57; 04 July 2017, 07:33 AM.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от sergej57
                            Возрождение через крещение?

" для меня совершенно очевидно, в какой механический акт выродилась бы наша вера, будь я послан проповедовать, что погружение человека в воду приводит к спасению его души.

Разве я солгу, сказав, что некоторые из тех, кто принял крещение младенцем, сейчас находятся в тюрьмах и исправительных заведениях? Вы можете убедиться в этом, если того пожелаете, для этого вам достаточно обратиться к тюремному начальству.

Верите ли вы, что эти люди, многие из которых занимаются грабежом, воровством, обманом и другими преступлениями, возрождены свыше? Если это так, то сохрани нас Господь от такого возрождения! Разве эти несчастные являются членами Тела Христова? Если это так, то тогда Христос сильно изменился с тех пор, когда Он был свят, непорочен и отделен от грешников. Действительно ли Он сделал крещенных в детстве алкоголиков и блудниц членами Своего Тела? Разве такое заключение не вызывает в вас внутреннего протеста?.."
                            Понятно, хотя, насколько я знаю крещение младенцев не означает возрождение, а видимый акт желания или благословение родителей, чтобы их чада принадлежали к православной Церкви, я тоже крещен младенцем, и я бы не сказал, что это мне совсем никак не помогло, может быть и это тоже в какой-то степени меня направило, однажды, взять в руки Библию, а не Коран например, хотя пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от sergej57
                              Вера нужна ветхому человеку, чтобы он мог выйти из земли Египетской:
                              Но этой веры ветхого человека совершенно недостаточно, чтобы войти в землю Ханаанскую.
                              Чтобы наследовать обещанную землю, нужна вера нового человека!
                              Совершенно верно, как Иаков говорит "вера без дел мертва", то есть уже уверовавшему и рожденному новому человеку по вере (без дел), нужна еще вера совершенствованная делами (или верность), чтобы войти в обетованную землю и получить наследие.

Хотя, думаю, приведенные примеры веры Моисея не совсем относятся к оправданию по вере, а все в той 11 главе относится к верности, "героям веры".
                              «Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд" - это относится к его действию как уже верующего, видя Невидимого, то есть, вероятно, вышел из Египта духовно (или возродился) Моисей гораздо раньше. "Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули» - это также относится к его действию уже как призванного на служение. Вообще все послание Евреям призывает уже уверовавших Евреем "поспешить к совершенству" Евр.6:1, то есть совершенствование веры чтобы войти в землю, получит наследие, и оправдание по вере не тема этого послания.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от sergej57
                                Новый человек не может родиться в земле Египетской (т.е. плотью греха). Нового человека должна родить душа верующего. В Ветхом Завете образом неплодной души верующего является пустыня.
                                Согласно Библейскому прообразу, ожидать в пустыне рождения нового человека можно и до сорока лет!
                                Рождает же неплодная душа нового человека не в результате крещения или "соблюдения закона", а только по сердечной молитве к Богу...
                                Почему же нового человека должна родить душа верующего, тем более неплодная? В Новом Завете мы читаем: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови (говорится также, что душа в крови), ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» Ин.1:12-13, то есть рождаются по вере от Бога или Духа Божия, потому что «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин.3:6.

Комментарий

Обработка...