Некоторым не повезло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13739

Некоторым не повезло?

Римлянам глава 9.
    11
    Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Если прочитать подчеркнутое, то становится ясно видно, что Исаву "не повезло", что до рождения его Бог возненавидел.
    Можно конечно найти оправдание этому, мол Бог знал наперед, что Исав продаст первородство, но ведь Павел так не оправдывает справедливость Бога. Павел лишь оставляет Богу право поступать как Ему угодно: Один сосуд ненавидеть, а другой любить еще до их рождения.
    Неужели это та справедливость, к которой мы привыкли? Ведь рожденный от Адама в грехе имеет искупление Христом. А тут рождаешься с братом, и уже твоего брата Бог любит, а тебя ненавидит. И ничего даже возразить не можешь так как Богу брата захотелось помиловать, а тебя нет.
    Со стороны Бога справедливо. Со стороны человека-нет.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Бог всех любит одинаково сильно Своей бесконечной любовью, и грешников и праведников.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13739

Сообщение от sam1
      Бог всех любит одинаково сильно Своей бесконечной любовью, и грешников и праведников.
      А Исава куда девать, чтоб все сходилось ?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        А Исава куда девать, чтоб все сходилось ?
        Вопрос не понятен, что по-вашему, с ним не так?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Валерий.
          Все непонимания связанные с вопросом ("Бог создал таким- что делать?) происходят потому, что людям не ведома истина о Божьем Предопределении каждому живущему существу. Не только людям, но и всему, что имеет "дыхание жизни".
          Каждому, Бог определил личный ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ, за пределы которого выйти невозможно. Этот "сценарий" мы называем Судьба, Предопределение, Рок. Кому, как угодно, но суть одна - заданная Предопределенность от Бога.
          Зачем Ему это? Вот вопрос - вопросов... потом узнаем, со временем, когда предстанем перед ним.
          Еси в Вас естьт к Нему любовь, если Истины Веры для вас не бессмыслены - значит Вы предопределены Им ко Спасению. Значит есть возможность развиться на этом направлении.
          Но если НЕТ, тогда все плохо...
          Тогда чтобы Вы не делали - все в пустую. И вера ваша дела и слова...ибо окончанием будет смерть вечная. Так о вас определили.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Иеримия
            Если в Вас есть к Нему любовь, если Истины Веры для вас не бессмыслены - значит Вы предопределены Им ко Спасению. Значит есть возможность развиться на этом направлении.
            Но если НЕТ, тогда все плохо...
            Тогда чтобы Вы не делали - все в пустую. И вера ваша дела и слова...ибо окончанием будет смерть вечная. Так о вас определили.
            Думаю, если бы Валера не был предопределен, то он бы не задумывался о Боге... Иеримия, как считаете - можно напрасно получить благодать или, другими словами, потерять её? Ведь, неразумные девы имели залог Духа (светильники), но не бодрствовали (масло) и остались за дверьми...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от sam1
              Вопрос не понятен, что по-вашему, с ним не так?
              Самодин, мы понимаем, Вы - "человек с ружьем", искурили Библию, поэтому не знаете о судьбе Исава. Восполним пробел Ваших знаний - его Бог возненавидел.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Иеримия
                Валерий.
                ...
                Каждому, Бог определил личный ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ, за пределы которого выйти невозможно. Этот "сценарий" мы называем Судьба, Предопределение, Рок. Кому, как угодно, но суть одна - заданная Предопределенность от Бога.
                Оправдаться, типа "я разбил витрину потому, что "Бог определил личный ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ" - не удастся.

Бог не Карабас Барабас, а Вы не Пьеро, который сделан для определённой роли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от tagil
                  Оправдаться, типа "я разбил витрину потому, что "Бог определил личный ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ" - не удастся.

Тагил, понятно Ваше возмущение человеческое. но Бог словами Моисея и Апостола говорит:

19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.
                  (Книга Исход 33:19)

13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                  14. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                  15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  (Послание к Римлянам 9:13-16)

Так что, напрасно регулярно ставите свечки и целуете мертвые останки...

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это?
                  (Рим. 8 глава)

Блаженны вы, если, зная это, вы и поступать будете так же. Говорю же не о всех вас, ибо Я знаю, кого избрал.
                  (Ин. 13 глава)

19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» 20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                  21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                  (Послание к Римлянам 9:19-21)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Тагил, понятно Ваше возмущение человеческое. но Бог словами Моисея и Апостола говорит: ...
                    16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                    (Послание к Римлянам 9:13-16)
                    Господь Бог наш Иисус Христос уже помиловал и простил Вас, принеся искупительную Жертву.
                    Теперь только от Вас зависит, принять помилование Бога или отвергнуть Его. Никто, включая Бога, это решение за Вас не принимал и принимать не будет.

Так что, напрасно регулярно ставите свечки и целуете мертвые останки...
                    Нет, не напрасно.
                    Господь услышал нас и даровал спасение Человеку.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Валера life
                      Римлянам глава 9.
                      11
                      Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                      14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                      16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Если прочитать подчеркнутое, то становится ясно видно, что Исаву "не повезло", что до рождения его Бог возненавидел.
                      Можно конечно найти оправдание этому, мол Бог знал наперед, что Исав продаст первородство, но ведь Павел так не оправдывает справедливость Бога. Павел лишь оставляет Богу право поступать как Ему угодно: Один сосуд ненавидеть, а другой любить еще до их рождения.
                      Неужели это та справедливость, к которой мы привыкли? Ведь рожденный от Адама в грехе имеет искупление Христом. А тут рождаешься с братом, и уже твоего брата Бог любит, а тебя ненавидит. И ничего даже возразить не можешь так как Богу брата захотелось помиловать, а тебя нет.
                      Со стороны Бога справедливо. Со стороны человека-нет.
                      Реинкарнация даёт ответ на Ваш вопрос и всё объясняет.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13739

Иеримия, ну вопрос то не о том, куда я определен. Вопрос о справедливости Бога в глазах людей. Ведь Иуда, тоже вроде писалось, предопределен на погибель. Но это все же был личный выбор Иуды. Может и Исав так же, пренебрегши первородством, заработал ненависть еще не родившись? Но вот Павел почему то так не смотрит. Он отдает всю волю Богу, и точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                        Реинкарнация даёт ответ на Ваш вопрос и всё объясняет.
                        Исав в прошлой жизни был злым жуком, уничтожая посевы крестьян. Поэтому Бог его возненавидел?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Валера life

Вопрос о справедливости Бога в глазах людей.
                          Справедливость - удел живущих по закону Иудеев и мечта язычников придумавших "справедливый закон реинкарнации". Справедливость есть там, где есть закон упраздненный Христом. Христиане уповают на милость Божью, а не на справедливость.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Валера life

- - - Добавлено - - -

Исав в прошлой жизни был злым жуком, уничтожая посевы крестьян. Поэтому Бог его возненавидел?
                            Жуком не был, но плохим человеком был в прошлой жизни. Ламех вспомнил, что в прошлой жизни был Каином и убил отрока Авеля и об этом он сказал своим женам Аде и Цилле (Быт.4:23-24).

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13739

Сообщение от колос
                              Жуком не был, но плохим человеком был в прошлой жизни. Ламех вспомнил, что в прошлой жизни был Каином и убил отрока Авеля и об этом он сказал своим женам Аде и Цилле (Быт.4:23-24).
                              Там такого не имелось ввиду.

Комментарий

Обработка...