Некоторым не повезло?
Свернуть
X
-
Возможно, это особенности всех антитринитарных фантазий. По крайней мере, почти все антитринитарии, называющие себя христианами, с которыми я общался, рисовали образ бога-тирана и жестокого правителя, лишь иногда проявлявшего любовь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Фантазия Фарятьева....
- - - Добавлено - - -
Нет, это меня положительно умиляет.
Один знакомый мой из МГУ часто приводил воспоминание одной конференции, где докладчик начал:
- Научная картина мира такова....
Дальше зал его уже не слушал.
Но этот перл вообще восхитительный:
1. ВСЕ ПРОСТО.
2. План Творца состоит в следующем...
Просто держите меня под руки! Все просто. и план Творца понятен. И прост.
Ржать тут? Кукарекать петухом? Хлопать в ладоши?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И прямо так и написано в Библии!
Фантазия Фарятьева....
- - - Добавлено - - -
Нет, это меня положительно умиляет.
Один знакомый мой из МГУ часто приводил воспоминание одной конференции, где докладчик начал:
- Научная картина мира такова....
Дальше зал его уже не слушал.
Но этот перл вообще восхитительный:
1. ВСЕ ПРОСТО.
2. План Творца состоит в следующем...
Просто держите меня под руки! Все просто. и план Творца понятен. И прост.
Ржать тут? Кукарекать петухом? Хлопать в ладоши?
А если нет, то кукарекайте петухом.Комментарий
-
Мудрая женщина. Но никто ее не слышит. Все озабочены пропагандой своих "картонных убеждений о свободе выбора" и никто не читает цитаты из Писания, которые она привела.
Там все ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО СКАЗАНО. Это - слова Библии. Чего вам еще-то нужно? Неужели ОДНОЗНАЧНЫЕ Слова Бога для вас менее значат, чем соловьиные трели ваших пасторов и попов, которыми они регулярно вам головы забивают?
Бога с характером расиста, садиста, капризного и ревнивого, любить трудновато. В Карабаса-Барабаса, который издевается над своими куклами, куклы верить отказались (так в оригинале той сказки).
Поэтому проблема существует. Даже если вам не хочется ее замечать.
решается она тем, что на Бога люди наговаривают, если не понимают происходящие события.
- - - Добавлено - - -
В книге Ездры Исав и Иаков изясняются как век сей, и век будущий. Два подхода к Писанию.
Ну и дальше Иаков оделся Исавом, то есть Слово пришло притчею.
Поэтому Иаков только имеет вид Исава, для чего использованы шкуры козла, коими покрыты руки.
А козья шерсть - притча о буквальном рассуждении. Соответственно, руки говорят о делах.
Голос же Иакова - тоже понятно. Он обращён к слышанию смыслов.
Любимый Богом сыночек - такая сволочь, которой любые гадости против брата с умилением прощаются.
А его честный и трудовой брат объявляется как раз сволочью, на каковую должность он назначается прямо до рождения.
и самое ужасное - назначается Богом.
- - - Добавлено - - -
Женщина она, конечно, мудрая, но аллегорию ап. Павла о горшечнике и горшках воспринимает слишком буквально.
Бог сотворил подобного Себе Человека не для употребления. Самодостаточному Всемогущему Богу не нужно ничего употреблять.
И уж тем более странно подозревать Отца нашего Небесного в низком употреблении чего-то, - хоть горшка, хоть Человека.
.
В качестве ночного горшка (сосуда для низкого употребления) Богу вообще ничто не требуется.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благо люди не черви и им иная среда обитания по душе....)) Для радости ВСЕГО ХВАТАЕТ.....вот бы радость ещё не омрачали бы....но это не Бога дела....портить что-то....а сами люди так распоряжаются собой...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Вот слово, утешайтесь, ему что ''помочь, что навалить в этот ночной горшок мира сего. Радости-то червям - полным полно!Комментарий
-
Так Он и правда помогает...иначе бы у многих и сил не хватило противостать такой среде обитания...какую духи злобы поднебесной нам уготовляют периодически....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сегодня очень занят был, поэтому пересмотрел лишь короткие ответы. Завтра постараюсь проштудировать всю тему.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий