Искушение Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Мороз
    Лично я в этом вопросе не имею противоречий, мне слава Богу все ясно. Вера, строится не только на соборном уровне, а скорее - более на индивидуальном озарении на Его откровения.
    так вот и скажите, опишите, как вы понимаете, стройно и складно, чтобы была видна ваша позиция.

Пирома хоть сказки пишет, но пытается высказать свою картину видения, соединить так, чтобы ничего нигде не болталось само по себе. хотя там везде и всюду болтается, каркас не тот, концепцию менять надо. но это его путь и его работа.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Хатор
      -
      где ответ на вопрос:Когда это дьявол отобрал у Христа или у Бога космос и всё что в мире?

ь.
      бог века сего - князь мира -так сказано
      значит захватил -

точнее - получил право на власть мира обманным пуитем обольстив Адама через Еву

вот возвращение власти -
      И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Деяния 17:24 Russian koi8r
      Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

Бог сотворивший мир не есть бог века сего или князь мира

да -Бог дал власть Сатане над миром -продал его дияволу по праву на него приобретенному через искушение Адама

я плотян продан греху

я думал это очевидно для всех
      видать некторые в потемках еще

хотят Всевышнего сделать Виноватым в грехах Адама и диявола
      Последний раз редактировалось piroma; 09 May 2017, 04:58 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Хатор
        так вот и скажите, опишите, как вы понимаете, стройно и складно, чтобы была видна ваша позиция.
        А зачем ? Чтобы Вы выразили свое субъективное несогласие со мной в этом вопросе ? Мы с Вами стоим по разные баррикады(и раз Вы не ответили мне на ключевой вопрос, значит я не ошибся по этому поводу) и скорее-всего имеется даже пропасть по меж этих баррикад(даже еще один пример с Отцом(кой для кого-то не Отец) в пример тому), так поэтому я не вижу смысла распинаться Вам как - наподобие Пиромы(ничего личного). Кстати, которого Вы жестко критикуете(т.с.) на таком же(как и у него) субъективном уровне. ПС. Но, почему-то свой субъективный(повторюсь) уровень, Вы таки преподносите как некий аргумент имеющий авторитет. Смешно(без обид) и успехов!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Обращаем внимание на выделенные слова.

Мф 4:8 Опять берет Его ДЬЯВОЛ на весьма высокую гору и показывает Ему ВСЕ ЦАРСТВА МИРА И СЛАВУ ИХ, 9 и говорит Ему: все ЭТО ДАМ ТЕБЕ , если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Лук 4:6 и сказал Ему диавол: ТЕБЕ ДАМ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ СИМИ (ЦАРСТВАМИ) И СЛАВУ ИХ , ибо она предана мне, и Я КОМУ ХОЧУ, ДАЮ ЕЕ.

Запоминаем их и сравниваем с этими выделенными словами из ВЗ:

Ездр 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: ВСЕ ЦАРСТВА ЗЕМЛИ ДАЛ МНЕ ГОСПОДЬ БОГ НЕБЕСНЫЙ, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.

2Пар.20:5 И стал Иосафат в собрании Иудеев и Иерусалимлян в доме Господнем, пред новым двором,
          6 и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И ТЫ ВЛАДЫЧЕСТВУЕШЬ НАД ВСЕМИ ЦАРСТВАМИ НАРОДОВ, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!

2Пар.36:23 так говорит Кир, царь Персидский: ВСЕ ЦАРСТВА ЗЕМЛИ ДАЛ МНЕ ГОСПОДЬ БОГ НЕБЕСНЫЙ, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.

Даниил 2:37 ТЫ ЦАРЬ, ЦАРЬ ЦАРЕЙ, КОТОРОМУ БОГ НЕБЕСНЫЙ ДАРОВАЛ ЦАРСТВО, ВЛАСТЬ, СИЛУ И СЛАВУ,
          38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!

Даниил 5:18 Царь! ВСЕВЫШНИЙ БОГ ДАРОВАЛ отцу твоему Навуходоносору ЦАРСТВО, ВЕЛИЧИЕ, ЧЕСТЬ И СЛАВУ.

И пытаемся немножко думать.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

об одном и том же лице идёт речь. только в НЗ он называется дьявол, а в ВЗ господь бог небесный.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

А что собственно вы поняли?
              Что есть противостояние тьмы и света и был князь века сего и его победил Сын Божий?
              Или вы этого не рассмотрели?
              Или что то смешалось в сознании и надо бы разделить кто есть кто?
              В Писаниях не редко находим когда как бы одно действие совершается, а отношение к нему разное: одно поощряется, а кажущееся таким же наказание.
              Многих это выводит из равновесия и ...
              тайна и надо искать как и что верно
              2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дел

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Противоречий нет. Да, Бог, дал на определенное время сАтану разрешение на то, чтобы он был искусителем в мире сем, а Христос итак имел эту власть, что Он после и показал. Просто есть различные стихи на различные обстоятельства, вот в чем суть(как по мне.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Мороз
                  Мы с Вами стоим по разные баррикады
                  "между землёй и небом война..."?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Хатор
                    При чем здесь это ? Вот лучше послушайте песенку...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Вот интересно, какова веротность случайности такого совпадения слов и такого паралелизма фраз? У ортодоксального библеиста Ричарда Хейза есть такая книга с названием ''Отголоски Писания в посланиях Павла''. Хорошая книга. Но почему-то он слышит отголоски ВЗ в НЗ только одной тональности и частоты и абсолютно глух к другой музыке.

Комментарий

• Здравствуй
                        Участник

• 15 September 2016
                        • 106

Сообщение от Двора
                        А что собственно вы поняли?
                        Кто есть тот ветхозаветный Бог именуемый Яхве? На фоне всех вышеупомянутых цитат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        Только противник ходит на совещания с тем с кем он якобы воюет.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от Хатор
                          об одном и том же лице идёт речь. только в НЗ он называется дьявол, а в ВЗ господь бог небесный.
                          вы считаете у того кто сотворил мир нет сил и власти его защитить от других?

а кто ему повелел сотворить его таким тогда?
                          и зачем ?
                          кому это надо -если есть вышестоящие иерархии ?

какие Иерархии над Сатаной ?
                          где ваше мнение ?
                          у вас нет ответа на вопросы

только критика да еще несостоятельная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Здравствуй
                          - -

Только противник ходит на совещания с тем с кем он якобы воюет.
                          сегодня так и есть в верхних эшелонах

прежде чем сбросить атомную бомбу на тебя -давай встретимся

вы слепы немного

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Наверное, потому что он(Ричард Хейз) имеет удовлетворение в своей мозаике(на индивидуальном уровне), и не лезет туда, где возможно сможет потерять свой "мир и покой"(ибо это подобно тому: где начало и где конец космоса(даже вопрос не ставлю) и этим различным гипотезам(попытка дать ответ) не будет ни конца ни края.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Если бы евангелисты Матфей и Лука представляли здесь некий гностический апокрифический текст, то возникли бы основательные подозрения, кого же именно они считали дьяволом в ВЗ. Однако перед нами текст канонический, при этом Христос у евангелистов ссылается ВЗ в позитивном ключе («ибо написано»). Можно предположить, что евангелисты попросту не пытаются совмещать новое христианское воззрение с воззрениями иудаизма, когда для евангелистов никакой прямой преемственности христианства от иудаизма не существует, как и конфликта текстов. При этом они оперируют в иной мировоззренческой плоскости и не заботятся о возможных нестыковках воззрений и теологий. С точки зрения критической библеистики можно было бы предположить о даже некоем случайном характере данного противоречия, ну написали, ну не подумали, не посоветовались, не согласовали, не утвердили у мудрых старейшин, и вот так плохо всё оно получилось. И для старейшин плохо, а потом и для самих «писателей». Однако странно представить, что в таком известном вероучительном моменте, к тому же многократно повторённом в ВЗ, можно случайно по неразумию ошибиться. А если это явно не случайно, то возникает мысль о конфликте именно осознанном. Повествующие историю искушения знали, что пишут! Более того, здесь буквально поражает точность и конкретность евангельской формулировки, на грани открытого протеста, когда один текст из картины искушения, напрямую противопоставлен другому тексту из картины дарования власти в ВЗ, одно утверждение жёстко противопоставлено другому. Более того, если за истину считать здесь именно евангельскую картину, то соответствующие картины дарования власти в ВЗ противостоят ей и истиной не являются.

Однако не для всяких ушей эта музыка. По крайней мере не для медвежьих.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Мороз
                                Противоречий нет. Да, Бог, дал на определенное время сАтану разрешение на то, чтобы он был искусителем в мире сем, а Христос итак имел эту власть, что Он после и показал. Просто есть различные стихи на различные обстоятельства, вот в чем суть(как по мне.)
                                не согласна что Бог дал...грех берет повод от заповеди и вот заповедь, точнее повеление - всем Ангелам поклониться Сыну Божьему и что?
                                Не все поклонились...и вот Сын Божий во плоти и что Ему говорит не поклонившийся?
                                Поклонись мне падши...
                                и слышит ответ: Богу твоему поклонись.
                                А между этими событиями все что от Начала творения и до искушения ...

Комментарий

Обработка...