Искушение Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Здравствуй
    Akella, почему ты не станешь?
    Потому что даже во мне, злом по сравнению с благим Отцом, тем не менее остается некий минимум благости к своим детям. Потому что и вы, будучи злыми, не дадите просящему хлеба сыну, камень, и не дадите змею вместо просимой рыбы.
    Тем более Отец Небесный, будучи гораздо более благим, чем мы, так не поступит.

Неужели процесс иудаизации зашел настолько далеко, что христианство уже так легко забывает свои фундаментальные отличия от иудаизма? ''Жена! Принеси мне инфаркт, мне плохо..''

Комментарий

• нестоящий
      Участник

• 17 May 2016
      • 162

Сообщение от Akella

Хочу задать вопрос участникам, имеющим детей:
      Станете ли вы, при том что вы, как отцы земные по сравнению с Отцом, являетесь злыми отцами, испытывать своих сынов или дочерей на предмет их верности вам и вашим словам, специально создавая такие ситуации, где будет наличествовать большая доля вероятности изменить вам?
      Например.

1. Станете ли вы предлагать своему сыну наркотики через кого-то третьего, уговорив его соблазнить вашего сына этим?

2. Готовы ли вы устроить своей дочери (сыну) испытание на целомудрие, уговорив какого-нибудь брутального красавца (сексуальную красотку) облазнить вашу дочь (сына) с целью затащить ее (его) в свою постель? Можно то же самое проделать и с женой, чтобы узнать наверняка верность жены вам и ее любви к вам.

3. Готовы ли, будь у вас такая возможность, подговорить какого-нибудь олигарха или миллиардера, чтобы тот предложил вашему чаду огромное состояние, миллиарды долларов, жизнь в роскоши и славе, власть в обмен на отказ от родства с вами или в обмен на то, чтобы дитя лишь назвало этого ''товарища'' отцом?
      Мир!
      Испытовать и проверять человека, может только Бог!
      И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
      (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от Akella
        Верно. Воля Отца, на которую последовала реакция согласия воли Иисуса. И что это меняет в моих вопросах? Ничего.
        тогда вопрос надо расширить - как любящий Отец отдал сына любви Своей на смерть в руки грешников под управлением дияволом ?

познайте любовь Божию - превосходящую всякое раумение

Комментарий

• Здравствуй
          Участник

• 15 September 2016
          • 106

Сообщение от Akella

Неужели процесс иудаизации зашел настолько далеко, что христианство уже так легко забывает свои фундаментальные отличия от иудаизма?
          А Бог здесь причем? Заветы и правила изменились, а Бог остался одним и тем же. Разве на примере испытания Христа ты не видишь что в новом завете он поступает точно так же как в ветхом ? Вспомни пример Иова.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от piroma
            тогда вопрос надо расширить - как любящий Отец отдал сына любви Своей на смерть в руки грешников под управлением дияволом ?

познайте любовь Божию - превосходящую всякое раумение
            Это не только можно, но и нужно! Но пока хотя бы ограничится темой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Здравствуй
            А Бог здесь причем? Заветы и правила изменились, а Бог остался одним и тем же. Разве на примере испытания Христа ты не видишь что в новом завете он поступает точно так же как в ветхом ? Вспомни пример Иова.
            Вижу.
            Опыт неблагоговейного прочтения книги Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
            Мир!
            Испытовать и проверять человека, может только Бог!
            Да. По праву сильного сильного над слабым. По праву хозяина над своим рабом. По праву творца над своей тварью. По праву Горшечника над горшком. Но не по праву отца над сыном!

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Интересно, откуда вообще узнали евангелисты об искушении Христа и в подробностях описали всё в Евангелиях?
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Здравствуй
                Участник

• 15 September 2016
                • 106

Сообщение от Akella

Да. По праву сильного сильного над слабым. По праву хозяина над своим рабом. По праву творца над своей тварью. Но не по праву отца над сыном!
                Ну а почему тот кто абсолютно ничем не ограничен не имеет право поступать со своим сыном как ему заблагорассудится?

По праву Горшечника над горшком.
                Видишь, уже в те времена у людей написавших эту фразу было понимание что с человеком обращаются как с предметом, абсолютно не церемонясь с его способностью чувствовать и страдать.

Все твое возмущение заключается в том что ты не можешь смириться с этим.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Здравствуй
                  Ну а почему тот кто абсолютно ничем не ограничен не имеет право поступать со своим сыном как ему заблагорассудится?
                  Потому что ''как заблагорассудится'' может поступать только сильный над слабым, хозяин над своим рабом, творец над своей тварью и горшечник над горшком, но не отец над сыном!
                  Если такой отец ищет себе какой-то свободы от ''ограничений'' отцовства, или не видит разницы между отцовским поведением по отношению к сыну и поведением горшечника к горшку, то он никак не отец. Отец никогда бы и не назвал эти ''ограничения'' ограничениями.
                  Видишь, уже в те времена у людей написавших эту фразу было понимание что с человеком обращаются как с предметом, абсолютно не церемонясь с его способностью чувствовать и страдать.

Все твое возмущение заключается в том что ты не можешь смириться с этим.
                  Я смирен как никогда раньше. Читайте внимательно. Только глупец не будет смирен перед своим творцом. Называть вещи своими именами не есть бунт, а есть правда. Тем более, что творец сам себя так подает, а значит и хочет чтоб таким считали. А Отец не требует никакого смирения, потому что никого и никогда не испытывал и не проверял.

Комментарий

• Здравствуй
                    Участник

• 15 September 2016
                    • 106

Сообщение от Akella
                    Потому что ''как заблагорассудится'' может поступать только сильный над слабым, хозяин над своим рабом, творец над своей тварью и горшечник над горшком, но не отец над сыном!
                    Если такой отец ищет себе какой-то свободыот ''ограничений'' отцовства, или не видит разницы между отцовским поведением по отношению к сыну и поведением горшечника к горшку, то он никак не отец. Отец никогда бы и не назвал эти ''ограничения'' ограниченями.

Ну вот зачем ты пытаешься проецировать свой менталитет на Бога? Даже здесь на форуме среди людей, ты найдешь не многих мыслящих точно так же как ты. Он не ищет себе свободы от ограничений, он по факту не имеет никаких ограничений. Он диктует правила, что хорошо, что плохо, что нравственно что безнравственно. Он и отец и творец одновременно.

Я считаю не стоит так идеализировать это слово "Отец". Среднестатистический земной отец совсем не такой каким ты его здесь излагаешь.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Здравствуй
                      Ну вот зачем ты пытаешься проецировать свой менталитет на Бога? Даже здесь на форуме среди людей, ты найдешь не многих мыслящих точно так же как ты. Он не ищет себе свободы от ограничений, он по факту не имеет никаких ограничений. Он диктует правила, что хорошо, что плохо, что нравственно что безнравственно. Он и отец и творец одновременно.

Я считаю не стоит так идеализировать это слово "Отец". Среднестатистический земной отец совсем не такой каким ты его здесь излагаешь.
                      ''Среднестатический земной отец'' согласился бы с Иисусом о себе, что ''он никогда бы не дал камня вместо хлеба..'' ит.д. Иисус это и приводит, чтобы показать благость Отца, но люди почему-то защищают свое представление об Отце. Есть творец мира сего, он же и бог его, он же и горшечник, и ''испытующий сердца и утробы'', ''творящий свет и тьму'' ит.д. И я с этим согласен. Однако он не Отец. Да и не претендует, чтобы мы так его назыаали. Хотя всякие дети бывают. В некоторых семьях из страха дети запуганы отцами и слова никогда не скажут. Но Отец не от мира сего, и мир сей не от Него и не Его, как и Сын не от мира сего, не отсюда.

Хотя отчимам наверное бывает очень приятно, когда их чужие дети называют отцами. И это нормально, главное осознание того, что делаешь.

Комментарий

• Здравствуй
                        Участник

• 15 September 2016
                        • 106

Сообщение от Akella
                        Называть вещи своими именами не есть бунт, а есть правда. Тем более, что творец сам себя так подает, а значит и хочет чтоб таким считали.
                        Согласен.

Я смирен как никогда раньше. Читайте внимательно. Только глупец не будет смирен перед своим творцом.
                        Значит теперь все в порядке, проблема решена.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

А ответить на простые вопросы почему то никто не хочет. Все как-то исподтишка да инде. Видимо, как нить подкопать и затоптать актуальность темы это актуальнее, чем то, чтобы разобраться честно перед собой с тем, что напрямую вытекает из этих текстов и слов Иисуса. ''Одними текстами сегодня затыкаем рот другим, завтра сделаем наоборот! Эгегей, весело и хорошо, а думать нам не надо, главное силоса побольше, побольше кидайте в кормушку! Мы это любим''

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Здравствуй
                          Согласен.

Значит теперь все в порядке, проблема решена.
                          У меня и не было никакой проблемы. Проблема в тексте.

Комментарий

• Здравствуй
                            Участник

• 15 September 2016
                            • 106

Сообщение от Akella
                            ''Среднестатический земной отец'' согласился бы с Иисусом о себе, что ''он никогда бы не дал камня вместо хлеба..'' ит.д. Иисус это и приводит, чтобы показать благость Отца, но люди почему-то защищают свое представление об Отце. Есть творец мира сего, он же и бог его, он же и горшечник, и ''испытующий сердца и утробы'', ''творящий свет и тьму'' ит.д. И я с этим согласен. Однако он не Отец. Да и не претендует, чтобы мы так его назыаали. Хотя всякие дети бывают. В некоторых семьях из страха дети запуганы отцами и слова никогда не скажут. Но Отец не от мира сего, и мир сей не от Него и не Его, как и Сын не от мира сего, не отсюда.

Хотя отчимам наверное бывает очень приятно, когда их чужие дети называют отцами. И это нормально, главное осознание того, что делаешь.
                            Как ты можешь быть не отец, если духовная составляющая твоих детей является частицей твоего собственного духа?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Akella
                              ... ''Для искушения от диавола''!

Марк использует даже слово, показывающее силу этого акта Духа: ''экбалло'' - ''выбрасываю''. ''И тотчас Дух выбрасывает Его в пустыню''.
                              Словом "Дух" здесь обозначается некая сверхъестественная сила.

Если этот Дух есть Дух Отца Иисуса, то естественно сказать, что все это делает с Иисусом Отец.
                              Нет, не Отец.

Богочеловек Иисус Христос в пустыне был искушаем дьяволом Своей человеческой составляющей и победил его.
                              Отвечая на искушения дьявола, Иисус отвечал на наши вопросы.
                              Последний раз редактировалось tagil; 08 May 2017, 09:23 AM.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от tagil
                                Словом "Дух" здесь обозначается некая сверхъестественная сила.

Нет, не Отец.

Богочеловек Иисус Христос в пустыне был искушаем дьяволом Своей человеческой составляющей и победил его.
                                Отвечая на искушения дьявола, Иисус ответил на наши вопросы.
                                О! Так вы и ребенка с водой скоро выплеснете, лишь бы затоптать тему!

Комментарий

Обработка...