Некоторым не повезло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Где ссылка на мои слова о возможности покаяния за гробом? Либо признайте, что сказали неправду, либо жду ссылку.
    Перечитайте мой предыдущий пост и ответьте - зачем Вы протаскиваете идею о другом мире (загробном), где Бог помилует тех, которых не помиловал при жизни. Написано:

​27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд(Послание к Евреям 9:27)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от lubow.fedorowa
      Перечитайте мой предыдущий пост и ответьте - зачем Вы протаскиваете идею о другом мире (загробном), где Бог помилует тех, которых не помиловал при жизни. Написано:

​27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд(Послание к Евреям 9:27)
      Как я и предполагал, Вы не признаете своей неправды, что оговорили меня, приписав мне учение о возможности покаяния за гробом, которое чуждо мне. Вместо того, чтобы исправить свой грех, Вы решили заболтать его.
      За гробом нет покаяния. Оно есть только в этом веке. За гробом есть раскаяние и отсутствие возможности исправить ошибки. Но есть Тот, Кто способен миловать раскаявшихся.
      Вы не можете адекватно воспринять мои слова, но беретесь толковать Библию. Точно также, как Вы видите у меня то, чего я не говорил, и не видите того, что я говорил, так и с Вашим чтением Библии. Вы читаете ее так, как дух Вас ведёт. И этот дух не посчитал нужным Вам подсказать: "Дитя, ты поспешила с выводами, вложив в уста ближнего слова, которых он не говорил. Ты, превратно его поняв, оговорила его. Извините и впредь следи за своими устами." И с таким духом-наставником Вы читаете вместе Библию. Доверять такому духу не мудро.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        За гробом нет покаяния. Оно есть только в этом веке. За гробом есть раскаяние и отсутствие возможности исправить ошибки. Но есть Тот, Кто способен миловать раскаявшихся.
        Способен миловать раскаявшихся после смерти? Вы понимаете, что пишите: "За гробом есть раскаяние"? Где это место в Библии, покажите.

Во-первых, речь у нас зашла о плевелах и пшенице. Плевелы - это не просто согрешающие уверовавшие, а это издревле предназначенные к осуждению. Это дети сатаны. Нравится Вам это или нет. Я не додумываю, а пишу, как есть в Библии.

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        (Послание Иуды 4)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

lubow.fedorowa

Вы понимаете, что пишите: "За гробом есть раскаяние"? Где это место в Библии, покажите.
          Вы понимаете разницу между словами покаяние и раскаяние?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Способен миловать раскаявшихся после смерти?
            Да, способен. Ибо если о Нем сказано, что Он не желает, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к познанию истины, то кто Ему может запретить миловать раскаявшихся?
            Вы понимаете, что пишите: "За гробом есть раскаяние"?
            Я не имею обычая браться говорить о том, чего не понимаю.
            Где это место в Библии, покажите.
            Это логически вытекает из следующего:
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Коринф.15:24-28)

Апостол утверждает следующее:
            1. Настанет день, когда Сын все покорит Отцу. А это значит, что не поекоренного Отцу более не останется во Вселенной.
            2. Смерть не будет вечно. Однажды она прекратит свое существование, так что и ада более не будет, он преобразится, став частью Света.
            3. Если свет будет везде, то тьме более не останется места НИГДЕ. Это и будет преображением мира, так что наступит полная Гармония во Вселенной.
            4. Если все прозреют, то все и раскаются. Ибо зло творит человек от юности своей, от юности ума.
            5. Если есть раскаяние, неминуемо Бог изольет Свое помилование, ибо Сам сказал, что желает чтобы все спаслись. И если нас учит прощать и миловать других, то Сам и Себя таким явит.
            6. Кто проповедует совечность ада с Царствие Небесным, тот исповедует дуализм, согласно которого зло непобедимо.
            Во-первых, речь у нас зашла о плевелах и пшенице.
            У вас - это у кого? Зачем Вы тогда мне пишите о том, о чем общаетесь с кем-то другим? Я о плевалах ни с кем пока не говорил.
            4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
            (Послание Иуды 4)
            Это сказано о тех, кто вкусит ярость огня. Но это не означает, что после того огня они не будут извержены из него. Ибо огонь тот не будет вечно. Ад прекратит свое существование, как бы фанатики бесконечных мук не хотели бы созерцать своих оппонентов в том огне.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука
              lubow.fedorowa
              Вы понимаете разницу между словами покаяние и раскаяние?
              Думаю, что раскаяние - сожаление о содеянном, а покаяние - тоже сожаление и признание своих грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Это сказано о тех, кто вкусит ярость огня. Но это не означает, что после того огня они не будут извержены из него. Ибо огонь тот не будет вечно. Ад прекратит свое существование,
              Опять подправили Бога...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Опять подправили Бога...
                Не Бога, а Ваше представление о предмете диспута.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Думаю, что раскаяние - сожаление о содеянном, а покаяние - тоже сожаление и признание своих грехов.
                  Ошибаетесь. Покаяние - это сакральный акт исповеди перед Богом с помощью священника о совершенных грехах. А раскаяние - сожаление о содеянном, которое может вообще не иметь отношения к покаянию и греху. Осужденная после смерти душа вполне осознает свои грехи и сожалеет о них т.е. раскаивается. Но покаяться она уже не может ибо это возможно только при жизни человека.
                  Так в чем ошибка Певчего?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Лука
                    Ошибаетесь. Покаяние - это сакральный акт исповеди перед Богом с помощью священника о совершенных грехах.
                    Я не согласна на посредника в лице человека-священника.

Осужденная после смерти душа вполне осознает свои грехи и сожалеет о них т.е. раскаивается.
                    Желательно, чтобы Вы это подкрепили Писанием.

Так в чем ошибка Певчего?
                    Если на Ваш взгляд ошибки нет, диалог бесполезен.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Валера life
                      Римлянам глава 9.
                      11
                      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Если прочитать подчеркнутое, то становится ясно видно, что Исаву "не повезло", что до рождения его Бог возненавидел.
                      Можно конечно найти оправдание этому, мол Бог знал наперед, что Исав продаст первородство, но ведь Павел так не оправдывает справедливость Бога. Павел лишь оставляет Богу право поступать как Ему угодно: Один сосуд ненавидеть, а другой любить еще до их рождения.
                      Неужели это та справедливость, к которой мы привыкли? Ведь рожденный от Адама в грехе имеет искупление Христом. А тут рождаешься с братом, и уже твоего брата Бог любит, а тебя ненавидит. И ничего даже возразить не можешь так как Богу брата захотелось помиловать, а тебя нет.
                      Со стороны Бога справедливо. Со стороны человека-нет.
                      Мы все читаем в Библии о СВЯТОМ и ПРАВЕДНОМ Боге разве это напрасно? Или это напрасно написано, или мы не в состоянии понять это? Или просто не хватает ВЕРЫ. Слышатся разговоры, что Бог может делать что хочет в каком-то не Библейском смысле. То есть, Бог может делать и делает что хочет, то есть по своей СВЯТОЙ и ПРАВЕДНОЙ воли и никак иначе, а в совокупности всех Его совершенных качеств, то есть милости, праведности, долготерпения, мудрости и т.д. по ЛЮБВИ.

Исходя из этого, когда Бог говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего», что это значит? Очевидно, первое, что без милости Божией никто не может быть спасен (по милости в умилостивление через жертву Христа). Второе, есть некоторые, которые не могут быть помилованы в следствии отвержения, неверия, как сказано: «Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил» Иуда 5 это полностью отражает мысль в этом высказывании и том контексте при исходе Исх.33:19.откуда и взята цитата в Рим.9:15.

По вопросу горшков, как ясно из контекста, это касается избранных и не избранных по благодати среди Израиля. То есть, говорят, Бог их сделал такими ИЗНАЧАЛЬНО и потом избирает это полная ерунда, и несправедливость как со стороны Бога, так и со стороны человека. Хотя, действительно говорится, что Бог сделал их такими, то есть из одной смеси, то есть на равных условиях, то есть все Израильтяне, но, во-первых не изначально, а потом сделал не так, чтобы вмешался в их волю напрямую или управлял ею (хотя и возбуждал ревность призванием Язычников, то есть опосредственно), а ПРИЗВАЛ ко Христу, в результате чего одна смесь РАЗДЕЛИЛАСЬ на званных и избранных, и здесь уже полностью зависит от их выбора, а их выбор от той заботы, которую они должны были иметь, чтобы иметь правильное представление о Боге в разуме (и через Писания как лучшее).

Следующий вопрос, хотя наверное он первый, но в свете сказанного его проще понять, в отношении Иакова и Исава и их избрание, которое прежде рождения, что усложняется. Мы, говорили в отношении горшков, что избрание происходило после ПРИЗЫВА, когда они разделились на званных и избранных по своему выбору, однако, ничего не мешает Богу ЗНАТЬ это заранее и еще до рождения. То есть знать примет Его благодать (незаслуженный дар) человек или нет. Но это знание не значит вмешательство волю или делание человека изначально таковым. Поэтому Он ПРЕДУЗНАЛ Иакова, потом предопределил, избрал и т.д.

Так же можно заметить, для назидания, что Иаков тоже был недостойный человек, но он желал получить благословение Авраама и Исаака, потому что понимал духовные вещи и мог их оценить, то есть был посвящен, хотя, вероятно, им обоим с детва говорили об этом благословении, но один вникал, а другой пренебрег, может потому, что думал, что ему и так все достанется как первенцу и он в этом смысле избран и предопределен, такое, кстати, мышление и у некоторых верующих ныне. В итоге Исав вырос просто светским (непосвященным) человеком и пренебрег первородством. Также, думаю, что Бог не одобрил поступок Иакова в хитрости получения первородства это было лукавство, и не такой путь получения благословения определил Бог Иакову, ибо когда он вошел в шатер к отцу для получения благословения Исава он услышал: «да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина», чего в его жизни в основном не было, ибо ему пришлось переселится в Египет из-за голода. То есть благословение отца первородного сына не означало автоматического благословения Авраама и Исаака, но благословение Божие было потом: «И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал Бог же Всемогущий да благословит тебя и да даст тебе благословение Авраама» Быт.28:1-4, потом было благословение Божие: Быт.28:13-15. Вот такие дела Божии и воля.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Лука Я не согласна на посредника в лице человека-священника.
                        Христос сказал Своей Церкви "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
                        Не согласны с Христом? Не называйте себя Христианкой.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Лука
                          Христос сказал Своей Церкви "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)Не согласны с Христом? Не называйте себя Христианкой.
                          Данное сообщение содержит неосознанную логическую ошибку. А возникла она по причине незнания библейских языков.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ден 2014
                            Данное сообщение содержит неосознанную логическую ошибку. А возникла она по причине незнания библейских языков.
                            БОЛТУН 1. БОЛТУН1, болтуна, муж. (разг.). 1. Болтливый человек, пустослов. 2. Сплетник. Ему не говори, он известный болтун. 2. БОЛТУН2, болтуна, муж. (спец.). Неплодное насиженное яйцо домашней птицы. Из всех яиц одно оказалось болтуном.
                            Толковый словарь Ушакова

ТУПИЦА ТУПИЦА, тупицы. 1. муж. и жен. Тупой, неспособный, непонятливый, плохо соображающий человек (разг. пренебр.). В школе он считался тупицей. 2. жен. Род тяжелого топора для рубки мяса (спец.).
                            Толковый словарь Ушакова

ПУСТОЗВОН ПУСТОЗВОН, пустозвона, муж. (разг. фам.). Болтун, пустомеля; человек, распространяющий пустые слухи, сплетни (срн. звонить в 4 знач.). «Отрежь ты себе половину языка, пустозвон!» Максим Горький.
                            Толковый словарь Ушакова

ГРАФОМАН [< гр. grapho пишу + mania мания, страсть, влечение] человек, страдающий болезненным пристрастием к писательству, сочинительству.
                            Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Валера life
                              Римлянам глава 9
                              .становится ясно видно, что Исаву "не повезло", что до рождения его Бог возненавидел.
                              И вообще какое то противоречие получается. Ведь Бог- любовь и Он всех любит. Только к исполняющим Его заповеди Он проявляет благость ,а к беззаконникам применяет строгость Божию.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

И это даже не искушение от Бога, ибо искушению от Бога можно противостать, как противостал многострадальный Иов. В ожесточении Богом Своего творения Богу не скажешь мол не хочу, не буду, как это можно сказать в искушении в отношении греховного действия, и в этом случае спрашивается, по - какой причине ожесточённые Богом люди должны понести за жестокосердие своё вечные муки?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...