ЗОВ СТРАННИКА: ''ВСТАВАЙТЕ! ИДЕМ ОТСЮДА!''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Akella
    Ин 14: 30 Я уже не буду много говорить с вами: ибо идет князь мира, и во Мне не имеет ничего.
       31 Но чтобы мир узнал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так творю. ВСТАВАЙТЕ! ИДЕМ ОТСЮДА!
    В своём учение Иисус призывает своих последователей к независимости. Вполне возможно Иисус призвал учеников уединиться, куда то уйти. Это место можно будет использовать когда Иисус призовёт покинуть города и уйти в пустыню:

"И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.(Откр.12:14)

Всё больше признаков указывает на то что жизнь мира подходит к концу, Солнце превращается в красного гиганта и жизнь на земле станет не возможной. Палящий солнечный ветер иссушит реки и озёра, сожгёт атмосферу земли. Так что единственный путь спасения это собраться в месте которое укажет Иисус.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Akella
      10 Ныне Я восстану, говорит Яхве, ныне поднимусь, ныне вознесусь.

Здесь Яхве не спит, чтобы ему вставать. Это вставание ярости Яхве. И встает он не чтобы идти от мира своего, господином и творцом которого является, а лишь чтобы показать всем горшкам, кто в мире сем бог и хозяин, чтобы знали рабы, ''где раки зимуют''.
      Здесь речь уже об Иисусе Христе - пророчество:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (Первое послание к Тимофею 3:16)

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

Что-то не так?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от lubow.fedorowa
        Здесь речь уже об Иисусе Христе - пророчество:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (Первое послание к Тимофею 3:16)

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

Что-то не так?
        Нет здесь никакого пророчества об Иисусе. Это принятие желаемого за действительное. Яхве никогда не собирался воплощаться, оно ему абсолютно и не к лицу и без всякой надобности. У него хватало силы, чтобы управлять миром своим и без такого экстрима. ''От Начала сущий'' совершенно еще не означает, что Иисус Сын этого начала мира сего.

Только пожалуйста, давайте здесь по теме. Если интересней это, то можно открыть новую тему и обсуждать там, кто есть Иисус, от кого Он ит.д.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от Akella
          Нет здесь никакого пророчества об Иисусе. Это принятие желаемого за действительное. Яхве никогда не собирался воплощаться, оно ему абсолютно и не к лицу и без всякой надобности. У него хватало силы, чтобы управлять миром своим и без такого экстрима. ''От Начала сущий'' совершенно еще не означает, что Иисус Сын этого начала мира сего.
          Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него
          ничто не начало быть, что начало быть. .

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от piroma
            Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него
            ничто не начало быть, что начало быть. .

Неверно.
            Все через Него начало быть,
            а Ничто начало быть без Него
            .

Именно такого разночтению в греческих рукописях я доверяю более. А в этой версии тавталогия со следами неуклюжего редактирования.

Этот мир и есть в сущности - Ничто в сравнении со Всем, произошедшим через Сына. Так что мы тут, в этой материальной вселенной, оказались прямо как в дырке от бублика.

Потому и пища бога мира сего и вода его насыщают также, как ничто и пустота.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Akella
              Неверно.
              Все через Него начало быть,
              а Ничто начало быть без Него
              .

Именно такого разночтению в греческих рукописях я доверяю более. А в этой версии тавталогия со следами неуклюжего редактирования.

Этот мир и есть в сущности - Ничто в сравнении со Всем, произошедшим через Сына. Так что мы тут, в этой материальной вселенной, оказались прямо как в дырке от бублика.

Потому и пища бога мира сего и вода его насыщают также, как ничто и пустота.
              πάντα δι αὐτοῦ ἐγένετο, καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν.

все чрез Него появилось - и без Него не появилось ничего / ни одно творение/ из появившегося

--------------------------------------------------------

От Иоанна 1:10 Russian koi8r
              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

космос ?

а у вас от кого ?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

8:23 ὑμει̃ς ἐκ τω̃ν κάτω ἐστέ
                ἐγὼ ἐκ τω̃ν ἄνω εἰμί
                ὑμει̃ς ἐκ τούτου του̃ κόσμου ἐστέ ἐγὼ οὐκ εἰμὶ ἐκ του̃ κόσμου τούτου

Вы есть из нижних, (из снизу)
                Я есть из вышних, (из сверху)
                вы есть из сего мира,
                Я не есть из мира сего.

Есть начало мира сего: ''вы от нижних''
                Есть начало Мира Отца: ''Я из вышних''.

Кто является началом мира сего, прекрасно известно из ВЗ.
                Иисус не из мира сего, Он из вышних. Он не есть сущий от начала мира сего, не отсюда, а Сущий от Начала вышних.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Akella
                  8:23 ὑμει̃ς ἐκ τω̃ν κάτω ἐστέ
                  ἐγὼ ἐκ τω̃ν ἄνω εἰμί
                  ὑμει̃ς ἐκ τούτου του̃ κόσμου ἐστέ ἐγὼ οὐκ εἰμὶ ἐκ του̃ κόσμου τούτου

Вы есть из нижних, (из снизу)
                  Я есть из вышних, (из сверху)
                  вы есть из сего мира,
                  Я не есть из мира сего.

Есть начало мира сего: ''вы от нижних''
                  Есть начало Мира Отца: ''Я из вышних''.

Кто является началом мира сего, прекрасно известно из ВЗ.
                  Иисус не из мира сего, Он из вышних. Он не есть сущий от начала мира сего, не отсюда, а Сущий от Начала вышних.

и что ?

Христос сотворил мир или нет?

что есть космос сотворенный Христом ???

который кстати не познал Его ? тем не менее сказано Он Его сотворил ?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от piroma
                    и что ?

Христос сотворил мир или нет?

что есть космос сотворенный Христом ???

который кстати не познал Его ? тем не менее сказано Он Его сотворил ?
                    Если бы Христос сотворил мир сей, то Он и был бы началом мира сего, богом века сего, князем и духом мира сего.

Реконструкция.
                    ''В мире был,
                    и мир Его не познал.
                    Пришел к Своим,
                    И Свои Его приняли.
                    И всем принявшим Его,
                    дал власть быть детьми Божиими,
                    тем, которые от Бога были рождены''.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    πάντα δι αὐτοῦ ἐγένετο, καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν.

все чрез Него появилось - и без Него не появилось ничего / ни одно творение/ из появившегося

--------------------------------------------------------

От Иоанна 1:10 Russian koi8r
                    В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

космос ?

а у вас от кого ?
                    От кого появился мир сей или век сей, тот и есть его начало (начальник, князь в син.), бог, творец ит.д. А это хорошо видно в ВЗ.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

Сообщение от Akella
                      Если бы Христос сотворил мир сей, то Он и был бы началом мира сего, богом века сего, князем и духом мира сего.

Реконструкция.
                      ''В мире был,
                      и мир Его не познал.
                      Пришел к Своим,
                      И Свои Его приняли.
                      И всем принявшим Его,
                      дал власть быть детьми Божиими,
                      тем, которые от Бога были рождены''.
                      Деяния 17:24 Russian koi8r
                      Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Хатор
                        странные слова. в моём сообщении всё уже сказано и в первом которое я писала в теме.
                        Куда звал Иисус из мира сего? - в Царство Отца своего.
                        Вот тут проблема. потому что Он же говорил - Царство Божье внутри вас. Нельзя пойти внутрь себя. То есть речь не о пешеходстве, а о состоянии духа, души, разума, у евреев с этим очень сложно все было, путано.

Сообщение от Хатор
                        и заканчивается глава словами : встаньте, пойдём отсюда.

что ещё непонятно?
                        идти надо не физическими ногами, а духом своим устремиться и выйти из мира и прийти в Царствие, т.к. Царство небесное внутрь вас есть.
                        И много раз вы видели, чтобы Иисус обращался к своим ученикам с конкретным повелением и при этом имел ввиду что-то другое? Когда Он говорил - больных исцеляйте а мертвых воскрешайте, Он что имел ввиду? когда Он говорил - вы примите силу, Он что имел ввиду? когда говорил о прощении и непрощении, что имел ввиду? всегда, когда речь шла о простых и понятных действиях, все было дословно. Исключение составляет "вырви глаз и отруби руку", но повторюсь, евреи странные были, возможно это был какой-то понятный им оборот речи, который до нас не дошел, ну что-то типа упоминания про "трудно пройти сквозь игольное ушко".

Сообщение от Хатор
                        внутрь вас и вне вас - это значит воссоединение, дорога Домой.
                        умереть и воскреснуть, пройти путь и прийти в Царствие - всё при жизни.
                        это все здорово, а как практически это делать, если вы правы?
                        Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вован, не беспокойтесь, я исследую Библию и никогда не пренебрегала базовыми знаниями, а наоборот. Об этом можно было не говорить, это само собой разумеющееся.
                        ну тогда вы должны бы понимать по идее всю важность поиска экзегезы и вообще герменевтики. И тут такое. полный игнор литературного контекста, полный игнор исторического контекста, полный игнор похожих примеров. странный подход.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Akella

От кого появился мир сей или век сей, тот и есть его начало (начальник, князь в син.), бог, творец ит.д. А это хорошо видно в ВЗ.
                          Я есмь Альфа и Омега

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от piroma
                            Я есмь Альфа и Омега
                            Пирома. Меня интересуют Ваши мысли. А это не Ваши. Я это знаю. А Вы знаете мой взгляд на писание. И каждый раз заново начинать нелегко, да и лень об этом с Вами. Я бы сразу привел бы на Вашем месте тысячу цитат, чтобы повнушительнее было, чтоб от кол-ва голова кругом пошла и я бы прямо таки ее потерял и бухнулся в ноги к вашему Яхве. Что Вы мелочитесь? Вы что, думаете, я люблю скрипичное соло? Я больше баян предпочитаю. Вы умеете на баяне? Ах, да, вы поклонник соло скриппа.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Unmasker1
                              В своём учение Иисус призывает своих последователей к независимости. Вполне возможно Иисус призвал учеников уединиться, куда то уйти. Это место можно будет использовать когда Иисус призовёт покинуть города и уйти в пустыню:
                              О! ещё одна версия.
                              т.е. по вашему мнению Иисус, словами "Встаньте, идём отсюда." говорил о некоем тайном схроне, по типу убежища?
                              Всё больше признаков указывает на то что жизнь мира подходит к концу, Солнце превращается в красного гиганта
                              да-да, конец мира всё близится, пора строить убежище, чтобы выжить - все умрут, а я останусь!)
                              и Иисус в этих словах говорил именно о том, чтобы шкуры апостолов от конца мира сего не пострадали.
                              Спасибо.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от ВованМол
                                Вот тут проблема. потому что Он же говорил - Царство Божье внутри вас. Нельзя пойти внутрь себя. То есть речь не о пешеходстве, а о состоянии духа, души, разума, у евреев с этим очень сложно все было, путано.
                                я же уточнила - внутрь вас и вне вас - воссоединение, путь Домой. а цитата в каноне урезана про "вне вас", в других ев. сохранена. но это по сути ищущим это не должно мешать. потому что когда находишь внутрь себя, открывается вовне.

да, это путь. но такой путь, где всё наоборот, сначала приходишь в конец пути, а потом, познав, совершаешь путь туда, где Ты сам истинный и есть. Дом твой, корень. каждый вернётся к своему корню. это уже к взращиванию "зерна горчичного".
                                а то что не от корня Отца, паразитирует, не имеет бессмертного корня, вот и всё. например - сотворённый мир сей. Ничто.
                                И много раз вы видели, чтобы Иисус обращался к своим ученикам с конкретным повелением и при этом имел ввиду что-то другое? Когда Он говорил - больных исцеляйте а мертвых воскрешайте, Он что имел ввиду? когда Он говорил - вы примите силу, Он что имел ввиду? когда говорил о прощении и непрощении, что имел ввиду? всегда, когда речь шла о простых и понятных действиях, все было дословно. Исключение составляет "вырви глаз и отруби руку", но повторюсь, евреи странные были, возможно это был какой-то понятный им оборот речи, который до нас не дошел, ну что-то типа упоминания про "трудно пройти сквозь игольное ушко".
                                да всё дословно, даже про вырви глаз), и даже про игольное ушко - врата, более прямого сравнения и не подберёшь.

с понимание хромает дело.
                                это все здорово, а как практически это делать, если вы правы?
                                да как я сказала в сообщении, так и делать, дословно. никакой тайны.
                                если понимает человек что не Дома, значит уже знает что есть Дом, и как Дома. кто он, откуда. выходит из под закона, это как одна преграда, и идёт дальше к Свету, который уже предварительно, перед началом пути своего познал. познал истинно.

за "светлячками" нечего бегать. это всего лишь жуки сэксуальные импульсы так передают.

так что пока нет зова, и мир сей благ считается, вон в церковь со свечкой прямая дорога, про хлеб земной вымаливать.
                                если более чем земное не надо, зачем вам другой мир - какое-то Царствие небесное.
                                как чукчи спрашивали - а в ЦН олени есть? чукче без оленей нельзя.

а у иудеев в апокалипсисе все их мат. ценности - и брюлики, и золото и яхонты и даже древо от болезней и смерти.

и никто не замечает и замечать не хочет что Иисус не говорил что в Царстве Отца болезней и смерти не будет. совсем.
                                а не то, что конечно же будут и болезни и смерть, но если хорошо себя ведёшь и против порядка не выступаешь, то тебе дадут листик полечить болячку, и плод вовремя, чтобы не издох.

ой, ладно. это всё отступление от темы.

Комментарий

Обработка...